Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
aleks555 Subject ID: 238 Обновлена: 15:34 29 июня 2012 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров29924
У меня частный вопрос про ПМЖ. Кто выехал и оформлял выезд на ПМД - оставляли ли у вас на руках внутренний паспорт? Либо его отбирали? Ставили ли штамп в паспорте "выезд на ПМД"? Если ставили то в каком - внутреннем или в международном? Ставиться ли какой либо штамп в паспорте при постановке на учет в посольстве выехавшего на ПМЖ? Дело в том, что я подал на детей на выписку из России через посольство. Наверное нужно будет это ПМЖ на них оформлять, а как - не знаю. Поделитесь инфой!

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: Re: ребенок на пмж

Moderator Subject ID: 352877 15:34 29 июня 2012 г.
upasika:> А теперь еще и своего жирного мажора надость вывезти ?
Предупреждение за переход на личности.

ребенок на пмж

papasha Subject ID: 352876 15:31 29 июня 2012 г.

Отредактировано автором: 29 июня 2012 г.

Re: ребенок на пмж

upasika Subject ID: 352870 10:50 29 июня 2012 г.
Что значит" плохая экономическая история"? Это сейчас ТАК называется? Неоплата налогов, вывоз бабла в оффшор? Или долги в общак? А теперь еще и своего жирного мажора надость вывезти ?

For sarigerme: Re: ПМЖ

kolesja Subject ID: 345899 15:06 30 марта 2012 г.
sarigerme:> Скажите, а в чем тогда вообще разница между постоянным и временным видом на жительство?
sarigerme:> Если и то и другое имеет срок действия?

постоянный вид на жительство НЕ имеет срока действия ! В этом его разница с временным. Разницу между закончился и отобрали нужно объяснять ?
sarigerme:> у меня временный ВНЖ на 2 года.
sarigerme:> Из этих 2-х лет я где-то в общей сложности полгода была в России.
sarigerme:> При подаче заявления на ПМЖ мне могут отказать в выдаче ПМЖ из-за этого и выдаить временный ВНЖ еще раз или выдадут ПМЖ по-любому?

постоянный вид на жительство выдадут если есть основание . А вот когда будете получать гражданство тогда ваши выезды будут вычитать из общего количества лет прожитых в Швеции

И прекратите уже называть постоянный вид на жительство пмж

Re: ПМЖ

sarigerme Subject ID: 345896 13:47 30 марта 2012 г.
^^Да, отбирают.^^

Скажите, а в чем тогда вообще разница между постоянным и временным видом на жительство? Если и то и другое имеет срок действия?

И еще, может кто-то знает - у меня временный ВНЖ на 2 года. Из этих 2-х лет я где-то в общей сложности полгода была в России. При подаче заявления на ПМЖ мне могут отказать в выдаче ПМЖ из-за этого и выдаить временный ВНЖ еще раз или выдадут ПМЖ по-любому?

For Lerochka: For aleks555: ПМЖ

Toma Subject ID: 345848 13:14 29 марта 2012 г.
Да, отбирают.

For aleks555: ПМЖ

Lerochka Subject ID: 345367 09:12 23 марта 2012 г.

Скажите, если получишь постоянный вид на жительство в Швеции, но не получишь гражданство, а уедешь из Швеции больше чем например на год, потеряется ли постоянный вид на жительство или нет?

Asya Subject ID: 332990 21:45 29 октября 2011 г.
Ребята! Скажите, после замены загранпаспорта в Украине, въезжаем в Швецию с этой же картой? В посольстве не надо новый паспорт регистрировать каким-то образом? Как я понимаю, карта эта-универсальна. И "работает" с новым паспортом также? По-моему, только по-приезду в Швецию надо ехать в Мигрейшен и регистрировать новый паспорт. Поэтому и задалась вопросом, не будет ли проблем с пересечением границы с новым загранпаспортом и "старой" картой.

For padda: For aleks555: ПМЖ

Assum Subject ID: 332926 15:24 28 октября 2011 г.
padda:> Может быть, кто-нибудь уже ездил в Россию с новой картой ПУТ (а не стикером в паспорте).

я ездила в этом году. никаких проблем ни в Швеции, ни в России не возникло. даже никто не задал ни одного вопроса. предъявляла и пасс и карту.

padda Subject ID: 332924 14:49 28 октября 2011 г.
Не знаю, в какой теме задать этот вопрос. Может быть, кто-нибудь уже ездил в Россию с новой картой ПУТ (а не стикером в паспорте). На границе предъявляется паспорт и карта? Спасибо!

