Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Norina Subject ID: 2225 Обновлена: 01:12 30 апреля 2025 г.     Создана: 28 сентября 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров262659
Люди, посмотрите, какой закат в Стокгольме!

Во время затмений Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию.
Солнечные затмения происходят, когда Луна находится между Солнцем и Землей (в новолуние). 
Лунные затмения, - когда Земля находится между Солнцем и полной Луной .
Максим. продолжительность
полного солнечного затмения
до 7 мин 32 с,
а кольцеобразного до 12 мин 29 с,
Полная фаза лунного затмения
длится 108 мин.
Максимальное количество
лунных затмений за год —
4, миним -2 ;
количество солнечных за год -
от 2-х до 5, из них
не более 2-х полных
или кольцеобразных

Темы форума
Магнитные бури
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Xотите верьте, хотите нет
Познавательные и интересные ссылки
О науке и технике

Отредактировано модератором 11 апреля 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Atti 2010: For odium:Небо

odium Subject ID: 391018 23:38 15 декабря 2013 г.
Atti 2010:> здесь показывается абсурдность теории эволюции: найденые древнейшие окаменелости показывают что за сотни миллионов лет жизнь животного мира не трансформировалась нисколько, а дошла до нас в таком же виде как и была создана в абсолютно развитом виде.
Atti 2010:> для тех кто может мыслить шире, не привязываясь к статическим сведениям.

Атти, нужно мыслить не в ширину, а в глубину. Вы знаете кто за этими вашими видео стоит?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...

For Atti 2010: For odium:Небо

odium Subject ID: 391017 23:32 15 декабря 2013 г.
Atti 2010:> Обезьяны -это другой вид.

Вы читали, что я чуть ранее написал?:

odium:> Другое дело, что мы (род людской) произошли не от _обезьян_, а от _человекообразных "обезьян"_ - наша ветка отдельная, но параллельная с обезьянами.

Atti 2010:> Ну вобщем, вы верьте во что хотите, а я не от обезьяны произошла :-)

Хм... да

PS Кстати, а вот вам пальцы на ногах зачем? А ногти на пальцах ног зачем?

For odium:Небо

Atti 2010 Subject ID: 391015 22:58 15 декабря 2013 г.
odium:> А иначе бессмысленно дискутировать.

http://www.youtube.com/watch?v=Zt...

А здесь показывается абсурдность теории эволюции: найденые древнейшие окаменелости показывают что за сотни миллионов лет жизнь животного мира не трансформировалась нисколько, а дошла до нас в таком же виде как и была создана в абсолютно развитом виде.

For odium:Небо

Atti 2010 Subject ID: 391014 22:47 15 декабря 2013 г.
odium:> Наука основывается на исторических фактах.

В том то и дело что не все фкты освещаются, а лишь удобные, которые подтверждают существующие теории, а другие? Почему не говорят о множестве артефактов способных разрушить эти самые теории?

odium:>Естественно ссылки давайте.
Пжалста:
Это видео для тех кто может мыслить шире, не привязываясь к статическим сведениям. Для тех кто может выходить за грани.

http://www.youtube.com/watch?v=6S...

For odium: For Atti 2010: Небо

Atti 2010 Subject ID: 391012 22:36 15 декабря 2013 г.
odium:> Другое дело, что мы (род людской) произошли не от _обезьян_, а от _человекообразных "обезьян"_ - наша ветка отдельная, но параллельная с обезьянами.

Скрещивание видов животных не даёт полноценного потомства.
Да, наше ДНК сходно с ДНК шимпанзе, но и только. Обезьяны -это другой вид. И гомениды (человекоподобные обезьяны) тоже другой вид, который вымер потом.

Ну вобщем, вы верьте во что хотите, а я не от обезьяны произошла :-)

For Atti 2010: For odium: Небо

odium Subject ID: 391011 22:35 15 декабря 2013 г.
Atti 2010:> Ну здраааасьте, odium, вы что не в курсе что переходное звено-то до сих пор так и не найдено!

Какое переходное звено?

