Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Roman Subject ID: 749 Обновлена: 03:05 12 ноября 2021 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров162852
Скоро 9 Мая - наш интернациональный праздник! Вряд ли найдется семья в которой бы не было участников войны. Мы все учили советскую историю,а те кому было интересно больше, думаю прочитали и Суворова "Ледокол" и Бунича "Пятисотлетняя война в России" и других современных авторов. Правда о войне разная и роль советских войск была тоже не только освободительной. И все же...я знаю о войне по рассказам моих родных и потому доверяю их простой человеческой правде больше. Развязывают войну политики, а платят люди. Одного своего деда я никогда не видел, он погиб под Берлином.
На самом деле все это мне лично близко к сердцу а потому...
А потому я удивился когда не увидел не одного памятника войне в Швеции. Еше больше я удивился, когда узнал как Швеция активно пособничала фашистам, пропуская, например, немецкие составы к границам маленькой Норвегии. И противно слышать шведов, хвастаюшихся 200летним миром...купленным жизнями людей той же соседней Норвегии. В шведской истории это называется нейтралитет. Как по мне так - лицемерие и трусость. И кроме шведа, спасшего евреев им крыть больше нечем...пасс.
Какие у вас мнения будут по данному вопросу?
Тема форума:
О фашизме. О 2-ой мировой войне
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 8 мая 2020 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 22 | 23 | 24 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

idag Subject ID: 553430 16:39 9 мая 2021 г.
Вечная память павшим и низкий поклон ветеранам.

SlavaP Subject ID: 553425 13:43 9 мая 2021 г.
9 мая - День скорби и памяти.
Всем Героям, павшим и живым, Честь и Слава! И низкий поклон!
"Верните память"
https://www.youtube.com/watch?v=9...

trk12 Subject ID: 553403 07:43 9 мая 2021 г.
Слава советскому народу, народу-победителю!
Вечная память погибшим!
С Великим праздником! С Днем Победы!

metya Subject ID: 553399 06:11 9 мая 2021 г.
С Днем Победы!
Мира, тепла, радости, счастья!
Светлая память погибшим .

Мефодий Subject ID: 553382 18:59 8 мая 2021 г.
На Украине тоже праздник. Только не для всех.
https://strana.ua/news/331959-den...
Обычно националисты приходят и на акции "Бессмертного полка" в разных городах. Их появление регулярно заканчивается либо драками, либо троллингом людей, которые пришли чествовать победителей нацизма. Практически каждый год кого-то из них задерживают. Правда, никаких дел против них не заводят. (с)

А вот интересно почему не заводят?

Мой дед украинец и мой дядя украинец погибли в этой войне. Остальные к счастью выжили, но кому-то очень нужно чтобы эти смерти стали неважными и незначительными, потому что победа якобы была запрограммирована открытием второго фронта в 44 году. Я в это не верю, я знаю что сделал советский народ для того, чтобы эта победа вообще случилась.

Всех с праздником! Одесса - город герой!

Отредактировано автором: 8 мая 2021 г.

LarochkaN Subject ID: 553379 18:05 8 мая 2021 г.
.Светлая память погибшим и ушедшим участникам этой войны!
Слава нашим отцам и дедам за Победу!
Лев Лещенко "День Победы" (1975)
https://www.youtube.com/watch?v=P...

For PRR: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

sputnik20 Subject ID: 547218 19:13 9 мая 2020 г.
ПОМНИМ ...
Ветеранам Слава! мира и здоровья!

PRR:>
Военная техника, и особенно в этот ДЕНЬ, недопустима на наших улицах!

Отредактировано автором: 10 мая 2020 г.

For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

metya Subject ID: 547215 07:42 9 мая 2020 г.
С праздником! Всех граждан бывшего СССР, не забывающих подвиги своих предков с Днем Победы!

trk12 Subject ID: 547214 06:23 9 мая 2020 г.
С Великим Праздником! С Днём Победы!

В Волгограде завершили реставрацию монумента «Родина-мать зовет!» к 75-летию Победы. Грандиозно!
https://www.youtube.com/watch?v=w...

For metya: For trk12: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

trk12 Subject ID: 547185 22:16 6 мая 2020 г.
metya:> Мечтал стать абажуром.

Не, давайте не ограничивать субьект в фантазиях. Есть еще масса полезных вещей: брикеты для удобрения, мыло, предметы дамского аксессуара, гуманитарный забор крови, в конце-концов, как и настаивает расовоправильный автор.

metya Subject ID: 547184 22:05 6 мая 2020 г.
trk12:> Интересно было бы услышать его мнение о Саласпилсе, окажись он там в детстве.
Мечтал стать абажуром.

trk12 Subject ID: 547183 22:01 6 мая 2020 г.
Расовоправильный Григорий Амнуэль отказался извиняться за свою ложь о лагере Саласпилс перед подавшими на него в суд ветеранами Великой Отечественной
https://news-front.info/2020/05/0...