Margaryta Subject ID: 330786 14:52 5 октября 2011 г.
Ребята, подскажите пожалуйста! За сколько мксяцев до окончания УТ можно подавать на ПУТ? И ПУТ штампуют в паспорт или выдают сейчас такие карточки (сорри, не знаю как они правильно называются) как на УТ?

For bulgarin: Re: ПМЖ

odium Subject ID: 329575 16:58 19 сентября 2011 г.
bulgarin:> Для граждан ЕС,Болгария, какой порядок получения ВНЖ при условии пребывания свыше 90 дней..

Об этом по-английски вот здесь:
http://www.migrationsverket.se/in...

Основное условие - достаточное количество средств для проживания в Швеции (как вариант - пенсия на родине) плюс медицинская страховка.

bulgarin Subject ID: 329524 12:17 19 сентября 2011 г.
Такой вот вопрос.Для граждан ЕС,Болгария, какой порядок получения ВНЖ при условии пребывания свыше 90 дней..Наличие недвижимости может быть основанием.Я например пенсионер по инвалидности,правда пенсия российская,т.к есть и болгарское и российское гражданство.Работать как бы не собираюсь.Значит контракт предоставить не смогу..Что еще необходимо?Наличие средств на счету?Сколько?Справка должна быть из шведского банка или можно из болгарского взять переведенную на шведский.?ВНЖ дают на какой срок?

Отредактировано автором: 19 сентября 2011 г.

Постоянный вид на жительство в Швеции

flower2011 Subject ID: 328673 17:22 7 сентября 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Скажите, если получишь постоянный вид на жительство в Швеции, но не получишь гражданство, а уедешь из Швеции больше чем например на год, потеряется ли постоянный вид на жительство или нет?

For flower2011: Постоянный вид на жительство в Швеции

ELVY Subject ID: 328643 09:45 7 сентября 2011 г.
Сроки отлучки при ПУТ влияют на сроки получения гражданства:

Resor utomlands

Om du har rest utomlands, till exempel på kortare besök eller semester har det ingen betydelse, men har du varit längre perioder i utlandet ska den tiden räknas av från hemvisttiden.

Om du flyttar till ett annat land och bosätter dig där avbryts din hemvist. Då får du bara räkna med tiden från den dag du kommer tillbaka till Sverige.

http://www.migrationsverket.se/in...

Страничка обновлена сегодня.

Re: Постоянный вид на жительство в Швеции

aleks555 Subject ID: 328635 07:24 7 сентября 2011 г.
Постоянный - нет. Главное быть в стране на момент его продления.

Simvolika Subject ID: 309840 09:46 1 февраля 2011 г.
Подскажите пожалуйста. Поддала документы на полуение ПМЖ, срок действия визы истек, а мне надо лететь на Родину. Как мне быть? Кто-о сталкивался с такой проблемой или это не проблема вовсе?

german Subject ID: 289166 08:48 9 апреля 2010 г.
Ребята, а вообще шведские супруги обязательно должны появиться вместе с нами в Миграшуне? это обязательное условие или просто бонус для нас?

Отредактировано автором: 11 апреля 2010 г.

german Subject ID: 289089 18:46 6 апреля 2010 г.
интересно! то есть лучше придти подавать на PUT со своей супругой?
Вы не знаете у вас проверяли точное количество дней, проведенных в Швеции со дня выдачи PUT? А то мне приходилось часто ездить в Россию по делам в течение UT и я не знаю как миграшун к этому отнесется.

For german: Re: ПМЖ

ELVY Subject ID: 289082 17:01 6 апреля 2010 г.
german:> как, на ваш взгляд, лучше заранее подавать, чтобы они тщательно ознакомились со всем или 2 месяцев достаточно?
По законам Миграхуна можно подавать за 6 мес. до окончания УТ и до его последнего дня окончания. Как многие уже писали, то можно подойти к ним срок к сроку и тут же получить. Не могу не согласиться с этим, т.к. женщина, которая принимала мои бумаги, видно, даже толком не вглядывалась в сроки и спросила: " А где ваш муж, а то вы бы сразу и получили ваш ПУТ, если бы он был сейчас здесь". Я сказала, что он на работе, как и положено. Только после этого, она более внимательно посмотрела в комп-р и сказала: " Ааах, действительно, ваш срок для получения ПУТ ещё не совсем подошёл" :-))
<<< | 1 | 2 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:02 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025