Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
perepel Subject ID: 7050 Обновлена: 08:57 12 февраля 2023 г.     Создана: 16 июля 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров25815
Народ привет! Собираюсь осенью на Украину на машине со шведскими номерами. Хотелось бы услышать мнения и советы тех кто ездил. Маршрут, процедура на таможне, вопросы страховки и просто советы...

Темы форума:
Путешествия на автомобиле
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Покупка и перевозка машины из Швеции
Пограничный контроль при пересечении границы

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 18 октября 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For perepel: Поездка на Украину на шв. машине

Lesteraction Subject ID: 556853 08:53 12 февраля 2023 г.
Hello, could you kindly direct me to the source of this information or assist me? I work in Sweden, I was born and raised in Ukraine, I have a permanent personal identification number, a two-year visa, and I want to travel to Ukraine in a car I bought in Sweden What other documentation are required and how long can I stay there?

https://
Удалена ссылка, offtopic

Отредактировано модератором 12 февраля 2023 г.

For san: For perepel: Поездка на Украину на шв. машине

kassi Subject ID: 325815 23:56 7 августа 2011 г.
san:> на приобретенном в Швеции автомобиле хочу поехать в Украину,сколько я могу находиться на территории Украины и какие еще надо документы?
"Максимальный срок, на который допускается временный ввоз авто в Украину , 2 месяца. Проверьте, чтобы срок, указанный в обязательстве, не оказался меньше сроков вашего пребывания в Украине. Если просрочите – будут проблемы с выездом обратно. " Обязательство об обратном вывозе автомобиля http://autoru-faq.chat.ru/instr1.... - Там, правда, про границк Украина - Россия, но ведь тоже "заграница"... :) Или пусть украинские товарищи меня поправят

san Subject ID: 325808 20:48 7 августа 2011 г.
Здравствуйте,помогите пожалуйста или подскажите где узнать данную информацию: я работаю в Швеции,я гражданин Украины, виза на два года,есть постоянный персональный номер,ID, на приобретенном в Швеции автомобиле хочу поехать в Украину,сколько я могу находиться на территории Украины и какие еще надо документы?

Re: Поездка на Украину на шв. машине

Simvolika Subject ID: 325592 17:08 2 августа 2011 г.
Вы потом напишите куда ехали и на какой машине, а то мы тоже собираемся, но немного страшновато )))

Memory Subject ID: 325359 20:18 28 июля 2011 г.
Наконец/ то мы решили поехать на Украину и вот после месячного отдыха мы дома. Опишу всё попозже. Одним словом/ поездка удалась на все 100%! Ни разу никто не остановил, дороги отличные, не считая Днепропетровсой, Донедкой областей. Там полная....

Palmen Subject ID: 324353 20:21 9 июля 2011 г.
Вот, как говорится FYI, мнение Северо-Западного Регионального Отделения Российского Союза Туриндустрии (Последние известия, СПб, 09.07.2011). В начале интервью перечислялись страны с вооруженными конфликтами, а после показали табличку стран которые доставляют туристам наибольшее количество неприятных моментов по другим причинам.

https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

Splyuh Subject ID: 321560 17:50 9 июня 2011 г.
не дописала: не страшно, но тяжело физически. у нас это был первый опыт таких долгих поездок. все прошло замечательно, но это была все-таки необходимость: не машиной я бы вообще тогда с маленькими детьми не поехала

Splyuh Subject ID: 321559 17:47 9 июня 2011 г.
Memory: страшного ничего нет, если нормально спланировать - где ночевать, нормальные карты и т.д.
Мы плыли Карлскрона-Гдыня: http://www.stenaline.se/farja/lin...

For Memory: For perepel: Поездка на Украину на шв. машине

Kenton Subject ID: 321365 18:44 7 июня 2011 г.
Memory:> Спасибо за ответы, страшновато как то всё/равно...
Почему страшно? Вы ж не в Сомали ехать собрались, правда?
У меня знакомые ездили машиной из Стокгольма в Одессу 4ре раза, все живы и здоровы, включая ходовую их старого Сааба :)

For Kenton: For she-fox: Re: Поездка на Украину на шв. машине

Memory Subject ID: 321364 18:43 7 июня 2011 г.
Kenton:> Так и я в ней живу, и страхов, которые вы здесь вещаете, абсолютно не наблюдаю :)

А может вы просто привыкли?

For she-fox: Re: Поездка на Украину на шв. машине

Kenton Subject ID: 321363 18:41 7 июня 2011 г.
she-fox:> И это в свете того, что я ещё из Украины не выехала, а живу в ней с рождения и по сегодняшний день))) причем живу не в селе, прошу заметить, как предполагает автор)) но спорить не буду, т.
Так и я в ней живу, и страхов, которые вы здесь вещаете, абсолютно не наблюдаю :)

For julka2: For Kenton: For she-fox: Re: Поездка на Украину на шв. машине

Kenton Subject ID: 321362 18:39 7 июня 2011 г.
julka2:> ой можно подумать, с каких это в Украине такой порядок?
С приходом бело-голубых :)

Memory Subject ID: 321361 18:29 7 июня 2011 г.
Спасибо за ответы, страшновато как то всё/равно... НИГДЕ не могу найти как до Польши на пароме добраться и сколько это стоит. Кто нибудь знает?

:)

julka2 Subject ID: 321160 10:50 3 июня 2011 г.
ой можно подумать, с каких это в Украине такой порядок?

Palmen Subject ID: 321152 23:23 2 июня 2011 г.
Кassi, спасибо за ссылку.
Тrk12, спасибо за замечательно-подробный рассказ. Вы не издаетесь? ;))
На 1000% мои ощущения от путешествий в "новую", абсолютно "тут вам не здесь" страну. Видимо только "не боязнь показаться идиотами и завязанная ремнём дверь купе" уменьшала количество наших острых ощущений при поездках на поезде.

tfx Subject ID: 321145 22:14 2 июня 2011 г.
Год назад. Если начиная от Чопа, через все Закарпатье и по дороге в направлении Львова, дороги отличные и вполне сравнимы с европейскими. Примерно до Бродов. Гладкое ровное полотно, качественный асфальт, густая ясная разметка. А вот от Бродов через Львов до Ровно "партизанская тропа" в ремонте. Может уже закончили, хотя учитывая их темпы ремонта с трехлетней давностью, вряд ли. Есть куски "европейских дорог" длинной в 400 метров и расстоянием 20-40 км между собой. От Ровно в направлении до Житомира чередование "нормально" и "полная жопа". От Житомира до Киева - просто "полная жопа". Стенд проверки автомобилей на виброустойчивость. Трасса Киев-Одесса самая вменяемая из всех, хотя уже тоже вся в кусках заплаток. Но по сравнению с Одесса - ЮБК вообще стекло.
В общем, по Украине, главное вытерпеть путь в 700 км от Львова до Киева. Это реальное испытание и машины и нервов.
Еще удобно заезжать со стороны Белоруссии через Овруч, потом через кусок чернобыльской зоны на Киев. Половину пути трасса вообще пустая и вполне щадящая. Мало населенных пунктов, почти нет постов ГАИ. Много лесных зон, очень приятная, спокойная дорога, без экстрима. От границы до Киева в спокойном режиме 2.5 часа. Потянуться среди населенных пунктов придется уже только на подъезде к Киеву, примерно за 60 км до.
Через Польшу въезжать не нравится, предпочитаю "делать крюк" через Вену и Будапешт. "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" (с). Там прямой скоростной автобан от Вены через Будапешт почти до Чопа. Получается комфортнейе, чем тащиться 50-90кмч через Польшу, при этом большую часть 30-50, так как населенные пункты почти не прекращаются и дороги двухполосные. Нормальный автобан у них только от Чехии до Кракова, кажется. Дальше вяло строилось. А от Кракова надо тошнить с постоянной мыслью в голове "ну когда уже это закончится". Еще один автобан со стороны Дрездена вообще "месть оккупантам". Сразу по пересечении границы, влетаешь с хорошего немецкого полотна на жутчайшую дорогу из бетонных плит, продавленных волнами. И километров 80-100 приходится в прямом смысле прыгать как зайчик, методично убивая подвеску. Парадокс в том, что в обратном направлении полотно отличное. Типа "валите на здоровье, а решите вернуться, сами виноваты". Так что два визита через Польшу, по разным маршрутам, отбили желание ездить через нее. Плюс, венгерские и украинские пограничники в Чопе гораздо приятней, чем выше по границе. Особенно на границе с Польшей. Да и очереди маленькие и быстро проходишь. Пересекал Чоп раз десять. Обычно, в среднем от 20 минут ночью до 40 минут днем-вечером. Рано утром 4-5 утра, вообще пусто. Машину ни разу не потрошили на укр границе. Один раз заставили вытащить вещи венгры, так как машина была сильно забита барахлом.
Вот такой опыт. Если у кого есть свежие данные или кто-то хочет дополнить или поправить, велкам.

