Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Zhencha Subject ID: 8558 Обновлена: 00:25 14 декабря 2011 г.     Создана: 28 сентября 2007 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров77260
Всем привет!Я на форуме новенькая.
У меня возник вопрос по поводу учебы.С 1го октября иду в ФолькУнивер.учить шведский,а что дальше?
По профессии,я парикмахер.Приехала с Украины,где работала не парикмахером,а мастером производственного обучения парикмахерского искуства-вот так все сложно:-)Тоесть отлично стригу стандарт описаный в Украинских книгаг:15 женских и 10мужских(немного утрировано).Но все же-идти в салон-страшно!Учится заново на парикмахера здесь-того не стоит-как я понимаю,парикмахером я больше 15тыс.в месяц иметь не буду!
Уж если учиться,то начинать все заново!
На Украине,я еще училась заосно в Универе на Инженера(сами понимаете как)
А теперь понимаю,что нужно иметь хорошую специальность,а ГЛАВНОЕ нужную в этой стране!
Ребята,подскажите пожалуйста,кто требуется в Швеции,где учиться,за сколько,и примерно какие профессии высокооплачиваемые!
Подходит все,кроме медецины!
Темы форума:
Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Folkhögskola

pappasson Subject ID: 335111 00:25 14 декабря 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Скажите пожалуста какой перспективной профессии можна учитса в folkhögskola?

For Kenton: For kassi: For EVLA: For Toma: For Zhencha: На кого лучше учиться?

EVLA Subject ID: 329559 15:13 19 сентября 2011 г.
Kenton:> Мне почемуто казалось что сделать карьеру и серьезные деньги платят тем кто имеет приличный опыт, а как его получить если имеешь 3-4 образования, которые даже не смежны???

Kenton,

Смежить всегда возможно. А ещё тут иногда дело случая. Вот как у меня было однажды. Сижу я значит на работе (на юридической должности), ко мне прибегают и спрашивают могу ли я провести ревизию их бухгалтерии. Я говорю "да, могу". Спрашиваю их: "А как вы узнали, что я ревизор?". А они мне: "А нам всё о тебе уже нужные люди рассказали". Ну вот теперь я ещё и internrevisor:ом работаю, им я не навязывалась и эту должность не искала. А вот так вот получилось. И я даже знаю, кто им про меня напел.

For kassi: For EVLA: For Kenton: For Toma: For Zhencha: На кого лучше учиться?

EVLA Subject ID: 329556 14:54 19 сентября 2011 г.
kassi:> Инженеров берут в PRV и без юридического экзамена: как я писала, специальность "затачивается" на месте: Det vanliga är att PRV tar in personer helt utan patentkompetens.

Всё правильно. Я так и написала, что инженер может получить правовую подготовку, то есть и в стенах самого PRV тоже.

Точно также, как и юристы, работающие в таможне, полностью изучают таможенное право в стенах таможни (а также в Брюсселе и Гааге).

Toma Subject ID: 329555 14:47 19 сентября 2011 г.
О покрывании диплома пылью мне рассказали о шведке - школьной учительнице, то ли тренер она, которая кандидат химических наук и сидела сначала в лаборатории в LKAB, потом ей надоело и она хотела там же на работу попроще, но её не взяли из-за слишком высокой квалификации (а что, строго с этим в Швеции?) и вот никакого она себе достойного применения не найдёт.

Kenton Subject ID: 329554 14:47 19 сентября 2011 г.
kassi:> С другой стороны, что значит "бог знает чем"?
Мне почемуто казалось что сделать карьеру и серьезные деньги платят тем кто имеет приличный опыт, а как его получить если имеешь 3-4 образования, которые даже не смежны???
Вспоминаю выпускников университета по специальности мехатроника (тоесть те кто должен шарить и в механике и в электричестве/электронике/програмировании) - после года тренинга на рабочем месте с классическим электронщиком, они были не способны его заменить и все дружно написали заявления об уходе. Офис никак не мог понять что просто послать человека на курсы/тренинги и дать ему возможность посмотреть как работают специалисты, в реальной жизни не работает, конечно хватит для выполнения рутинной ежедневной работы, а вот когда начинается серьезная проблема от тогда и видно кто имеет образование и опыт а кто так, мимо проходил :(

For Toma: For EVLA: For Kenton: For kassi: For Zhencha: На кого лучше учиться?

