perepel
Обновлена: 08:57 12 февраля 2023 г.
Создана: 16 июля 2006 г.
Юридические вопросы, документы, проезд.
25815
Народ привет! Собираюсь осенью на Украину на машине со шведскими номерами. Хотелось бы услышать мнения и советы тех кто ездил. Маршрут, процедура на таможне, вопросы страховки и просто советы...
Темы форума: Путешествия на автомобиле https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Покупка и перевозка машины из Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Пограничный контроль при пересечении границы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в online и offline режимах: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 18 октября 2023 г. |
For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
Lesteraction
08:53 12 февраля 2023 г.
Hello, could you kindly direct me to the source of this information or assist me? I work in Sweden, I was born and raised in Ukraine, I have a permanent personal identification number, a two-year visa, and I want to travel to Ukraine in a car I bought in Sweden What other documentation are required and how long can I stay there?
https:// Удалена ссылка, offtopic Отредактировано модератором 12 февраля 2023 г. For san: For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
kassi
23:56 7 августа 2011 г.
san:> на приобретенном в Швеции автомобиле хочу поехать в Украину,сколько я могу находиться на территории Украины и какие еще надо документы?
"Максимальный срок, на который допускается временный ввоз авто в Украину , 2 месяца. Проверьте, чтобы срок, указанный в обязательстве, не оказался меньше сроков вашего пребывания в Украине. Если просрочите – будут проблемы с выездом обратно. " Обязательство об обратном вывозе автомобиля http://autoru-faq.chat.ru/instr1.... - Там, правда, про границк Украина - Россия, но ведь тоже "заграница"... :) Или пусть украинские товарищи меня поправят For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
san
20:48 7 августа 2011 г.
Здравствуйте,помогите пожалуйста или подскажите где узнать данную информацию: я работаю в Швеции,я гражданин Украины, виза на два года,есть постоянный персональный номер,ID, на приобретенном в Швеции автомобиле хочу поехать в Украину,сколько я могу находиться на территории Украины и какие еще надо документы?
Re: Поездка на Украину на шв. машине
Simvolika
17:08 2 августа 2011 г.
Вы потом напишите куда ехали и на какой машине, а то мы тоже собираемся, но немного страшновато )))
For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
Memory
20:18 28 июля 2011 г.
Наконец/ то мы решили поехать на Украину и вот после месячного отдыха мы дома. Опишу всё попозже. Одним словом/ поездка удалась на все 100%! Ни разу никто не остановил, дороги отличные, не считая Днепропетровсой, Донедкой областей. Там полная....
Palmen
20:21 9 июля 2011 г.
Вот, как говорится FYI, мнение Северо-Западного Регионального Отделения Российского Союза Туриндустрии (Последние известия, СПб, 09.07.2011). В начале интервью перечислялись страны с вооруженными конфликтами, а после показали табличку стран которые доставляют туристам наибольшее количество неприятных моментов по другим причинам.
https://sweden4rus.nu/rus/visual/... Re: Поездка на Украину на шв. машине
Splyuh
17:50 9 июня 2011 г.
не дописала: не страшно, но тяжело физически. у нас это был первый опыт таких долгих поездок. все прошло замечательно, но это была все-таки необходимость: не машиной я бы вообще тогда с маленькими детьми не поехала
Splyuh
17:47 9 июня 2011 г.
Memory: страшного ничего нет, если нормально спланировать - где ночевать, нормальные карты и т.д.
Мы плыли Карлскрона-Гдыня: http://www.stenaline.se/farja/lin... For Memory: For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
Kenton
18:44 7 июня 2011 г.
Memory:> Спасибо за ответы, страшновато как то всё/равно...
Почему страшно? Вы ж не в Сомали ехать собрались, правда? У меня знакомые ездили машиной из Стокгольма в Одессу 4ре раза, все живы и здоровы, включая ходовую их старого Сааба :) For Kenton: For she-fox: Re: Поездка на Украину на шв. машине
Memory
18:43 7 июня 2011 г.
Kenton:> Так и я в ней живу, и страхов, которые вы здесь вещаете, абсолютно не наблюдаю :)
А может вы просто привыкли? For she-fox: Re: Поездка на Украину на шв. машине
Kenton
18:41 7 июня 2011 г.
she-fox:> И это в свете того, что я ещё из Украины не выехала, а живу в ней с рождения и по сегодняшний день))) причем живу не в селе, прошу заметить, как предполагает автор)) но спорить не буду, т.
Так и я в ней живу, и страхов, которые вы здесь вещаете, абсолютно не наблюдаю :) For julka2: For Kenton: For she-fox: Re: Поездка на Украину на шв. машине
Kenton
18:39 7 июня 2011 г.
julka2:> ой можно подумать, с каких это в Украине такой порядок?
С приходом бело-голубых :) For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
Memory
18:29 7 июня 2011 г.
Спасибо за ответы, страшновато как то всё/равно... НИГДЕ не могу найти как до Польши на пароме добраться и сколько это стоит. Кто нибудь знает?
:) For Kenton: For she-fox: Re: Поездка на Украину на шв. машине
julka2
10:50 3 июня 2011 г.
ой можно подумать, с каких это в Украине такой порядок?
Palmen
23:23 2 июня 2011 г.
Кassi, спасибо за ссылку.
Тrk12, спасибо за замечательно-подробный рассказ. Вы не издаетесь? ;)) На 1000% мои ощущения от путешествий в "новую", абсолютно "тут вам не здесь" страну. Видимо только "не боязнь показаться идиотами и завязанная ремнём дверь купе" уменьшала количество наших острых ощущений при поездках на поезде. For perepel: Поездка на Украину на шв. машине
tfx
22:14 2 июня 2011 г.
Год назад. Если начиная от Чопа, через все Закарпатье и по дороге в направлении Львова, дороги отличные и вполне сравнимы с европейскими. Примерно до Бродов. Гладкое ровное полотно, качественный асфальт, густая ясная разметка. А вот от Бродов через Львов до Ровно "партизанская тропа" в ремонте. Может уже закончили, хотя учитывая их темпы ремонта с трехлетней давностью, вряд ли. Есть куски "европейских дорог" длинной в 400 метров и расстоянием 20-40 км между собой. От Ровно в направлении до Житомира чередование "нормально" и "полная жопа". От Житомира до Киева - просто "полная жопа". Стенд проверки автомобилей на виброустойчивость. Трасса Киев-Одесса самая вменяемая из всех, хотя уже тоже вся в кусках заплаток. Но по сравнению с Одесса - ЮБК вообще стекло.
В общем, по Украине, главное вытерпеть путь в 700 км от Львова до Киева. Это реальное испытание и машины и нервов. Еще удобно заезжать со стороны Белоруссии через Овруч, потом через кусок чернобыльской зоны на Киев. Половину пути трасса вообще пустая и вполне щадящая. Мало населенных пунктов, почти нет постов ГАИ. Много лесных зон, очень приятная, спокойная дорога, без экстрима. От границы до Киева в спокойном режиме 2.5 часа. Потянуться среди населенных пунктов придется уже только на подъезде к Киеву, примерно за 60 км до. Через Польшу въезжать не нравится, предпочитаю "делать крюк" через Вену и Будапешт. "Лучше день потерять, потом за пять минут долететь" (с). Там прямой скоростной автобан от Вены через Будапешт почти до Чопа. Получается комфортнейе, чем тащиться 50-90кмч через Польшу, при этом большую часть 30-50, так как населенные пункты почти не прекращаются и дороги двухполосные. Нормальный автобан у них только от Чехии до Кракова, кажется. Дальше вяло строилось. А от Кракова надо тошнить с постоянной мыслью в голове "ну когда уже это закончится". Еще один автобан со стороны Дрездена вообще "месть оккупантам". Сразу по