В Стокгольм приезжает с лекциями протодьякон, профессор Московской Духовной Академии etc etc и большая мразь Андрей Кураев.
https://sweden4rus.nu/rus/tusovka... Если кому интересно, то здесь можно почитать разбор части его книги «Как делают антисемитом» с еврейской точки зрения: http://jig.ru/index4.php/2007/10/... ****По последним данным, лекции отменены, так как ABF отказал в помещении. Причину отказа я не знаю. ****До меня таки дошла информация о новом помещении для его лекций. С сайта православной церкви в Стокгольме: http://www.sweden.orthodoxy.ru/ru... В Стокгольме они состоятся 2, 3, 4 июня в 18:00 (2 и 3 июня в помещении Hartwigska huset - S:t Paulsgatan, 39A; T: Mariatorget (см. карту); 4 июня в помещении сербского храма святого Саввы (Bägerstavägen, 68); T: Enskede gård (см. карту) ). 6 июня с 13 до 15 часов отец Андрей встретится с подростками в библиотеке храма преподобного Сергия. Вход на все мероприятия свободный. Отредактировано автором: 08:30 4 июня 2009 г. |
Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
:>почему атисемит -мразь, а антиисламист нет
по принципу "больше всего ненавижу расизм и негров"
Mishal >Я его не оскорбил, я убедительно доказал, что он антисемит, а следовательно – мразь
Ржу в голос. Тебе нимб не жмет? Венец по ночам не колет зад, не мешает спать? Он за счастье должен посчитать , что ты его мразью назвал, да какое это оскорбление, так пустяки. Mishal > Если же он антисемит, то она "подставилась" сама, нужно лучше проверять людей, которых приглашаешь Оне не подставилась ни капли, он совершенно официально принят благославлен и обласкан, чел 2008 года в номинации религиозные деятели и тп Зря ты вибрируешь, ты назвал мраззью чела,признанного на официальном госудраственном и каком хочешь уровне в России, который тут с благославления патриарха . Mishal > я убедительно доказал, что он антисемит, Это вообще тут никого не волновало, он сам это сто раз доказал. Претензии предъявлялись по следующ пунктам 1 зачем евреи Христа распяли 2 почему они такие ужасти в талмуде написали 3 зачем они так жестоко Ханеенян замучили 4 почему они все пролезли и все заполонили, например, ты и Сигель два еврея один редактор пальмы , а вторая председатель главного православного соза "г"усских общин. 5 почему атисемит -мразь, а антиисламист нет
For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Mishal:> В Стокгольм приезжает с лекциями протодьякон, профессор Московской Духовной Академии etc etc и большая мразь Андрей Кураев.
Не буду здесь углубляться, кто прав-виноват, иных уж нет, а те далече. Скажу только, что господин Кураев не вызывет у меня симпатий. Прикрываясь рясой православной церкви, подспудно разжигает межнациональную рознь, тем самым дискредитируя как православную церковь, так и христианство в целом. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими». Так сказано в Новом Завете. Г-н Кураев об этом позабыл, это факт. И зачем ездить в Швецию с лекциями по воспитанию? Сам бы лучше поучился у лютеранской церкви миротворчеству и толерантности. А то Бер Лазар хлопочет об отмене поправки Джексона-Ванека, для России, а профессор МДА etc- etc пишет книги, несовместимые с мышлением 21 века! Евреи собирают посылки для детских домов России, а русские священники поливают их грязью. Вот, извините, высказалась, не удержалась, уже неделю открываю форум и все та одна и же тема висит, и чем дальше , тем ужаснее. ЗЫ: если у кого-то подозрения в моей предвзятости, сообщаю, что я - лютеранка, с рождения, то есть в этом вопросе человек не из какого лагеря.
sweta:> Не на фамилии, а на фотографии
Света, ну как по лицу определить? Вот посмотрите здесь фотографии. Извиняюсь за качество снимков. Есть и "те и другие". Кто по-вашему кто? http://sweden4rus.nu/rus/visual/f... http://sweden4rus.nu/rus/visual/f... http://sweden4rus.nu/rus/visual/f... http://sweden4rus.nu/rus/visual/f... Фотографии удаляю (они не имеют отношение к Швеции, поэтому им не место в галерее по правилам), так и не поняв, как Света распознает евреев по фото. Отредактировано автором: 7 июня 2009 г.
For sweta: For Mishal: For k262: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sweta:> Но вы взгляните на самые известные личности.
sweta:> Не на фамилии, а на фотографии Можно и нам посмотреть? Никогда не видел фотографии биржевых маклеров. Так что ссылочку пжалста. Интересно как выглядят евреи:-)) Умора с этими антисемитами. Такое у них стереотипное мышление:-))) 6 млн евреев в Израиле и все биржевые маклеры наверное:-)) Проходу нет от этих евреев. Например на союзлопкомаше (завод был такой в Ташкенте). Из нескольких тысяч человек всего 3 еврея. Главных инженер, начальник цеха и я. Вот блин устроились. Отредактировано автором: 6 июня 2009 г.
sweta:> Это не я , это в Старом Завете написано.
Точную цитату можно? Мне очень интересно. sweta:> смотря с чем сравнивать :) имхо А Вы с чем сравниваете? sweta:> не захотела уточнять Ваше право, хотя я бы предпочел конретные ответы на конкретные вопросы, а то спорить неинтересно. sweta:> нет, не все Тогда при чем здесь "народ биржевых маклеров"?
For MishaZ: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
MishaZ:> Это была шутка?
почти :)
For MishaZ: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
MishaZ:> В истории Нобелевской премии -- сплошные биржевые маклёры...
а кто ж отрицает, что и там , в Нобелях, звёзды сыпятся :) но некоторых это разражает, почему-то А меня-нет В общем, не выйдет из меня антисемита :)) - Кураев постарался на славу Отредактировано автором: 6 июня 2009 г.
For Mishal: For sweta: For k262: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Mishal:> Тогда сразу очевидные вопросы – откуда Вы взяли, что евреи – "народ священников"?
Миша Это не я , это в Старом Завете написано. хотя... уверена, что вам это не очень интересно Mishal:> Считаете ли Вы профессию биржевого маклера недостойной и не нужной? смотря с чем сравнивать :) имхо Mishal:> Все ли евреи – биржевые маклеры? но я же еще написАла: sweta:> и т.д. не захотела уточнять Mishal:> все ли биржевые маклеры – евреи? нет, не все Но вы взгляните на самые известные личности. Отредактировано автором: 6 июня 2009 г.
sweta:>брешет Дарвин Сколько дивидентов получил за свою теорию ?
Это была шутка?
В истории Нобелевской премии -- сплошные биржевые маклёры...
sweta:> ну эт про сейчас :)
Значит, в Библии это не написано, это Ваша отсебятина? Тогда сразу очевидные вопросы – откуда Вы взяли, что евреи – "народ священников"? Считаете ли Вы профессию биржевого маклера недостойной и не нужной? Все ли евреи – биржевые маклеры и все ли биржевые маклеры – евреи?
For Mishal: For sweta: For k262: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Mishal:> Не знал, чтобы во времена написания Библии (любой ее части) были биржи :)
ну эт про сейчас :) Уже нельзя свое слово вставить ((
For Roman: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Roman:> Но вот только не в таком ключе, с оскорблениями человека в теме.
До этого у тебя проблем писать в этой теме не было. Roman:> 1. Не нравится Кураев - не публикуй обьявление. Вот уж нет, народ должен знать своих "героев" :) Можно замолчать его приезд, можно сделать вид, что Кураев – просто недалекий маргинал и на таких как он не стоит обращать внимание, но мы это уже проходили и добром это не кончилось. Roman:> Ты оскорбил человека пользуясь своей властью администратора портала прекрасно зная что замочек на твою тему никто не повесит и обьявление не изменит. Я его не оскорбил, я убедительно доказал, что он антисемит, а следовательно – мразь. Никто меня так и не переубедил и даже не пытался переубеждать, сразу пошла в ход "тяжелая артиллерия". Да, как у администратора у меня есть дополнительные права, не вижу в этом ничего странного. Roman:> Добавлять отсебятину(свой заголовок) к присланному и ДОВЕРЕННОМУ тебе обьявлению несерьезно. Еще раз, я не считаю, что у Людмилы Сигель есть копирайт на это объявление, это не авторская статья. Заголовок я исправил, потому что он не полностью соответствовал истине, но это мое право на моем сайте. Когда Людмила мне позвонила, я изменил объявление, хотя и не считал это нужным, но если ей так спокойнее – пожалуйста. Roman:> Одного человека подставил, другого оскорбил. Людмила Сигель организовала лекции Кураева в Стокгольме, это факт. Я Людмилу не "подставлял" в том случае, если Кураев – не антисемит. Если же он антисемит, то она "подставилась" сама, нужно лучше проверять людей, которых приглашаешь. Каждый может решить это сам. Roman:> Интересно что случится с той темой, где напишут оскорбления в твой адрес? Ты ее сейчас читаешь. Roman:> Так почему же ты, когда обращают твое внимание на это, ты не пресекаешь так же яро унизительные высказывания в адрес мусульман к примеру. Чем ты обьяснишь такую избирательную справедливость? Модераторы стараются пресекать. С другой стороны, для каждого порог, что считать унизительным, разный. Если пресекать все, то и дискуссии не получится. Из этой темы видно, что и антисемитизм часто не пресекается. Roman:> 3. Ты наверное слышал изречение что настоящий джентельмен это тот, рядом с которым и свинья почувствует себя джентельменом. Мне плевать, как чувствует себя рядом со мной Кураев, но спасибо за лекцию. Легко быть "весь в белом", когда тебя это не касается. Возможно, это ребячество, но что-то в этом случае не хотелось быть сдержанным и вежливым. Честно говоря, достали уже эти антисемиты в рясах и очень хотелось сказать о нем правду, благо у меня есть возможность. Roman:> Я бы на твоем месте закрыл тему и открыл бы новую без ребячества и бури в стакане. Не поможет, в новой теме будет все тоже самое.