she-fox Subject ID: 321138 21:13 2 июня 2011 г.
И это в свете того, что я ещё из Украины не выехала, а живу в ней с рождения и по сегодняшний день))) причем живу не в селе, прошу заметить, как предполагает автор)) но спорить не буду, т.к. не считаю целесообразным)))

kassi Subject ID: 321137 20:43 2 июня 2011 г.
Kenton:> Вам действительно лучше "вообще молчу" по поводу Украины тк вы не имеете малейшего представления что и как в ней происходит.

В свое время была тут опубликована классика жанра: "Рассказ и советы очевидца" : https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
начало приключений пост Автор: trk12 | | 22:47 Friday, 30 June 2006
продолжение Автор: trk12 | | 22:48 Friday, 30 June 2006
Советы "из выстраданной копилки" Автор: trk12 | | 00:00 Saturday, 1 July 2006

Splyuh Subject ID: 321116 16:33 2 июня 2011 г.
Memory:
Мы и наши приятели ездили прошлым летом. Мы с двумя детьми, Гетеборг-Киев-Харьков, ребята тоже были с ребенком и ехали Гетеборг-Киев-Донбасс. Ездили как шведские граждане.
В целом удачно, не так страшен черт :) Дороги, коненчо, уууу :( Откупались всего раз или два.
Ехали через Польшу:
- Гетеборг-Карлскрона, ночь на пароме
- Гдыня-граница в районе Челма, ночь на украиснкой стороне, сразу за границей
- день до Киева, ночевка в Киеве

Напишите мне в личку, если хотите

Palmen Subject ID: 321067 11:34 2 июня 2011 г.
Palmen:> И поверьте, что у человека, работавшего в сервисе, статистики намного больше, чем у вас с 2-я машинами.
Kenton:> Это зависит от того кем работаешь в сервисе и если у тебя доступ к стат данным. И потом мерседес это весь автопарк Украины?

Я говорила конкретно о качестве топлива. В этом случае ДА, Мерседес очень хороший пример, т.к.

she-fox:> вы должны понимать, владельцы "Мерседесов" (новых,разумеется) далеко не бедные и глупые люди, которые никогда не экономят на топливе для своих автомобилей и не заправляются на "в бадегах и частных наливайках

А вопрос о доступе к данным - уход от темы. Все работающие в сервисе могут знать общее положение вещей.
Давайте закончим на этом, т.к. я не собираюсь ничего доказывать вам и вы не докажите мне, что Украина за несколько лет изменилась координально и неузнаваемо. Даже на этом форуме я вижу соответствующие зарисовки. Кроме того знание некоторых принципов допускает незнание некоторых фактов.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Каталог ссылок

В Стокгольме:

08:05 11 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,279 SEK
1 RUB = 0,131 SEK
1 USD = 10,309 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2024