пересечении границы, влетаешь с хорошего немецкого полотна на жутчайшую дорогу из бетонных плит, продавленных волнами. И километров 80-100 приходится в прямом смысле прыгать как зайчик, методично убивая подвеску. Парадокс в том, что в обратном направлении полотно отличное. Типа "валите на здоровье, а решите вернуться, сами виноваты". Так что два визита через Польшу, по разным маршрутам, отбили желание ездить через нее. Плюс, венгерские и украинские пограничники в Чопе гораздо приятней, чем выше по границе. Особенно на границе с Польшей. Да и очереди маленькие и быстро проходишь. Пересекал Чоп раз десять. Обычно, в среднем от 20 минут ночью до 40 минут днем-вечером. Рано утром 4-5 утра, вообще пусто. Машину ни разу не потрошили на укр границе. Один раз заставили вытащить вещи венгры, так как машина была сильно забита барахлом. Вот такой опыт. Если у кого есть свежие данные или кто-то хочет дополнить или поправить, велкам. Re: Поездка на Украину на шв. машине
she-fox
21:13 2 июня 2011 г.
И это в свете того, что я ещё из Украины не выехала, а живу в ней с рождения и по сегодняшний день))) причем живу не в селе, прошу заметить, как предполагает автор)) но спорить не буду, т.к. не считаю целесообразным)))
For Kenton: For she-fox: Re: Поездка на Украину на шв. машине
kassi
20:43 2 июня 2011 г.
Kenton:> Вам действительно лучше "вообще молчу" по поводу Украины тк вы не имеете малейшего представления что и как в ней происходит.
В свое время была тут опубликована классика жанра: "Рассказ и советы очевидца" : https://sweden4rus.nu/forum/viewm... начало приключений пост Автор: trk12 | | 22:47 Friday, 30 June 2006 продолжение Автор: trk12 | | 22:48 Friday, 30 June 2006 Советы "из выстраданной копилки" Автор: trk12 | | 00:00 Saturday, 1 July 2006 Re: Поездка на Украину на шв. машине
Splyuh
16:33 2 июня 2011 г.
Memory:
Мы и наши приятели ездили прошлым летом. Мы с двумя детьми, Гетеборг-Киев-Харьков, ребята тоже были с ребенком и ехали Гетеборг-Киев-Донбасс. Ездили как шведские граждане. В целом удачно, не так страшен черт :) Дороги, коненчо, уууу :( Откупались всего раз или два. Ехали через Польшу: - Гетеборг-Карлскрона, ночь на пароме - Гдыня-граница в районе Челма, ночь на украиснкой стороне, сразу за границей - день до Киева, ночевка в Киеве Напишите мне в личку, если хотите Re: Поездка на Украину на шв. машине
Palmen
11:34 2 июня 2011 г.
Palmen:> И поверьте, что у человека, работавшего в сервисе, статистики намного больше, чем у вас с 2-я машинами.
Kenton:> Это зависит от того кем работаешь в сервисе и если у тебя доступ к стат данным. И потом мерседес это весь автопарк Украины? Я говорила конкретно о качестве топлива. В этом случае ДА, Мерседес очень хороший пример, т.к. she-fox:> вы должны понимать, владельцы "Мерседесов" (новых,разумеется) далеко не бедные и глупые люди, которые никогда не экономят на топливе для своих автомобилей и не заправляются на "в бадегах и частных наливайках А вопрос о доступе к данным - уход от темы. Все работающие в сервисе могут знать общее положение вещей. Давайте закончим на этом, т.к. я не собираюсь ничего доказывать вам и вы не докажите мне, что Украина за несколько лет изменилась координально и неузнаваемо. Даже на этом форуме я вижу соответствующие зарисовки. Кроме того знание некоторых принципов допускает незнание некоторых фактов. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:05 11 октября 2024 г.