![]()
Здравствуйте!
Я живу в Иркутске. Возможно,Вам захочется посетить наш край, полюбоваться Байкалом вживую. . Удалено. 2.3. Правила форума 2.3.2 Запрещены реклама и частные объявления, для этого существует специальный раздел Отредактировано модератором 20 января 2016 г. |
![]() For AlexRezn: Фото-повести о путешествиях
Запостила несколько новых фотографий об одном из последних путешествий
![]() For AlexRezn: Прананг-2014
я знаю иркутск. тётя туда с первой уехали. .. она говорила что стакан воды замерзал на подоконнике)))) а тушу мамонта воставляли в предкоридоре))))
но они быстро оттуда уехали.. лучше бы видео о правде жизни тыксказать) Отредактировано автором: 26 февраля 2014 г. ![]() Прананг-2014
Выставлена фотоповесть по поездке в Таиланд "Прананг-2014"
http://arvideo.ru/Pranang_2014.ht... http://arvideo.ru/TMB/PRANANG2014... ![]() For Toma: For trk12: For Palmen: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Toma:> Но это уже другая история...
Так напишите! У вас правда хорошо получается. ![]() For trk12: For Toma: For Palmen: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Спасибо, trk12!!! Вот уж от кого не ожидала такой высокой оценки! :))) А авантюристкой меня все родственники и друзья называют :)
Страху мы в этом путешествии, действительно, натерпелись... Бывали моменты - не знала, вернёмся ли. Но это уже другая история... ![]() For Toma: For Palmen: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Тома, с удовольствием прочитала ваш отчет. Спасибо. Вот уж не могла заподозрить вас в таком авантюризме! Еще и с ребенком! Прям все ногти себе обгрызла :) Как Эдгара По читала! Хорошо, что все хорошо окончилось!
![]() For Toma: For Palmen: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Toma, теперь вы меня удивили. Неужели вы не заметили, что людей которым в принципе многое пофиг гораздо больше, чем тех, кому нет? :)
Вот как в соседней теме - убирать лень, готовить лень, уж не говоря о чем-то большем...А учить язык, как мы знаем напряжения требует специального. Никто просто так, от проживания в стране языка, на нем не заговорил (Как, например, считают некоторые люди, которые сами ни на одном языке кроме родного не говорят.) ![]() For Palmen: For Toma: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Palmen:> Ну вы удивили )))
Да это лично меня удивляет непомерно. Я таких людей просто не понимаю. Неужели им не интересно, как минимум? ![]() For Toma: For Palmen: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
:> Ой, я вам кое-что удивительное расскажу
:> они прожив там всю сознательную жизнь так и не выучили азербайджанского языка (- А зачем?) Ну вы удивили ))) Да таких случаев полно. Я сама могу с десяток навскидку вспомнить только среди моих знакомых переехавших в Россию в сознательном уже возрасте (на учебу/работу). Русский язык насаждался везде и выступал в роли государственного, поэтому никто из русских и не напрягался. Так что тут сравнение не равнозначное. Отредактировано автором: 7 ноября 2011 г. ![]() For Palmen: For Toma: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Palmen:> Вы думаете никто не понимал языка этих газет?
Ой, я вам кое-что удивительное расскажу. Когда ездила 19 лет назад то повстречала двух престарелых русских, депортированных в Баку во времена сталинских репрессий - они прожив там всю сознательную жизнь так и не выучили азербайджанского языка (- А зачем?) ![]() For Palmen: For Toma: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Я не к тому, что я сомневаюсь, что плохо говорят сейчас. Я просто удивляюсь направлению...
![]() For Toma: For Palmen: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Palmen:> Да, я не была на Кавказе давно
Toma:> Кавказ разный бывает. У тех, кто в составе РФ всё неплохо с русским. Ну в Баку, Ереване, Тбилиси как и городах помельче я тоже сильных проблем не припоминаю. Мы ездили там в свое время много. Население было довольно доброжелательно (в отличии от "тех, кто в составе РФ") и объясниться на предмет купи-продай-гостиница-экскурсия проблем не помню. Помню, например, как заночевали несколько ночей прямо на берегу Каспийского моря недалеко от Баку. Так на 2-3 утро местные жители привезли нам газеты (на русском) чтоб мы не отстали от жизни. Я была мала, чтоб проникнуться, а сейчас улыбает...Вы думаете никто не понимал языка этих газет? ![]() For Palmen: For odium: For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
odium:> А как вы на улицах и в ресторанах общались (с ваших слов я понял, что народ там по-русски не говорит или?
В большом городе Баку большинство знает русский язык, там всё-таки более продвинутое население (даже свадьбы они уже объединяют мужские и женские), а вот в посёлках и деревнях... Там социальный уровень отстаёт от Московского лет на 20, и не думаю, что 25 лет назад в каждом доме были телевизоры для просмотра передач на русском языке. А школьные уроки что? Русский язык был по два часа в неделю, к тому же не всем девочкам давали школу закончить, некоторых не пускали родители после пятого класса. Так что с чужими особо и не общались. С гостеприимными женщинами объяснялись знаками или ключевыми словами и по ходу сами начали понимать азербайджанский, а если что серьёзное, то приходилось к мужчинам обращаться. Но даже те сельские, кто старше 60 - тоже не говорят по русски. Они, может быть, понимают, но ответить не могут. Palmen:> Да, я не была на Кавказе давно Кавказ разный бывает. У тех, кто в составе РФ всё неплохо с русским. ![]() For odium: For Palmen: For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
odium:> Вы томину историю читали? Там, помимо прочего, чёрным по-белому написано:
Toma:> Обычно почётную роль гида (ни слова по-русски непонимающего) исполняли мальчики Я как раз отметила про людей старше 30. Даже скорее 35. odium:> PS Я был в Прибалтике и в СССР и после и по-русски там говорили определённо не все вне зависимости от возраста:-) odium:> PPS Предположу, кстати, что и в СССР в республиках по-русски не все умели говорить Не уметь и не хотеть - две большие разницы ;) А то, что в бывшем СССР (Кавказ, Прибалтика) в более-менее населенных пунктах в основном по-русски понимали (я не беру случай распроcтраненной в Прибалтике "игры в глухонемого" - слышала, что после отделения это запросто лечиться видом кошелька) это факт. Рестораны, гостиницы, рынки, подъемники и проч. места, подразумевающие оплату оццень даже сносно по-русски понимать :)) PS. Да, я не была на Кавказе давно, но не думаю, что все местные, кто говорил там по-русски 20 лет назад повымирали или уехали в Питер, где теперь как в том анекдоте "Какой-такой томатный?! Помидоровый этот сок называется!!" ![]() For Palmen: For odium: For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Palmen:> Одиум, ну вы отжигаете )) В какой из республик бывшего союза люди 30 лет и старше не говорят по-русски?
Вы томину историю читали? Там, помимо прочего, чёрным по-белому написано: Toma:> Обычно почётную роль гида (ни слова по-русски непонимающего) исполняли мальчики Toma:> В поселковом автобусе по-русски не понимают. PS Я был в Прибалтике и в СССР и после и по-русски там говорили определённо не все вне зависимости от возраста:-) PPS Предположу, кстати, что и в СССР в республиках по-русски не все умели говорить... ![]() For odium: For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
odium:> А как вы на улицах и в ресторанах общались (с ваших слов я понял, что народ там по-русски там не говорит или?)
Одиум, ну вы отжигаете )) В какой из республик бывшего союза люди 30 лет и старше не говорят по-русски? ![]() For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Toma:> В 2007 году, ещё до Швеции, я побывала в Азербайджане
Интересно. Я бы наземным путём не рискнул поехать (особенно учитывая все эти контроли и взятки)... А как вы на улицах и в ресторанах общались (с ваших слов я понял, что народ там по-русски там не говорит или?) ![]() For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
В 2007 году, ещё до Швеции, я побывала в Азербайджане и сразу по возвращении поделилась впечатлениями со своими коллегами по МТС на служебном форуме, практически в режиме он-лайн :)
Теперь нашла более подходящий сайт и предлагаю вашему вниманию: http://www.proza.ru/2011/11/05/26... Фотографий из путешествия много, но все они на бумаге :( только одну отсканировала. И, да, критика приветствуется. ![]() Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011
Выставлена фото-повесть об июльском вело-походе Улан-Удэ - Чита.
http://www.arvideo.ru/Chita_2011.... Панорама Витима http://www.arvideo.nm.ru/FOTO/CHI... ![]() На Кутурчинском белогорье-2011
Выставлена фотоповесть о январском турпоходе по горам Кутурчинского белогорья (станция Мана Красноярского края).
http://arvideo.ru/Mana_2011.htm http://www.arvideo3.nm.ru/TMB/MAN... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.