EVLA Subject ID: 329553 14:46 19 сентября 2011 г.
Toma:> И инженеры-экономисты, наверное, тоже....

Да, инженеры-экономисты тоже есть. Здесь в Швеции даже специальное образование есть "Civilingenjör med inriktning mot industriell ekonomi".

Toma:> EVLA, а вы на заочном сейчас?

Да.

For EVLA: For Kenton: For Toma: For kassi: For Zhencha: На кого лучше учиться?

kassi Subject ID: 329551 14:42 19 сентября 2011 г.
EVLA:> Ты просто НЕ представляешь, как инженеры-юристы в PRV на расхват идут!!!!

Инженеров берут в PRV и без юридического экзамена: как я писала, специальность "затачивается" на месте: Det vanliga är att PRV tar in personer helt utan patentkompetens. Under ett och ett halvt år får man lära sig hantverket och får sedan kalla sig patentingenjör http://www.nyteknik.se/nyheter/ka...

Toma Subject ID: 329550 14:40 19 сентября 2011 г.
EVLA:> Ты просто НЕ представляешь, как инженеры-юристы в PRV на расхват идут!!!!
И инженеры-экономисты, наверное, тоже - сделки заключать? :)

EVLA, а вы на заочном сейчас?

kassi Subject ID: 329549 14:33 19 сентября 2011 г.
EVLA:> Например хороший инженер может получить очень хорошую правовую подготовку и работать инженером-юристом в PRV.
А если он не хочет сидеть в пыльных архивах, то может и по специальности вполне работать. :))

Kenton:> мне вот интересно, в швеции человек потративший на свое образование 3-5 лет тоже умудряется покрывать свой диплом пылью занимаясь бог знает чем?
С другой стороны, что значит "бог знает чем"? Если у человека есть уже одно высшее, тем более техническое, образование, это означает для работодателя, что человек очень даже _обучаем_ и потому часто уже на работе полученное образование "затачивается" под "нужды предприятия" довольно элементарно. Знаю наших инженеров-механиков, работающих с электротехникой, например, и инженеров-строителей, отвечающих за компьютерное обеспечение :).

For Kenton: For EVLA: For Toma: For kassi: For Zhencha: На кого лучше учиться?

EVLA Subject ID: 329547 14:23 19 сентября 2011 г.
Kenton:> мне вот интересно, в швеции человек потративший на свое образование 3-5 лет тоже умудряется покрывать свой диплом пылью занимаясь бог знает чем?

В Швеции немного другая система и образования, и работы. Например хороший инженер может получить очень хорошую правовую подготовку и работать инженером-юристом в PRV. В Швеции чтобы зарегистрировать технический патент, он должен соответствовать определённым техническим критериям, поэтому с этими вопросами в Патентном бюро работают НЕ юристы, а инженеры с дополнительным юридическим (или двойным инженерным и юридическим) образованием.

Тома,

ЛОВИ мою идею (пока я сама её не подцепила)!!!!! Ты просто НЕ представляешь, как инженеры-юристы в PRV на расхват идут!!!!

For EVLA: For Toma: For Kenton: For kassi: For Zhencha: На кого лучше учиться?

Kenton Subject ID: 329546 14:09 19 сентября 2011 г.
EVLA:> У дяди жена тоже какой-то там инженер по канализациям и теплоснабжению, троечница, еле-еле закончила с троечным дипломом, дядя мой ей (за неё) все курсовые и дипломные работы писал, так как чертить она так и не научилась, по специальности она никогда не работала.

Ну вот таких ынжынеров в Союзе как раз и было как собак не резанных, да и щас хватает, мне вот интересно, в швеции человек потративший на свое образование 3-5 лет тоже умудряется покрывать свой диплом пылью занимаясь бог знает чем? И как сильно это распространнено??

EVLA Subject ID: 329545 14:08 19 сентября 2011 г.
Toma:> Погружусь опять в размышления.

Тома,

Конечно пробуйте!!! Учитесь на инженера, а на вторую специальность можете хотя бы на 50% studietakta поступить.

For Toma: For EVLA: For kassi: For Kenton: For Zhencha: На кого лучше учиться?

Kenton Subject ID: 329543 14:04 19 сентября 2011 г.
Toma:> А всем остальным и рвать не пришлось?
Нет не пришлось, тк процесс получения ВО изначально не был связан комуто что то доказать, а был естественной потребностью души и разума :)

For kassi: For Kenton: For EVLA: For Zhencha: На кого лучше учиться?

Kenton Subject ID: 329542 14:03 19 сентября 2011 г.
kassi:> Материаловедение: металлы и сплавы и част ично неметаллы.
Это круто! В Швеции металлургия это конек, на Саабе свет клином не сошелся, там фирм работающих с металлом как собак не резанных, начиная с СКФ и тд.

For EVLA: For Toma: For kassi: For Kenton: For Zhencha: На кого лучше учиться?

kassi Subject ID: 329541 13:56 19 сентября 2011 г.
EVLA:> Медицинский тоже не высвечивается, а также те инженерные специальности, которые имеют "fast studiegång", ну то есть такие, где курсы не надо "söka" через www.
EVLA:> А на некоторых программах нету "fast studiegång" (например на экономическом факультете) и там надо все курсы "söka", и тогда они и высвечиваются.
Сейчас, в связи с "болоньей" и прочими учетами-переучетами, кто когда и сколько на каждый термин или период студентов придет, когда студенты вдруг решают взять тайм-аут, не предупредив, то даже студенты с fast studiegång должны заявлять каждый раз, что они будут учить. Подобные объявления появились во многих университетах и институтах: "Du vet väl att du MÅSTE anmäla dig till dina programkurser inför hösten / våren 20__, senast den 15 april/15 oktober. Detta gäller ALLA programstudenter, även om du studerar enligt en fast studiegång. Du anmäler dig via www.studera.nu"

For EVLA: For Toma: For Kenton: For kassi: For Zhencha: На кого лучше учиться?

Toma Subject ID: 329536 13:09 19 сентября 2011 г.
Моя мама, парковый озеленитель по специальности, всю жизнь проработала инженером по водоснабжению и канализации и досадовала, что озеленители никому не нужны :)

Спасибо, EVLA, Kassi. Погружусь опять в размышления. Мне, почему-то, кажется, что юридически-экономически-разносторонне-технически образованный инженер должен бы представлять ценность для работодателя, но и со статистикой не поспоришь.

Отредактировано автором: 19 сентября 2011 г.

EVLA Subject ID: 329535 13:06 19 сентября 2011 г.
Toma:> EVLA:> "Этих юристов как собак нерезанных".
Toma:> А вы им не сказали, что инженеров в Союзе было как собак нерезанных?

Им скажи такое, так пробкой из их дома в сию же минуту вылетишь. У дяди жена тоже какой-то там инженер по канализациям и теплоснабжению, троечница, еле-еле закончила с троечным дипломом, дядя мой ей (за неё) все курсовые и дипломные работы писал, так как чертить она так и не научилась, по специальности она никогда не работала. Зато инженер, итишкин кот.

For Toma: For EVLA: For kassi: For Kenton: For Zhencha: На кого лучше учиться?

EVLA Subject ID: 329532 12:54 19 сентября 2011 г.
Toma:> Один студент-инженер рассказывал про однокурсника, учащегося med 250% takt. А это только юридическое не высвечивается?

Медицинский тоже не высвечивается, а также те инженерные специальности, которые имеют "fast studiegång", ну то есть такие, где курсы не надо "söka" через www.studera.nu. А на некоторых программах нету "fast studiegång" (например на экономическом факультете) и там надо все курсы "söka", и тогда они и высвечиваются.

På grundnivå erbjuder vi både program med en fast studiegång och så kallade fria program, vilket innebär att man kombinerar friheten att välja med tryggheten att ha en reserverad plats.

For EVLA: For Kenton: For kassi: For Toma: For Zhencha: На кого лучше учиться?

Toma Subject ID: 329531 12:48 19 сентября 2011 г.
EVLA:> "Да этих ревизоров как собак нерезанных" (именно этими словами).
EVLA:> "Этих юристов как собак нерезанных".
А вы им не сказали, что инженеров в Союзе было как собак нерезанных?

For Zhencha: На кого лучше учиться?

upasika Subject ID: 329530 12:46 19 сентября 2011 г.
А я бы хотела работать в Швеции в оранжереях или теплицах с овощами, или на ферме с животными! Но со своим больным позвоночникам - я не знаю, как справлюсь! Я дома-то когда еду готовлю и долго стою у плиты - потом сваливаюсь замертво - в спину как будто иголки втыкают!
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

18:57 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK