Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
AlexRezn Subject ID: 7902 Обновлена: 19:51 21 мая 2016 г.     Создана: 26 февраля 2007 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров43317
Здравствуйте!

Я живу в Иркутске. Возможно,Вам захочется посетить наш край, полюбоваться Байкалом вживую. .
Удалено.
2.3. Правила форума
2.3.2 Запрещены реклама и частные объявления, для этого существует специальный раздел

Отредактировано модератором 20 января 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For AlexRezn: Фото-повести о путешествиях

speranza Subject ID: 488332 19:51 21 мая 2016 г.
Запостила несколько новых фотографий об одном из последних путешествий

For AlexRezn: Прананг-2014

guly Subject ID: 397026 08:36 26 февраля 2014 г.
я знаю иркутск. тётя туда с первой уехали. .. она говорила что стакан воды замерзал на подоконнике)))) а тушу мамонта воставляли в предкоридоре))))
но они быстро оттуда уехали..
лучше бы видео о правде жизни тыксказать)

Отредактировано автором: 26 февраля 2014 г.

Прананг-2014

AlexRezn Subject ID: 397025 08:21 26 февраля 2014 г.
Выставлена фотоповесть по поездке в Таиланд "Прананг-2014"
http://arvideo.ru/Pranang_2014.ht...

http://arvideo.ru/TMB/PRANANG2014...

For Toma: For trk12: For Palmen: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

trk12 Subject ID: 333502 20:51 8 ноября 2011 г.
Toma:> Но это уже другая история...

Так напишите! У вас правда хорошо получается.

For trk12: For Toma: For Palmen: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

Toma Subject ID: 333499 20:31 8 ноября 2011 г.
Спасибо, trk12!!! Вот уж от кого не ожидала такой высокой оценки! :))) А авантюристкой меня все родственники и друзья называют :)
Страху мы в этом путешествии, действительно, натерпелись... Бывали моменты - не знала, вернёмся ли. Но это уже другая история...

For Toma: For Palmen: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

trk12 Subject ID: 333495 19:40 8 ноября 2011 г.
Тома, с удовольствием прочитала ваш отчет. Спасибо. Вот уж не могла заподозрить вас в таком авантюризме! Еще и с ребенком! Прям все ногти себе обгрызла :) Как Эдгара По читала! Хорошо, что все хорошо окончилось!

Palmen Subject ID: 333477 10:36 8 ноября 2011 г.
Toma, теперь вы меня удивили. Неужели вы не заметили, что людей которым в принципе многое пофиг гораздо больше, чем тех, кому нет? :)
Вот как в соседней теме - убирать лень, готовить лень, уж не говоря о чем-то большем...А учить язык, как мы знаем напряжения требует специального. Никто просто так, от проживания в стране языка, на нем не заговорил (Как, например, считают некоторые люди, которые сами ни на одном языке кроме родного не говорят.)

For Palmen: For Toma: For odium: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

Toma Subject ID: 333469 08:28 8 ноября 2011 г.
Palmen:> Ну вы удивили )))
Да это лично меня удивляет непомерно. Я таких людей просто не понимаю. Неужели им не интересно, как минимум?

Palmen Subject ID: 333440 19:11 7 ноября 2011 г.
:> Ой, я вам кое-что удивительное расскажу
:> они прожив там всю сознательную жизнь так и не выучили азербайджанского языка (- А зачем?)

Ну вы удивили ))) Да таких случаев полно. Я сама могу с десяток навскидку вспомнить только среди моих знакомых переехавших в Россию в сознательном уже возрасте (на учебу/работу). Русский язык насаждался везде и выступал в роли государственного, поэтому никто из русских и не напрягался. Так что тут сравнение не равнозначное.

Отредактировано автором: 7 ноября 2011 г.

Toma Subject ID: 333438 18:12 7 ноября 2011 г.
Palmen:> Вы думаете никто не понимал языка этих газет?
Ой, я вам кое-что удивительное расскажу. Когда ездила 19 лет назад то повстречала двух престарелых русских, депортированных в Баку во времена сталинских репрессий - они прожив там всю сознательную жизнь так и не выучили азербайджанского языка (- А зачем?)

Palmen Subject ID: 333434 16:16 7 ноября 2011 г.
Я не к тому, что я сомневаюсь, что плохо говорят сейчас. Я просто удивляюсь направлению...

Palmen Subject ID: 333433 16:05 7 ноября 2011 г.
Palmen:> Да, я не была на Кавказе давно
Toma:> Кавказ разный бывает. У тех, кто в составе РФ всё неплохо с русским.

Ну в Баку, Ереване, Тбилиси как и городах помельче я тоже сильных проблем не припоминаю. Мы ездили там в свое время много. Население было довольно доброжелательно (в отличии от "тех, кто в составе РФ") и объясниться на предмет купи-продай-гостиница-экскурсия проблем не помню.
Помню, например, как заночевали несколько ночей прямо на берегу Каспийского моря недалеко от Баку. Так на 2-3 утро местные жители привезли нам газеты (на русском) чтоб мы не отстали от жизни. Я была мала, чтоб проникнуться, а сейчас улыбает...Вы думаете никто не понимал языка этих газет?

