Еду из Южной Швеции домой в Беларусь в конце июня /25-26/. Хотелось бы ехать паромом или с кем-то на машине. Если кто собирается-откликнитесь.
|
For ElenK: Re: Ищу попутчика
Cruiser
22:01 25 августа 2009 г.
."Моя дочь ездит по шведским правам в России уже год.ВСЕГДА гаи задают вопросы.Т е в России как и в Швеции ты можешь легально ездить по иностранным правам только ограниченное количество времени.(если нужно, я выясню какой срок) Они отлично это знают и опустошают ее кошелек регулярно"
Если иметь "не пустой" кошелёк, то в Росси можно ездить с правами хоть из Гондураса или вообще без прав... :-) А вот с юридической точки зрения, если выясните, напишите пожалуйста, сколькоже можно ездить легально по иностранным правам. Re: Ищу попутчика
ElenK
16:46 25 августа 2009 г.
Спасибо, ebe ! :-))Я так жду ответов, что не обратила внимания на дату.
For ElenK: Re: Ищу попутчика
ebe
16:37 25 августа 2009 г.
ElenK:> Ну так я не поняла, это мне ответили ja mogu?
Причём ещё год назад... Re: Ищу попутчика
ElenK
16:28 25 августа 2009 г.
К слову сказать у меня большой опыт в этом вопросе. Моя дочь ездит по шведским правам в России уже год. ВСЕГДА гаи задают вопросы. Т е в России как и в Швеции ты можешь легально ездить по иностранным правам только ограниченное количество времени. (если нужно, я выясню какой срок) Они отлично это знают и опустошают ее кошелек регулярно.
Re: Ищу попутчика
ElenK
16:23 25 августа 2009 г.
Для меня в данном случае шведское водительское удостоверение - показатель качества вождения. У меня к примеру есть и русское и шведское, и хотя русскому лет побольше будет, но грош ему цена по сравнению с тем как нас обучали водить машину здесь, в Сверии.
Ну так я не поняла, это мне ответили ja mogu? For odium: For ebe: For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия
ebe
16:09 25 августа 2009 г.
odium:> Разве это не относится только к тем случаям, когда у такого человека возникают проблемы с законом на родине?
Это относится ко всем случаям. odium:> Вы думаете сотрудники ГАИ хорошо разбираются в российском законодательстве? Я допускаю, что (особенно на профильном направлении) ему вполне по силам разобраться с данной правовой нормой. odium:> Вы полагаете, что сотрудник ГАИ может потребовать у меня подтверждение легального пребывания в стране, как напр. Полагаю что может ... особенно если ты ничего другого не нарушишь и окажешься трезв. For ebe: For odium: For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия
odium
15:55 25 августа 2009 г.
ebe:> и швеция на это специальным образом обращает внимание при выдаче такому гражданину своего гражданства.
Разве это не относится только к тем случаям, когда у такого человека возникают проблемы с законом на родине? ebe:> Сотрудники ГАИ имеют отношение к проверке у водителя водительского удостоверения, которое в данном случае, будучи нероссийским является недействительным согласно российскому законодательству. Вы думаете сотрудники ГАИ хорошо разбираются в российском законодательстве?:-) Ну даже если и разбираются. Вот останавливает меня в России ( на машине со шведскими номерами или на машине с российскими номерами, в которой находится владелец машины ElenK) сотрудник ГАИ и просит предъявить документы. Я ему показываю мои шведские права и, если нужно, подтверждаю личность моим шведским паспортом. Вы полагаете, что сотрудник ГАИ может потребовать у меня подтверждение легального пребывания в стране, как напр., наличие российской визы? For odium: For ebe: For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия
ebe
15:43 25 августа 2009 г.
odium:> А если гражданин России ещё и гражданином Швеции является?
На территории россии гражданин россии является только гражданином россии .... и швеция на это специальным образом обращает внимание при выдаче такому гражданину своего гражданства. odium:> Разве сотрудники ГАИ имеют какое-то отношение к проверке водителя на наличие у него гражданства, визы и тд? Сотрудники ГАИ имеют отношение к проверке у водителя водительского удостоверения, которое в данном случае, будучи нероссийским является недействительным согласно российскому законодательству. Опытов по проверке работоспособности данного нормативного правового акта в россии я не ставил. Отредактировано автором: 25 августа 2009 г. For ebe: For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия
odium
15:25 25 августа 2009 г.
ebe:> Шведские водительские права недействительны в России для её граждан.
А если гражданин России ещё и гражданином Швеции является? Разве сотрудники ГАИ имеют какое-то отношение к проверке водителя на наличие у него гражданства, визы и тд? ищу попутчика Швеция-Россия
ElenK
11:17 25 августа 2009 г.
Ответ перенесен модератором
Планирую в начале сентября на своей машине 1. Гетеборг - Стокгольм 2. На пароме до Хельсинки 3. Хельсинки -Питер через Торфяновку 4. Питер - Москва Ищу попутчика либо на любой отрезок из этой разбитой на кусочки дороги либо (желательно!) на весь путь. Желательно со шведскими водительскими правами, чтобы подменять др др за рулем моей машины. Возможны разные попутчики на разные участки! Пишите! Звоните +46708550027 For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия
ebe
10:16 25 августа 2009 г.
ElenK:> Желательно со шведскими водительскими правами
ElenK:> 4. Питер - Москва Шведские водительские права недействительны в России для её граждан. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
00:50 2 ноября 2024 г.