Adele
Обновлена: 14:26 27 мая 2009 г.
Создана: 16 июля 2007 г.
Юридические вопросы, документы, проезд.
9418
всем привет! у меня такой вопрос, как можно приобрести авиабилет (просто домой слетать) а точнее могу ли я это сделать в любом тур. агенстве или где то еще? так как забронировала онлайн билеты надо срочно выкупать, онлайн платить не могу. какие варианты есть? в офис авиакомпании не дозвониться никак. я живу в Вэстэросе. подскажите пожалуйста!
|
Re: покупка авиабилетов в Швеции
Assum
14:26 27 мая 2009 г.
Спасибо всем большое за информацию и поддержку. Я за три года ни разу не выезжала в Россию, поэтому реально паникую от нехватки информации (и опыта). Не хочется каких-то несостыковок, чтобы ни самой не волноваться, ни людей не волновать. Кстати, с Пулково рейсы из Арланды в Питер и обратно выполнять будет САС.
Одиум, за "девушку" спасибо - понравилось, раскраснелась :) trk12: имеется возможность врать/вводить в заблуждение без последствий для организма... работников :) Но не пассажиров, к сожалению :) :( Вот поэтому и волнуюсь. Хорошо бы все срослось :) For trk12: For odium: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
trk12
14:16 27 мая 2009 г.
odium:> Хе-хе:-) В прошлом году знакомый собирался лететь на САС из Москвы в Швецию.Билет был оплачен через интернет, на руках была распечатка, но перед вылетом офис САС в Шереметьево был закрыт. Человек не улетел:-(
odium:> Если бы я заказывал конкретно тот билет сам, а не положился бы на другого человека, то, возможно, проследил бы такую деталь, как время работы кассы. :)) Запутались, однако. odium:> Ссылки, пожалуйста, в студию:-) Особенно где говорится про время работы кассы:-) (в 2008 году:-))) Вот потому, что это было в 2008 и trk12:> ОКНО С БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ :) ( даже цвет помню - серый) с информацией всплывало, когда нажималась кнопка "оплатить", и без нажатия на кнопку "ознакомлен" дальше пройти было просто невозможно:) и имеется возможность врать/вводить в заблуждение без последствий для организма:) For trk12: For odium: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
odium
13:58 27 мая 2009 г.
trk12:> ОКНО С БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ :) ( даже цвет помню - серый) с информацией всплывало,
С какой конкретно информацией, трк12? Ссылки, пожалуйста, в студию:-) Особенно где говорится про время работы кассы:-) (в 2008 году:-))) trk12:> поскольку, если бы вы заказывали билет сами Вот единственно в этом вы правы. Если бы я заказывал конкретно тот билет сам, а не положился бы на другого человека, то, возможно, проследил бы такую деталь, как время работы кассы. Но поскольку распутывать ситуацию, а именно звонить в САС, пришлось именно мне и данный товарищ улетел таки другим рейсом без каких-то дополнительных материальных затрат, то именно из этого я могу сделать вывод, что в том случае виновата была именно авиакомпания. For odium: For trk12: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
trk12
13:38 27 мая 2009 г.
odium:> трк12, я ничего объяснять и доказывать вам не собираюсь.
А вы этого и не сможете сделать:), поскольку, если бы вы заказывали билет сами, то знали бы, что ОКНО С БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ :) ( даже цвет помню - серый) с информацией всплывало, когда нажималась кнопка "оплатить", и без нажатия на кнопку "ознакомлен" дальше пройти было просто невозможно:) Хорош Ассум пугать ужастиками из жизни общительных студентов:) odium:> Всё. odium:> Пункт. odium:> Слют. For trk12: For odium: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
odium
13:23 27 мая 2009 г.
trk12:> ) утверждаете, что это информация писАлась маленькими буковками а-ля реклама?
трк12, я ничего объяснять и доказывать вам не собираюсь. Смысл моего поста заключался в том, что на тот момент САС не предоставляло услугу электронных билетов и офис компании был закрыт. Всё. Пункт. Слют. ПС Но тем не менее про буковки. В конкретно данном случае авиакомпания должна была большими жирными буквами "на первой странице" написать, что те, кто летит утренним рейсом, должны заранее позаботиться о получении бумажного билета, поскольку офис может быть закрыт (я, кстати, не знаю почему офис был закрыт, возможно сотрудница просто проспала:-) For odium: For trk12: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
trk12
13:14 27 мая 2009 г.
odium:> Маленькими буковками в конце текста обычно пишется информация рекламных сообщений для завлечения клиентов.
Усё ясно. Ваш друг ( вы?) утверждаете, что это информация писАлась маленькими буковками а-ля реклама? Тогда я могу смело утверждать, что он врет:). Re: покупка авиабилетов в Швеции
Bluebird
13:13 27 мая 2009 г.
:>В середине/конце прошлого года интернет-оплаты налажены и проблем нет.
вот и я так думаю. покупала недавно москва-стокгольм в один конец у SAS, деньги сняли, никаких заморочек. в прошлый раз летала, тоже без проблем. одно плохо - онлайн-чекин невозможен, но это уже шереметьевские особенности. For trk12: For odium: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
odium
13:08 27 мая 2009 г.
trk12:> Кроме как научиться читать и воспринимать прочитанное, вашему знакомому трудно что-либо посоветовать.
Ему не нужно ничего советовать. Опыт полётов на самолётах у него, возможно, побольше вашего будет. В том конкретном случае виновата была авиакомпания, которая в итоге без вопросов предоставила авиабилет на другой рейс. Маленькими буковками в конце текста обычно пишется информация рекламных сообщений для завлечения клиентов. Крупным авиакомпаниям подобное не к лицу. Но поскольку САС уже который год на ладан дышит и на всём экономит, то то, что произошло, не особо удивительно. trk12:> А про Ландветтер вообще не смешите ...Но и в этом случае можно было позвонить и договориться забрать перед вылетом. trk12, случаи разные бывают. У меня договориться по телефону получить билет перед вылетом не получилось. Возможно потому, что рейс был из Стокгольма, до которого я добирался другой авиакомпанией. PS В любом случае Assum девушка взрослая и сумеет сделать необходимые выводы из прочитанного:-) For odium: For trk12: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
trk12
12:36 27 мая 2009 г.
odium:> Хе-хе:-) В прошлом году знакомый собирался лететь на САС из Москвы в Швецию.
Кроме как научиться читать и воспринимать прочитанное, вашему знакомому трудно что-либо посоветовать. Действительно, при маршруте Москва-Стокгольм-Москва в начале прошлого года требовался бумажный билет ( не путать с Стокгольм-Москва-Стокгольм) о чем на русском, английском и шведском на сайте САС предупреждалось. Это было связано с тем, что оплата не проводилась через интернет - налаживали систему безопасности оплаты, а деньги снимались с карточки только при хозяине карточки, хотя сам номер карты и имя владельца служили для бронирования билета и должны были быть указаны при интернет-заказе. Нужно было либо получать самому (3-4 офиса по Москве), либо за 200 руб. получить с курьером и вручить ему кэш. В офисе САС Шереметьево сидят те же девушки, которые затем регистрируют билет ( они же проверяют посадочный непосредственно перед вылетом), посему знакомый ваш либо наврал, либо денег на его карточке не оказалось в последний момент. В середине/конце прошлого года интернет-оплаты налажены и проблем нет. А про Ландветтер вообще не смешите, там последние 8-10 лет можно было выбрать: получить самому или заказать по почте (бесплатно) за исключением случаев сегодня на завтра/послезавтра ( почта могла подвести) Но и в этом случае можно было позвонить и договориться забрать перед вылетом. For trk12: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
odium
12:06 27 мая 2009 г.
ELVY:> Аэрофлотом.
pussycat:> Я летала Аэрофлотом из Осло. Абсолютно никаких проблем. trk12:> Уже очень давно летаю по "распечаткам" Все прекрасно! Хе-хе:-) В прошлом году знакомый собирался лететь на САС из Москвы в Швецию. Билет был оплачен через интернет, на руках была распечатка, но перед вылетом офис САС в Шереметьево был закрыт. На контроле хотели только бумажный билет. Человек не улетел:-( Ещё ранее мне самому пришлось тащиться в Ландветтер (гётеборгский аэропорт) чтобы получить у САС бумажный билет, причём сделать это нужно было не позднее, чем за несколько дней до отправления. Assum:> Если билеты приходят по мэйлу могут ли случиться какие-то проблемы с вылетом, например уже из России? Собираюсь лететь с Пулковской авиалинией. Assum, уточните этот вопрос у самих авиалиний, позвонив им. Большинство европейских авиакомпаний, летающих из России/в Россию используют электронные билеты. Но Пулково сотрудничает с SAS (использует одни и те же самолёты), так что я бы подстраховался. Хотя, насколько я помню, за стойкой Пулково в Арланде перед отправлением рейса всегда есть персонал. Re: покупка авиабилетов в Швеции
Bluebird
11:47 27 мая 2009 г.
Assum, я всегда электронные билеты покупаю, но по маршруту Швеция-Россия Аэрофлот или САС. У Аэрофлота билет распечатываю и обмениваю на посадочный таллон, у САСа - либо по кредитке, либо по паспорту.
Пулковскими авиалиниями товарищ один на днях билеты покупал, но у него были проблемы с кредиткой и он в результате приехал в Стокгольм в их офис. А так думаю разницы нет. For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
trk12
11:40 27 мая 2009 г.
Assum:> Если билеты приходят по мэйлу могут ли случиться какие-то проблемы с вылетом, например уже из России?
Не волнуйтесь. Уже очень давно летаю по "распечаткам" Все прекрасно! Если какая-то компания не принимает к регистрации эл. билеты, то об этом четко сказано при оформлении билета по интернету, вы его оплатить даже не сможете. Было 1 раз, что билет я смогла оформить, распечатать (окошко не всплыло при интернет-оплате), а при пересадке в России, какая-то компания не принимала билетов - мне из этой компании позвонили, прислали мэйл с извинениями и попросили в пункте пересадки получить бумажный билет, оставленный для меня в информационном окошечке. Re: покупка авиабилетов в Швеции
Assum
11:32 27 мая 2009 г.
pussycat: Билеты получила по е-майлу, распечатала на принтере сама. Абсолютно никаких проблем.
То есть, никуда ехать за билетами или за подтверждением информации не предется? А платили как? For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
pussycat
11:28 27 мая 2009 г.
Assum:> Посылают ли билеты по почте или по мэйлу?
Я летала Аэрофлотом из Осло в Москву и обратно. Билеты получила по е-майлу, распечатала на принтере сама. Абсолютно никаких проблем. For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции
ELVY
11:21 27 мая 2009 г.
Assum:> Вопрос к тем, кто оформлял билеты в Россию через интернет.
Мы всегда покупаем по интернету. Вам ведь тоже то Уфы, вы до этого писали. В том году ездили Стокгольм-Москва -Уфа и обратно, но Аэрофлотом. Но мне сейчас некогда, когда вернусь домой могу написать. Пишите мне в личку. Re: покупка авиабилетов в Швеции
Assum
11:10 27 мая 2009 г.
Вопрос к тем, кто оформлял билеты в Россию через интернет. Как действует эта система? Посылают ли билеты по почте или по мэйлу? Или нужно ехать за ними в Стокгольм: на сайте есть пунктик: выбрать место получения информации, и 2 опции - Стокгольм-Арланда и Стокгольм городской офис. Если билеты приходят по мэйлу могут ли случиться какие-то проблемы с вылетом, например уже из России? Собираюсь лететь с Пулковской авиалинией.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:04 8 октября 2024 г.