![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всем здравствуйте!
У меня два небольших вопроса. По поиску не нашла ответа, поэтому спрашиваю. Буду очень благодарна за любую информацию! Мужа приглашают на собеседование в Стокгольм. IT сфера. Последний этап - собеседование с HR и знакомство с командой. Может у кого-то есть опыт прохождения такого собеседование в этой сфере? Очень хотелось бы получить каких-нибудь советов и подсказок. Да и в целом каких-либо tips по поводу шведского рабочего менталитета: как произвести хорошее впечатление. Ну и второй вопрос. Может у кого-то был опыт оформления визы для собеседования в СПб? Открытого Шенгена, к сожалению, нет. Компания обещала отправить приглашение. Правильно ли мы понимаем, что оформлять надо деловую визу? Всем спасибо! |
![]() For Honour: Собеседование в Швеции
Honour:> Может у кого-то был опыт оформления визы для собеседования в СПб?
1. Для собеседования хватит обычной туристической визы. Приглашения от работодателя НЕ нужно. 2. Приглашение от работодателя, то есть настоящий трудовой договор, нужно для права проживания и работы на территории Швеции. По туристической визе работать в Швеции нельзя, но по туристической визе можно посещать работодателей и проходить собеседования с ними. ![]() For Honour: Собеседование в Швеции
Honour:> Мужа приглашают на собеседование в Стокгольм. IT сфера. Всем спасибо!
Да есть опыт. 1. На собеседовании или до дают рабочие задания, обычно из этого АРХИВА: https://open.kattis.com/ https://open.kattis.com/problems Пусть тренируется. 2. Иногда бывает чистейший обман: Вашему мужу дадут очень важное задание, которое является насущной проблемой для этой фирмы. Ваш муж потратит целую неделю без сна и еды, выполнит задание на "отлично", а ему пришлют ответ, что Ваш муж им не подходит! Остерегайтесь этого! Это использование бесплатной рабочей силы под предлогом "тестового задания". 3. Что касается "HR", то они все - идиотки, не отличающие Гегеля от Гоголя! Настоящие умственноотсталые ТП! 4. Про визу и все остальные заморочки - напишите мне в личку. Оформим Вам за час. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.