Atti 2010:> А что вы скажите насчёт более ста случаев находки костей человека по всему миру(причём полноценного ! не обезьяноподобного )

Атти, мы с вами - "обезьяноподобные". И я и вы. По большому счёту, в чём наше отличие от обезьян? Правильно. Разум. Вам, похоже, не нравится в первую очередь слово "обезьяна" в нашем обозначении нас самих. Можно это слово заменить на что-нибдь другое. Но суть то не изменится.

Atti 2010:> Вот один простейший пример:Принято считать что первые люди появились около 150 тыс лет назад. А что вы скажите насчёт более ста случаев находки костей человека по всему миру(причём полноценного !которым многиее сотни тысяч и даже миллионы лет!

Ну а что тут говорить-то? Наука основывается на исторических фактах. Исторические факты - это то, что мы знаем точно. Исторические факты - это памятники письменности или те же кости. Вчера мы знали, что первые люди появились 150 тысяч лет назад. Сегодня же знаем, что они появились ещё ранее. Завтра ещё чего нового узнаем. Только причём тут дарвиновская теория и происхождение человека?

Atti 2010:> Мне продолжать перечислять или дать ссылку где они описаны?

Естественно ссылки давайте. А иначе бессмысленно дискутировать.

For odium: Небо

Atti 2010 Subject ID: 391008 22:00 15 декабря 2013 г.
odium:> По большому счёту это и не теория уже давно. И школьные знания основываются на науке, а не на сказках.

Ну здраааасьте, odium, вы что не в курсе что переходное звено-то до сих пор так и не найдено!
«Если человек произошел от обезьяны, то где-же переходное звено? Покажите мне его и я поверю в факт эволюции!» Это сообщение произносится в адрес ученых-биологов и часто соседствует с другими упреками, вроде этого: «Переходного звена не существует в принципе, а все находки либо подделки, либо наглая попытка восстановить историю по одному единственному зубу или ошметку черепной коробки.»
Кстати одинслучай подтасовки факта в подтверждение Дарвиновской ТЕОРИИ был изъят из школьных учебников в 60-е (или 70-е не помню точно) после разоблачения.

Насчёт
odium:> И школьные знания основываются на науке, а не на сказках.
К сожалению в современных учебниках описываются только факты, поддерживающие доминантрную теорию эволюции.

odium:> А на чём ваши доводы основываются?
Вот один простейший пример:
Принято считать что первые люди появились около 150 тыс лет назад.
А что вы скажите насчёт более ста случаев находки костей человека по всему миру(причём полноценного ! не обезьяноподобного ) которым многиее сотни тысяч и даже миллионы лет!

На самом деле уже существуют множество артефактов против дарвиновской теории. Мне продолать перечислять или дать ссылку где они описаны?

For Vird38: Небо

Atti 2010 Subject ID: 391006 21:41 15 декабря 2013 г.
Vird38:> У меня друг - астроном, доктор каких- то там астрономических наук... работает в пулковской обсерватории.

О ! Как здорово, представляю сколько интересного он рассказал! Немножко завидую :-)

For Palmen: For odium: For Vird38: For Atti 2010: For Norina: Небо

odium Subject ID: 390979 19:46 15 декабря 2013 г.
odium:> обезьян сейчас не должно было бы существовать вообще, все в людей должны уже были развиться

Palmen:> Неувязка не в этом, а в том что даже "попыток" не видно (если не быть расистом и не рассматривать некоторых люмпенов предвзято).

Ну почему, ведь некоторые виды обезьян намного более развиты, чем другие. Другое дело, что мы (род людской) произошли не от _обезьян_, а от _человекообразных "обезьян"_ - наша ветка отдельная, но параллельная с обезьянами. В любом случае обезьяны нам родственники (ближайшие) и от этого факта никуда не отвертеться:-)

odium:> Иногда лежу на диване и лень встать и рукой до чего-нибудь дотянуться, так я ногой возьму и в руку переложу;-)

Palmen:> А в рот не пробовали? ;)

Конечно пробовал, но руками есть всё равно удобнее. Да и гибкость с возрастом не такая как в детстве:-)))

For odium: For Vird38: For Atti 2010: For Norina: Небо

Palmen Subject ID: 390969 19:18 15 декабря 2013 г.
odium:> обезьян сейчас не должно было бы существовать вообще, все в людей должны уже были развиться

Неувязка не в этом, а в том что даже "попыток" не видно (если не быть расистом и не рассматривать некоторых люмпенов предвзято).

odium:> Иногда лежу на диване и лень встать и рукой до чего-нибудь дотянуться, так я ногой возьму и в руку переложу;-)

А в рот не пробовали? ;)

For Vird38: For Atti 2010: For Norina: Небо

odium Subject ID: 390964 19:04 15 декабря 2013 г.
Atti 2010:> Все остальные мои доводы тонут и общей массе протестов и насмешек :-(

Ну так дарвинская теория наукой подтверждена и развита. По большому счёту это и не теория уже давно. И школьные знания основываются на науке, а не на сказках. А на чём ваши доводы основываются? Что/кто за ними стоит?

Atti 2010:> Например, теперь уже точно известно и доказано фактами что наша цивилизация не первая на Земле и произошли мы вовсе не от обезьян.
Vird38:> Никогда не могла смириться с тем, что мы потомки обезьян. Глупость полнейшая

Ну если воспринимать это буквально, что типа вот в зоопарке сидит обезьяна и от неё мы произошли, то конечно глупость, поскольку в противном случае обезьян сейчас не должно было бы существовать вообще, все в людей должны уже были развиться:-)

PS А у меня вот хорошо получается разные предметы пальцами ног брать и премещать. Иногда лежу на диване и лень встать и рукой до чего-нибудь дотянуться, так я ногой возьму и в руку переложу;-)

For Atti 2010: For Vird38: For Norina: Небо

Vird38 Subject ID: 390958 17:43 15 декабря 2013 г.
Atti 2010:> А как на это смотрят ваша семья и друзья?

У меня сын этой темой ( происхождение жизни на земле, исследования космоса, предтечами человечества, исчезнувшими цивилизациями...) давно интересуется
Так что с ним мы на одной волне...
Муж часто пирнимает участие в наших беседах. Как он говорит- узнал много для себя нового.
Друзья- в России мы довольно часто часто разговаривали на эти темы. У меня друг - астроном, доктор каких- то там астрономических наук... работает в пулковской обсерватории. Так вот он мнлго чего интересного рассказывал.. ( он как раз моего сына сначала всем этим заразил, потом и я подтянулась)
А друзьям - шведам.. по - моему им совершенно все равно

Отредактировано автором: 15 декабря 2013 г.

For Atti 2010: For kassi: For Norina: Небо

Atti 2010 Subject ID: 390952 16:17 15 декабря 2013 г.
Atti 2010:> Вобщем пока не доказано обратное - я не верю что высшие разумы существуют.

ОБС! описка : Вобщем пока не доказано обратное - я ВЕРЮ что высшие разумы существуют.

For kassi: For Atti 2010: For Norina: Небо

Atti 2010 Subject ID: 390950 15:54 15 декабря 2013 г.
kassi:>Ну лунных небожителей там точно не найдут :) .

А откуда вам это так точно известно? Ах, да вам так в школе и институте рассказывали, ну тогда, да :-)

К как же заснятые объекты внеземного происхождения которые наблюдали и сопровождали тех кто высаживался на Луне, послушайте откровения космонавтов. Теперь ведь снят гриф секретности на многое что было под запретом тогда.
Если и существуют внеземные цивилизации, то вполне понятно почему они не стремятся вступать в контакт с нами. Но это отнюдь не означает что их НЕТ !

Вобщем пока не доказано обратное - я не верю что высшие разумы существуют. И пример тому- бог (боги) которые когда-то спускались на Землю, люди стали им поклонятся и поклоняются до наших дней.

For kassi: Небо

Atti 2010 Subject ID: 390944 15:26 15 декабря 2013 г.
kassi:>Почему "загадочной"? С 1959 с периодическим успехом фотографируют ее Atti Ну лунных небожителей там точно не найдут :) .

Ай, действительно, что это китайцам вздумалось Луну-то исследовать? :-) Уже всё про неё ясно, вот сделали же русские фоснимки в 1959 году на 2/3 "тёмной" поверхности Луны и достаточно. Чем они недовольны, правда, Касси? :-)
А американцы потом, дураки, аж 12 Аполонов запускали для исследования Луны, делать им что ли нечего?!
:-)
Нет, не согласна я с вами Касси, Луна очень интересна как из-за своего происхождения так и в контексте использования её как стартовой базы для полётов за пределы Солнечной системы или к другим планетам нашей звезды (хотя это бессмысленно ведь они не пригодны для жизни все равно).

kassi:> Вот другие галактики!
Ну, это да, интересно, но с нашими темпами развития это ещё не скоро случится. Вон зонд Вояджер только через несколько лет начнёт пересекать границу Солнечной системы.

For Atti 2010: For Norina: Небо

kassi Subject ID: 390935 14:34 15 декабря 2013 г.
Atti 2010:> Я с нетерпением слежу за сообщениями о состоянии той загадочной "тёмной" стороны Луны.
Почему "загадочной"? С 1959 с периодическим успехом фотографируют ее http://www.popmech.ru/article/136...
Atti 2010:> Но что-то подсказывает мне что если что-либо интересное там будет, то нам не поспешат сообщить, или наоборот, китайцы же не НАСА ...
Ну лунных небожителей там точно не найдут :) . С этой точки зрения Луна, на мой взгляд, не очень-то интересна. Вот другие галактики!...

Atti 2010 Subject ID: 390922 13:27 15 декабря 2013 г.
Vird38:>+10000000

А как на это смотрят ваша семья и друзья? Мне интересно мнение других людей.

У меня в семье, например, не прекращаются дебаты на эту тему :-)
Муж и сын стоят на твёрдых позициях : то что нам в школе преподают -то и правда в первой инстанции! Доминантная теория, принятая в обществе- единственно верная! Все остальные мои доводы тонут и общей массе протестов и насмешек :-(

И на вопрос: если это правда -те артефакты что найдены уже несколько лет назад, то почему это до сих пор не общепризнанные наукой факты и почему учебники школ не переписываются? - я пока не нашла ответ :-(

С друзьями я почти разговариваю на эти темы, но им как и коллегам - не очень интересно, им не до глобальных проблем человечества :-) и космоса.
Все настольно прозомбированы проблемами обогащения и потребления что на большее мозгов уже не хватает :-)

For Atti 2010: For Vird38: For Norina: Небо

Vird38 Subject ID: 390910 12:47 15 декабря 2013 г.
Atti 2010:> Например, теперь уже точно известно и доказано фактами что наша цивилизация не первая на Земле и произошли мы вовсе не от обезьян.
+10000000
И это и радостно и печально одновременно...
Когда- то и наш конец придет...
Никогда не могла смириться с тем, что мы потомки обезьян. Глупость полнейшая

Atti 2010 Subject ID: 390902 12:08 15 декабря 2013 г.
Vird38:>Интересна.
Здорово! Мне тоже интересно ВСЁ что касается космоса и нашей Земли.

Vird38:> А в каких источниках вы на эту тему интересуетесь?
Я сараюсь читать/смотреть всё и везде, например вот здесь хороший ресурс (по крайней мере обновляется часто :-)
http://info-7.ru/Novosti/Astro/as...

Наибольшая проблема (на мой взгляд) в инете - это отделение "зёрен от плевел" так сказать. Ведь фантазий и ерунды на темы космоса, происхождения и дальнейшего пути развития Земли, как нигде больше всего.
Но я стараюсь :-) и со временем всё лучше и лучше получается.

Я часто заглядываю на страничку НАСА, но так как эта организация финансируется правительством США и подотчётна вице президенту непосредственно, то я не слишком доверяю правдивости излагаемых ими фактов и их интрепретации. Как говорится: кто платит тот и диктует правила игры.

Например, теперь уже точно известно и доказано фактами что наша цивилизация не первая на Земле и произошли мы вовсе не от обезьян. А якобы подтверждения теории Дарвина грубо подтасованы и фальсифицированы.

For Atti 2010: For Norina: Небо

Vird38 Subject ID: 390887 10:54 15 декабря 2013 г.
Atti 2010:> А на Пальме вообще эта тема кому-нибудь интересна?
Интересна. А в каких источниках вы на эту тему интересуетесь?
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

10:07 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK