![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста.
Мы из России ехали в Оре на своей машине. Увы - не доехали. Машина повреждена серьезно. Машина зарегистрирована в России, слышал что просто бросить ее здесь нельзя. Хотя есть человек (хозяин сервиса), который готов ее взять на запчасти. Но если это не оформить - то потом могут быть проблемы. Как это оформить? Могу я ему ее официально подарить? Как это сделать по закону? Или может ее просто утилизировать? Как это делается? Есть пункты утилизации недалеко от Упсалы? В Швеции мы гости и местных порядков не знаем. Подскажите пожалуйста что можно сделать. Заранее спасибо |
![]() For bnm1014: помогите отбуксировать машину пожалуйста
Привет, землякам! (в Скандинавии и украинец белорусу - сосед;))
Сейчас нахожусь в Стокгольме, к пятнице-субботе могу быть в районе Вернамо (там пока живу у друга). У меня дизельный Хюндай Матрикс. Готов обсудить как буксировку до Стокгольма, так и до Белоруссии. Скайп - gluborys137, gluboris@yandex.ru, +4769077340. Борис ![]() помогите отбуксировать машину пожалуйста
Ответ перенесен модератором
Люди хелп! Сейчас нахожусь на чужбине - в Копенгагене, поехал туда в командировку из Минска на своей мзде мпв 2002 г.в 2.0 MZR-CD. 500 км до Риги ехал всё ок, патом паром до Стокгольма, потом ч-з 80 км по пути в Копен на скорости 120 почувствовал вибрацию в педаль газа, снизил скорость до 100 вроди пропала, потом опять вернулась уже и на 100, потом заметил что лампочка давления масла мигает часто-часто, остановился заглушил двигатель. Далее долил грам 700 масла т.к на горячем было ниже минимума, завёл, на холостых работала нормально, лампочка не горела. Потом двиг начало потряхивать, лампочка мигать я бегом заглушил и всё.. эвакуатором до ближ сервиса в ближ городе (Nykoping) и сам дальше на автобус и в Копен, где буду 4 дня.. Remont tut o4en dorog, evakuator toge... Moget kto nibud moget pomo4 otbuksirovat mashinu iz Nykoping v Stockholm na parom za sxodnuu platu..? Zaranee spasibo za otvet! S uvageniem, Sergei, Minsk ![]() Автомобиль без номеров
Ответ перенесен модератором
Подскажите, пожалуйста какая ответственность мне грозит и как лучше поступить в такой ситуации: 1. Я ехал по Швеции на российской машине и она сильно сломалась (ремонту в местном сервисе не подлежит). Одно из боковых стекол не закрыть, т.е. по сути, машина совершенно открытая. Страховки нет. 2. Я остановился на расширении для отдыха, перегрузил вещи в попутку и, думая, что машина слишком легко доступна, снял регистрационные номера (на всякий случай). Уехал в Стокгольм, сел на паром и вернулся в Россию (не мог задержаться). 3. Надо возвращаться за машиной, но меня напугали тем, что если ее эвакуировала полиция, то мне светит какой-то большой штраф или того хуже за то, что я снял номера. Конечная цель - вывезти автомобиль обратно в Россию. Я пытался найти соответствующую информацию на английском или русском языках, не нашел. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше делать в случае, если полиция машину эвакуировала, и на какие траты/проблемы стоит рассчитывать. Спасибо! ![]() For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?
Так что самая большая проблема - можно ли продать зарегистрированную в России машину в Швеции? И если можно - я вроде как должен заплатить здесь налог за подажу? А если я продам машину за одну крону - можно ли его не платить?
Или может можно его официально по документам подарить? (тогда налог точно платить не надо) ![]() For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?
Дтп было оформлено в полиции, так что заявить об угоне вряд ли получится - вычислят.
Снятие с учета в России меня беспокоит меньше, у нас за деньги все решается. ![]() For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?
rusjan:> Не проще заявить об угоне? В Финляндии ? Или пусть хозяин сервиса сам все узнает
Не то, что зуб, всю челюсть даю, что проще. Но, если ДТП зафиксировано шведской дорожной полицией, и обман вскроется, могут такие проблемы возникнуть... ![]() For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?
Не проще заявить об угоне? В Финляндии ? Или пусть хозяин сервиса сам все узнает
![]() For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?
Vtnik, Вам ведь нужно будет на родине снять автомобиль с учета в регистрационном органе. Для них, вероятно, понадобится какое-то подтверждение, что Вы авто не просто так в Швеции загнали, а всего лишь продали ее останки, если так можно выразится. Это, наверное, должна быть какая-то бумага от шведской дорожной полиции (не знаю, как она там у них правильно называется, пусть местные подскажут), а также возможно акт экспертизы о состоянии авто (надо бы в Вашем местном органе регистрации справиться, что это должно быть, хотя, общий порядок оформления такой процедуры, возможно, и в интернете найдется). А то сбыть с рук металлолом в Швеции станется, если хочешь, легче, чем дома доказать, что ты не верблюд, и не торгуешь тачками в обход правил.
![]() For KOT: For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?
А вы случайно не в курсе, зарегистрированную в другой стране (то есть по сути не растоможенную) так же легко продать? И как в этот Вегверкет их отправить? При этом мне на руки какая то бумажка остается?
То есть ни в какую организацию для продажи не надо обращаться? ![]() For rusjan: For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?
Нет, есть только ОСАГО. Каски нет к сожалению. Так что все за мои.
![]() Re: Разбил машину в Швеции. Что делать?
По поводу продажи машины. Нет, здесь это очень простая процедура. Займет у вас минут 10. Нужно только подписать документы и отослать их в Вегверкет. Новые документы на машину прийдут уже будущему владельцу.
![]() For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?
VtNik:> Машина зарегистрирована в России
Стало быть и застрахована в России? Позвоните в Россию в вашу стаховую компанию. ![]() For kassi: Re: Разбил машину в Швеции. Что делать?
Спасибо за ответ. Я правильно понял, что bilskrot - это пункт утилизации? И что на google карте это все пункты утизизации, и в любой из них можно обратиться?
А по поводу продажи - сильно ли бюрокртизирована процедура? Насколько сложно оформлять? ![]() For kassi: Re: Разбил машину в Швеции. Что делать?
Спасибо за ответ. Я правильно понял, что bilskrot - это пункт утилизации? И что на google карте это все пункты утизизации, и в любой из них можно обратиться?
А по поводу продажи - сильно ли бюрокртизирована процедура? Насколько сложно оформлять? ![]() Re: Разбил машину в Швеции. Что делать?
Наверное, тут http://www.transportstyrelsen.se/... должны знать что вам делать.
Ближайшие пункты утилизации машин ищете: bilskrot Uppsala http://maps.google.se/maps?hl=sv&... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.