![]()
Здравствуйте, прошу совета. В скором времени произойдет моя роспись со шведом.И конечно особенность менталитета и поведения заметила еще давно, и даже успела привыкнуть, однако некоторые ситуации мне все еще не понятны.
Они - спокойные и скромные. Но иногда в поведении, общении и разных жизненных ситуациях тяжело определить, понять что является главным (За что переживает человек, а за что нет) Что является приоритетом, ценностью для шведов?. В жизни возникают разные нюансы, иногда нелегкие трудные ситуации... На что слышу один и тот же ответ "Не переживай"... Складывается впечатление, что человеку все "по боку фиолетово"... Безразличие? К тому же заметила в поведении, повадках и характере такую черту как эгоизм. Возможно это чисто индивидуально и не является характерной чертой шведов, однако... все таки хочется это немного поправить. Темы форума: Менталитет русских и шведов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Чем шведки отличаются от русских? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кто такие шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Какие они - шведки? Жена шведка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 22 июня 2015 г. |
![]() For kolesja: Приоритеты шведов
kolesja:> Кстати автор под словом шведы имеет ввиду именно мужскую часть шведов )))
Вi чувствуете разницу в вoпросах Шведские мужчины, какие они? ПРИОРИТЕТЫ шведов? lisa финансовая стабильность, работа, семья kolesja так можно сказать о любой более менее развитом народе и об Украинцах в том числе Да, пожалуйста, ваше право. дайте свой ответ на данный вопрос)))). Полагаю, что данная tema топика уже ичерпала себя. Отредактировано автором: 14 января 2014 г. ![]() For lisa.lisa: For Toshka: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
lisa.lisa:> A imenno ДжуманДжи Что является приоритетом, ценностью для шведов?
lisa.lisa:> lisa финансовая стабильность, работа, семья так можно сказать о любой более менее развитом народе и об Украинцах в том числе lisa.lisa:> ну, обмусоливать тему о мужчинах я уж точно не собиралась... Кстати автор под словом шведы имеет ввиду именно мужскую часть шведов ))) ![]() For Toshka: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Toshka! Э-Э, потише на поворотах... Я отвечала на вопрос в контексте вопроса, задаваемого автором темы. A imenno
ДжуманДжи Что является приоритетом, ценностью для шведов? lisa.lisa финансовая стабильность, работа, семья Tak chto читайте, внимательно посты, а потом метаите бисер... Toshka:> Мужчины бывают разные...Иначе бы kronofogden был бы без работы и kvinnojouren... ну, обмусоливать тему о мужчинах я уж точно не собиралась... Отредактировано автором: 14 января 2014 г. ![]() For Toshka: For lisa.lisa: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Toshka:> Иначе бы kronofogden был бы без работы и kvinnojouren давно бы распустили.
А-ха-ха) надо запомнить) ![]() For ДжуманДжи: For lubopitnaja: Приоритеты шведов
ДжуманДжи:> Здесь со мной он будто "таит", там когда общаемся по скайпу холодный, беземоциональный.
ДжуманДжи:> Но знаю, что у себя на родине такого явно не найду. Вы зря себя уговариваете. Вы еще не настолько долго вместе, что уже пора ;) ДжуманДжи:> Со стороны знакомые говорят, что мне с ним повезло)) А если бы не говорили? ![]() For lisa.lisa: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
aurora299:> У Вас очень остро стоИт вопрос национальности Вашего мужчины.
Вот-вот , со стороны выглядит что человек слышит только то что хочет слышать. aurora299:> Хорошие достойные мужчины есть везде (скажу по-секрету, даже на Украине). У меня есть друзья на Украине, о них могу сказать только хорошее. Вероятно человек не так себя отпозиционировал (термин из книжки Пелевина) вот и притягивается соответствующий контингент. lisa.lisa:> финансовая стабильность, работа, семья lisa.lisa:> они решают проблемы в спокойном, медленном режиме и избегают стрессов. Вот это уже сказки для наивных дурочек. Иначе бы kronofogden был бы без работы и kvinnojouren давно бы распустили. Мужчины бывают разные. Есть спокойные уравновешенные, с финансовой стабильностью, а есть и такие от которых женщины вынуждены с помощью государства скрываться и жить под чужим именем. ![]() For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
ДжуманДжи:> Но знаю, что у себя на родине такого явно не найду.
У Вас очень остро стоИт вопрос национальности Вашего мужчины. Уже не в первый раз Вы на этом делаете акцент. Хорошие достойные мужчины есть везде (скажу по-секрету, даже на Украине). Но такие фразы вызывают чувство, что Вам принципиально нужен муж- иностранец. ДжуманДжи:>Со стороны знакомые говорят, что мне с ним повезло Завидуют, обычно, молча))). Никого не слушайте, голова на плечах должна быть своя. Только Вам и Вашему ребенку жить с этим мужчиной. ![]() For lisa.lisa: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
lisa.lisa:> Человека изменить нельзя,
это точно! lisa.lisa:>но откорректировать творчески можно))))) особенно понравилось - "творчески" :=))) В ссылке статья - Можно ли изменить человека? Пункты 3 и 4, на мой взгляд, заслуживают внимания. http://www.myjane.ru/articles/tex... Отредактировано автором: 13 января 2014 г. ![]() For lubopitnaja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
Да, спасибки большое) Здесь со мной он будто "таит", там когда общаемся по скайпу холодный, беземоциональный. Но знаю, что у себя на родине такого явно не найду. Со стороны знакомые говорят, что мне с ним повезло)) Мы очень влияем друг на друга, и не скажу, что я против измен в характере, повадках...надо бы немного измениться и самой,) Ваш ответ очень точный!
![]() For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
ДжуманДжи:> Что является приоритетом, ценностью для шведов?
финансовая стабильность, работа, семья ДжуманДжи:> . В жизни возникают разные нюансы, иногда нелегкие трудные ситуации...На что слышу один и тот же ответ "Не переживай"... они решают проблемы в спокойном, медленном режиме и избегают стрессов.Другое дело, принимает или не принимает он участие в решении Ваших трудных ситуаций, ДжуманДжи:> К тому же заметила в поведении, повадках и характере такую черту как эгоизм... сложно ответить т,к оценивать нужно в зависимости от ситуации и mashtabov проявления эгоизма. Я за здоровый эгоизм -Баланс между дать-взять. ДжуманДжи:> все таки хочется это немного поправить. Человека изменить нельзя, но откорректировать творчески можно))))) Отредактировано автором: 13 января 2014 г. ![]() Re: Приоритеты шведов
lisa.lisa:>Какое отношение это имеет к данной теме, может хватит флудить.
Тремя постами ниже администратор этого сайта Касси сама затеяла флуд, так что обращайтесь к ней с вашей претензией. ![]() For lubopitnaja: For kassi:
kassi:> не кормите тролля - lubopitnuju Atti 2010
lubopitnaja:> Порой среди лучших троллей попадаются взрослые серьезные люди такие как Касси Какое отношение это имеет к данной теме, может хватит флудить. ![]() For kassi:
kassi:> Типичный пример разговора с троллем
Долгое время троллинг считался безобидным занятием спорщиков, игрой аргументов. Только во второй половине 90-х появилась новая разновидность троллей, которые ставят своей целью целенаправленное уничтожение выбранной конференции или ньюс-группы. Достигается это массивным флудом бессмысленных сообщений или переписок, не интересных постоянным читателям. Когда количество такого спама начинает превышать 75% всех постов, читатели обычно просто отписываются и трафик в конференции сходит на нет. Задача любого тролля - превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию; другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему; есть люди, для которых троллинг – это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, но в действительности все далеко не так. Порой среди лучших троллей попадаются взрослые серьезные люди такие как Касси, занимающие солидные должности (учителя, профессора в институтах, политики, телевизионщики) и предпочитающие таким образом давать разрядку своим мозгам. Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот одна из них: «И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его посты. «Don’t feed forum trolls» («Не подкармливайте форумных троллей»), ведь пищей троллей являются именно ответы возбужденных юзеров. ![]() For kolesja:
kolesja:> посему да понять мне вас сложно
Так я давно предложила прекратить спор, в чём проблема то? ))) Чего вы, kolesja, вообще ко мне прицепились? Мой пост адресовался НЕ ВАМ, а автору темы. Спор в этом смысле совершенно бесплоден и ничего даже похожего на истину родить не может, особенно когда люди спорят ради спора, лишь бы продемонстрировать себя (или добиться выплеска энергии от оппонента). ![]() For kolesja: For lubopitnaja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
kolesja:> где я писала что это норма ?
