![]()
A kто-нибудь ходил за грибами в этом сезоне? Посоветуйте хорошие места под sthlm.
О сборе разных грибов. Грузди. Рыжики и волнушки. Редкий гриб Веселка. и др., в комментариях к ролику - о клещах https://www.youtube.com/watch?v=Y... Грибник со стажем объяснила, как вести себя в лесу при встрече с диким зверем https://yandex.ru/turbo/riafan.ru... В лесу. Что делать, если укусила гадюка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Темы форума: Сбор ягод и фруктов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кулинария и продукты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что ты собираешься кушать на ужин https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сколько стоит жизнь в Стокгольме (в Швеции)? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 27 августа 2021 г. |
![]() For Roger99: For odium: For aleks555: For valet: Грибы
Roger99:> А как сушишь?
Когда немного грибов, то электросушилкой - на полную мощность на ночь оставляю и к утру готовы. Ну и сушатся грибы же на суп, лично я не вижу разницы, как сильно будут засушены грибы, главное чтобы не сгорели, если в духовке сушить. А когда много грибов, то в электросушилке и в духовке. Духовка ставится на 50-60 градусов и открывается дверка, чтобы была щелка см 10. ![]() For aleks555: For Roger99: For odium: For valet: Грибы
Можно еще сушку купить, сейчас много недорогих моделей продается, сушится примерно за 20 часов
![]() For aleks555: For Roger99: For odium: For valet: Грибы
aleks555:> Мы режем на ломтики на протвини натягиваем шнурки и в духовке с вентиляцией при 80 градусах.
Ок. Я попробовал в сушилке купленой в Class Ohlsson. Извиняюсь, говно. Стал сушить на ниточках в комнате но в грибах начали заводиться черви. В итоге все перебрал и в духовку на 90 градусов на час. Все высохло. /R ![]() For Roger99: For odium: For aleks555: For valet: Грибы
Roger99:> А как сушишь?
Мы режем на ломтики на протвини натягиваем шнурки и в духовке с вентиляцией при 80 градусах. ![]() For odium: For aleks555: For valet: Грибы
odium:> У меня примерно также.
Мы вчера ведро с малосольными грибами распечатали!! Я их обожаю, для меня малосольные как наркотик, а жена не любит, ей нравятся хорошо укисшие зимой. А для меня укисшие только с водовкой хорошо идут. Мы солим сыроежки, рыжики, грузди и молодые маленькие подберезовики и подосиновики. Волнушки и валуи не пробовали. ![]() For odium: For aleks555: For valet: Грибы
odium:> Насушил килограмм только шляпок.
А как сушишь? /Roger ![]() For aleks555: For valet: Грибы
aleks555:> Мы за два раза насушили 800 грамм белых.
У меня примерно также. В этот сезон я впервые за 15 лет в своем лесу не прохожу по всему маршруту, как я обычно это делаю когда собираю грибы. Ходил последние недели раз в три дня и за пол часа набирал по ведру белых. Насушил килограмм только шляпок. Я помню в СССР за кг сушеных белых давали 25 рублей. Я бы за такой эквивалент сейчас в Швеции с удовольствием на сушеных грибах подзаработал бы. В магазинах же какие-то безумные цены за сушеные грибы - в маленьких пакетиках продают. Только, наверное, все эти грибы из Польши или какой другой страны с более дешевым рабочим трудом ... Подберезовики и подосиновики тоже собираю, люблю суп из сухих смешанных грибов. Лисички - обязательно, и сыроежки крепкие и молодые тоже беру, очень вкусные сильно зажаренные. Ну и грибы-зонтики - самый пресамый деликатесс) ![]() For aleks555: For SlavaP: For valet: Грибы
aleks555:> Лучше по рюмке с наваристой солянкой!
Да, я в курсе :-) Вариантов много, всё зависит от цели использования ... . ![]() For SlavaP: For valet: Грибы
SlavaP:> У крупных подосиновиков остаётся самая вкусная шляпка (без мякоти!
aleks555:> Мы собираем только маленькие. Я собираю все грибы, что вижу в лесу, если они не червивые :.) Хорошая идея срезать и выбрасывать то, что под"шляпкой" гриба , а то я весь браковала, если гриб был червивый. Отредактировано автором: 21 августа 2023 г. ![]() For aleks555: For SlavaP: For valet: Грибы
aleks555:> Но с ними сложности - они в основном червивые.
Рыжики не лисички, хоть тоже рыженькие, они мне попадаются всегда проточенные, начиная с ножки. :((( SlavaP:> А где вы рыжики собираете? Я знаю, что самые подходящие для рыжиков - это молодые леса: сосновые; еловые; смешанные березово-еловые. Может там и нет червивых. Где такие леса, знать бы! Сезон для сбора рыжиков - август и сентябрь и они быстро растут после проливного дождя. Есть надежда, что попадутся на глаза чистенькие. Мне нравится молочный суп с лисичками или с рыжиками. ![]() For SlavaP: For valet: Грибы
SlavaP:> А где вы рыжики собираете?
Там же, где и белые. Но с ними сложности - они в основном червивые. SlavaP:> Я делаю настойку на водке - принимать по 1 дес ложке для укрепления иммунитета и др. Лучше по рюмке с наваристой солянкой! :)) ![]() For valet: Грибы
aleks555:>Несколько лет назад в самый грибной год насушили 8 кг! Маленькие маринуем.
Да, 8 кг - это очень много ! Я не мариную грибы, не мой вкус, и опасаюсь закатывать. aleks555:>Еще мне нравятся малосольные сыроежки со всякими рыжиками, груздями и пр. Я пробовала засаливать волнушки, у нас здесь каждый год их много, но по вкусу они мне не понравились.Сестра солит грузди, семье нравятся. А где вы рыжики собираете? Давно их хочу найти, чтобы насладиться вдоволь, уж очень вкусные жареные в сыром виде. Настоящий деликатес! Сегодня попробовала поджарить подосиновики сырыми, порезав на пластины шляпки и ножки, и на сковороду одним слоем, как и белые. Очень даже вкусные! aleks555:>у каждого в корзинке по несколько лисичек. aleks555:>я их не собираю. :) Странно, что вы равнодушны к лисичкам. Полезные грибы! И вкусные! Есть места, где их очень много в этом году, и жёлтых, и осенних . Мы покупаем в магазине жёлтые, в лесу не знаю мест, где они растут. Я делаю настойку на водке - принимать по 1 дес ложке для укрепления иммунитета и др., натуральный антибиотик, от порезов и пр. хорошо. Сушёные жую понемногу -:) А осенние лисички обожаю собирать! Бланширую, остужаю и в пакеты , в морозилку. Красиво украшают бутерброды , если их на сковороде немного обжарить сразу из морозилки. К тому же, это вкусно и плюс - приятный грибной аромат. Буду собирать, каждый год запасаюсь. ![]() For SlavaP: For valet: Грибы
SlavaP:> У меня с прошлого года остались сушёные белые, и родственникам раздала много, не взвешиваю, даже не знаю, сколько насушила.....
Спасибо за рецепты. Мы сушеные храним в банках с крышками: 2.5 литра набитых это 400 г. Возим родным в Россию. Несколько лет назад в самый грибной год насушили 8 кг! Маленькие маринуем. Еще мне нравятся малосольные сыроежки со всякими рыжиками, груздями и пр. Туда даже добавляем маленькие подосиновики. Сейчас ходим в лес через день. Сегодня встретили группу шведов, у каждого в корзинке по несколько лисичек - говорят нет. Я их послал на участок, где они есть. Говорю мне не жалко показать месть, так как я их не собираю. :) ![]() For Roger99: For aleks555: For valet: Грибы
Roger99:> Подосиновик это же красный?
Да. Мы собираем только маленькие. А подберёзовик - серый. ![]() For valet: Грибы
Нашла пару рыжиков, сразу поджарила сырыми. Очень вкусные, не хуже белых.
Жаль, что их нигде нет. ![]() For valet: Грибы
aleks555:>Мы за два раза насушили 800 грамм белых
Молодцы! У меня с прошлого года остались сушёные белые, и родственникам раздала много, не взвешиваю, даже не знаю, сколько насушила. В этом году по другому идут боровики. Каждый день понемногу собираю на даче, не надо ехать в лес. Часть боровиков сразу жарю _сырыми_ на сливочном масле, остальные сырыми нарезаю на пластины, потом в пакеты их и в морозилку. Если надо, достаю и жарю - сразу из морозилки на сковороду, немного выпариваю и потом добавляю сл масло, обжариваю с 2-х сторон до румяности, выкладывать надо пластины одним слоем. Если жарю только что собранные, то сл масло сразу на сковороду и выкладываю плотно пластины боровиков (ножки нарезаю вдоль полосками), они уменьшаются и легко переворачиваются. Не солю! Каждый день - жареные боровики! Какие же они вкусные! Сладкие! Ароматные! Особенно ножки! Они нравятся всем! Я могу сразу съесть большую сковороду жареных пластинок шляпок и полосок ножек боровиков. Объедение! Когда собираю грибы и нахожу боровик, сразу ножку поточенную не выбрасываю, вдоль разрезаю и срезаю неприглядное, а остальное - в жарку. Перед жаркой протираю шляпку и ножки водой, а потом салфеткой , и нарезаю. Подосиновики и подберёзовики обрабатываю сразу как только срезаю. Часто на вид крепкий гриб, а в мякоти и под - ходы, когда срезаю мякоть, мушки вылетают : - ). У крупных подосиновиков остаётся самая вкусная шляпка (без мякоти!). Молоденькие тоже поточеные бывают, поэтому в корзину кладу уже обрезанные грибы, дома остаётся только помыть и в кастрюлю. aleks555:>пробовал вареные подберёзовики и подосиновики Я варю по отдельности грибы разных видов. Бульон мне нравится только с подосиновиков (белые не в счёт) ! Промываю каждый гриб, заливаю водой и до кипения. Потом сливаю воду, грибы под холодную воду и нарезаю красивыми полосками, отвариваю, чуть посолив, 30 мин. В пакеты для заморозки кладу и те и другие вперемешку. Жарю потом сразу с морозилки, выпариваю влагу и потом раст масло или сл масло, лук и без сметаны вкусные, как свежие. Я даже могу в горячий бульон из свежих подберёзовиков положить обжаренные на сл масле с луком и со сметаной разные грибы, и чуть перчика, размешать и есть, чтобы жареные грибы не варились уже в бульоне - получается вкусный супчик с грибами, даже без картофеля . С картофелем варю суп на бульоне из белых грибов , обжариваю лук и морковь, отдельно грибы с луком. Зимой суп только из сушёных боровиков. Отредактировано автором: 19 августа 2023 г. ![]() For Roger99: For aleks555: For valet: Грибы
Roger99:> Подосиновик это же красный?
Да, с красновато-оранжевой шляпкой Roger99:>в Bålsta А где именно? Отредактировано автором: 18 августа 2023 г. ![]() For aleks555: For valet: Грибы
aleks555:> Первый раз провел экспертизу: пробовал вареные подберёзовики и подосиновики.
Подосиновик это же красный? /Roger ![]() For Evaa: For Roger99: For odium: For aleks555: For idag: For SlavaP: For valet: Грибы
Evaa:> Где так много белых?
В этот раз поехал в Bålsta. Реально много белых. /Roger ![]() For valet: Грибы
Мы за два раза насушили 800 грамм белых. Собирали так же маленькие подосиновики и подберёзовики. их мы варим и храним в пакетах в морозилке.
Первый раз провел экспертизу: пробовал вареные подберёзовики и подосиновики. Действительно, подберёзовики вкуснее! :) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.