Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
feja555 Subject ID: 11753 Обновлена: 21:33 14 марта 2013 г.     Создана: 19 января 2013 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров14291
привет всем 8 месяцев назад получила вид на жительство на год в посольстве (приехала по самбо) за сколько дней до конца внж надо сдавать документы на следующий и на сколько его дадут -вообщем кто продлевал годовой внж как все выглядит?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

как долго продляют вид на жительство

gogan Subject ID: 371197 21:33 14 марта 2013 г.
Ответ перенесен модератором
здравствуйте у меня самбо в посольстве год назад дали вид на жительство на 1 год сейчас остался месяц до конца и как написано на сайте миграционки сейчас будем сдавать через интернет сколько они рассматривают дело о продлении вида на жительство и на какой срок дадут его снова так же все долго как и в посольстве по пол года или быстре

For ViniVidi: For Charlotte: PUT или продление UT?

Charlotte Subject ID: 368810 11:32 4 февраля 2013 г.
ViniVidi:> обычно на тех, кто только что получил гражданство не распростроняются правила так быстро.
ViniVidi:> ему надо побыть гражданином пару лет

Как раз этого мне и не хотелось бы(( Скажите, пожалуйста, знаете подобные случаи или просто предполагаете?

Re: продление годового внж по самбо

she-fox Subject ID: 368202 16:59 1 февраля 2013 г.
Можно подать заявление по интернету.. но там только за месяц до истечения УТ пропускает сайт. Самбо мой посмотрел .. почитал и сказал, что ничего сложного :)

For feja555: продление годового внж по самбо

sana Subject ID: 368201 16:51 1 февраля 2013 г.
Подавать надо, конечно, до истечения действ UT (за месяц-полтора) и после двух лет наиболее вероятно Вы получите PUT, просто сложно представить по каким причинам можно его не получить (в стандартной ситуации).

boston Subject ID: 368199 16:08 1 февраля 2013 г.
угу, логично:)

she-fox Subject ID: 368198 16:05 1 февраля 2013 г.
Я почитала на сайте Миграшуна.. там вроде бы как пишут что вы подавайте и живите себе дальше.. только никуда не выезжайте а то трудно будет попасть обратно в Швецию без действительных документов.. решение они принимают после того как истек срок предыдущего разрешения..
Har du lämnat in en ansökan om förlängning har du rätt att vara kvar i Sverige tills Migrationsverket fattat sitt beslut. Du har också rätt att arbeta under väntetiden om du lämnat in din ansökan innan ditt nuvarande tillstånd går ut.
Vi rekommenderar att du stannar i Sverige i väntan på ditt nya beslut, eftersom det kan bli svårt att resa in i Sverige utan ett giltigt tillstånd.

Det kommer att dröja en tid efter att ditt tidigare tillstånd har slutat gälla innan du kan få ett nytt beslut. Se sidan Väntetider. Innan Migrationsverket kan fatta ett nytt beslut behöver vi antingen intervjua både dig och din familjemedlem eller så får ni lämna en skriftlig försäkran om att ni lever tillsammans och delar hushåll. Om ni har levt tillsammans i två år beviljar Migrationsverket i regel ett permanent uppehållstillstånd (PUT).
Так что нужно подавать до марта я думаю :)

boston Subject ID: 368197 16:01 1 февраля 2013 г.
Ну так получается, что начиная с марта у тебя не будет оснований находиться в стране вообще-то...
А если подашь, то дается бумага, мол, документы приняты. Вот она на время ожидания -- основание.
То есть я вообще непонимаю, как это, не подавать. Могут правда, наверное, продлить УТ, у меня так знакомой продлили еще на год. Объяснили это тем, что она много времени из 2 лет провела не в Швеции.

she-fox Subject ID: 368196 15:54 1 февраля 2013 г.
Я не уезжала из Швеции надолго.. но разрешение то действительно до марта.. а не до июля. С марта по июль я буду болтаться как не пойми что?.. Возможно все же нужно к марту подавать? как по документам?

For she-fox: Re: продление годового внж по самбо

ViniVidi Subject ID: 368195 15:40 1 февраля 2013 г.
she-fox:> когда же мне док-ты подавать на ПУТ?

ближе к июлю. срок отсчитывается от дня переезда, если уезжали из швеции надолго - это время отнимается от общего срока

boston Subject ID: 368194 15:39 1 февраля 2013 г.
Когда истекает, тогда и подавать? Накануне?

she-fox Subject ID: 368193 15:31 1 февраля 2013 г.
У меня вот созрел вопрос.. я получила УТ в марте.. а переехала в июле.. когда же мне док-ты подавать на ПУТ? к марту ближе или к июлю? наверное все же вернее будет к марту?.. запуталась :)

For Charlotte: PUT или продление UT?

ViniVidi Subject ID: 368190 15:23 1 февраля 2013 г.
Charlotte:> е. самбо уже имеет статус гражданина Швеции, могу ли я претендовать на получение PUT после истечения 2-х лет, а не 3-х?

