![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всем привет) Меня зовут Ирина! Я из Украины, где у меня действующее свадебное агентство. И тут в Швеции я не планирую останавливаться. Организация свадеб это моя жизнь. Как ни странно, но свадебная индустрия в Швеции не развита. Мне бы хотелось подискутировать на эту тему....как Вы считаете - ПОЧЕМУ?
|
![]() For Vird38: For kassi: For Wedding.Felicita: For Vladde: Свадебный организатор в Швеции
Vird38:> Столы как- то странно поставлены...
Да вообще полная ЖУТЬ. Мне кажется, если есть способности администратора- организатора, они наверняка будут востребованы после изучения языка/ подстверждения дипломов. " Мастерство не пропьешь", но лучше, мне кажется, найти ему другую область применения:) ![]() For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
Я на тех свадьбах, на которых я лично была или те, о которых слышала, сценарий в принципе один: церковь или Borg/ ,потом мингель / потом обед в ресторане или снятом помещении/ катеринг / потом домой / потом возможна аfter parti для молодежи. Никто организатором не пользовался. Песочную церемонию с трудом представляю / но почему нет? Хотя, у многих пар, на момент свадьбы были уже свои дети, и им все эти ритуалы, ну, не очень в кассу....
![]() For kassi: For Wedding.Felicita: For Vladde: Свадебный организатор в Швеции
kassi:> на Украине, конечно, это все катит, а вот в Швеции...
Столы как- то странно поставлены... Не говоря уже о стульях... Вроде как - у каждого стола своя свадьба... Потом смешение стилей, фактур... Аляповато.. Не.. Катит... kassi:> "" - для вас это - роскошь?? А что это такое - сиреневое 'марсианское' ? Не комфортное какое то впечатление фотографии произвели... Песочная анимация на свадьбе... Мастер класс для жениха и невесты? Для меня так ничего торжественного и 'свадебного' в этом нет..не к месту и не то время... Вычурно , скучно... Отредактировано автором: 25 октября 2014 г. ![]() For Wedding.Felicita: For Vladde: Свадебный организатор в Швеции
Wedding.Felicita:> Что такое песочная церемония?
посмотрела ваш пост про песочную церемонию , фото разные про это и про другие моменты вашей деятельности... мда... на Украине, конечно, это все катит, а вот в Швеции... очень сомневаюсь - такой китч... https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaih... мама дарагая... "" - для вас это - роскошь?? https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaih... (надпись к фото "Свадьба должна быть роскошной...") ![]() For melody: For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
Все очень индивидуально))) Организатор воплощает желания молодожен , объединяя их в одну идею)))
![]() For Wedding.Felicita: For melody: Свадебный организатор в Швеции
Wedding.Felicita:>свадьба в швеции должна обязательно проходить по шведским традициям?
Да нет, конечно. Главное. чтобы на свадьбе было всем весело :-) ну, и чтобы остались приятные воспоминания ... А что и как - у всех по-разному, а вам виднее, что к чему: Wedding.Felicita:>Организация свадеб это моя жизнь ![]() For Wedding.Felicita: For melody: Свадебный организатор в Швеции
Wedding.Felicita:> Вы считаете , что свадьба в швеции должна обязательно проходить по шведским традициям?
А то. Конечно, мы же здесь живем. Вот мой сын в следующем году будет жениться, так уже целый бизнес- план написан. Учтите так же, что свадьбу здесь оплачивают не родители, а сами брачующиеся. ![]() For melody: For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
Вы считаете , что свадьба в швеции должна обязательно проходить по шведским традициям?
![]() For Wedding.Felicita: Свадебный организатор в Швеции
Jeny:>я долго не любила свои д/р. Мне начало нравится праздновать только в Швеции, когда я кардинально решила проблему готовки покупкои раков.
ой, как забавно! Раки - вдохновители!-) Чтобы прочесть о свадебных торжествах в Швеции, залезла в Инт И вот что нашла: http://norse.ru/culture/sweden/sw... После свадебного церковного обряда "Невеста должна бросить свой букет через голову в толпу незамужних подруг, и на кого он попадет, та выйдет замуж следующей." В принципе, с букетом всё , как обычно. А вот дальше - "А жениться в ближайшее время будет тот, на кого попадет что-нибудь из туалета невесты, которое должен бросить жених. А чтобы бросить, надо это с невесты снять. Женихи считают, что самой ненужной вещью у невесты являются трусики, и пытаются их снять. Невесты от этих попыток увертываются. Некоторые догадливые специально прикрепляют к трусикам красивый тонкий поясок, женихи его снимают и бросают. Парни и девушки с хохотом наблюдают эту сцену." Вот с трусиками - это что-то новенькое -) ![]() For Vird38: For Jeny: For KARELKA: For Wedding.Felicita: For Zizi: For Sergelstorg: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
Vird38:> To ze otnositsja i k svad'bam
на свадьбу состоятельные шведы любят регистрацию в какой-нибудь древней церкви, экипаж с лошадью, банкет в замке или в старом дворе - в общем историческую перспективу с духом времени. ![]() For Jeny: For KARELKA: For Wedding.Felicita: For Zizi: For Sergelstorg: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
Jeny:> А мне нравится, что у родителеи нет стресса, не надо бланманже готовить, шить костюмы, и стены расписывать, чтобы всех удивить.
+1000000000... To ze otnositsja i k svad'bam ![]() For KARELKA: For Jeny: For Wedding.Felicita: For Zizi: For Sergelstorg: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
А мне нравится, что у родителеи нет стресса, не надо бланманже готовить, шить костюмы, и стены расписывать, чтобы всех удивить. У меня мама в России была перфекционистка, и так напрягалась с готовкои для моих праздников, что я долго не любила свои д/р. Мне начало нравится праздновать только в Швеции, когда я кардинально решила проблему готовки покупкои раков.
![]() For Jeny: For Wedding.Felicita: For KARELKA: For Zizi: For Sergelstorg: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
А вот я бы может пиратов или русалочку пригласила, так ведь предложений нет!!!!! А по большому счету, меня такой шведский эконом вариант устраивает. Расходы совсем не большие, дети и родители довольны. Хотя российские приятели удивляются и не верят что ТАК скромно может быть в Швеции
![]() For Jeny: For Wedding.Felicita: For KARELKA: For Zizi: For Sergelstorg: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
И то верно)
![]() For Wedding.Felicita: For Jeny: For KARELKA: For Zizi: For Sergelstorg: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
У нас одна форумчанка пыталась на добровольных началах организовать тематический праздник для школьного классса сына. причем она все брала на себя, платить никому было не надо, просто украсить класс и проводить игры и конкурсы. И тоже как-то другие родители спокоино реагировали. Швеция страна лагом, большинство довольны сосисками с кетчупом.
Я Вас понимаю...Сама наблюдаю такое с детскими днями рождения. Но ведь и предложение руки и сердца все делают по разному: кто то на колено становится, а кто то просто идет и регистрирует брак. Все очень индивидуально!
На дне рождения у моего сына были русские и шведы тоже. Я делала тематический день рождения . Красиво оформленный зал, CANDY BAR, стол с едой, провела конкурсы и дала возможность детям побеситься...ведь для них это самое главное. Аниматоров в виде клоунов сама не люблю...Я не видела скепсиса и посмеивания... ![]() For Wedding.Felicita: For KARELKA: For Zizi: For Sergelstorg: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
Wedding.Felicita:> Вы бы своему ребенку как праздник организовали?
Я могу сказать, у меня двое 3 и 5 лет. На праздник приглашаем друзеи и родственников, варим сосиски для детеи, и торт со свечками. Простые конкурсы и тематические игры делаем сами. Обычно выбираем тему пиратов или приведений или поиска сокровищ, и те кто хочем могут приити в костюмах. Простенько и ненапряжно. Наши соседи люди не бедные, но все день рождения в садике проходят по одному сценарию. Дети идут на 2 часа в ближаиший лекис, бесятся на горках, потом едят сосиски и мороженное. Приглашение профессиональнои анимации на детский праздник выглядит несколько вычурно, над этим посмеивались в сериале Сольсидан - типа типичные нуворишевские прибабахи. ![]() For KARELKA: For Zizi: For Sergelstorg: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
Спасибо за совет! Масштабами города я не ограничиваю себя.))))))) Скажите, а у Вас дети есть? Вы бы своему ребенку как праздник организовали? День рождения или Новый год?
![]() For Zizi: For Sergelstorg: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
Я уверена, что ваш шведский муж очень удивляется и даже восхищается тем, чем вы занимались на родине. А вот, именно, потому, что он швед, он вас не тормозит, а очень по-шведски говорит:" Ты молодец, у тебя все получится, пробуй!" Мне понравился пример про фотографа из Румынии. Может вам обратиться именно к группе арабско-восточноевропейских инвандраре. Вот у них и свадьбы на позолоченных стульях, и шторы с драпировками в домах. Я предполагаю, что они и детям своим деда мороза или пирата на праздник охотней пригласят, если этот пират будет говорить на правильном шведском языке...я бы пригласила! Выйдите на каких-нибудь шведских студентов с педагогическим образованием через мужа и они вам еще какие театры покажут!!! Деньгами, понятно, делиться надо будет, а вот прибыли как на Украине не ждите. Но все же. Вы в каком городе живете? Желаю удачи!
Отредактировано автором: 24 октября 2014 г. ![]() For Sergelstorg: For Zizi: For Vird38:Свадебный организатор в Швеции
Sergelstorg:> Как чего?
Я думала, вы про этого Познера, который Владимир Владимирыч. Шведского "предпринимателя" я не знаю))). |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:02 1 декабря 2023 г.