Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
NoRth_fLAsh Subject ID: 8949 Обновлена: 13:52 12 января 2011 г.     Создана: 26 февраля 2008 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров39591
Как поменять загран паспорт, не выезжая из Швеции, но проблемы следующие.
Мне стукнуло 18 лет здесь (в Швеции), паспорт заканчивается в 2009 году
в Россию ехать нереально, сразу в армию. (В России я не выписан.)

Отредактировано модератором 27 февраля 2008 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

Marjanna Subject ID: 308288 13:52 12 января 2011 г.
Kak ploho vy pishete po-russki i eshe huzhe po-shvedski,dazhe prinimaja vo vnimanie latinicu.Vam sud i sud"ja s nämndemän dobrye popalis(a vot popalis by v rajone s nämndeman ot SD,uzhe by davno vyleteli iz strany),da i za duro4ka-maloletku(po shveskomu zakonu) vse slezlo,tk vy zhe iz Rossii,a tam zhe "vse p#jut".poljaka vyslali iz strany,te sdelali utvisning,a vy s4itaetes lagförd i shvedskom ponjatiii,tk vam dali shtraf(malenkij,tk dohodov u vas 0).Za poterju,por4u pasporta i narushenie pasportnogo rezhima Rossija mozhet prinimat raznye shtrafnye sankcii i kak grazhdanin strany vy dolzhny byt ob etom v kurse.Vo vsjakih podozritelnyh slu4ajah vyzyvajut na kover k konsulu,kotoryj i reshaet vse podobnye voprosy,v tom 4isle,kak budet prohodit procedura vyda4i vashego pasporta i skolko eto zajmet vremeni.

For SergeyVL: For Marjanna: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

Moderator Subject ID: 308105 22:17 9 января 2011 г.
SergeyVL:> ja ne popalsa 4 raza za ugona avto , A MENA ZADERJALI ZA POPITKU UGONA TAK SWEDI PISHUT V PROTOKOLE.
Получаете предупреждение с занесением за систематическое нарушение нижеследующего правила форума:

2.3. Правила форума, нарушение которых наказывается замечанием или предупреждением, если нарушение происходит систематически.

2.3.4 Запрещено написание название темы и/или всего текста постинга ЗАГЛАВНЫМИ буквами.

For Palmen: Re: Проблема с загран паспортом.

SergeyVL Subject ID: 308103 22:01 9 января 2011 г.
po okonchaniju sroka vida na jitelstvo ja po idei doljen poluchit permanent tak kak tut u mena semja. prosto problema v tom chto MIGRACION NE DAJOT PERMANENT ESLI NA RUKAH NETU DEISTVUJUSHEGO ZAGRAN PASPORTA, ETO NA PISANO NA SAJTE I SLUCHAJI JA VIDEL. A MOJ DEJSTBUJUSHIJ PASPORT PORVANIJ VOT JA VSEH I SPRASHIVAJU ZDES SDELAJUT LI MNE PASSPORT ZDES V MESNOM KONSULSVE? A NIKTO TOLKOM OTVETIT I NE MOJET.

For Toma: For Palmen: Re: Проблема с загран паспортом.

SergeyVL Subject ID: 308102 21:54 9 января 2011 г.
NEBUDTE TAKIMI NAIVNIMI MI KOGDA BILI NA AZULE VSEJ SEMJOJ NE PROPISKI NE IMELI NICHEGO A V DEPORTACIONKI JA SIDEL 11 MESACEV INTERPOL NASHOL BEZ PROBLEM, I ETO VO VLADIVOSTOKE VI ZNAETE KAK ETO DALEKO. v mojej situacii zapros navernoe ne budut podovat tak kak vnutrenij pasport u mena na rukah.

For Marjanna: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

SergeyVL Subject ID: 308101 21:49 9 января 2011 г.
Da kakuju tolko ohineju zdes i ne napishut. ja ne popalsa 4 raza za ugona avto , A MENA ZADERJALI ZA POPITKU UGONA TAK SWEDI PISHUT V PROTOKOLE. A NA SUDE OPRAVDALI I DALI SHTRAF 400 SEK. :) vi videmo ochen ploho znaete zakoni. PRECHEM TUT VOOBSHE KAKOJTO POLAK??? U KAJGOGO RAZNAJA SITUACIJA. VI VOOBSHE GONITI KAKOJ REZE DAKUMENT MENA UJE OTSUDA DEPORTIROVALI V ROSSIJU A POTOM OTTUDA JA POLUCHIL VID NA JITELSTVA I VERNULSA, SUSHESTVUET KRIMINALNIJ DEPORT A SUSHESTVUET UTTVISNING VISILKA IZ STRANI PO ZAKRITIJU AZULA. A V ROSSII VSE POKUPAETSA I MESNIE ORGANI I PROPISKA I PASPORT JA TOJE POKUPAL ZAGRANICHNIJ ILI PRISHLOS BI V ARMIJU IDTI. RAZBIRATSA ONI BUDUT NUNU DENGI PIRESHITIVAT.

Re: Проблема с загран паспортом.

Palmen Subject ID: 308090 19:24 9 января 2011 г.
Toma:> А если нет прописки, то может, в РФ решат, что нет такого гражданина?

Кто решит? Лицом без гражданства он не является, т.к. разрешение на временное проживание получил гражданин России, что зафиксировано в миграшуне. Туда его по истечении срока действия разрешения и направят. А что Россия начнет отпираться и говорить "знать не знаем"? Что-то я сомневаюсь. Он не беженец из неведомой страны...Его прописки и следы в России налицо. Он тут всего 2 года. А все остальное - там. И уж наверное тоже нескучное, как и тут...
Разве что родина, в лице "нетуповатых" представителей военкомата, поможет гражданину со следующим "временным" статусом. Иначе все бы призывники повыписывались лет в 15-16...

Toma Subject ID: 308087 19:00 9 января 2011 г.
А прикиньте, такой вариант - просто интересно: по идее, должны направить запрос в РФ - является ли он действительно гражданином, чтобы новый паспорт выдать, или справку на возвращение. А если нет прописки, то может, в РФ решат, что нет такого гражданина? Как тогда его депортируют? Вы знаете, я читала в инете случаи, как наши сограждане судятся из-за границы, чтобы доказать свою принадлежность. Как в таком случае?

Palmen Subject ID: 308028 21:50 8 января 2011 г.
Marjanna:> a v Rossii s vami mestnye organy propiski budut razbiratsja
Toma:> он же сказал, что у него там нет прописки.

Да не будет там никто разбираться, если ему самому все фиолетово. Будет без прописки, но там, т.к. гражданин России.

For Marjanna: For NoRth_fLAsh: Проблема с загран паспортом.

Toma Subject ID: 308027 21:42 8 января 2011 г.
Marjanna:> Shvecija vam resedokument mozhet vydat,esli u vas pasporta ne budet na moment vysylki,a v Rossii s vami mestnye organy propiski budut razbiratsja.
он же сказал, что у него там нет прописки.

Marjanna Subject ID: 307999 14:58 8 января 2011 г.
Neponjatno,kak ot takih eshe kto-to ho4et rozhat detej,4 raza popast za ugon avto?po4emu vas v katalazhku ne posadili?Ja znaju to4no,4to odnomu poljaku,treneru,za vozhdenie mashiny bez shvedskih voditelskih prav davno dali vyslku,hotja zdes byla sem#ja i deti(u kotoryh byli vse dokumenty v porjadke),lishili UT(vremennyj vid),tolko iz-za togo,4to bylo neodnokratno i 4to emu kazhdyj raz govorili o tom,4to on podvergal ugroze zhizn drugih detej(i eshe trenerom rabotal).Shvecija vam resedokument mozhet vydat,esli u vas pasporta ne budet na moment vysylki,a v Rossii s vami mestnye organy propiski budut razbiratsja.

SergeyVL Subject ID: 307938 15:30 7 января 2011 г.
u mena bila vremenaja propiska kogda ja vitletal iz rossii potom srok istek. u mena vremenij vid na jitelsva po vosoedineniy s semjoj poluchil.

Marylars Subject ID: 307936 15:08 7 января 2011 г.
Тот кто сидит на азюле, как правило паспорт "бесследно" теряют! что бы никуда не выдворили из страны, стараются сесть в тюьрму !!!потянуть время...а вдруг

Palmen Subject ID: 307935 14:55 7 января 2011 г.
aleks555:> Как нет прописки? Значит ты выехал в Швецию на ПМЖ? Тогда никаких проблем с получением нового паспорта в посольстве, куда ты прописан быть не должно.
Где у тебя общегражданский паспорт? Какой у тебя статус в Швеции?

SergeyVL 13:27 Tuesday, 10 August 2010:> уважаемые земляки подскажыте как быть в даной ситуации. год назад получил вид на жытельство на 2года в посольстве в москве, по вассоединению с моей самбо ,у нас двое детей, они граждани.но проблема в том что, за этот год я попал в полицию 4 раза за попытку угона авто в синем состоянии. многие говорят что в таких случаях документы не продлевают, а темболее перманент точно не дадут.в даный момент я взял от социала отдельную квартиру,ну чтобы денег побольше выходило, ну и естествено на адресе с моей самбо я больше не состою, а социал отсылает на лечение от алкозависимости, так как у нас мол дети, и выпевать воообще нельзя. как вы думаете прдлят ли документы в таком случае как у меня, и что нужно сделать чтобы чтото изменить????

Вот она и попытка "чтото изменить"...

sergomix Subject ID: 307932 14:39 7 января 2011 г.
непрошибаемая Марьянна, которая в свои 35-36 лет никак не усвоит пользования элементарных транслитов, хехе ))))
http://translit.ru/
http://www.rusklaviatura.com/

))

Marjanna Subject ID: 307930 14:32 7 января 2011 г.
Zvonite v posolstvo i tam vse vam skazhut.Objazatelno poprosjat prinesti razodranyj pasport i vozmozhno,na vstre4u s konsulom vyzovut.Te esli vy ne propisany v Rossii,posolstvo vas poslat v armiju ne mozhet.

Palmen Subject ID: 307927 13:52 7 января 2011 г.
Marylars:> Только похоже все шито белыми нитками)))))))

Цитируя аффтора - синими ))))

For SergeyVL: замена порваного заграничного паспорта

aleks555 Subject ID: 307925 13:21 7 января 2011 г.
SergeyVL:> у меня нет прописки в России,
Как нет прописки? Значит ты выехал в Швецию на ПМЖ? Тогда никаких проблем с получением нового паспорта в посольстве, куда ты прописан быть не должно.
Где у тебя общегражданский паспорт? Какой у тебя статус в Швеции?

Marylars Subject ID: 307916 11:48 7 января 2011 г.
Какие проблемы!Паспорт в росс. консульство. оплатить 2000шв крон и вклеить вид на жительство!
Только похоже все шито белыми нитками)))))))

замена порваного заграничного паспорта

SergeyVL Subject ID: 307902 23:30 6 января 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Люди добрые подскажыте пожалуйста . у меня дети порвали заг. паспорт, в котом стоял временный вид на жытельство. истекает вид в июле. как мне быть? позвонил в посольство, но там они немного туповаты. у меня нет прописки в России,да и призывной возраст в ряды армии .а паспорт получял полтора года назад минуя армию,все законо. какие могут возникнуть прблемы ,и что для этого надо. зарание спасибо земляки.

For pelmeshka: Re: Проблема с загран паспортом.

Nordic Subject ID: 285605 22:58 4 февраля 2010 г.
pelmeshka:> сейчас до меня дошло, что паспорт все равно остается на руках, по нему и можно ездить в Россию, а обратно со шведским.
Ну да: наличие шв. паспорта и есть доказательство того, что вам не нужна виза в украинском паспорте.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:02 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,88 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,711 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025