Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
ДжуманДжи Subject ID: 12029 Обновлена: 06:39 14 января 2014 г.     Создана: 4 января 2014 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров92813
Здравствуйте, прошу совета. В скором времени произойдет моя роспись со шведом.И конечно особенность менталитета и поведения заметила еще давно, и даже успела привыкнуть, однако некоторые ситуации мне все еще не понятны.
Они - спокойные и скромные. Но иногда в поведении, общении и разных жизненных ситуациях тяжело определить, понять что является главным (За что переживает человек, а за что нет) Что является приоритетом, ценностью для шведов?. В жизни возникают разные нюансы, иногда нелегкие трудные ситуации... На что слышу один и тот же ответ "Не переживай"... Складывается впечатление, что человеку все "по боку фиолетово"... Безразличие? К тому же заметила в поведении, повадках и характере такую черту как эгоизм. Возможно это чисто индивидуально и не является характерной чертой шведов, однако... все таки хочется это немного поправить.

Темы форума:
Менталитет русских и шведов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Чем шведки отличаются от русских?
Кто такие шведы?
Какие они - шведки? Жена шведка

Отредактировано модератором 22 июня 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 14 | 15 | 16 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kolesja: Приоритеты шведов

lisa.lisa Subject ID: 393434 06:39 14 января 2014 г.
kolesja:> Кстати автор под словом шведы имеет ввиду именно мужскую часть шведов )))
Вi чувствуете разницу в вoпросах
Шведские мужчины, какие они?
ПРИОРИТЕТЫ шведов?

lisa финансовая стабильность, работа, семья
kolesja так можно сказать о любой более менее развитом народе и об Украинцах в том числе
Да, пожалуйста, ваше право. дайте свой ответ на данный вопрос)))).
Полагаю, что данная tema топика уже ичерпала себя.

Отредактировано автором: 14 января 2014 г.

For lisa.lisa: For Toshka: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

kolesja Subject ID: 393433 05:47 14 января 2014 г.
lisa.lisa:> A imenno ДжуманДжи Что является приоритетом, ценностью для шведов?
lisa.lisa:> lisa финансовая стабильность, работа, семья
так можно сказать о любой более менее развитом народе и об Украинцах в том числе

lisa.lisa:> ну, обмусоливать тему о мужчинах я уж точно не собиралась...
Кстати автор под словом шведы имеет ввиду именно мужскую часть шведов )))

For Toshka: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

lisa.lisa Subject ID: 393417 00:14 14 января 2014 г.
Toshka! Э-Э, потише на поворотах... Я отвечала на вопрос в контексте вопроса, задаваемого автором темы. A imenno

ДжуманДжи Что является приоритетом, ценностью для шведов?
lisa.lisa финансовая стабильность, работа, семья
Tak chto читайте, внимательно посты, а потом метаите бисер...

Toshka:> Мужчины бывают разные...Иначе бы kronofogden был бы без работы и kvinnojouren...
ну, обмусоливать тему о мужчинах я уж точно не собиралась...

Отредактировано автором: 14 января 2014 г.

For Toshka: For lisa.lisa: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

Al_MA Subject ID: 393409 23:40 13 января 2014 г.
Toshka:> Иначе бы kronofogden был бы без работы и kvinnojouren давно бы распустили.

А-ха-ха) надо запомнить)

For ДжуманДжи: For lubopitnaja: Приоритеты шведов

Palmen Subject ID: 393400 20:22 13 января 2014 г.
ДжуманДжи:> Здесь со мной он будто "таит", там когда общаемся по скайпу холодный, беземоциональный.
ДжуманДжи:> Но знаю, что у себя на родине такого явно не найду.

Вы зря себя уговариваете. Вы еще не настолько долго вместе, что уже пора ;)

ДжуманДжи:> Со стороны знакомые говорят, что мне с ним повезло))

А если бы не говорили?

For lisa.lisa: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

Toshka Subject ID: 393398 20:13 13 января 2014 г.
aurora299:> У Вас очень остро стоИт вопрос национальности Вашего мужчины.
Вот-вот , со стороны выглядит что человек слышит только то что хочет слышать.
aurora299:> Хорошие достойные мужчины есть везде (скажу по-секрету, даже на Украине).
У меня есть друзья на Украине, о них могу сказать только хорошее. Вероятно человек не так себя отпозиционировал (термин из книжки Пелевина) вот и притягивается соответствующий контингент.
lisa.lisa:> финансовая стабильность, работа, семья
lisa.lisa:> они решают проблемы в спокойном, медленном режиме и избегают стрессов.
Вот это уже сказки для наивных дурочек. Иначе бы kronofogden был бы без работы и kvinnojouren давно бы распустили. Мужчины бывают разные. Есть спокойные уравновешенные, с финансовой стабильностью, а есть и такие от которых женщины вынуждены с помощью государства скрываться и жить под чужим именем.

For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

aurora299 Subject ID: 393394 19:31 13 января 2014 г.
ДжуманДжи:> Но знаю, что у себя на родине такого явно не найду.
У Вас очень остро стоИт вопрос национальности Вашего мужчины. Уже не в первый раз Вы на этом делаете акцент. Хорошие достойные мужчины есть везде (скажу по-секрету, даже на Украине). Но такие фразы вызывают чувство, что Вам принципиально нужен муж- иностранец.
ДжуманДжи:>Со стороны знакомые говорят, что мне с ним повезло
Завидуют, обычно, молча))).
Никого не слушайте, голова на плечах должна быть своя. Только Вам и Вашему ребенку жить с этим мужчиной.

For lisa.lisa: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

SlavaP Subject ID: 393384 13:07 13 января 2014 г.
lisa.lisa:> Человека изменить нельзя,
это точно!

lisa.lisa:>но откорректировать творчески можно)))))
особенно понравилось - "творчески" :=)))
В ссылке статья - Можно ли изменить человека? Пункты 3 и 4, на мой взгляд, заслуживают внимания.
http://www.myjane.ru/articles/tex...

Отредактировано автором: 13 января 2014 г.

For lubopitnaja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

ДжуманДжи Subject ID: 393383 12:40 13 января 2014 г.
Да, спасибки большое) Здесь со мной он будто "таит", там когда общаемся по скайпу холодный, беземоциональный. Но знаю, что у себя на родине такого явно не найду. Со стороны знакомые говорят, что мне с ним повезло)) Мы очень влияем друг на друга, и не скажу, что я против измен в характере, повадках...надо бы немного измениться и самой,) Ваш ответ очень точный!

lisa.lisa Subject ID: 393382 12:29 13 января 2014 г.
ДжуманДжи:> Что является приоритетом, ценностью для шведов?
финансовая стабильность, работа, семья
ДжуманДжи:> . В жизни возникают разные нюансы, иногда нелегкие трудные ситуации...На что слышу один и тот же ответ "Не переживай"...
они решают проблемы в спокойном, медленном режиме и избегают стрессов.Другое дело, принимает или не принимает он участие в решении Ваших трудных ситуаций,
ДжуманДжи:> К тому же заметила в поведении, повадках и характере такую черту как эгоизм...
сложно ответить т,к оценивать нужно в зависимости от ситуации и mashtabov проявления эгоизма. Я за здоровый эгоизм -Баланс между дать-взять.
ДжуманДжи:> все таки хочется это немного поправить.
Человека изменить нельзя, но откорректировать творчески можно)))))

Отредактировано автором: 13 января 2014 г.

Re: Приоритеты шведов

lubopitnaja Subject ID: 393379 11:09 13 января 2014 г.
lisa.lisa:>Какое отношение это имеет к данной теме, может хватит флудить.

Тремя постами ниже администратор этого сайта Касси сама затеяла флуд, так что обращайтесь к ней с вашей претензией.

For lubopitnaja: For kassi:

lisa.lisa Subject ID: 393378 09:35 13 января 2014 г.
kassi:> не кормите тролля - lubopitnuju Atti 2010
lubopitnaja:> Порой среди лучших троллей попадаются взрослые серьезные люди такие как Касси
Какое отношение это имеет к данной теме, может хватит флудить.

For kassi:

lubopitnaja Subject ID: 393372 00:08 13 января 2014 г.
kassi:> Типичный пример разговора с троллем

Долгое время троллинг считался безобидным занятием спорщиков, игрой аргументов. Только во второй половине 90-х появилась новая разновидность троллей, которые ставят своей целью целенаправленное уничтожение выбранной конференции или ньюс-группы. Достигается это массивным флудом бессмысленных сообщений или переписок, не интересных постоянным читателям. Когда количество такого спама начинает превышать 75% всех постов, читатели обычно просто отписываются и трафик в конференции сходит на нет.
Задача любого тролля - превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию; другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему; есть люди, для которых троллинг – это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, но в действительности все далеко не так. Порой среди лучших троллей попадаются взрослые серьезные люди такие как Касси, занимающие солидные должности (учителя, профессора в институтах, политики, телевизионщики) и предпочитающие таким образом давать разрядку своим мозгам.
Разные тролли ведут себя по-разному. У некоторых ума хватает только на то, чтобы отвечать на все реплики односложными фразами, другие любят интеллектуально, красиво втаптывать оппонентов в грязь. Но есть некоторые техники, которые используются большинством опытных троллей. Вот одна из них:

«И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить.
Лучший способ противостоять троллю – не отвечать на его посты. «Don’t feed forum trolls» («Не подкармливайте форумных троллей»), ведь пищей троллей являются именно ответы возбужденных юзеров.

For kolesja:

lubopitnaja Subject ID: 393370 23:49 12 января 2014 г.
kolesja:> посему да понять мне вас сложно

Так я давно предложила прекратить спор, в чём проблема то? ))) Чего вы, kolesja, вообще ко мне прицепились? Мой пост адресовался НЕ ВАМ, а автору темы.

Спор в этом смысле совершенно бесплоден и ничего даже похожего на истину родить не может, особенно когда люди спорят ради спора, лишь бы продемонстрировать себя (или добиться выплеска энергии от оппонента).

For kolesja: For lubopitnaja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

kassi Subject ID: 393264 14:11 12 января 2014 г.
kolesja:> где я писала что это норма ?
lubopitnaja:> Это вытекает из ваших рассуждений.
kolesja:> спорить с вами бесполезно так как вы сначала говорите одно а потом это же отрицаете , посему да понять мне вас сложно
kolesja, не кормите тролля - lubopitnuju Atti 2010 , как Palmen уже писала, https://sweden4rus.nu/forum/viewm... . Там по ссылке в посте можно почитать http://professionali.ru/Soobsches... Типичный пример разговора с троллем - очень узнаваемо списано с манеры "общения" троллей.

For lubopitnaja: For kolesja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

kolesja Subject ID: 393256 13:36 12 января 2014 г.
lubopitnaja:> Это вытекает из ваших рассуждений.
из всех моих рассуждений вытекает что нельзя говорить что русские это такие , а шведы это такие , нельзя всех под одну гребёнку , именно это я писала и автору темы , так как она тоже почему то думает что можно о человеке судить по национальности .
lubopitnaja:> Я и не пыталась их "сравнять".
именно это вы и сделали
lubopitnaja:> мы "хорошие" мамочки / и в Украине, России это считается нормой.
lubopitnaja:> В Швеции, из моих наблюдений, так родители не напрягаются особо и чем уделить лишнее внимание детям предпочитают посвятить его себе любимой/ому
lubopitnaja:> Похоже мы не понимаем друг друга :-) предлагаю прекратить спор.
спорить с вами бесполезно так как вы сначала говорите одно а потом это же отрицаете , посему да понять мне вас сложно

lubopitnaja Subject ID: 393253 13:26 12 января 2014 г.
kolesja:> где я писала что это норма ?
Это вытекает из ваших рассуждений.

kolesja:> Это же вы сравняли всех русских и всех шведок .
Вам это показалось. Я и не пыталась их "сравнять". Я рассуждала о конкретных категориях. Похоже мы не понимаем друг друга :-) предлагаю прекратить спор.
Вообще мой пост адресовался автору темы, я думаю она поймёт то что я старалась ей донести.

Приятного воскресного дня!

For lubopitnaja: For kolesja: For ДжуманДжи: Приоритеты шведов

kolesja Subject ID: 393252 13:12 12 января 2014 г.
lubopitnaja:> Вам наверное так часто такие мамочки встречались в России которые оставляли в детских домах детей и поэтому вы считаете ЭТО нормой?
что это за бред , где я писала что это норма ?

lubopitnaja:> Зачем рассуджать о крайностях?
так я именно об ЭТОМ, что нельзя писать что у русских хорошая опека деток а у шведок плохая . Это же вы сравняли всех русских и всех шведок . Вот я вам и написала что везде есть и хорошее и плохое !

lubopitnaja Subject ID: 393248 12:56 12 января 2014 г.
kolesja:> Это там где выбрасывают детей на помойки ?

Вам наверное так часто такие мамочки встречались в России которые оставляли в детских домах детей и поэтому вы считаете ЭТО нормой? Зачем рассуджать о крайностях? Они есть в любом обществе.

kolesja:> много ли тех наблюдений ???

сколько ни есть все мои )) Я лишь высказала СВОЁ мнение и впечатления. У вас оно очевидно другое, ну что ж не буду спорить, все мы разные и каждый имеет свою точку зрения, не так ли?

aurora299 Subject ID: 393237 11:07 12 января 2014 г.
ДжуманДжи:>В общем характер у моего избранника хороший.
Но Вы же пишете, что
ДжуманДжи:> Складывается впечатление, что человеку все "по боку фиолетово"... Безразличие? К тому же заметила в поведении, повадках и характере такую черту как эгоизм. Возможно это чисто индивидуально
Если есть такие сомнения, то лучший вариант- подождать какое-то время, не торопиться со свадьбой. Посмотреть, как мужчина себя проявит со временем. Жизнь все раставит по своим местам.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ... ... | 14 | 15 | 16 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

14:52 17 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK