Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Kuzminova Julia Subject ID: 10793 Обновлена: 12:28 16 января 2011 г.     Создана: 9 декабря 2010 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров73102
Моего трехленего сына сбила машина, которая выезжала со стоянки во дворе. Муж с двумя детьми (дочь 7 лет и сын 3-х лет) шли по тротуару. Сын ехал чуть впереди (5-7 метров) от мужа по тротуару. Ехал на безпедальном велосипеде. В шлеме(шлем его и спас). За ним шла дочь и потом муж. При выезде со стоянки водитель(швед 88-ми лет) сбил Саню, машина протащила его головенку под днищем, о чем свидетельствуют повреждения шлема. Водитель не заметив!!! наезда уехал. Также он сообщил, что дочь от тоже не видел...мужа- видел. Сын чудом жив. Мы пролежали в больнице. Проведена операцию по сборке лица сына (повреждения: сломаная скула, сломанный нос, скол на черепе(как мы поняли) и зашитый лоб). Сын очень тяжело психологически перенес наезд. Долго не мог вообще выходить на улицу, бросался на руки при виде машин въезжающих или выезжающих из двора. Как мы нервничали я даже не говорю...
Почему пишу? Потому что полиция оправдала водителя и он снова ездит...
Помогите пожалуйста советом!!!

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kuzminova Julia: Моего трехлетнего сына сбила машина.

djusha Subject ID: 308616 12:28 16 января 2011 г.
Kuzminova Julia:> Потому что полиция оправдала водителя и он снова ездит...
Kuzminova Julia:> Помогите пожалуйста советом!!!

нашего знакомого несколько лет назад сбила машина, он сильно покалечился. дело замяли. но он обратился в газету, и после их статей дело возобновили. так может и вам обратиться в газету, добиваться нового расмотрения, штрафов для водителя и лишения прав, и компенсаций для вас. стучитесь вовсюда, не опускайте руки. должно получиться.

Re: Моего трехлетнего сына сбила машина.

IGORADV Subject ID: 307379 18:56 30 декабря 2010 г.
только в суд---------------и у этого уродаа отнять надо права........поддерживаю вас

Parshina Subject ID: 307229 18:32 29 декабря 2010 г.
ужасная ситуация, суд это единственое решение

SlavaP Subject ID: 307208 13:52 29 декабря 2010 г.
sergomix, спасибо за ссылку.

For Marjanna: For Kuzminova Julia: Моего трехлетнего сына сбила машина.

lady Subject ID: 307206 13:43 29 декабря 2010 г.
Marjanna:> Lady,ja mnogo o4en poleznoj informacii napisala,4itat Vy umeete?

Umeyu. På russki. Russkiy na latinitse ne tschitayu - eto polovoe izvratjenie. hehe.

sergomix Subject ID: 307205 13:13 29 декабря 2010 г.
Marjanna, не думаю, что вас кто-то читает. читать кем-то написанные простыни на латинице - это как же надо не любить свои глаза?
хотите, чтобы уважали вниманием ваши посты - уважайте глаза читающих:

http://www.translit.ru
http://www.rusklaviatura.com/

Marjanna Subject ID: 307200 12:24 29 декабря 2010 г.
Lady,ja mnogo o4en poleznoj informacii napisala,4itat Vy umeete?
V tretij raz dlja vseh ostalnyh napishu, nu ne hotjat shvedskie vra4i portit otnoshenija s klientami-pacientami,kto zhe k nim hodit budet,esli oni pisma na svoih starikanov budut klepat v trafikenheten?Te doverie pacienta k vra4u vesit vyshe,4em objazannost vra4a napisat napravlenie na proverku zdorov"ja.Po4emu objazalovku ne delajut, v shvecii bolee 0,5milliona ljudej v vozraste 80+let,esli vseh proverjat,skolko deneg ujdet?I ezda vsegda na otvetstvennost voditelja,te sam dolzhen dumat,pered tem,kak za rul zadishsja.Vy v kurse,vyshel zapret na vozhdenie professionalnym obrazom(tjazhelogo avtotranporta,tipa lastbil) diabetikam s prygajushim(nestbilnym)saharom krovi,te otklju4itsja mozhet vo vremja ezdy?Teper ih obsheastvo podalo v JO ili diskrimineringsombudsmannen v na4ale etogo goda ili proshlom godu za diskriminaciju ih prav(te diabetikov)?lu4she by ih v kakoj-nibud Samhall otpravili rabotat.

