Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
replika Subject ID: 7839 Обновлена: 22:46 8 ноября 2012 г.     Создана: 10 февраля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров12889
Мне нужна справка с органа местного самоуправления об адресе нахождения в швеции. кто-нибуь знает где именно ее получить и как это заведение называется? спасибо

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: как подтвердить адрес проживания?

aleks555 Subject ID: 361335 22:46 8 ноября 2012 г.
Когда я покупал последнюю квартиру, мы даже вообще не в банке подписывали договор. Я перевел деньги на счет маклера, и потом мы в маклерской конторе подписали купчую. Кредитных карточек у меня никогда не было - все карточки дебетовые, всегда деньги на счету. Впрочем я оформлял их получение уже 20 лет назад. И счета я плачу сам по интернету со своего счета.

Но спасибо - медлемскап интюг - вот что нужно спросить в стюрельсе.

For aleks555: Re: как подтвердить адрес проживания?

Marca Subject ID: 361326 21:43 8 ноября 2012 г.
aleks555:> А это что за зверь?
Чавой-то странно все у вас в Uppsala. Попроси вашего styrelseordförande в BR чтобы он тебе medlemskaps intyg выдал, всех и делов.
А насчет upplysning забыла я что ты у нас anställd и даже кредитной карточки не имеешь, иначе знал бы "что это за зверь". Это официальная информация о твоих skulder/anmärkningar/fastighet- och BR innehav. Я, имея 4 предприятия, таких бумажек хоть раз в месяц да получаю:).
А потом: bankavräkning прилагается к köpeavtal независимо от того, занимал ты деньги в банке или нет. За квартиру-то через банковский перевод платилось, не чемоданом же налички, или как?

aleks555 Subject ID: 361207 15:53 8 ноября 2012 г.
Шёпеавтал - это просто бумажка на принтере, где стоят некие подписи. Например, когда мы покупали сыну квартиру, ее первоначально оформляли на жену. А перед продажей, жена "продала" эту квартиру сыну - пошли в банк, взяли бланк купли-продажи и подписали обе стороны. Один экземпляр направили в форенинг. Я тебе таких шёпеавталей нарисую.... :) И о каких бумагах из банка может идти речь, если квартира выплачена и долгов за ней нет?
Marca :> Medlemskap i BRF, а также последний upplysning:
А это что за зверь? Я тут 21 год живу и 15 лет в бустатсреттах и никогда ничего такого не получал.

For aleks555: Re: как подтвердить адрес проживания?

Marca Subject ID: 361204 14:41 8 ноября 2012 г.
aleks555:> А как подтвердить владение квартирой?
Medlemskap i BRF, а также последний upplysning: там стоит что вы имеете BR.
P. S. А что вы против köpeavtal имеете? Можите приложить еще и avräkningsnota из банка, вот и не "филькина грамота".

aleks555 Subject ID: 361202 14:01 8 ноября 2012 г.
Не совсем сюда, но не открывать же отдельно тему.

А как подтвердить владение квартирой? Бустадсреттом. Ведь цедульки, которые получаешь при покупке стыдно показывать в серьезных местах. Каждый может такие нарисовать.

For replika: как подтвердить адрес проживания?

2Lana Subject ID: 359139 12:48 19 октября 2012 г.
в общем спасибо всем за советы. адрес вроде как нашла.

For 2Lana: For Natala71: For Vladde: For replika: как подтвердить адрес проживания?

kraken Subject ID: 358785 12:39 12 октября 2012 г.
2Lana:> так чем отличается бостадсретт от хюресретт?
Если по-простому, то bostadsrätt это квартиры в собственности (точнее в собственности кооператива, но это в данном аспекте не сильно важно). hyresrätt - это квартиры, которые жильцы снимают у управляющей компании. В этом втором случае жильцы не могут сдавать третьим лицам (по ссылке в посте ниже написано, что можно, но это теоретически. Скажем в Стокгольме врядли дадут сдать самим при таких очередях). Если они там не живут, то должны освободить жилплощадь. Чтобы получить такую квартиру, вы должны стоять в очереди на жилье. Bostadsrätt же, это квартиры купленные, соотвественно и распоряжаться ими собственник может практически по своему усмотрению (это не совсем и не всегда так, но сдавать гораздо проще).

А Вам вообще какая разница? Вам главное спросить у владельца - легально ли он сдает и все. Если будут проблемы, то у него в первую очередь. Тем более вы с детьми, вас и выгнать-то не просто будет.

Отредактировано автором: 12 октября 2012 г.

For 2Lana: For Natala71: For Vladde: For replika: как подтвердить адрес проживания?

odium Subject ID: 358784 12:39 12 октября 2012 г.
2Lana:> так чем отличается бостадсретт от хюресретт?

https://sweden4rus.nu/rus/info/la...

For Natala71: For 2Lana: For Vladde: For replika: как подтвердить адрес проживания?

2Lana Subject ID: 358783 12:20 12 октября 2012 г.
Natala71:> Вы что в самом деле считаете что ваши деньги покрывают все расходы на ребенка?
не, не считаю... просто мне эта сумма за сад кажется такой астрономической, что... кхм...

так чем отличается бостадсретт от хюресретт?

Natala71 Subject ID: 358767 14:24 11 октября 2012 г.
2Lana:> а то что я плачу за сад - этого им не достаточно?
2Lana:> там ещё и коммуна что ли доплачивает?

