Кто менял студенченский ВНЖ на самбо, откликнитесь,
Ситуация такая, живу с самбо по студ.визе как она закончится буду менять на самбо или как там ее. кроме всех положенных документов запрашивает ли миграхун доки с универа при смене статуса? так как я пропустила первый курс в универе и если честно учиться не хочется больше, хочется силы бросить на шведский, спасибо! Из комментариев: Ellu :> Что посоветуете, сделать студенческую визу, а потом самбо или сразу самбо? Понимаю, что самбо ждать дольше, но мне не то чтобы очень к спеху. Правда ли, что сейчас самбо делают на основании факта проживания вместе, без интервью? Сколько длится процесс? Можно ли обменять студенческий временный внж на внж по воссоединению? Сколько времени после приезда по студенч. визе можно подавать доки на смену статуса? Надо ли при этом выезжать? И еще - кто-нибудь подавал на шведский UT из другого гос-ва ЕС (у меня врем. ВНЖ в Финляндии), и как это происходило? (Можно ли сохранить местный ВНЖ до получения шведского итд )Да, и я уже жила в Швеции (училась), и персон.номер есть (не знаю, имеет ли значение). Буду признательна, если кто-то поможет советом! Темы форума: Студенческий ВНЖ в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Подтверждение диплома в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Подтверждение диплома фармацевта, медицинского диплома в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Мед. образование и работа врачом в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Временный вид на жительство - Uppehållstillstånd, что может быть после 2 лет https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ожидание вида на жительство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 5 апреля 2022 г. |
Вопрос про самбо
Sunshinin
22:50 28 ноября 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Добрый день!Я учусь в Швеции, виза студенческая. Познакомилась со шведом, который хочет оформить со мной самбо. Что это дает? Если я оформлю самбо, когда получу гражданство (через сколько лет)?Есть ли какие-то нюансы при оформлении самбо (плюсы и минусы), может быть, лучше брак (замужество), чем самбо? Какие преимущества и недостатки у самбо? Подскажите пож-та, кто прошел через это. For Sunshinin: Вопрос про самбо
Burberry
22:35 28 ноября 2010 г.
Это как получится. Здесь если он НЕ захочет жениться, то только самбо, а через 2 года ПУТ, гражданство получают примерно после 4 лет проживания здесь.
For YuliaZ: For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
whynot
20:25 12 марта 2010 г.
YuliaZ:> Подскажите, когда лучше менять студенческий внж на невестенский?
Я на след неделе еду в миграхун с этим вопросом. У меня точно такая же ситуация. Мой студенческий ВНЖ заканчивается в июне. С 1 февраля живем вместе официально (до этого я у него неофициально "гостила"). Так что могу сообщить о результатах Re: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
raravis
17:39 12 марта 2010 г.
vitrysk:> ты сама выучишь дома шведский намного лучше чем ты будешь тянутся за группой китайско-арабской. да и всегда есть вечерние курсы.
Это если живешь в ринкибю или в фитии тогда будешь тянуться. в приличных коммунах сфи очень много дает, поверьте моему опыту. я б никогда не выучиля язык сама. более того. я брала курс шведского в nordiska språk institution в ун-те стокгольма. уверяю вас, сфи в 100 раз лучше! Adele:> вот и стою перед выбором или напрягаться совмещая учебу с сфи или уж плюнуть на нее. конечно не бросать учебу! ибо... мужчины (даже шведские) приходят и уходят, а образование остается. Re: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
raravis
17:33 12 марта 2010 г.
До того момента пока у вас не закончится студенческий внж, вашими продлениями по семейным связям никто даже заниматься не будет. поэтому спокойно прописывайтиесь по одному адресу где-то за 2-3 мес. до окончания и подавайте на рассмотрение доки по семейным связям.
Это полная чушь что vitrysk :> если следовать законам логики как минимум. т.е. если знакомство короткое - то познакомились тут и на учебу стало наплевать. а вот если не короткое - то значит целенаправленно получала студенческий УТ вместо анкнюттнингового, потому что проще и быстрее, при этом учится не собиралась. я свое время честно указала во всех анкетах, когда получила грант от шв. института на учебу, что у меня есть партнер в швеции. и все было ок. студенческий вид мне дали. и потом все было нормально со стороны миграшуна, когда я подалана перемену статуса: меня никто обратно не высылал, дали доучиться и интервью быстро организовали. For YuliaZ: For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
ELVY
17:00 12 марта 2010 г.
YuliaZ:> С учетом того, что они рассматривают доки месяца 3, можно ли посылать запрос уже в конце марта или лучше дождаться, когда мы вместе съедимся?
Лучше ничего особо не ждать, до июня осталось 2,5месяца. YuliaZ:> К тому же на сайте миграшунверкета написано, что подавать документы могут как уже зарегестрированные самбу, так и те, кто только собирается регестрироваться. Естестевенно, ведь те кто приезжает по воссоединению, тоже ещё непрописаны по одному шведскому адресу. А если даже получится, что подали слишком рано, то всё равно вы уже будете у них на рассмотрении, и вам скажут ждать письма от миграхуна. For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
YuliaZ
16:25 12 марта 2010 г.
Я знаю, что такое сербу и самбу.
И естественно, что мы собираемся жить вместе, но только с июня. Меня интересует, когда подавать документы. Ведь рассмотрение документов занимает долгое время, и мы тогда уже будет жить вместе. К тому же на сайте миграшунверкета написано, что подавать документы могут как уже зарегестрированные самбу, так и те, кто только собирается регестрироваться. For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
nemo202
14:18 12 марта 2010 г.
nemo202: Девушка, вы просто прелесть. Самбо это гражданский брак. Проживая по разным адресам, вы юридически никто друг другу, так "в некотором смысле замужем". В народе это кличут сэрбу.
For Adele: кто менял студенченский ВНЖ на самбо откликнитесь!
YuliaZ
13:11 12 марта 2010 г.
Подскажите, когда лучше менять студенческий внж на невестенский?
Студенческий ВНЖ у меня заканчивается в августе. Сейчас мы вместе не живем, только встречаемся. Планируем, что я к нему перееду после учебы, т.е. в начале июня. С учетом того, что они рассматривают доки месяца 3, можно ли посылать запрос уже в конце марта или лучше дождаться, когда мы вместе съедимся? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:32 14 ноября 2024 г.