Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
valet Subject ID: 1028 Обновлена: 15:43 7 сентября 2023 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров362587
A kто-нибудь ходил за грибами в этом сезоне? Посоветуйте хорошие места под sthlm.

О сборе разных грибов.
Грузди. Рыжики и волнушки. Редкий гриб Веселка. и др., в комментариях к ролику - о клещах
https://www.youtube.com/watch?v=Y...
Грибник со стажем объяснила, как вести себя в лесу при встрече с диким зверем
https://yandex.ru/turbo/riafan.ru...
В лесу. Что делать, если укусила гадюка
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Темы форума:
Сбор ягод и фруктов
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
Кулинария и продукты
Что ты собираешься кушать на ужин
Сколько стоит жизнь в Стокгольме (в Швеции)?

Отредактировано модератором 27 августа 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 33 | 34 | 35 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Roger99: For odium: For aleks555: For valet: Грибы

odium Subject ID: 557246 23:58 25 августа 2023 г.
Roger99:> А как сушишь?

Когда немного грибов, то электросушилкой - на полную мощность на ночь оставляю и к утру готовы. Ну и сушатся грибы же на суп, лично я не вижу разницы, как сильно будут засушены грибы, главное чтобы не сгорели, если в духовке сушить.
А когда много грибов, то в электросушилке и в духовке. Духовка ставится на 50-60 градусов и открывается дверка, чтобы была щелка см 10.

For aleks555: For Roger99: For odium: For valet: Грибы

Sarahlana Subject ID: 557233 11:41 25 августа 2023 г.
Можно еще сушку купить, сейчас много недорогих моделей продается, сушится примерно за 20 часов

For aleks555: For Roger99: For odium: For valet: Грибы

Roger99 Subject ID: 557232 19:34 23 августа 2023 г.
aleks555:> Мы режем на ломтики на протвини натягиваем шнурки и в духовке с вентиляцией при 80 градусах.

Ок. Я попробовал в сушилке купленой в Class Ohlsson. Извиняюсь, говно. Стал сушить на ниточках в комнате но в грибах начали заводиться черви. В итоге все перебрал и в духовку на 90 градусов на час. Все высохло.

/R

For Roger99: For odium: For aleks555: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 557231 15:58 23 августа 2023 г.
Roger99:> А как сушишь?
Мы режем на ломтики на протвини натягиваем шнурки и в духовке с вентиляцией при 80 градусах.

For odium: For aleks555: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 557230 15:56 23 августа 2023 г.
odium:> У меня примерно также.

Мы вчера ведро с малосольными грибами распечатали!! Я их обожаю, для меня малосольные как наркотик, а жена не любит, ей нравятся хорошо укисшие зимой. А для меня укисшие только с водовкой хорошо идут. Мы солим сыроежки, рыжики, грузди и молодые маленькие подберезовики и подосиновики.
Волнушки и валуи не пробовали.

For odium: For aleks555: For valet: Грибы

Roger99 Subject ID: 557229 15:45 23 августа 2023 г.
odium:> Насушил килограмм только шляпок.

А как сушишь?

/Roger

For aleks555: For valet: Грибы

odium Subject ID: 557228 02:06 23 августа 2023 г.
aleks555:> Мы за два раза насушили 800 грамм белых.

У меня примерно также. В этот сезон я впервые за 15 лет в своем лесу не прохожу по всему маршруту, как я обычно это делаю когда собираю грибы. Ходил последние недели раз в три дня и за пол часа набирал по ведру белых. Насушил килограмм только шляпок. Я помню в СССР за кг сушеных белых давали 25 рублей. Я бы за такой эквивалент сейчас в Швеции с удовольствием на сушеных грибах подзаработал бы. В магазинах же какие-то безумные цены за сушеные грибы - в маленьких пакетиках продают. Только, наверное, все эти грибы из Польши или какой другой страны с более дешевым рабочим трудом ...

Подберезовики и подосиновики тоже собираю, люблю суп из сухих смешанных грибов.
Лисички - обязательно, и сыроежки крепкие и молодые тоже беру, очень вкусные сильно зажаренные. Ну и грибы-зонтики - самый пресамый деликатесс)

For aleks555: For SlavaP: For valet: Грибы

SlavaP Subject ID: 557226 15:46 21 августа 2023 г.
aleks555:> Лучше по рюмке с наваристой солянкой!

Да, я в курсе :-) Вариантов много, всё зависит от цели использования ... .

For SlavaP: For valet: Грибы

Evaa Subject ID: 557223 19:20 20 августа 2023 г.
SlavaP:> У крупных подосиновиков остаётся самая вкусная шляпка (без мякоти!
aleks555:> Мы собираем только маленькие.

Я собираю все грибы, что вижу в лесу, если они не червивые :.) Хорошая идея срезать и выбрасывать то, что под"шляпкой" гриба , а то я весь браковала, если гриб был червивый.

Отредактировано автором: 21 августа 2023 г.

For aleks555: For SlavaP: For valet: Грибы

idag Subject ID: 557215 12:39 20 августа 2023 г.
aleks555:> Но с ними сложности - они в основном червивые.
Рыжики не лисички, хоть тоже рыженькие, они мне попадаются всегда проточенные, начиная с ножки. :(((

SlavaP:> А где вы рыжики собираете?
Я знаю, что самые подходящие для рыжиков - это молодые леса: сосновые; еловые; смешанные березово-еловые. Может там и нет червивых. Где такие леса, знать бы!
Сезон для сбора рыжиков - август и сентябрь и они быстро растут после проливного дождя. Есть надежда, что попадутся на глаза чистенькие.
Мне нравится молочный суп с лисичками или с рыжиками.

aleks555 Subject ID: 557214 11:30 20 августа 2023 г.
SlavaP:> А где вы рыжики собираете?

Там же, где и белые. Но с ними сложности - они в основном червивые.

SlavaP:> Я делаю настойку на водке - принимать по 1 дес ложке для укрепления иммунитета и др.

Лучше по рюмке с наваристой солянкой! :))

For valet: Грибы

SlavaP Subject ID: 557213 00:13 20 августа 2023 г.
aleks555:>Несколько лет назад в самый грибной год насушили 8 кг! Маленькие маринуем.

Да, 8 кг - это очень много ! Я не мариную грибы, не мой вкус, и опасаюсь закатывать.

aleks555:>Еще мне нравятся малосольные сыроежки со всякими рыжиками, груздями и пр.

Я пробовала засаливать волнушки, у нас здесь каждый год их много, но по вкусу они мне не понравились.Сестра солит грузди, семье нравятся.
А где вы рыжики собираете? Давно их хочу найти, чтобы насладиться вдоволь, уж очень вкусные жареные в сыром виде. Настоящий деликатес!

Сегодня попробовала поджарить подосиновики сырыми, порезав на пластины шляпки и ножки, и на сковороду одним слоем, как и белые. Очень даже вкусные!

aleks555:>у каждого в корзинке по несколько лисичек.
aleks555:>я их не собираю. :)

Странно, что вы равнодушны к лисичкам.
Полезные грибы! И вкусные! Есть места, где их очень много в этом году, и жёлтых, и осенних . Мы покупаем в магазине жёлтые, в лесу не знаю мест, где они растут. Я делаю настойку на водке - принимать по 1 дес ложке для укрепления иммунитета и др., натуральный антибиотик, от порезов и пр. хорошо. Сушёные жую понемногу -:)
А осенние лисички обожаю собирать! Бланширую, остужаю и в пакеты , в морозилку. Красиво украшают бутерброды , если их на сковороде немного обжарить сразу из морозилки. К тому же, это вкусно и плюс - приятный грибной аромат. Буду собирать, каждый год запасаюсь.

aleks555 Subject ID: 557210 18:47 19 августа 2023 г.
SlavaP:> У меня с прошлого года остались сушёные белые, и родственникам раздала много, не взвешиваю, даже не знаю, сколько насушила.....

Спасибо за рецепты. Мы сушеные храним в банках с крышками: 2.5 литра набитых это 400 г. Возим родным в Россию. Несколько лет назад в самый грибной год насушили 8 кг! Маленькие маринуем.
Еще мне нравятся малосольные сыроежки со всякими рыжиками, груздями и пр. Туда даже добавляем маленькие подосиновики.
Сейчас ходим в лес через день. Сегодня встретили группу шведов, у каждого в корзинке по несколько лисичек - говорят нет. Я их послал на участок, где они есть. Говорю мне не жалко показать месть, так как я их не собираю. :)

For Roger99: For aleks555: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 557209 18:35 19 августа 2023 г.
Roger99:> Подосиновик это же красный?

Да. Мы собираем только маленькие. А подберёзовик - серый.

SlavaP Subject ID: 557207 23:28 18 августа 2023 г.
Нашла пару рыжиков, сразу поджарила сырыми. Очень вкусные, не хуже белых.
Жаль, что их нигде нет.

SlavaP Subject ID: 557206 22:46 18 августа 2023 г.
aleks555:>Мы за два раза насушили 800 грамм белых

Молодцы!
У меня с прошлого года остались сушёные белые, и родственникам раздала много, не взвешиваю, даже не знаю, сколько насушила. В этом году по другому идут боровики.
Каждый день понемногу собираю на даче, не надо ехать в лес. Часть боровиков сразу жарю _сырыми_ на сливочном масле, остальные сырыми нарезаю на пластины, потом в пакеты их и в морозилку. Если надо, достаю и жарю - сразу из морозилки на сковороду, немного выпариваю и потом добавляю сл масло, обжариваю с 2-х сторон до румяности, выкладывать надо пластины одним слоем.
Если жарю только что собранные, то сл масло сразу на сковороду и выкладываю плотно пластины боровиков (ножки нарезаю вдоль полосками), они уменьшаются и легко переворачиваются. Не солю! Каждый день - жареные боровики!
Какие же они вкусные! Сладкие! Ароматные! Особенно ножки! Они нравятся всем! Я могу сразу съесть большую сковороду жареных пластинок шляпок и полосок ножек боровиков. Объедение!
Когда собираю грибы и нахожу боровик, сразу ножку поточенную не выбрасываю, вдоль разрезаю и срезаю неприглядное, а остальное - в жарку. Перед жаркой протираю шляпку и ножки водой, а потом салфеткой , и нарезаю.
Подосиновики и подберёзовики обрабатываю сразу как только срезаю. Часто на вид крепкий гриб, а в мякоти и под - ходы, когда срезаю мякоть, мушки вылетают : - ). У крупных подосиновиков остаётся самая вкусная шляпка (без мякоти!). Молоденькие тоже поточеные бывают, поэтому в корзину кладу уже обрезанные грибы, дома остаётся только помыть и в кастрюлю.

aleks555:>пробовал вареные подберёзовики и подосиновики

Я варю по отдельности грибы разных видов. Бульон мне нравится только с подосиновиков (белые не в счёт) ! Промываю каждый гриб, заливаю водой и до кипения. Потом сливаю воду, грибы под холодную воду и нарезаю красивыми полосками, отвариваю, чуть посолив, 30 мин. В пакеты для заморозки кладу и те и другие вперемешку. Жарю потом сразу с морозилки, выпариваю влагу и потом раст масло или сл масло, лук и без сметаны вкусные, как свежие.
Я даже могу в горячий бульон из свежих подберёзовиков положить обжаренные на сл масле с луком и со сметаной разные грибы, и чуть перчика, размешать и есть, чтобы жареные грибы не варились уже в бульоне - получается вкусный супчик с грибами, даже без картофеля .
С картофелем варю суп на бульоне из белых грибов , обжариваю лук и морковь, отдельно грибы с луком. Зимой суп только из сушёных боровиков.

Отредактировано автором: 19 августа 2023 г.

For Roger99: For aleks555: For valet: Грибы

SlavaP Subject ID: 557205 22:33 18 августа 2023 г.
Roger99:> Подосиновик это же красный?

Да, с красновато-оранжевой шляпкой

Roger99:>в Bålsta

А где именно?

Отредактировано автором: 18 августа 2023 г.

For aleks555: For valet: Грибы

Roger99 Subject ID: 557204 18:47 18 августа 2023 г.
aleks555:> Первый раз провел экспертизу: пробовал вареные подберёзовики и подосиновики.

Подосиновик это же красный?

/Roger

For Evaa: For Roger99: For odium: For aleks555: For idag: For SlavaP: For valet: Грибы

Roger99 Subject ID: 557203 18:44 18 августа 2023 г.
Evaa:> Где так много белых?

В этот раз поехал в Bålsta. Реально много белых.

/Roger

aleks555 Subject ID: 557202 18:31 18 августа 2023 г.
Мы за два раза насушили 800 грамм белых. Собирали так же маленькие подосиновики и подберёзовики. их мы варим и храним в пакетах в морозилке.
Первый раз провел экспертизу: пробовал вареные подберёзовики и подосиновики. Действительно, подберёзовики вкуснее! :)
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 33 | 34 | 35 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

18:35 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK