![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ситуация в следующем, в браке со шведом 10 лет, двое детей 5 и 9 лет, у них двойное гражданство Россия и швеция, изначально мы поженились и жили в Швеии, затем муж нашел престижную работу в Москве и привез нас сюда последние 5 лет мы тут, полгода назад он завел молодую девушку и бросил нас, в съемной квартире, своего жилья у меня тут нет и взять неоткуда,стал проживать с новой подругой и сам подал в Швеции на развод, поначалу он проплачивал нам эту квартиру я устроилась на работу , но последние 2 месяца он не платит и моей зарплаты не хватается на все, я сейчас живу у друзей. Но это уже невыносимо жить в таком стрессе. Я приняла решение вернуться в Швецию у меня пут. Что меня там ждет, не заберут ли у меня детей в его пользу, так как я буду первое время бездомная и безработная? На первое время друзья предоставляют мне жилье. Муж не планирует жить в ближайшем будущем в Швеции. Помогите пожалуйста! Возвращаясь я в Хапаранды мы все там прописаны
Тема форума: Родителям - ссылки на темы форума https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ребенок, рожденный в Швеции. Oтец может забрать ребенка у матери? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Усыновлнние мужем шведом моего ребенка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отчество ребенка в русском паспорте https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Развод и ребёнок https://sweden4rus.nu/forum/viewm... ДНК и ПМЖ https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Смена фамилии https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 8 июля 2015 г. |
![]() For karneririna: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
В Хапаранде лучше всего знать финский тоже. Поэтому параллельно с САС хорошо бы ходить на какой-нибудь курс финского языка.
Если у Вас будет ещё и финский, тогда у Вас появятся большие возможности при выборе работы. Посмотрите на сайте биржи труда, какие требования к работе в Хапаранде предъявляются, всегда ли нужен финский. ![]() For karneririna: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
Хапаранда - хороший город, есть возможность даже устроиться на работу с русским языком (ИКЕА, в школах дети изучают русский не только как родной, это, пожалуй, единственное место в Швеции, где русский входит в moderna språk). Хотя, конечно, лучше спросить тех, кто там живёт.
![]() Re: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
а как мне из этой деревни уехать? я бы с удовольствием, конечно.Тут вообще как припять.. людей то нет...да и работы особо..А дети, в нормальном городе заболтают, какая разница, они же только в швколе и общаются.. на улицах никого... дружить и общаться детям не с кем.?Для меня это вопрос очевидный, переезда отсюда! только я вижу один реальный и очень призрачно далекий вариант...если найти работу,... а как я ее найду ,если у меня шведский только только пошел...на сфи хожу.Как в мышеловку попала..Если знаете способы , подскажите..
Отредактировано автором: 5 сентября 2013 г. ![]() For karneririna: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
Nordic :>А почему сразу не уехать из Хапаранды поближе к более крупному городу?
не надо никуда уезжать! в глубинке дети через полгода болтать будут вовсю на своём ридном швецком) и вы не переживайте что русский забудут.. каков ваш словарный запас.. таков и детей... ![]() For karneririna: For Nordic: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
karneririna:> Да все в порядке, я с детьми в хапаранде, в октябре развод, он с любовницей в Москве, в лучших шведских традициях, строчит на меня доносы во все инстанции, что я детей украла..
А почему сразу не уехать из Хапаранды поближе к более крупному городу? И почему строчить жалобы- это в лучших шведских традициях? ![]() For karneririna: For Nordic: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
karneririna:> прорвемся..
Молодец, так держать! ![]() For Nordic: For karneririna: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
Да все в порядке, я с детьми в хапаранде, в октябре развод, он с любовницей в Москве, в лучших шведских традициях, строчит на меня доносы во все инстанции, что я детей украла..,представьте, я украла шведских граждан из россии и привезла в швецию , какой бред)мы официально в браке, и мне не нужна его разрешение чтобы привезти детеей домой собственно, тем более в тоу ситуации, в которой он нас оставил, я еще оказывается , должна была у него разрешение спросить. можно нам домой уехать.. итли прикажите тут на вокале жить?? Он нас все н в однушку,к моей маме посылал, когда за квартиру перестал платить,..я уже и не реагирую на его бред, как собственно и соц службы и полиция, тоже посчитали это абсурдным...
Трудно конечно мне тут после Москвы..такая тут глубокая провинция... ну что делать...на все надо время. дети пошли в школу я на сфи... прорвемся..со временем выберемся отсюда.. Отредактировано автором: 4 сентября 2013 г. ![]() For karneririna: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
Кстати, поскольку вы в браке 10 лет, то и его stuga тоже ваша и подлежит дележу. Так что вперёд и ничего не бойтесь.
Тоже думаю, что детей он на понедельной основе брать не будет, так как нереально это. На каникулы наверняка только. И, естественно, это всё трёп про то, что он их у вас заберёт. Что вы его слушаете! Вы же жили в Швеции и знаете, как там всё происходит. Как ваши дела, автор? ![]() For karneririna: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
karneririna:> но дети отказываются ходить в дом, где папа с новой тетей, как я их заставлю?
Не могу с точностью ответить на Ваш вопрос, но знаю на примере подруги. ЕЕ дети отказались видется с отцом, тот пожаловался в соц.службу. Детей вызывали неоднократно для общения с психологами в присутствии родителей. В итоге живут нед. у мамы нед. у папы. ![]() For karneririna: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
Еще как будет брать, просто потому что он швед и "так мы тут делаем все".