Palmen Subject ID: 307173 20:36 28 декабря 2010 г.
lady:> Когда я или муж выезжаем задом из гаража...

Леди, все так, сэйм сэйм..

И старые водилы меня иногда просто убивают...Тащаться 40 км/ч по дороге, где 80, ибо "не уверены на 100"...блин, так уж сядь на автобус ужо...

Ну ведь эмоции тяжело сдерживать, вот тут каждый по капле...и нон-стоп. Может все просто так удивлены ситуацией, что не могут представить абсолютной безнаказанности старика, поэтому пытаются гадать почему так просто все "сошло с рук"...почему и где инфы не хватает...
А тут как говориться инет...и послать могут и т.д...

Будем надеяться, автор топика почитает тему и обратиться в Länsstyrelse, чтоб возможно предотвратить другие несчастья.

For Palmen: Re: Моего трехлетнего сына сбила машина.

lady Subject ID: 307170 20:15 28 декабря 2010 г.
Palmen:> Леди, я согласна, что обсуждение подробностей неприятно автору топика.

И мне тоже неприятно.

Когда я или муж выезжаем задом из гаража на проезжую часть через тротуар , мы сначала убеждемся, что на улице нет никого, ни детей, ни собак ни кошек. А только потом садимся в машину, заводим двигатель и оооочень медленно пятимся задом, все время глядя по сторонам. Это - просто не обсуждается. Ответственность за наезд на тротуаре всегда на водителе, не важно, на кого наехал, на ребенка на велосипеде или на ребенка идущего . Или даже на кошку - все равно.
ЧЕЛОВЕК ПОПРОСИЛ СОВЕТА и адвоката, Зачем мыть кости и так пострадавшему человеку и обвинять его ? Они и так наверняка места себе не находят. Но это не снимает вину с деда и не отменяет их права на компенсацию.
И не наше дело, сказал человек правду или нет, с этим пусть разбирается адвокат и полиция. Это мягко говоря невежливо подозревать человека во вранье - без причин! - и фантазировать собственный сценарий событий. Наше дело, как воспитанных и цивилизованных людей посочувстовать и помочь чем можем или промолчать.
Я щетаю.

Palmen Subject ID: 307167 19:26 28 декабря 2010 г.
Леди, я согласна, что обсуждение подробностей неприятно автору топика. Но..
Автор сама дала достаточно много деталей которые завели (во всех смыслах) дискуссию.
Никакое обсуждение любого происшествия невозможно без обсуждения деталей. Нельзя же закрыть всем рот и пропускать только фразы соответствующие определенному набору. Ясно, что когда ситуация, как здесь, эмоции зашкаливают.
Я тоже начала с возвращения к теме о старике, но опять все по кругу - и родители молодцы и даже на врачей по ходу пытались наехать...

For lady: For oliaaaa: For Marylars: For Kuzminova Julia: Моего трехлетнего сына сбила машина.

sergomix Subject ID: 307166 18:49 28 декабря 2010 г.
lady:> Ничего толкового не посоветовали (кроме Касси , Евла и Тошка ) и - никакого такта и сочувствия!

да, ты сама много помогла)) от гавканья пользы мало

Diorella Subject ID: 307165 18:42 28 декабря 2010 г.
Palmen:> Ребенок 3 лет на велисипеде не может предсказать свою траекторию.
Он может съехать с тротуара в любой момент и 5-7 м.
- огромное расстояное для какой-либо корректировки движения ребенка.
Даже будучи рядом ребенок может неудачно вывернуть руль и оказаться на пару метров в стороне, чего может быть достаточно дла трагедии.
Малышам ездить на великах можно только в специально отведенных местах.
Если папа шел по делам, то надо держать всех малышей за руки!
Тротуар рядом с проезжей частью не место дла прогулок.

Приятно встретить ещё одного здравомыслящего человека. Я написала то же самое давно тому назад.

Marylars Subject ID: 307163 18:19 28 декабря 2010 г.
Какие тут могут быть дискуссии?

