Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
kolesja Subject ID: 7727 Обновлена: 19:15 2 февраля 2024 г.     Создана: 17 января 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров246320
Перевод денег из России в Швецию. Где дешевле ? Есть ли налог какой нибудь ? и вообще как избежать больших потерь ( если есть таковые ) P.S. речь веду о полу миллионе крон.

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Денежные переводы из Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Почта. Посылки
Шведские банки.
Налоги в Швеции
Кредиты
Счёт в банке
С какой валютой выгоднее ехать в Россию

Отредактировано модератором 24 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

Assum Subject ID: 356708 08:30 30 августа 2012 г.
barbariska:>Bic(Swift) состоит из 8-11 знаков , a Iban- из 24 !

да-да, вы правы! заметила свою ошибку дня через 3-4, но исправлять не стала, подумалось, что народ в курсе и сам разберется, посчитав циферки - там же разница очевидна.

For kolesja: Перевод денег из СНГ в Швецию

Marylars Subject ID: 356688 12:37 29 августа 2012 г.
У евро самый высокий курс, только зачем вам мешок наличными, ведь в ходу в Швеции крона.Сделайте себе карточку и будете в банкомате снимать шведские кроны.

Simvolika Subject ID: 356681 09:35 29 августа 2012 г.
Подскажте пожалуйста, в какой валюте лучше везти деньги из Росси? В рублях, долларах или же евро? спасибо!

For Jeny: For Blum: Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

Jeny Subject ID: 356335 21:32 24 августа 2012 г.
Jeny:> Спасибо, век живи, век учись.

Но в московских крупных банках индивидуального курса все таки нет.
.

For Assum: Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

barbariska Subject ID: 356334 21:19 24 августа 2012 г.
Assum:> только, пожалуйста, будьте внимательны, когда вписываете БИК!!
Assum:> там обязательно должно быть 24 номера!
Bic(Swift) состоит из 8-11 знаков , a Iban- из 24 !

For Blum: Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

Jeny Subject ID: 356213 19:38 21 августа 2012 г.
Спасибо, век живи, век учись. А как на ваш взгдяд выгоднее отправлять деньги в Швецию, переводить рубли в доллары и отправлять доллары или переводить рубли в кроны по кросскурсу.

Blum Subject ID: 356206 17:31 21 августа 2012 г.
Jeny- странно конечно... мы по работе иногда обмениваем.. везде практически такое правило есть,другой вопрос, как выяснилось, не везде об этом говорят.. вот на вскидку обмен http://ligovka.ru/ и в сбере- По операциям на сумму от 10 тыс. USD, EUR (фунт стерлингов Соединенного королевства, швейцарский франк, шведская крона, норвежская крона, датская крона, канадский доллар, японская йена - эквивалент 10 тыс. USD по курсу ЦБ на день совершения операции) возможно установление ИНДИВИДУАЛЬНОГО КУРСА. http://www.sbrf.ru/saintpetersbur...

For Blum: Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

Jeny Subject ID: 356205 17:07 21 августа 2012 г.
Blum:> Льготный курс банки предоставляют при обмене валюты свыше определенной суммы, чем больше сумма,чем интереснее курс.

Мне что такого никто не предлагал:( Тем более удивительно такая инициатива от Сбера. Повезло Ассум с сотрудником. Мой опыт со Сбером был весьма негативен. Операционистки вообще думать отказываются.

Assum Subject ID: 356193 12:21 21 августа 2012 г.
спасибо, Blum! вот теперь все ясно.

Blum Subject ID: 356192 12:20 21 августа 2012 г.
Льготный курс банки предоставляют при обмене валюты свыше определенной суммы, чем больше сумма,чем интереснее курс.

Assum Subject ID: 356191 12:20 21 августа 2012 г.
Jeny:>Спасибо за рассказ

это вам спасибо - столько много информации даже еще до моего отъзда я получила благодаря вам и поехала уже хоть в чем-то уверенная ;) не так страшно было! :-))

Jeny:>А что там в Сбербанке за льготный курс? Курс же устанавливается один для всех отделений на каждый день?

вот этого я вам не скажу, к сожалению. работник что-то объяснил, но я была настолько в запарке от только что законченой сделки, да и жара была + 40, что не шибко обратила внимание на детали. возможно это связано с открытием того самого валютного счета, потому что об этом счете в объяснениях он упоминал. помню, что я еще спросила про резидентство, нужна ли какая-то бумажка, подтверждающая его? на что он ответил, что ничего не нужно.

For Assum: Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

Jeny Subject ID: 356190 12:12 21 августа 2012 г.
Спасибо за рассказ, Ассум....возможно наши страхи перед шведской налоговой и валютным контролем сильно преувеличены.

А что там в Сбербанке за льготный курс? Курс же устанавливается один для всех отделений на каждый день?