Пусть женщина будет готова к тому что вполне вероятно потребует "неделятам-неделясям" проживание даже еслиони ему на фиг не нужны и он на сутки будет их сажать в телек. ![]() For karneririna: For lisa.lisa: For kassi: For ViniVidi: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
karneririna:> Ну детей в постель между ними ложить, это уже слишком, и чем в отношениях он с девушкой этой с августа, всего нечего, а уже из семью убежал, детей прессует любить ее и спать в одной кровати, как с ума сошел, при этом денег не давал за все время вообще на детей!
Вы знаете, ваш муж болтает больше, чем будет делать, когда вы разведетесь. Нафига ему дети каждую неделю, если его девицу они раздражать будут. А раздражать будут стопудово, потому как своих нет, а она, по вашему описанию, дама неуравновешенная. Кроме того до ее переезда в Швецию еще год пройдет, поэтому смело поезжайте в стюгу, тем более, что сейчас лето - на природе для детей - мечта. Да и вы развеетесь перед начлом новой жизни ;) ![]() For lisa.lisa: For kassi: For ViniVidi: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
Я про проживание понедельное знаю, только не пойму, он то в Москве, каким образом это возможно, и еще, предположим, он в Швеции с новой пассией, но дети отказываются ходить в дом, где папа с новой тетей, как я их заставлю? Да и мне это надо? Их что будут насильно забирать что ли, плачущих ?разве это приемлемо?я давала ему детей без проблем, но через пару месяцев, дети стали отказываться, дочке 9уже, и она прекрасно понимает,,что упапа живет с новой тетей ,и еще со стороны его девушки ,было несколько агрессивных выпадов в ее сторону, типа еще раз так скажешь, по ж... Дам, за то ,что она сказала на нее слово дура, ну вот так ребенок реагирует....и сына, ему 5 лет, когда брал ,спать уложил между ними, ну это нормально? Сын пришел и рассказывал , а муж потом подтвердил что да. Ну детей в постель между ними ложить, это уже слишком, и чем в отношениях он с девушкой этой с августа, всего нечего, а уже из семью убежал, детей прессует любить ее и спать в одной кровати, как с ума сошел, при этом денег не давал за все время вообще на детей!
Отредактировано автором: 17 мая 2013 г. ![]() For kassi: For ViniVidi: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
kassi:> Его частная собственность - это ИХ общая частная собстственность.
В таком случае они имеют равные права на дом, чтобы получить право на праживание нужно пройти суд? И еще если он переедит в Швецию дети будут проживать неделю у папы. неделю у мамы. Я думаю, что она должна быть к этому подготовлена морально. увы... ![]() For ViniVidi: For lisa.lisa: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
Нету договора никакого, а то что за идиотку держит , это точно.он поэтому и пугает что заберет,, чтобы я туда ни уезжала.последний вопрос, если я вселюсь в дом, а он приедет с любовницей тудаи,она по головам идет, раз с женатым мужчиной уже ездила в дом, два раза ,без зазрения совести,могу ли я на него куда то пожаловаться , ну типа полиция нравов,или придется терпеть это? Я такой вариант не исключаю, исходя их его действий
Отредактировано автором: 17 мая 2013 г. ![]() For Natala71: For karneririna: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
Сколько ездила с детьми, никогда никто разрешения не спрашивал, у них же двойное гражданство, и если папа швед, какое разрешение надо от него из России, они же едут в страну проживания ,а не в третью страну, вот если бы он был гражданин России, и они выезжали бы по визе,тогда да наверное. У них паспорта за гранитные русские и шведские..А про детей говорю, потому как он меня пугал этим, хотя те кто проживают в Швеции говорят, что это не так. спасибо вам за совет, я так и сделаю, мне позвонили и сказали что адвокат берет мое дело бесплатно!
Отредактировано автором: 17 мая 2013 г. ![]() For lisa.lisa: For ViniVidi: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
lisa.lisa:> Просветите, это же его частная собственость.
Они в браке много лет и у них общие дети. Его частная собственность - это ИХ общая частная собстственность. Он ее действительно за идиотку держит: где он будет проживать с его новой подругой - это его проблемы. ![]() For lisa.lisa: For ViniVidi: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
lisa.lisa:> Просветите, это же его частная собственость.
Дети разве не его? Он тоже несет ответственностьза их содержание и воспитание. Им необходимо жилье и стюга как раз подходит. Даже если есть брачный договор, он не имеет значения. На детей он нераспространяется. Дети имеют большие права, просто вы всегда про детей забываете. ![]() For ViniVidi: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
А можно так? Просветите, это же его частная собственость.
![]() For karneririna: For ViniVidi: Сможет ли у меня в Швеции муж забрать детей
karneririna:> У мужа есть дом, точней стюга, он мне запретил там жить, сказал что это его собственность и я не имею права без его разрешения там находиться, даже если мы и в браке, он там с новой подругой планирует провести лето, поэтому и запретил.<br><br>
Ваш план действий.<br>Приезжаете в Швецию с детьми и вселяетесь в стюгу. Если нет ключей, взламываете замки и вставляете новые.<br>Ваши дети имеют право находиться там, а вы вместе с ними.<br>Одновременно находите себе адвоката в Хаппаранта и начинаете дело по разделу имущества. алиментам на вас и на детей. Так же сразу адвокат подает заявление в суд на право проживание в этой стюге, что бы суд присудил в срочном порядке. Kvarsittningsrätt называется.<br> |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.