For Palmen: For odium: For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

Toma Subject ID: 333429 15:15 7 ноября 2011 г.
odium:> А как вы на улицах и в ресторанах общались (с ваших слов я понял, что народ там по-русски не говорит или?

В большом городе Баку большинство знает русский язык, там всё-таки более продвинутое население (даже свадьбы они уже объединяют мужские и женские), а вот в посёлках и деревнях... Там социальный уровень отстаёт от Московского лет на 20, и не думаю, что 25 лет назад в каждом доме были телевизоры для просмотра передач на русском языке. А школьные уроки что? Русский язык был по два часа в неделю, к тому же не всем девочкам давали школу закончить, некоторых не пускали родители после пятого класса.

Так что с чужими особо и не общались. С гостеприимными женщинами объяснялись знаками или ключевыми словами и по ходу сами начали понимать азербайджанский, а если что серьёзное, то приходилось к мужчинам обращаться. Но даже те сельские, кто старше 60 - тоже не говорят по русски. Они, может быть, понимают, но ответить не могут.

Palmen:> Да, я не была на Кавказе давно
Кавказ разный бывает. У тех, кто в составе РФ всё неплохо с русским.

For odium: For Palmen: For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

Palmen Subject ID: 333416 12:35 7 ноября 2011 г.
odium:> Вы томину историю читали? Там, помимо прочего, чёрным по-белому написано:
Toma:> Обычно почётную роль гида (ни слова по-русски непонимающего) исполняли мальчики

Я как раз отметила про людей старше 30. Даже скорее 35.

odium:> PS Я был в Прибалтике и в СССР и после и по-русски там говорили определённо не все вне зависимости от возраста:-)
odium:> PPS Предположу, кстати, что и в СССР в республиках по-русски не все умели говорить

Не уметь и не хотеть - две большие разницы ;)
А то, что в бывшем СССР (Кавказ, Прибалтика) в более-менее населенных пунктах в основном по-русски понимали (я не беру случай распроcтраненной в Прибалтике "игры в глухонемого" - слышала, что после отделения это запросто лечиться видом кошелька) это факт. Рестораны, гостиницы, рынки, подъемники и проч. места, подразумевающие оплату оццень даже сносно по-русски понимать :))

PS. Да, я не была на Кавказе давно, но не думаю, что все местные, кто говорил там по-русски 20 лет назад повымирали или уехали в Питер, где теперь как в том анекдоте "Какой-такой томатный?! Помидоровый этот сок называется!!"

For Palmen: For odium: For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

odium Subject ID: 333415 12:18 7 ноября 2011 г.
Palmen:> Одиум, ну вы отжигаете )) В какой из республик бывшего союза люди 30 лет и старше не говорят по-русски?

Вы томину историю читали? Там, помимо прочего, чёрным по-белому написано:
Toma:> Обычно почётную роль гида (ни слова по-русски непонимающего) исполняли мальчики
Toma:> В поселковом автобусе по-русски не понимают.

PS Я был в Прибалтике и в СССР и после и по-русски там говорили определённо не все вне зависимости от возраста:-)
PPS Предположу, кстати, что и в СССР в республиках по-русски не все умели говорить...

For odium: For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

Palmen Subject ID: 333414 11:58 7 ноября 2011 г.
odium:> А как вы на улицах и в ресторанах общались (с ваших слов я понял, что народ там по-русски там не говорит или?)

Одиум, ну вы отжигаете )) В какой из республик бывшего союза люди 30 лет и старше не говорят по-русски?

For Toma: For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

odium Subject ID: 333413 11:49 7 ноября 2011 г.
Toma:> В 2007 году, ещё до Швеции, я побывала в Азербайджане

Интересно. Я бы наземным путём не рискнул поехать (особенно учитывая все эти контроли и взятки)... А как вы на улицах и в ресторанах общались (с ваших слов я понял, что народ там по-русски там не говорит или?)

For AlexRezn: Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

Toma Subject ID: 333369 19:56 6 ноября 2011 г.
В 2007 году, ещё до Швеции, я побывала в Азербайджане и сразу по возвращении поделилась впечатлениями со своими коллегами по МТС на служебном форуме, практически в режиме он-лайн :)
Теперь нашла более подходящий сайт и предлагаю вашему вниманию:

http://www.proza.ru/2011/11/05/26...

Фотографий из путешествия много, но все они на бумаге :( только одну отсканировала.
И, да, критика приветствуется.

Вело-поход Улан-Удэ - Чита-2011

AlexRezn Subject ID: 330451 08:29 3 октября 2011 г.
Выставлена фото-повесть об июльском вело-походе Улан-Удэ - Чита.
http://www.arvideo.ru/Chita_2011....

Панорама Витима
http://www.arvideo.nm.ru/FOTO/CHI...

На Кутурчинском белогорье-2011

AlexRezn Subject ID: 310380 04:53 7 февраля 2011 г.
Выставлена фотоповесть о январском турпоходе по горам Кутурчинского белогорья (станция Мана Красноярского края).
http://arvideo.ru/Mana_2011.htm

http://www.arvideo3.nm.ru/TMB/MAN...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

13:35 23 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,84 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,574 SEK