Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 3. Шведский, русский языки, перевод
reply
Гость Subject ID: 77 Обновлена: 00:13 15 ноября 2013 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведский, русский языки, перевод Просмотров71665
Кто знает где можно купить диск или надыбать из нета прогу изучение шведского? Или курсы шведского языка?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Bonita: Re: шведский язык

Bonita Subject ID: 270297 22:38 25 июня 2009 г.
odium:> Но вы уверены, что все эти книги вам нужны?
odium:> :-) Бонита, я так понимаю, что вы весь список курсовой литературы выложили.
Одиум, спасибо большое за информацию:-)
да я просто скопировала курс литературы с сайта и сюда выложила. Я не знаю какие именно книги будут нужны.
Но мне уже в личку ответили, кто учился на этом курсе.Буду у них спрашивать.
спасибо за сайт, то что надо, мне еще другие книги нужны, буду там смотреть.

For Bonita: Re: шведский язык

odium Subject ID: 270263 18:02 25 июня 2009 г.
Bonita:> Вот эти учебники:
Bonita:> Svensk sakprosa och skönlitteratur, cirka 1000 sidor väljs av kursföreståndaren i samråd med undervisande lärare.

:-) Бонита, я так понимаю, что вы весь список курсовой литературы выложили. Но вы уверены, что все эти книги вам нужны? В термине используется обычно не более 2-х - 3-х основных учебников, а всё остальное входит в компендиум, который студентам потом предложат купить или дадут бесплатно.
Но в любом случае советую вам вот этот сайт, где продаются бывшие в употреблении учебники. Там же вы сами можете разместить объявления о продаже:
http://www.kurslitteratur.se/

Re: шведский язык

Bonita Subject ID: 270239 11:16 25 июня 2009 г.
Привет всем!
Куплю учебники для шведского языка в университете
курс называется Behörighetsgivande kurs i svenska (nivå 3), 30 hp

Вот эти учебники:
Mathlein, Marianne. 2002. Lyssna på vetenskapen. Institutionen för nordiska språk,
Stockholms universitet. (Kompendium, säljs på institutionen.)
Rosenqvist, Håkan. 2008. 2:a uppl. Orden och uttalet. Ett studiematerial i svensk ordbildning och svenskt uttal.
Lund: Folkuniversitetets förlag.
Rosenqvist, Håkan. 2007. Uttalsboken. Svenskt uttal i teori och praktik. Stockholm: Natur och kultur.
Strömqvist, Siv. 2008, 4 uppl. Konsten att tala och skriva. Malmö: Gleerups.
Svensk sakprosa och skönlitteratur, cirka 1000 sidor väljs av kursföreståndaren i samråd med undervisande lärare.

Fasth, Cecilia & Kannermark, Anita. 1997. Form i fokus. Övningsbok i svensk grammatik (del C). Lund: Folkuniversitetets förlag.

eller
Wijk-Andersson, Elsie. 2008. Ny grammatik - det svenska språkets struktur. Stockholm: Hallgren och Fallgren.
Strömquist, Siv. 2008, 4 uppl. Konsten att tala och skriva. Malmö: Gleerups.
Svensk sakprosa, cirka 400 sidor, väljs av kursföreståndaren i samråd med undervisande lärare.

Josephson, Olle. 2003 (rev. av M. Blåsjö). Uppsatsen. Handledning för uppsatsskribenter i svenska och nordiska språk. Institutionen för nordiska språk, Stockholms universitet
Strömquist, Siv. 2008, 4 uppl. Konsten att tala och skriva. Malmö: Gleerups.

Arlt, Michaela, m.fl. 2003. Exposé, Samhällskunskap kurs A, VUX. Stockholm: Almqvist & Wiksell.

Если у кого нибудь есть эти книги, пишите в личку, я их куплю

Отредактировано автором: 25 июня 2009 г.

For Nordic: Re: шведский язык

Madelene Subject ID: 270238 11:15 25 июня 2009 г.
Nordic:> Тест на правописание на шв.
Отличный тест, Nordic! У меня получилось 76 из 89 - есть над чем поработать))

For Nordic: Re: шведский язык

odium Subject ID: 270233 10:17 25 июня 2009 г.
Nordic:> Тест на правописание на шв. языке

Спасибо, Нордик, полезный тест. Нужно будет заучить правописание некоторых слов:-)

Nordic Subject ID: 270225 08:00 25 июня 2009 г.
Тест на правописание на шв. языке
http://ntt.vf.se/tipswin.aspx?tip...

Marylars Subject ID: 263499 17:14 30 марта 2009 г.

Glafira Subject ID: 263493 16:20 30 марта 2009 г.
Podskaschite-hto moschno sdelatj samoj v plane izuchenija jazyka? Gruppa SFI toljko v konce aprelja

For LillaMaria: Re: шведский язык

dsk Subject ID: 262040 23:37 17 марта 2009 г.
LillaMaria:> Если честно то уже эта invandrarsvenska приелась, как услышишь на улице, так уши вянут...

Я бы очень хотел услышать ваш шведский и убедиться что вы не блатте.

LillaMaria Subject ID: 260924 23:00 7 марта 2009 г.
ну, мне не понравилось что автор как бы с одной стороны делает реверанс stackars invandrare (кстати, у меня тут муж и многие друзья с которыми мы сегдня за столом обсуждали эту тему были на стороне быдных инвандраре и все дружно сказали что в Швеции расизм - дело обычное), а с другой делит население Швеции (хоть оно там этническое или нет) на "наших" и "ихних" и всех делает друг другу врагами. расизм есть везде и не надо делать из статьи такой новости что в Швеции он оказывается тоже есть, расизм то есть . меня удивило что оказывается не все беженцы и инвандрары хотят сидеть на социале, а хотят работаь, и шведский язык у них просто ну такое есть большое желание изучать что я прям удивилась... Если честно то уже эта invandrarsvenska приелась, как услышишь на улице, так уши вянут...

For LillaMaria: Re: шведский язык

dsk Subject ID: 260827 17:37 6 марта 2009 г.
LillaMaria:> http://www.

Прочитал я эту трилогию Maciej Zaremba. Интеграция иностранцев тема актуальная но автор умудрился скрыть всё актуальное за ширмой так называемых фактов. Кроме того, статьи эти пахнут расизмом. Объяснять не буду - не хочу таких анализов.

sln Subject ID: 260770 20:44 5 марта 2009 г.
LillaMaria:>Никогда за шведами в разных mуndigheter не замечали?
Например?

LillaMaria Subject ID: 260762 20:11 5 марта 2009 г.
вкратце не получится, там аж 3 статьи, и все очень интересные... короче, шведский расизм вот такой, в сторону тех кто не из евросоюза. Никогда за шведами в разных mуndigheter не замечали?

Do-re-mi Subject ID: 260720 13:28 5 марта 2009 г.
:>Впечатлило, советую почитать....
а нельзя ли вкратце, чего там?

LillaMaria Subject ID: 260709 11:05 5 марта 2009 г.
К слову об СФИ, комвуксе и т.д. Впечатлило, советую почитать.... Скоро из этого можно желать репортаж на "Uppdrag granskning", а то действительно, такого наслушаешься от чиновников о нас, неЕвропейцах, шо удивляешься как такие "компетентные" люди та работают...

http://www.dn.se/kultur-noje/deba...

For Nordic: For KOT: Re: шведский язык

KOT Subject ID: 260694 21:35 4 марта 2009 г.
Nordic:> Geggamoja в переводе месиво, грязь на улице.
Класс! Нордик, спасибо. Мы уже бошки сломали, а ребенок нам каждый раз внятно и терпеливо повторяет: ГИ–ГА–МО–Я! :)

For KOT: Re: шведский язык

Nordic Subject ID: 260693 21:30 4 марта 2009 г.
KOT:> Она частенько, расказывая, что делали в садике, говорит про – цитирую – "гигамОе" или "гигамОя".
KOT:> Вот какое шведское слово/слова скрывается за этим "гигамОем"?
Хаха! Geggamoja в переводе месиво, грязь на улице.

KOT Subject ID: 260692 21:27 4 марта 2009 г.
А у меня есть ребус для знатоков шведского. От ребенки. Она частенько, расказывая, что делали в садике, говорит про – цитирую – "гигамОе" или "гигамОя". Судя по ее комбинезону и ботинкам :), это грязь или земля, из этого можно делать пепаркаккур, а можно упасть в это так, что даже шапка запачкается. Вот какое шведское слово/слова скрывается за этим "гигамОем"?

For mazhenka: For Nordic: Re: шведский язык

Nordic Subject ID: 260689 21:04 4 марта 2009 г.
mazhenka:> Спасибо, Нордик!
Всегдя пожалуйста.

For Nordic: For mazhenka: Re: шведский язык

mazhenka Subject ID: 260687 21:03 4 марта 2009 г.
Nordic:> underskatta

Спасибо, Нордик!
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

20:31 9 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,603 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025