Assum Subject ID: 356189 11:13 21 августа 2012 г.
деньги дошли благополучно, если не считать заминки, которая настигла меня, когда была уже в Москве :) вообщем, мне попался замечательный банковский работник, который посоветовал, как лучше перевести денги. во-первых, он открыл мне валютный счет Универсальный (это говорю о Сбер.банке), потом сделал мне покупку евро по льготному курсу и скинул их мне на новый валютный счет (т.е., фактически, он немного приумножил мою сумму). и с этого счета получилось переправить всю сумму сразу. дело в том, что со своего счета на свой же была возможность перевести не всю сумму, а по частям. видимо, новые правила. но у меня не было времени: сегодня перевожу , а завтра - уетаю. тем более, что время было к закрытию. поэтому валютный счает стал той самой панацеей. никаких документов при переводе денег у меня не спрашивали, кроме внутреннего российского паспорта. только, пожалуйста, будьте внимательны, когда вписываете БИК!! там обязательно должно быть 24 номера! я оплошала, невнимательно дома записала и дала им только 19 :) по прилету в Москву и включению телефона меня тут же набрал все тот же банковский работник, который оформлял перевод денег днем раньше и попросил в течении 15-20 минут найти ему 24 цифры вместо 19 :-)), потому что бухгалтерия закрывается :-)) а если мы не успеваем, то пересылка денег замораживается :) а я уже в Москве жду самолет на Стокгольм :) вот это паника была! :-)) муж сорвался с работы домой, прибежал домой, залогинился в мой банк, продиктовал мне номер. в это время этот милый банковский работник буквально стоял в дверях бухгалтерии, не давая ее закрыть :-))) это анекдот какой-то! :-))) вообщем, таких приключений у меня давно не было! :-) и, честно говорям больше не хочется :)

п.с. пунктика, что это наследство в банковской букмажке, к сожалению, нет. опции были: подарок, перевод личных средств и что-то еще, не запомнила. это то, что обозначается галочкой. но есть еще одна графа, где от руки можно написать, что именно за средства вы перечисляете. я там указала, что это наследство.

For Kvinna-Deluxe: For katido: Перевод денег из СНГ в Швецию

katido Subject ID: 355760 10:26 15 августа 2012 г.
Kvinna-Deluxe:> Если же такое повториться снова - нужно связываться с банком, выяснять, в чем дело.

В том то и дело, что тут же в продуктовом магазине все оплатилось. Пойду еше на эту почту и буду настаивать пробовать несколько раз. Покупала как то после одежду - тоже не с первой попытки прошло, но они не отказали категорично, а пробовали еще раз. Спасибо за совет.

For katido: Перевод денег из СНГ в Швецию

Kvinna-Deluxe Subject ID: 355756 10:10 15 августа 2012 г.
<Visa, не прочиталась карта>
Чтобы не мучиться сомнениями, просто попробуйте оплатить ею еще что-нибудь, в Ике или где-то. Такое бывает, что карта не читается, или не србатывает (или и правда, ее "не срабатывают" по каким-то причинам) в каком-то конкретном месте, а в другом все нормально.

Если же такое повториться снова - нужно связываться с банком, выяснять, в чем дело. А может у вас срок карты истек? (напечатан на самой карте)

Перевод денег из СНГ в Швецию

katido Subject ID: 355754 09:52 15 августа 2012 г.
Вопрос немного не в тему. Попыталась тут на днях отправить посылку на ближайшем почтовом пункте и оплатить это дело русской картой Visa, не прочиталась карта, пришлось местной платить, вот я не поняла либо это проблемы их кассы или просто они не хотели ее брать? А если что то крупное покупать комп или стиральную машинку - тоже могут быть проблемы? Расскажите кто опытный!

For Sherry: Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

Kvinna-Deluxe Subject ID: 355751 09:21 15 августа 2012 г.
Чтобы быть резидентом, человек ФИЗИЧЕСКИ должен пребывать в стране более 180 дней в году. Где он прописан - не суть, он может мотаться работать за рубеж так, что будет отсутствовать более полугода. Тогда он становится налоговым нерезидентом.

For Sherry: Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

kolesja Subject ID: 355731 06:42 15 августа 2012 г.
Sherry:> Если я плачу налоги в Москве значит я все-таки резидент?
нет

Sherry Subject ID: 355730 06:38 15 августа 2012 г.
Я не проживая в Москве, регулярно плачу налоги. Просто приходят на мои московскии адрес квитанции об оплате и мама их оплачивает. Ничего не понимаю. Если я плачу налоги в Москве значит я все-таки резидент?

For chupacabra: For Jeny: For Sherry: Re: Перевод денег из СНГ в Швецию

Jeny Subject ID: 355647 21:37 13 августа 2012 г.
chupacabra:> Ну так сказать, разрешили надысь резидентам иметь счета,

некоторые банки требуют принести уведомление о том, что налоговая в курсах ваших иностранных счетов, при переводе самому себе на счет.

Перевод мелкими порциями занимает несколько недель. Куда скакнут курсы рубля, доллара и кроны за этот период предсказать совершенно невозможно:(

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

18:35 11 июня 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,87 SEK
1 RUB = 0,128 SEK
1 USD = 9,341 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026