Так эта претензия ко всем "непросветленныm", а не ко мне ли4но??Тем более,,

For oliaaaa: For lady: For Marylars: For Kuzminova Julia: Моего трехлетнего сына сбила машина.

lady Subject ID: 307161 18:17 28 декабря 2010 г.
Marylars:> С появлением на арене данного человека, жди скандала и оскорблений!

Ага, ага ...
"В борьбе за мир и согласие было подбито два глаза, выбито четыре зуба, разбит нос и сломана челюсть"

Вы как взрослый человек не понимаете , что ли, что это неприлично ковыряться в ране и додумывать за автора темы "сюжет" - это же намек, что автор или врет или сочиняет.
Человек попросил помочь с адвокатом и советом. Вы тут уже две недели сидите и ковыряете. Ничего толкового не посоветовали (кроме Касси , Евла и Тошка ) и - никакого такта и сочувствия!

oliaaaa:> Искать крайних -не принесет облегченья!

Люди, которые неспособны безопасно управлять авто не должны ездить по улицам, они опасны для окружающих. И крайних искать не надо - дед совершил наезд и уехал с места происшествия.
Какие тут могут быть дискуссии?

Marylars Subject ID: 307146 17:10 28 декабря 2010 г.
Леди, убедителная просьба к вам, не комментировать меня! " Просветленные, замедетированные"... какое вам собст-но дело? Раз в полгода появляетесь, "пописать на деревце"... Сами конкретно лезете на "комплименты"...Не умеете себя вести в обществе, не вылазьте !!!!

""И кто пираннья?"

Ето "оне" о себе , видимо!С появлением на арене данного человека, жди скандала и оскорблений!По другому не умеют общаться!!!

Отредактировано автором: 28 декабря 2010 г.

For lady: For Marylars: For Kuzminova Julia: Моего трехлетнего сына сбила машина.

oliaaaa Subject ID: 307145 16:58 28 декабря 2010 г.
Искать крайних -не принесет облегченья!
Реусские намного благоразумней,чем шведы именно в этих вопросах.
И кто пираннья?

For Marylars: For Kuzminova Julia: Моего трехлетнего сына сбила машина.

lady Subject ID: 307143 16:51 28 декабря 2010 г.
Marylars:> ." Например не машина врезалась, а ребенок в, остановившуюся на выезде, машину...
Marylars:> И попадает под днище, между колесами машины!
Marylars:> Потому как наехав даже одном колесом((((

Ну, как всегда, домедитировались, просветленные. Вы бы хоть такт поимели, миротворицы вы наши, общечеловеческие. Из уважения к чужой беде не давали бы полет своим фантазиям .

Еще и удивляются, куда автор темы делась....
Когда тут как пираньи.

http://www.youtube.com/watch?v=Rf...

oliaaaa Subject ID: 307140 16:18 28 декабря 2010 г.
Я все равно призываю родителей быть внимательными со своими детьми.
Я уже приводила пример,когда муж на стоянке не мог видеть ребенка, даже будучи экстрассенсом , и о шведском папаше ,который пустил ребенка впереди себя на несколько метров по траектории,когда на него могут запросто наехать все 20 машин. Папашу же видно отлично,но уже потом... когда непредумышленный наезд на его впереди идущего ребенка мог произойти. Какая будет разница Кто виноват? Берегите своих детей!

Palmen Subject ID: 307138 15:44 28 декабря 2010 г.
Спасибо, ЕВЛА!

EVLA Subject ID: 307137 15:32 28 декабря 2010 г.
Palmen:> А остановить его у шведского общества нет никакого права.

Остановить его можно следующим путём: Написать жалобу в Länsstyrelse, чтобы его ЛИШИЛИ водительских прав. Такое требование может также написать и врач (например окулист). Länsstyrelse ОБЯЗАНО эту жалобу рассмотреть и лишить его водительских прав (если они сочтут это нужным).

А вообще могу сказать, что в Швеции старцы уже СОВСЕМ ОБНАГЛЕЛИ.

Вот почитайте:

http://www.svd.se/nyheter/inrikes...

http://nyheter24.se/nyheter/inrik...

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

07:21 18 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025