lubopitnaja:> Это вытекает из ваших рассуждений. kolesja:> спорить с вами бесполезно так как вы сначала говорите одно а потом это же отрицаете , посему да понять мне вас сложно kolesja, не кормите тролля - lubopitnuju Atti 2010 , как Palmen уже писала, https://sweden4rus.nu/forum/viewm... . Там по ссылке в посте можно почитать http://professionali.ru/Soobsches... Типичный пример разговора с троллем - очень узнаваемо списано с манеры "общения" троллей. ![]() For lubopitnaja: For kolesja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
lubopitnaja:> Это вытекает из ваших рассуждений.
из всех моих рассуждений вытекает что нельзя говорить что русские это такие , а шведы это такие , нельзя всех под одну гребёнку , именно это я писала и автору темы , так как она тоже почему то думает что можно о человеке судить по национальности . lubopitnaja:> Я и не пыталась их "сравнять". именно это вы и сделали lubopitnaja:> мы "хорошие" мамочки / и в Украине, России это считается нормой. lubopitnaja:> В Швеции, из моих наблюдений, так родители не напрягаются особо и чем уделить лишнее внимание детям предпочитают посвятить его себе любимой/ому lubopitnaja:> Похоже мы не понимаем друг друга :-) предлагаю прекратить спор. спорить с вами бесполезно так как вы сначала говорите одно а потом это же отрицаете , посему да понять мне вас сложно ![]() For kolesja: For lubopitnaja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
kolesja:> где я писала что это норма ?
Это вытекает из ваших рассуждений. kolesja:> Это же вы сравняли всех русских и всех шведок . Вам это показалось. Я и не пыталась их "сравнять". Я рассуждала о конкретных категориях. Похоже мы не понимаем друг друга :-) предлагаю прекратить спор. Вообще мой пост адресовался автору темы, я думаю она поймёт то что я старалась ей донести. Приятного воскресного дня! ![]() For lubopitnaja: For kolesja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
lubopitnaja:> Вам наверное так часто такие мамочки встречались в России которые оставляли в детских домах детей и поэтому вы считаете ЭТО нормой?
что это за бред , где я писала что это норма ? lubopitnaja:> Зачем рассуджать о крайностях? так я именно об ЭТОМ, что нельзя писать что у русских хорошая опека деток а у шведок плохая . Это же вы сравняли всех русских и всех шведок . Вот я вам и написала что везде есть и хорошее и плохое ! ![]() For kolesja: For lubopitnaja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
kolesja:> Это там где выбрасывают детей на помойки ?
Вам наверное так часто такие мамочки встречались в России которые оставляли в детских домах детей и поэтому вы считаете ЭТО нормой? Зачем рассуджать о крайностях? Они есть в любом обществе. kolesja:> много ли тех наблюдений ??? сколько ни есть все мои )) Я лишь высказала СВОЁ мнение и впечатления. У вас оно очевидно другое, ну что ж не буду спорить, все мы разные и каждый имеет свою точку зрения, не так ли? ![]() For ДжуманДжи: Приоритеты шведов
ДжуманДжи:>В общем характер у моего избранника хороший.
Но Вы же пишете, что ДжуманДжи:> Складывается впечатление, что человеку все "по боку фиолетово"... Безразличие? К тому же заметила в поведении, повадках и характере такую черту как эгоизм. Возможно это чисто индивидуально Если есть такие сомнения, то лучший вариант- подождать какое-то время, не торопиться со свадьбой. Посмотреть, как мужчина себя проявит со временем. Жизнь все раставит по своим местам. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.