For sweta: For k262: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sweta:> Он говорит то, что уже написано в Библии.
sweta:> Народ, который, по задумке Бога предназначен быть народом священников превратился в мировых биржевых спекулей и т. Неужели так и написано? Не знал, чтобы во времена написания Библии (любой ее части) были биржи :)
For Mishal: For Roman: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Mishal:> Для это надо читать не его статьи о православии, а конкретную книгу на эту тему.
Миша я почитал. Интересно. Я только "за" обсудить книгу Кураева как и критику на эту книгу. Но вот только не в таком ключе, с оскорблениями человека в теме. Mishal:> Ты этого не сделал, однако берешься его защищать. Дело сейчас не в книге то, а в твоих действиях. Гнев от книги можно понять, остальное- на твоей совести. 1. Не нравится Кураев - не публикуй обьявление. Добавлять отсебятину(свой заголовок) к присланному и ДОВЕРЕННОМУ тебе обьявлению несерьезно. Одного человека подставил, другого оскорбил. Ты оскорбил человека пользуясь своей властью администратора портала прекрасно зная что замочек на твою тему никто не повесит и обьявление не изменит. Ты не думал что устраивая из форума личную арену, ты плюешь на право гостей твоего портала отвечать тебе на равных. Интересно что случится с той темой, где напишут оскорбления в твой адрес? 2. Твой аргумент - антисемитизм Кураева. Антисемитизм - есть форма человеконенавистничества обьектом которой являются евреи. Но ведь такой формой является, например, исламофобия. Так почему же ты, когда обращают твое внимание на это, ты не пресекаешь так же яро унизительные высказывания в адрес мусульман к примеру. Чем ты обьяснишь такую избирательную справедливость? 3. Ты наверное слышал изречение что настоящий джентельмен это тот, рядом с которым и свинья почувствует себя джентельменом. Другими словами Миша человек культурный культурен и с хамом, потому что внутренняя культура это не ситуативная реакция - это константа. И раз уж ты позволяешь себе опускаться вот так запросто до личных выпадов значит ты теоретически ничем не лучше антисемитов. Ты такими действиями приобщаешься к тем, кого критикуешь. Ненависть Миша она одна - формы разные. Я бы на твоем месте закрыл тему и открыл бы новую без ребячества и бури в стакане.
For k262: For sweta: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
k262:> Например в Афганистане,Пакистане,Палестине,Ираке Иране...
а что, там больше верующих, чем среди наших ?( Не путать с фанатами)
For k262: For sweta: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
k262:> Не только смирился но и вижу это каждое утро в зеркале...
:)))))))) прелестно шутите . Оценила )) Не верю, не наговаривайте на себя. k262:> мне даже некоторые женщины говорили это прямо в лицо.. перевожу с женского языка- ,,интересный экземпляр ,,:)) брешет Дарвин Сколько дивидентов получил за свою теорию ? Отредактировано автором: 6 июня 2009 г.
sweta:> k262:> Вам бы хотелось жить среди них?
sweta:> да. Например в Афганистане,Пакистане,Палестине,Ираке Иране...?
sweta:> Но просто не хочется верить Дарвину и принимать то, что твои папаша с мамашей- дикие страшные обезьяны.
sweta:> Или вы уже смирились с этим ? Не только смирился но и вижу это каждое утро в зеркале...мне даже некоторые женщины говорили это прямо в лицо..(.или морду?,как там у них называется). |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.