Интересно было бы услышать его мнение о Саласпилсе, окажись он там в детстве.

Novenkaja Subject ID: 547171 12:38 6 мая 2020 г.
Roman:> Сегодня, 5 мая,
Всегда, когда приближается 9 мая, невозможно не думать о тех, кто ценой своей жизни сделал эту ПОБЕДУ..
Вечная память!

Roman Subject ID: 547157 13:19 5 мая 2020 г.
Сегодня, 5 мая, 1945 года чехи подняли восстание в Праге:
"В Праге вспыхнуло вооруженное антифашистское восстание. Для борьбы с оккупантами жители Праги возвели 1600 баррикад. Им удалось овладеть почтой, центральной телефонной станцией, зданием радио, вокзалами и мостами через Влтаву. Восставшие потребовали от гитлеровцев безоговорочной капитуляции. Немецкое командование согласилось на переговоры, одновременно подтягивая к городу танковые дивизии и части СС."

А завтра 6 мая, маршал Иван Конев начнет хоронить эти дивизии и части СС даря свободу чехам, в том числе предкам Главы района Прага-6 Ондржея Коларжа, который стал инициатором демонтажа памятника маршалу СССР Ивану Коневу. Он еще к тому же пожаловался на Россию главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. Это уже хроники 2020 года.

"6 мая передовые батальоны дивизий первого эшелона ударной группировки 1-го Украинского фронта И. С. Конева провели разведку боем. Вместе с ними действовали передовые бригады танковых корпусов 4-й и 3-й гвардейских танковых армий. Во второй половине дня после короткой артиллерийской подготовки перешли в наступление основные силы главной ударной группировки фронта, в том числе 3-я и 4-я гвардейские танковые армии, 25-й и 4-й гвардейский танковые корпуса. 13-я армия H. П. Пухова и 4-я гвардейская танковая армия Д. Д. Лелюшенко продвинулись на 23 километра. Вечером И. С. Конев приказал 13-й армии развернуть стремительное наступление на Прагу"

7 мая Чехословакия
"Положение восставших в Праге серьезно ухудшилось, они испытывали острую нехватку оружия и боеприпасов. Немецкие войска, жестоко расправляясь с жителями, продвинулись к центру чехословацкой столицы.Войска центра и левого крыла 1-го Украинского фронта с ходу вступали в бой. Одновременно с ними наступали войска 2-го Украинского фронта."

Мало кто знает что фашистскую мразь в Чехословакии маршал И.С. Конев уничтожал почти вплоть до конца мая.
Спасибо Иван Степанович и те кто освобождал Прагу и Чехословакию, за то что можно спокойно посидеть в уютном кафе попивая вкусное пивко на центральной площади Праги где по прежнему много немцев-туристов как впрочем и часто слышится русская речь.

Вечная память!

Будем помнить об этом и напоминать другим.

trk12 Subject ID: 545729 18:36 19 февраля 2020 г.
Убийца-людоед немецко-хохляцкого происхождения просит его пожалеть. Бывший переводчик зондеркоманды СС, устроившей массовое убийство детдомовцев в Ейске в 1942 году, просит не депортировать его из Канады.

"В начале октября 1942-го нацисты вывезли из детского дома и казнили 214 сирот. По данным экспертов, занимавшихся расследованием, детей либо закопали живьем, либо они погибли в кузовах грузовиков от отравления выхлопными газами."
https://ria.ru/20200219/156494729...

Даже не сомневаюсь, что к мрази проявят сострадание. Это же "их мразь".

мурлыка Subject ID: 539866 08:55 23 мая 2019 г.
trk12:> На выпущенной в США монете СССР «исключили» из числа победителей Второй мировой войны
кого это волнует? а мораль "басни" ясна: собираются возраждать нацизм

trk12 Subject ID: 539858 07:46 23 мая 2019 г.
На выпущенной в США монете СССР «исключили» из числа победителей Второй мировой войны
https://vz.ru/news/2019/5/22/9789...

For lubopitnaja: For Roman: 9 Мая - наш праздник Победы!

metya Subject ID: 538377 09:41 9 мая 2019 г.
lubopitnaja:> С праздником победы, дорогие форумчане!
Присоединяюсь к поздравлениям. Всем мира, добра и счастья!

lubopitnaja Subject ID: 538358 08:00 9 мая 2019 г.
С праздником победы, дорогие форумчане! С 74-ой годовщиной победы над фашизмом!

trk12 Subject ID: 528374 13:45 10 мая 2018 г.
https://gigarama.ru/bpolk2018/
Панорама Бессмертного полка в Москве.
Впечатляет.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

06:05 4 декабря 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,47 SEK
1 RUB = 0,129 SEK
1 USD = 10,902 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024