может быть можете, а может быть нет. обычно на тех, кто только что получил гражданство не распростроняются правила так быстро. ему надо побыть гражданином пару лет, хотя миграшун может и закрыть глаза на то, что он новенький.

For boston: For kassi: Re: продление годового внж по самбо

Charlotte Subject ID: 368185 14:45 1 февраля 2013 г.
boston:> Узнайте лучше у тех, кто этим непосредственно занимается, то есть http://www.
Спасибо за ответы!
На сайте Миграхунсверкет уже смотрела, но ничего не нашла касательно моего случая, а писать им письма не хочу, вдруг они там "подумают обо мне что-то не то", что мол "слишком уж хочу остаться в Швеции" и потом могут быть проблемы. Хотя хотелось бы, конечно быть уверенной, что не прогонят)) Ладно, придет время, подам заявление и посмотрим, что будет.

For Charlotte: For boston: Re: продление годового внж по самбо

kassi Subject ID: 368144 08:50 1 февраля 2013 г.
Charlotte:> Может есть зависимость от имеющегося гражданства партнера/мужа, например, для России и стран СНГ - один срок, а для других стран - другой...
При получении ПУТ разницы нет, гражданин ли самбу/муж/жена или нет. При получении гражданства эта разница появится
Kortare tid om du lever tillsammans med en svensk medborgare
Är du gift, lever i ett registrerat partnerskap eller är sambo med en svensk medborgare sedan minst två år tillbaka, kan du söka svenskt medborgarskap redan efter tre år i Sverige. Har din make, maka, partner eller sambo tidigare haft ett annat medborgarskap (eller varit statslös) måste han eller hon ha varit svensk medborgare i minst två år. Det räcker inte t.ex. med att ni är gifta — ni måste också bo tillsammans http://www.migrationsverket.se/in...

boston Subject ID: 368135 23:09 31 января 2013 г.
Не секрет:) аргентинское гражданство у него.
Я слышала только про отличия для жен и самбо граждан ЕС, но им УТ давали на 5 лет, не 2 года.

:> я узнавала в Российском Консульстве

Узнайте лучше у тех, кто этим непосредственно занимается, то есть http://www.migrationsverket.se/

Отредактировано автором: 31 января 2013 г.

For boston: Re: продление годового внж по самбо

Charlotte Subject ID: 368131 22:11 31 января 2013 г.
boston:> Ну не знаю, может у вас какие-то еще дополнительные обстоятельства, но у моего самбо (на тот момент самбо) был ПУТ, а не гражданство, но мне дали ПУТ после 2х лет.

Да нет, дополнительных обстоятельств нет.
Может есть зависимость от имеющегося гражданства партнера/мужа, например, для России и стран СНГ - один срок, а для других стран - другой...
У Вашего самбо гражданство какой страны было (если не секрет)?

boston Subject ID: 368103 20:32 31 января 2013 г.
:> какова процедура получения PUT после истечения UT,если супруг не имеет гражданства Швеции, а только PUT.

Ну не знаю, может у вас какие-то еще дополнительные обстоятельства, но у моего самбо (на тот момент самбо) был ПУТ, а не гражданство, но мне дали ПУТ после 2х лет. Мне казалось, это стандартная процедура как раз.
Дело было полтора года назад.

А вообще анкета там одна, так что подадите -- и узнаете:) Процесс подачи заявления для всех один, ПУТ или продление УТ.

PUT или продление UT?

Charlotte Subject ID: 368091 18:33 31 января 2013 г.
Ответ перенесен модератором
Добрый день!

Может кто-то был в похожей ситуации и может поделиться информацией.
Я получила временный вид на жительство (UT) сроком на 2 года по воссоединению семьи в начале прошлого года и сразу переехала в Швецию к самбо. Он на тот момент не имел гражданства Швеции (российское), но имел Постоянный вид на жительство (PUT).
В декабре 2012 он получил гражданство Швеции.
После получения UT я узнавала в Российском Консульстве o том, какова процедура получения PUT после истечения UT,если супруг не имеет гражданства Швеции, а только PUT. На что получила ответ, что через 2 года, я имею право на продление UT еще на 1 год, а уже после этого (через 3 года в общей сложности), я смогу подать документы на получение PUT.
В связи с тем, что ситуация изменилась, т.е. самбо уже имеет статус гражданина Швеции, могу ли я претендовать на получение PUT после истечения 2-х лет, а не 3-х?
Заранее спасибо.

For ViniVidi: For Palmen: For Olgadz: For feja555: продление годового внж по самбо

feja555 Subject ID: 366857 00:49 23 января 2013 г.
сегодня мне сказали что можно сдавать за полтора -2 месяца

For Palmen: For ViniVidi: For Olgadz: For feja555: продление годового внж по самбо

ViniVidi Subject ID: 366518 11:56 20 января 2013 г.
Palmen:> А дают, но немножко - странно как-то.

Из за очень сомнительных не дают, а из за сомнительных на год
<<< | 1 | 2 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

12:48 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK