Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Adele Subject ID: 8344 Обновлена: 14:26 27 мая 2009 г.     Создана: 16 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров9418
всем привет! у меня такой вопрос, как можно приобрести авиабилет (просто домой слетать) а точнее могу ли я это сделать в любом тур. агенстве или где то еще? так как забронировала онлайн билеты надо срочно выкупать, онлайн платить не могу. какие варианты есть? в офис авиакомпании не дозвониться никак. я живу в Вэстэросе. подскажите пожалуйста!

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: покупка авиабилетов в Швеции

Assum Subject ID: 268054 14:26 27 мая 2009 г.
Спасибо всем большое за информацию и поддержку. Я за три года ни разу не выезжала в Россию, поэтому реально паникую от нехватки информации (и опыта). Не хочется каких-то несостыковок, чтобы ни самой не волноваться, ни людей не волновать. Кстати, с Пулково рейсы из Арланды в Питер и обратно выполнять будет САС.
Одиум, за "девушку" спасибо - понравилось, раскраснелась :)
trk12: имеется возможность врать/вводить в заблуждение без последствий для организма...
работников :) Но не пассажиров, к сожалению :) :( Вот поэтому и волнуюсь. Хорошо бы все срослось :)

For trk12: For odium: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции

trk12 Subject ID: 268051 14:16 27 мая 2009 г.
odium:> Хе-хе:-) В прошлом году знакомый собирался лететь на САС из Москвы в Швецию.Билет был оплачен через интернет, на руках была распечатка, но перед вылетом офис САС в Шереметьево был закрыт. Человек не улетел:-(
odium:> Если бы я заказывал конкретно тот билет сам, а не положился бы на другого человека, то, возможно, проследил бы такую деталь, как время работы кассы.

:)) Запутались, однако.

odium:> Ссылки, пожалуйста, в студию:-) Особенно где говорится про время работы кассы:-) (в 2008 году:-)))

Вот потому, что это было в 2008 и

trk12:> ОКНО С БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ :) ( даже цвет помню - серый) с информацией всплывало, когда нажималась кнопка "оплатить", и без нажатия на кнопку "ознакомлен" дальше пройти было просто невозможно:)

и имеется возможность врать/вводить в заблуждение без последствий для организма:)

odium Subject ID: 268049 13:58 27 мая 2009 г.
trk12:> ОКНО С БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ :) ( даже цвет помню - серый) с информацией всплывало,

С какой конкретно информацией, трк12? Ссылки, пожалуйста, в студию:-) Особенно где говорится про время работы кассы:-) (в 2008 году:-)))

trk12:> поскольку, если бы вы заказывали билет сами

Вот единственно в этом вы правы. Если бы я заказывал конкретно тот билет сам, а не положился бы на другого человека, то, возможно, проследил бы такую деталь, как время работы кассы. Но поскольку распутывать ситуацию, а именно звонить в САС, пришлось именно мне и данный товарищ улетел таки другим рейсом без каких-то дополнительных материальных затрат, то именно из этого я могу сделать вывод, что в том случае виновата была именно авиакомпания.

For odium: For trk12: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции

trk12 Subject ID: 268047 13:38 27 мая 2009 г.
odium:> трк12, я ничего объяснять и доказывать вам не собираюсь.

А вы этого и не сможете сделать:), поскольку, если бы вы заказывали билет сами, то знали бы, что ОКНО С БОЛЬШИМИ ЖИРНЫМИ БУКВАМИ :) ( даже цвет помню - серый) с информацией всплывало, когда нажималась кнопка "оплатить", и без нажатия на кнопку "ознакомлен" дальше пройти было просто невозможно:)
Хорош Ассум пугать ужастиками из жизни общительных студентов:)
odium:> Всё.
odium:> Пункт.
odium:> Слют.

odium Subject ID: 268043 13:23 27 мая 2009 г.
trk12:> ) утверждаете, что это информация писАлась маленькими буковками а-ля реклама?

трк12, я ничего объяснять и доказывать вам не собираюсь. Смысл моего поста заключался в том, что на тот момент САС не предоставляло услугу электронных билетов и офис компании был закрыт. Всё. Пункт. Слют.