Вы что в самом деле считаете что ваши деньги покрывают все расходы на ребенка?

Чтобы платить зарплаты, коммунальные услуги, книги, еду и т.д. коммуна платит детскому саду определенную сумму на каждого ребенка, это все чисто коммунальные расходы из налогов коммуны. Зачем им платить за ребенка из другой коммуны, за год крупная сумма набежит.

For kraken: For 2Lana: For Vladde: For replika: как подтвердить адрес проживания?

2Lana Subject ID: 358766 12:07 11 октября 2012 г.
kraken:> Попробуйте поговорить с хозяином квартиры, в которой живете.
пробовали((

For Natala71: For 2Lana: For Vladde: For replika: как подтвердить адрес проживания?

2Lana Subject ID: 358765 12:05 11 октября 2012 г.
Natala71:> если вы выписываетесь из коммуны, то это сразу отражается в регистре населения и в коммуне это быстро заметят, они попросят бумагу из коммуны вашего нового места жительства о том что та коммуна согласна платить за ваших детей, тогда они смогут продолжать ходить в детский сад.
а то что я плачу за сад - этого им не достаточно? там ещё и коммуна что ли доплачивает?

2Lana Subject ID: 358764 12:04 11 октября 2012 г.
скажите, а чем отличается хюресретт от бостадсретт?
ищу квартиру на блокете снять как андраханд (раз уж сюда прописаться нельзя, может хоть квартиру можно снять по белому?)

For 2Lana: For Vladde: For replika: как подтвердить адрес проживания?

Natala71 Subject ID: 358749 20:43 10 октября 2012 г.
2Lana:> вообще не представляю что мне терь делать с пропиской
Есть такое Poste Restante для тех кто не может по каким-либо причинам иметь прописку, регистрируется в Skatteverket
2Lana:> а если я останусь без адреса, дети смогут ходить в сад?
2Lana:> их не попрут как бомжей?

если вы выписываетесь из коммуны, то это сразу отражается в регистре населения и в коммуне это быстро заметят, они попросят бумагу из коммуны вашего нового места жительства о том что та коммуна согласна платить за ваших детей, тогда они смогут продолжать ходить в детский сад. Получается что адрес вам все-таки нужен. Вообще лучше в своей коммуне узнать.

kraken Subject ID: 358740 13:53 10 октября 2012 г.
2Lana:> вообще не представляю что мне терь делать с пропиской((
Попробуйте поговорить с хозяином квартиры, в которой живете.
Прописаться там самостоятельно вы можете (скорее всего у хозяина никто не спросит), но у хозяина могут быть (не 100%) проблемы. Или у Вас, если он узнает про то, что вы сами прописались (это я про то, что вы не хотите портить отношения).

У меня есть сомнение, что с детьми легко найти того, кто к себе пропишет, особенно если это незнакомые люди. Даже за деньги.

For Vladde: For 2Lana: For replika: как подтвердить адрес проживания?

2Lana Subject ID: 358735 11:25 10 октября 2012 г.
Vladde:> Если так рассуждать как вы, то любой человек может заявить что он живет где угодно...
не, не может - а как же почту получать?
рискнуть не подходит - вылететь на улицу с тремя малышами ближе к зиме это слишком!

вообще не представляю что мне терь делать с пропиской((
желающих прописать к себе мать с тремя детьми как то не наблюдается. а если я останусь без адреса, дети смогут ходить в сад? их не попрут как бомжей? с медиками я положим договорюсь что бы они свои калелсе мне сюда присылали, с миграхуном я пролетаю... на чем ещё отразиться отсутствие адреса?

Vladde Subject ID: 358734 10:37 10 октября 2012 г.
2Lana:> а друг его прописав нас к себе - типа сдает по белому?

Он по белому, потому что сам там живет, а вы типа иннебуенде. Если вы заявите, то скаттеверкет может спросить хозяина живете ли вы там и он наверняка скажет что не живете. Если так рассуждать как вы, то любой человек может заявить что он живет где угодно...
Но впрочем, рискните и тогда будет ясно:-)

For Vladde: For 2Lana: For replika: как подтвердить адрес проживания?

2Lana Subject ID: 358709 20:05 9 октября 2012 г.
Vladde:> Потому что он вам наверное сдает по черному, а это незаконно.
не понимаю я этой системы. а друг его прописав нас к себе - типа сдает по белому? и что будет этому если мы ща заявим этот адрес как место проживания?

For 2Lana: For replika: как подтвердить адрес проживания?

Vladde Subject ID: 358690 15:56 9 октября 2012 г.
2Lana:> почему он может быть против нашей прописки, как на нем это отразиться?

Потому что он вам наверное сдает по черному, а это незаконно.

2Lana Subject ID: 358679 12:45 9 октября 2012 г.
мой вопрос - я два года снимала адрес, потом там дед умер и меня прописал к себе знакомый. но он как бы в своих целях это сделал, а не достигнув их - попросил выписаться.
я опять в поисках адреса. но мне сказали что можно прописаться там где живешь, мол всё это фигня что кто то кого то как то контролирует. сказки типа. дело такое - хозяин против что бы я тут прописалась. почему - не знаю.
а мне ща сказали что бы не парилась и прописывалась как есть. почта ж всё равно ко мне падать будет. он и не узнает...
можно реально так сделать?
почему он может быть против нашей прописки, как на нем это отразиться? не хотелось бы подвести никого.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

19:15 18 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2025