Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Pups Subject ID: 8221 Обновлена: 22:01 25 августа 2009 г.     Создана: 8 июня 2007 г. Тематическая группа Другое Просмотров11730
Еду из Южной Швеции домой в Беларусь в конце июня /25-26/. Хотелось бы ехать паромом или с кем-то на машине. Если кто собирается-откликнитесь.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ElenK: Re: Ищу попутчика

Cruiser Subject ID: 274110 22:01 25 августа 2009 г.
."Моя дочь ездит по шведским правам в России уже год.ВСЕГДА гаи задают вопросы.Т е в России как и в Швеции ты можешь легально ездить по иностранным правам только ограниченное количество времени.(если нужно, я выясню какой срок) Они отлично это знают и опустошают ее кошелек регулярно"

Если иметь "не пустой" кошелёк, то в Росси можно ездить с правами хоть из Гондураса или вообще без прав... :-)
А вот с юридической точки зрения, если выясните, напишите пожалуйста, сколькоже можно ездить легально по иностранным правам.

Re: Ищу попутчика

ElenK Subject ID: 274093 16:46 25 августа 2009 г.
Спасибо, ebe ! :-))Я так жду ответов, что не обратила внимания на дату.

For ElenK: Re: Ищу попутчика

ebe Subject ID: 274092 16:37 25 августа 2009 г.
ElenK:> Ну так я не поняла, это мне ответили ja mogu?

Причём ещё год назад...

ElenK Subject ID: 274090 16:28 25 августа 2009 г.
К слову сказать у меня большой опыт в этом вопросе. Моя дочь ездит по шведским правам в России уже год. ВСЕГДА гаи задают вопросы. Т е в России как и в Швеции ты можешь легально ездить по иностранным правам только ограниченное количество времени. (если нужно, я выясню какой срок) Они отлично это знают и опустошают ее кошелек регулярно.

ElenK Subject ID: 274088 16:23 25 августа 2009 г.
Для меня в данном случае шведское водительское удостоверение - показатель качества вождения. У меня к примеру есть и русское и шведское, и хотя русскому лет побольше будет, но грош ему цена по сравнению с тем как нас обучали водить машину здесь, в Сверии.
Ну так я не поняла, это мне ответили ja mogu?

For odium: For ebe: For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия

ebe Subject ID: 274085 16:09 25 августа 2009 г.
odium:> Разве это не относится только к тем случаям, когда у такого человека возникают проблемы с законом на родине?
Это относится ко всем случаям.

odium:> Вы думаете сотрудники ГАИ хорошо разбираются в российском законодательстве?
Я допускаю, что (особенно на профильном направлении) ему вполне по силам разобраться с данной правовой нормой.

odium:> Вы полагаете, что сотрудник ГАИ может потребовать у меня подтверждение легального пребывания в стране, как напр.
Полагаю что может ... особенно если ты ничего другого не нарушишь и окажешься трезв.

For ebe: For odium: For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия

odium Subject ID: 274084 15:55 25 августа 2009 г.
ebe:> и швеция на это специальным образом обращает внимание при выдаче такому гражданину своего гражданства.

Разве это не относится только к тем случаям, когда у такого человека возникают проблемы с законом на родине?

ebe:> Сотрудники ГАИ имеют отношение к проверке у водителя водительского удостоверения, которое в данном случае, будучи нероссийским является недействительным согласно российскому законодательству.

Вы думаете сотрудники ГАИ хорошо разбираются в российском законодательстве?:-) Ну даже если и разбираются. Вот останавливает меня в России ( на машине со шведскими номерами или на машине с российскими номерами, в которой находится владелец машины ElenK) сотрудник ГАИ и просит предъявить документы. Я ему показываю мои шведские права и, если нужно, подтверждаю личность моим шведским паспортом. Вы полагаете, что сотрудник ГАИ может потребовать у меня подтверждение легального пребывания в стране, как напр., наличие российской визы?

For odium: For ebe: For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия

ebe Subject ID: 274083 15:43 25 августа 2009 г.
odium:> А если гражданин России ещё и гражданином Швеции является?
На территории россии гражданин россии является только гражданином россии .... и швеция на это специальным образом обращает внимание при выдаче такому гражданину своего гражданства.

odium:> Разве сотрудники ГАИ имеют какое-то отношение к проверке водителя на наличие у него гражданства, визы и тд?
Сотрудники ГАИ имеют отношение к проверке у водителя водительского удостоверения, которое в данном случае, будучи нероссийским является недействительным согласно российскому законодательству.
Опытов по проверке работоспособности данного нормативного правового акта в россии я не ставил.

Отредактировано автором: 25 августа 2009 г.

For ebe: For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия

odium Subject ID: 274077 15:25 25 августа 2009 г.
ebe:> Шведские водительские права недействительны в России для её граждан.

А если гражданин России ещё и гражданином Швеции является? Разве сотрудники ГАИ имеют какое-то отношение к проверке водителя на наличие у него гражданства, визы и тд?

ищу попутчика Швеция-Россия

ElenK Subject ID: 274053 11:17 25 августа 2009 г.
Ответ перенесен модератором
Планирую в начале сентября на своей машине
1. Гетеборг - Стокгольм
2. На пароме до Хельсинки
3. Хельсинки -Питер через Торфяновку
4. Питер - Москва

Ищу попутчика либо на любой отрезок из этой разбитой на кусочки дороги либо (желательно!) на весь путь.
Желательно со шведскими водительскими правами, чтобы подменять др др за рулем моей машины. Возможны разные попутчики на разные участки! Пишите! Звоните +46708550027

For ElenK: ищу попутчика Швеция-Россия

ebe Subject ID: 274050 10:16 25 августа 2009 г.
ElenK:> Желательно со шведскими водительскими правами
ElenK:> 4. Питер - Москва

Шведские водительские права недействительны в России для её граждан.

For Pups: Ищу попутчика

natunja Subject ID: 161298 19:06 8 июня 2007 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов

В Стокгольме:

00:50 2 ноября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,522 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,606 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024