Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
VtNik Subject ID: 10239 Обновлена: 00:00 28 сентября 2011 г.     Создана: 3 января 2010 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров13385
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста.

Мы из России ехали в Оре на своей машине. Увы - не доехали. Машина повреждена серьезно. Машина зарегистрирована в России, слышал что просто бросить ее здесь нельзя. Хотя есть человек (хозяин сервиса), который готов ее взять на запчасти. Но если это не оформить - то потом могут быть проблемы.

Как это оформить? Могу я ему ее официально подарить? Как это сделать по закону?

Или может ее просто утилизировать? Как это делается? Есть пункты утилизации недалеко от Упсалы?

В Швеции мы гости и местных порядков не знаем. Подскажите пожалуйста что можно сделать.

Заранее спасибо

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For bnm1014: помогите отбуксировать машину пожалуйста

GluBorys Subject ID: 330194 00:00 28 сентября 2011 г.
Привет, землякам! (в Скандинавии и украинец белорусу - сосед;))
Сейчас нахожусь в Стокгольме, к пятнице-субботе могу быть в районе Вернамо (там пока живу у друга). У меня дизельный Хюндай Матрикс. Готов обсудить
как буксировку до Стокгольма, так и до Белоруссии.
Скайп - gluborys137, gluboris@yandex.ru, +4769077340. Борис

помогите отбуксировать машину пожалуйста

bnm1014 Subject ID: 330168 20:07 27 сентября 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Люди хелп! Сейчас нахожусь на чужбине - в Копенгагене, поехал туда в командировку из Минска на своей мзде мпв 2002 г.в 2.0 MZR-CD. 500 км до Риги ехал всё ок, патом паром до Стокгольма, потом ч-з 80 км по пути в Копен на скорости 120 почувствовал вибрацию в педаль газа, снизил скорость до 100 вроди пропала, потом опять вернулась уже и на 100, потом заметил что лампочка давления масла мигает часто-часто, остановился заглушил двигатель. Далее долил грам 700 масла т.к на горячем было ниже минимума, завёл, на холостых работала нормально, лампочка не горела. Потом двиг начало потряхивать, лампочка мигать я бегом заглушил и всё.. эвакуатором до ближ сервиса в ближ городе (Nykoping) и сам дальше на автобус и в Копен, где буду 4 дня..
Remont tut o4en dorog, evakuator toge... Moget kto nibud moget pomo4 otbuksirovat mashinu iz Nykoping v Stockholm na parom za sxodnuu platu..?
Zaranee spasibo za otvet!
S uvageniem, Sergei, Minsk

Автомобиль без номеров

titera01 Subject ID: 325803 19:29 7 августа 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Подскажите, пожалуйста какая ответственность мне грозит и как лучше поступить в такой ситуации:
1. Я ехал по Швеции на российской машине и она сильно сломалась (ремонту в местном сервисе не подлежит). Одно из боковых стекол не закрыть, т.е. по сути, машина совершенно открытая. Страховки нет.
2. Я остановился на расширении для отдыха, перегрузил вещи в попутку и, думая, что машина слишком легко доступна, снял регистрационные номера (на всякий случай). Уехал в Стокгольм, сел на паром и вернулся в Россию (не мог задержаться).
3. Надо возвращаться за машиной, но меня напугали тем, что если ее эвакуировала полиция, то мне светит какой-то большой штраф или того хуже за то, что я снял номера.

Конечная цель - вывезти автомобиль обратно в Россию. Я пытался найти соответствующую информацию на английском или русском языках, не нашел. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше делать в случае, если полиция машину эвакуировала, и на какие траты/проблемы стоит рассчитывать.

Спасибо!

For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?

VtNik Subject ID: 283792 20:46 3 января 2010 г.
Так что самая большая проблема - можно ли продать зарегистрированную в России машину в Швеции? И если можно - я вроде как должен заплатить здесь налог за подажу? А если я продам машину за одну крону - можно ли его не платить?

Или может можно его официально по документам подарить? (тогда налог точно платить не надо)

VtNik Subject ID: 283791 20:27 3 января 2010 г.
Дтп было оформлено в полиции, так что заявить об угоне вряд ли получится - вычислят.

Снятие с учета в России меня беспокоит меньше, у нас за деньги все решается.

calypso Subject ID: 283790 20:24 3 января 2010 г.
rusjan:> Не проще заявить об угоне? В Финляндии ? Или пусть хозяин сервиса сам все узнает

Не то, что зуб, всю челюсть даю, что проще.
Но, если ДТП зафиксировано шведской дорожной полицией, и обман вскроется, могут такие проблемы возникнуть...

rusjan Subject ID: 283789 20:12 3 января 2010 г.
Не проще заявить об угоне? В Финляндии ? Или пусть хозяин сервиса сам все узнает

calypso Subject ID: 283788 19:54 3 января 2010 г.
Vtnik, Вам ведь нужно будет на родине снять автомобиль с учета в регистрационном органе. Для них, вероятно, понадобится какое-то подтверждение, что Вы авто не просто так в Швеции загнали, а всего лишь продали ее останки, если так можно выразится. Это, наверное, должна быть какая-то бумага от шведской дорожной полиции (не знаю, как она там у них правильно называется, пусть местные подскажут), а также возможно акт экспертизы о состоянии авто (надо бы в Вашем местном органе регистрации справиться, что это должно быть, хотя, общий порядок оформления такой процедуры, возможно, и в интернете найдется). А то сбыть с рук металлолом в Швеции станется, если хочешь, легче, чем дома доказать, что ты не верблюд, и не торгуешь тачками в обход правил.

For KOT: For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?

VtNik Subject ID: 283786 17:55 3 января 2010 г.
А вы случайно не в курсе, зарегистрированную в другой стране (то есть по сути не растоможенную) так же легко продать? И как в этот Вегверкет их отправить? При этом мне на руки какая то бумажка остается?

То есть ни в какую организацию для продажи не надо обращаться?

For rusjan: For VtNik: Разбил машину в Швеции. Что делать?

VtNik Subject ID: 283785 17:50 3 января 2010 г.
Нет, есть только ОСАГО. Каски нет к сожалению. Так что все за мои.

Re: Разбил машину в Швеции. Что делать?

@lisa Subject ID: 283783 17:18 3 января 2010 г.
По поводу продажи машины. Нет, здесь это очень простая процедура. Займет у вас минут 10. Нужно только подписать документы и отослать их в Вегверкет. Новые документы на машину прийдут уже будущему владельцу.

rusjan Subject ID: 283782 17:12 3 января 2010 г.
VtNik:> Машина зарегистрирована в России
Стало быть и застрахована в России? Позвоните в Россию в вашу стаховую компанию.

For kassi: Re: Разбил машину в Швеции. Что делать?

VtNik Subject ID: 283779 16:27 3 января 2010 г.
Спасибо за ответ. Я правильно понял, что bilskrot - это пункт утилизации? И что на google карте это все пункты утизизации, и в любой из них можно обратиться?

А по поводу продажи - сильно ли бюрокртизирована процедура? Насколько сложно оформлять?

For kassi: Re: Разбил машину в Швеции. Что делать?

VtNik Subject ID: 283778 16:27 3 января 2010 г.
Спасибо за ответ. Я правильно понял, что bilskrot - это пункт утилизации? И что на google карте это все пункты утизизации, и в любой из них можно обратиться?

А по поводу продажи - сильно ли бюрокртизирована процедура? Насколько сложно оформлять?

Re: Разбил машину в Швеции. Что делать?

kassi Subject ID: 283775 14:22 3 января 2010 г.
Наверное, тут http://www.transportstyrelsen.se/... должны знать что вам делать.
Ближайшие пункты утилизации машин ищете: bilskrot Uppsala http://maps.google.se/maps?hl=sv&...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:00 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025