ПС Но тем не менее про буковки. В конкретно данном случае авиакомпания должна была большими жирными буквами "на первой странице" написать, что те, кто летит утренним рейсом, должны заранее позаботиться о получении бумажного билета, поскольку офис может быть закрыт (я, кстати, не знаю почему офис был закрыт, возможно сотрудница просто проспала:-)

trk12 Subject ID: 268042 13:14 27 мая 2009 г.
odium:> Маленькими буковками в конце текста обычно пишется информация рекламных сообщений для завлечения клиентов.

Усё ясно. Ваш друг ( вы?) утверждаете, что это информация писАлась маленькими буковками а-ля реклама? Тогда я могу смело утверждать, что он врет:).

Bluebird Subject ID: 268041 13:13 27 мая 2009 г.
:>В середине/конце прошлого года интернет-оплаты налажены и проблем нет.
вот и я так думаю. покупала недавно москва-стокгольм в один конец у SAS, деньги сняли, никаких заморочек. в прошлый раз летала, тоже без проблем. одно плохо - онлайн-чекин невозможен, но это уже шереметьевские особенности.

odium Subject ID: 268040 13:08 27 мая 2009 г.
trk12:> Кроме как научиться читать и воспринимать прочитанное, вашему знакомому трудно что-либо посоветовать.

Ему не нужно ничего советовать. Опыт полётов на самолётах у него, возможно, побольше вашего будет. В том конкретном случае виновата была авиакомпания, которая в итоге без вопросов предоставила авиабилет на другой рейс. Маленькими буковками в конце текста обычно пишется информация рекламных сообщений для завлечения клиентов. Крупным авиакомпаниям подобное не к лицу. Но поскольку САС уже который год на ладан дышит и на всём экономит, то то, что произошло, не особо удивительно.

trk12:> А про Ландветтер вообще не смешите ...Но и в этом случае можно было позвонить и договориться забрать перед вылетом.

trk12, случаи разные бывают. У меня договориться по телефону получить билет перед вылетом не получилось. Возможно потому, что рейс был из Стокгольма, до которого я добирался другой авиакомпанией.

PS В любом случае Assum девушка взрослая и сумеет сделать необходимые выводы из прочитанного:-)

trk12 Subject ID: 268036 12:36 27 мая 2009 г.
odium:> Хе-хе:-) В прошлом году знакомый собирался лететь на САС из Москвы в Швецию.

Кроме как научиться читать и воспринимать прочитанное, вашему знакомому трудно что-либо посоветовать.
Действительно, при маршруте Москва-Стокгольм-Москва в начале прошлого года требовался бумажный билет ( не путать с Стокгольм-Москва-Стокгольм) о чем на русском, английском и шведском на сайте САС предупреждалось. Это было связано с тем, что оплата не проводилась через интернет - налаживали систему безопасности оплаты, а деньги снимались с карточки только при хозяине карточки, хотя сам номер карты и имя владельца служили для бронирования билета и должны были быть указаны при интернет-заказе. Нужно было либо получать самому (3-4 офиса по Москве), либо за 200 руб. получить с курьером и вручить ему кэш. В офисе САС Шереметьево сидят те же девушки, которые затем регистрируют билет ( они же проверяют посадочный непосредственно перед вылетом), посему знакомый ваш либо наврал, либо денег на его карточке не оказалось в последний момент.
В середине/конце прошлого года интернет-оплаты налажены и проблем нет.

А про Ландветтер вообще не смешите, там последние 8-10 лет можно было выбрать: получить самому или заказать по почте (бесплатно) за исключением случаев сегодня на завтра/послезавтра ( почта могла подвести) Но и в этом случае можно было позвонить и договориться забрать перед вылетом.

For trk12: For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции

odium Subject ID: 268031 12:06 27 мая 2009 г.
ELVY:> Аэрофлотом.
pussycat:> Я летала Аэрофлотом из Осло. Абсолютно никаких проблем.
trk12:> Уже очень давно летаю по "распечаткам" Все прекрасно!

Хе-хе:-) В прошлом году знакомый собирался лететь на САС из Москвы в Швецию. Билет был оплачен через интернет, на руках была распечатка, но перед вылетом офис САС в Шереметьево был закрыт. На контроле хотели только бумажный билет. Человек не улетел:-( Ещё ранее мне самому пришлось тащиться в Ландветтер (гётеборгский аэропорт) чтобы получить у САС бумажный билет, причём сделать это нужно было не позднее, чем за несколько дней до отправления.

Assum:> Если билеты приходят по мэйлу могут ли случиться какие-то проблемы с вылетом, например уже из России? Собираюсь лететь с Пулковской авиалинией.

Assum, уточните этот вопрос у самих авиалиний, позвонив им. Большинство европейских авиакомпаний, летающих из России/в Россию используют электронные билеты. Но Пулково сотрудничает с SAS (использует одни и те же самолёты), так что я бы подстраховался. Хотя, насколько я помню, за стойкой Пулково в Арланде перед отправлением рейса всегда есть персонал.

Bluebird Subject ID: 268027 11:47 27 мая 2009 г.
Assum, я всегда электронные билеты покупаю, но по маршруту Швеция-Россия Аэрофлот или САС. У Аэрофлота билет распечатываю и обмениваю на посадочный таллон, у САСа - либо по кредитке, либо по паспорту.
Пулковскими авиалиниями товарищ один на днях билеты покупал, но у него были проблемы с кредиткой и он в результате приехал в Стокгольм в их офис. А так думаю разницы нет.

For Assum: Re: покупка авиабилетов в Швеции

trk12 Subject ID: 268026 11:40 27 мая 2009 г.
Assum:> Если билеты приходят по мэйлу могут ли случиться какие-то проблемы с вылетом, например уже из России?

Не волнуйтесь. Уже очень давно летаю по "распечаткам" Все прекрасно! Если какая-то компания не принимает к регистрации эл. билеты, то об этом четко сказано при оформлении билета по интернету, вы его оплатить даже не сможете. Было 1 раз, что билет я смогла оформить, распечатать (окошко не всплыло при интернет-оплате), а при пересадке в России, какая-то компания не принимала билетов - мне из этой компании позвонили, прислали мэйл с извинениями и попросили в пункте пересадки получить бумажный билет, оставленный для меня в информационном окошечке.

Assum Subject ID: 268025 11:32 27 мая 2009 г.
pussycat: Билеты получила по е-майлу, распечатала на принтере сама. Абсолютно никаких проблем.

То есть, никуда ехать за билетами или за подтверждением информации не предется? А платили как?

Assum Subject ID: 268024 11:30 27 мая 2009 г.
to ELVY: Спасибо! Уже написала! :)

pussycat Subject ID: 268023 11:28 27 мая 2009 г.
Assum:> Посылают ли билеты по почте или по мэйлу?
Я летала Аэрофлотом из Осло в Москву и обратно. Билеты получила по е-майлу, распечатала на принтере сама. Абсолютно никаких проблем.

ELVY Subject ID: 268022 11:21 27 мая 2009 г.
Assum:> Вопрос к тем, кто оформлял билеты в Россию через интернет.
Мы всегда покупаем по интернету. Вам ведь тоже то Уфы, вы до этого писали. В том году ездили Стокгольм-Москва -Уфа и обратно, но Аэрофлотом. Но мне сейчас некогда, когда вернусь домой могу написать. Пишите мне в личку.

Assum Subject ID: 268021 11:10 27 мая 2009 г.
Вопрос к тем, кто оформлял билеты в Россию через интернет. Как действует эта система? Посылают ли билеты по почте или по мэйлу? Или нужно ехать за ними в Стокгольм: на сайте есть пунктик: выбрать место получения информации, и 2 опции - Стокгольм-Арланда и Стокгольм городской офис. Если билеты приходят по мэйлу могут ли случиться какие-то проблемы с вылетом, например уже из России? Собираюсь лететь с Пулковской авиалинией.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь для мобильного телефона и планшета. 115 тыс слов
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

07:04 8 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,291 SEK
1 RUB = 0,132 SEK
1 USD = 10,295 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2024