Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
VBK Subject ID: 8066 Обновлена: 07:32 16 июля 2023 г.     Создана: 20 апреля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров35396
Добрый день. Так нужно ли согласие на выезд несовершеннолетних детей от второго родителя, если ребенок следует только с одним?!
Не понятная ситуация возникает...Согласно http://fps.fsb.ru/fps.nsf/news/E9...
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Однако, следом идет следующее...
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
Как раз согласие и попадает под эти поправки...и я слышал, что погранничники ТРЕБУЮТ его при пересечениии границы.
Хотелось бы услышать, кто сталкивался с этой проблемой, при выезде/въезде из/в РФ, и как она решалась...
Спрашиваю я это потому, что у моего друга возникла такая ситуация на таможне, пришлось давать кровные...

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Rebyonok

Timan Subject ID: 557121 09:11 6 июня 2023 г.
Сообщение перенесено модератором
Dobriy den!
Podskazhite pozhaluysta kak rebenku 11 let zakonnim putyuom zapretit peresechenie granici s otcom. Po zakonam Shvecii ili RF? Kakluchshe i proshe.

For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Vird38 Subject ID: 337667 20:03 19 января 2012 г.
вдруг кому-то поможет:
http://www.1cisus.ru/questions/an...

For Motya: Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Toma Subject ID: 337084 21:19 12 января 2012 г.
Motya:> Или все же имеется возможность получить разрешение без справок, хотя видно что так будет труднее его получить.

Тогда не уверена, стоит ли заявлять в суде о намерении вывезти ребёнка насовсем. Тогда логичнее просто иск об определении места жительства ребёнка с матерью. Но для этого должен быть спор с отцом о месте жительства ребёнка! Судьи не любят разрешать несуществующие споры. О разрешении на выезд можно спорить, если отец поставил запрет. Хотя разные судьи бывают, разные решения. Я имею в виду, вы скажете "Хочу выехать с ребёнком насовсем", а органы опеки спросят: ну и какие вы там условия ребёнку предоставите? - а у вас и у самой-то заграница вилами на воде писана, и выходит, правильно что отец за ребёнка беспокоится. Но вы меня тут не слушайте, а у Ланы заявление посмотрите и с адвокатом посоветуйтесь, если деньги есть. Я могу, кстати, и нашего адвоката посоветовать в Москве. Она нам сделала невозможное.

For Motya: Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Lanna79 Subject ID: 337077 21:00 12 января 2012 г.
Этот кто-то - я. Напишите мне в личку Ваш е-маил, и я Вас сброшу текст иска :)

Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Motya Subject ID: 337046 15:51 12 января 2012 г.
Спасибо большое всем, кто ответил!
По поводу справок из Швеции: я сначала хотела подавать на вид сразу на нас обоих, то есть уже с решением суда, если конечно я его получу, а выходит лучше уже со своим видом и прочими прелестями. Или все же имеется возможность получить разрешение без справок, хотя видно что так будет труднее его получить.
Еще, видела что кто-то предлагал выслать текст искового заявления, составленного грамотным адвокатом, буду очень признательна.

For she-fox: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Toma Subject ID: 336891 09:21 10 января 2012 г.
В российской юрисдикции родитель никак не может являться "опекуном".

Мотя, собирайте справки из Швеции - об условиях проживания, материальные гарантии, письмо из школы.

Договор жилищного найма, справку о регистрации вас и/или мужа/sambo по этому адресу (если вы не являетесь квартиросъёмщиком или собственником жилья, то обязательство мужа о предоставлении ребёнку права жить на его жилплощади), желательно обязательство мужа по содержанию вашего ребёнка до его совершеннолетия, далее гарантию из детского учебного заведения о предоставлении ребёнку места, копию вашего вида на жительство (можно справку о регистрации в Швеции на которую не нужен апостиль и перевод, дают в посольстве, либо першунбевис), копию вашего и мужниного паспорта (на всякий случай), справка с работы о доходах ваших и вашего мужа, если не работаете - обязательство мужа обеспечивать вас. Да, ещё припишите что-нибудь от себя о гарантиях медицинского обслуживания и экологической ситуации.

Уффф, вроде всё. ВСЕ шведские документы должны быть заверены АПОСТИЛЕМ (apostille) у шведского нотариуса, везёте в РФ, отдаёте отечественному переводчику, перевод должен быть заверен российским нотариусом. С этим счастьем вы обращаетесь в суд об определении места жительства ребёнка (и разрешении на выезд без согласия отца, хотя это спорная формулировка если нет запрета на выезд) и живописуете блеск и нищету биологического отца.

Не забудьте привести доказательства о том, какая вы хорошая мать и как ребёнок счастлив с вами.

Отредактировано автором: 10 января 2012 г.

she-fox Subject ID: 336878 23:21 9 января 2012 г.
Касси... родителем он может оставаться и после лишения родительских прав вообще то... ведь из свид-ва о рождении его никто не вычеркивает и алименты он должен платить ..если бывшая захочет, даже после лишения род. прав.. Просто он не будет значиться как опекун ребенка .. т.е. не имеет права подписывать документы как представляющий интересы ребенка.. поэтому я и спрашивала... остался ли вышеописаный муж опекуном ребенка... что сказано по этому поводу в решении суда? Ведь родительских прав его не лишали.. насколько я понимаю)

For kassi: For she-fox: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

EVLA Subject ID: 336870 22:29 9 января 2012 г.
kassi:> А так - он - родитель, да. Но держать ребенка "а заложниках" , только чтоб бывшей насолить, - это он права уже больше не имеет.

Касси,

Ну хоть что-то в Российском Законодательстве произошло положительного за время моего отсутствия. И это уже радует!!!

kassi Subject ID: 336869 22:26 9 января 2012 г.
she-fox:> он является опекуном ребенка или нет?
Опекуном?? Опекуном назначают.. В отсутствии родителей. А так - он - родитель, да. И что? Но держать ребенка "а заложниках" , только чтоб бывшей насолить, - это он права уже больше не имеет.

she-fox Subject ID: 336868 22:24 9 января 2012 г.
kassi , ну знамо кто)) ни хлебом единым.. (с) )))

Lanna79 Subject ID: 336867 22:23 9 января 2012 г.
she-fox, а я писала об этом в ветке "Ожидание на жительство", когда мы ждали с вами решения миграционной службы...кажется так было :) во всяком случае, я писала об этом, насколько я помню

For kassi: For EVLA: For Lanna79: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

EVLA Subject ID: 336866 22:22 9 января 2012 г.
kassi:> Прекрасно признается, т. к. это постановление суда основано на защите прав РЕБЕНКА (наконец-то!!).....

Kassi,

Ну СЛАВА БОГУ, значит законодательство изменили. А то раньше такого HE было. У меня знакомую "бывший" нехило на бабло раскрутил. Но, правда, это было до 1998 года. Видимо закон этот и был введён, чтобы избежать финансового шантажа со стороны "бывшего".

Ну тогда Motya может воспользоваться этой статьёй закона.

kassi Subject ID: 336865 22:22 9 января 2012 г.
she-fox:> Я тоже из Украины))) но мне такой вариант был неведом и мне его не предлагали как альтернативу))
А кто ж вам должен был его предложить?? Это вы уж сами .. разузнали , начали действовать.. :)

she-fox Subject ID: 336864 22:21 9 января 2012 г.
Так вы все же посмотрите в решении суда.. он является опекуном ребенка или нет?) а то так и не понятно осталось именно это)

Lanna79 Subject ID: 336863 22:19 9 января 2012 г.
мой 3 раза пропускал судебные заседания без уважительной причины (судебные заседания можно пропускать только по ув. причине, чтобы другая сторона не ждала до посинения:)), ну, "не вынесла душа поэта", и решение было принято.

she-fox Subject ID: 336862 22:18 9 января 2012 г.
Я тоже из Украины))) но мне такой вариант был неведом и мне его не предлагали как альтернативу)) Скажите.. почему же тогда в перечне документов указаны только 3 возможных документа ( вышеперечисленных) .. если шведы настолько лояльны к любым решениям любого суда из Украины в частности))

For EVLA: For Lanna79: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

kassi Subject ID: 336861 22:14 9 января 2012 г.
EVLA:> Но вот простое постановление/ решение суда, в котором говорится нечто типа: "Иван Иванов по-прежнему является полноправным опекуном ребёнка, но по мнению суда ребёнку будет лучше жить в Швеции" ШВЕДАМИ ПРИЗНАНО НЕ БУДЕТ!!!!
Прекрасно признается, т.к. это постановление суда основано на защите прав РЕБЕНКА (наконец-то!!) , а не власти папаши (или мамаши), и шведам это прекрасно понятно. "уклонение ответчика от выдачи его согласия на выезд ребенка за рубеж нарушает законодательные гарантии прав ребенка, установленные ст. 6 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», где сказано, что ребенку от рождения принадлежат и гарантируются государством права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, Семейным кодексом Российской Федерации и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации. Таким образом, нарушено право ребенка, установленное ст. 27 Конституции РФ, а именно право свободно выезжать за пределы Российской Федерации.

Согласно ч. 2 ст. 7 указанного закона, родители ребенка (лица, их заменяющие) должны содействовать ему в осуществлении самостоятельных действий, направленных на реализацию и защиту его прав и законных интересов, с учетом возраста ребенка и в пределах установленного законодательством Российской Федерации объема дееспособности ребенка. "
На основании заявлений в суд со ссылкой на эти статьи многие россиянки (а это, как не странно, почему-то именно женщины) получили разрешение на визы, ВНЖ. ПМЖ и т.п.

For Lanna79: For EVLA: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

EVLA Subject ID: 336860 22:13 9 января 2012 г.
Lanna79:> Из Украины, к сожалению, насчет России, я ничего не знаю

Lanna,

Ну вот видите. В этом и есть разгадка загадки!!!

Motya,

Если ВЫ из Украины, то ВАМ НЕОБХОДИМО воспользоваться советом Lanna79!!!! Тогда и без "dödsfall" всё обойдётся!!!! Ура, Ура, Ура. Ну вот мы и решили ещё один "puzzle".

For EVLA: For Lanna79: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Lanna79 Subject ID: 336859 22:07 9 января 2012 г.
Из Украины, к сожалению, насчет России, я ничего не знаю

she-fox Subject ID: 336858 22:05 9 января 2012 г.
Думаю что опекуном он не может быть по определению..т.к. тогда он должен давать разрешение на вывоз ребенка... а вот если он лишен род.прав и опекуном не является.. вот тогда другое дело.. он никто и зовут его никак.. поэтому никакого разрешения от него не требуют, а требуют решение суда о том что он "никто" и зовут его "никак" )))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

07:32 8 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,295 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2024