Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Rulika Subject ID: 10244 Обновлена: 16:35 12 июля 2013 г.     Создана: 5 января 2010 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров286397
Здравствуйте! История такая: я и моя дочь (девочке почти 15 лет) живем в России, гражданство российское, , её отец швед, официально признал отцовство 13 лет назад. Но регулярной помощи не оказывает, на горизонте появляется 1 раз в 2-3 года, если на тот момент имеет работу, то может пригласить в Стокгольм на пару недель, и даже оплатить билеты.
Мы официально не были никак зарегистрированы, но в документах ребенок имеет его фамилию и отчество.
Вопрос: могу ли я подать на шведское гражданство для своей дочери, и себя как её опекуна без его участия? Куда можно обратиться, чтобы пожаловаться на него, в России юристы говорят, что судами ничего не добиться, у нас со Швецией нет таких отношений (я не юрист)
Итоги: хотели все наладить мирным путем, но ждали 15 лет, теперь хотим добиться регулярной помощи и проживания в Швеции.

Тема форума:
Родителям - ссылки на темы форума
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Формальный папа
Я - мама!
Семья в Швеции
Приёмная семья
Развод и ребёнок
ДНК
Смена фамилии

Отредактировано модератором 16 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 30 | 31 | 32 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For elona19008: For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

Palmen Subject ID: 370945 20:47 11 марта 2013 г.
EVLA:> Мужика заставили признать отцовство, а оказалось что и не он это:

Бедный мужик. Вот свяжутся с такой .... которая вообще не помнит от кого ребенок - так получи и распишись...Ужос =)

For elona19008: For EVLA: For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

EVLA Subject ID: 370944 20:42 11 марта 2013 г.
elona19008:> свечку правда никто не держал)))

Вот тут кстати почитайте недавнишний случай. Мужика заставили признать отцовство, а оказалось что и не он это:

http://www.dagensjuridik.se/2013/...

For elona19008: For EVLA: For favorit: For Marca: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

EVLA Subject ID: 370943 20:36 11 марта 2013 г.
elona19008:> к вашему сожалению - это правда.

Мне-то что, мне совершенно параллельно. НЕ Я же буду Вашему ребёнку деньги ежемесячно отстёгивать!

For EVLA: For elona19008: For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 370942 20:35 11 марта 2013 г.
что мне вам сказать? суд выигран,это не изменить. вы пропустили, что были свидетели, что мы были парой. свечку правда никто не держал)))

For EVLA: For favorit: For elona19008: For Marca: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 370941 20:33 11 марта 2013 г.
не думаю, что это так.

For EVLA: For favorit: For elona19008: For Marca: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 370940 20:31 11 марта 2013 г.
...

Отредактировано автором: 12 марта 2013 г.

For favorit: For elona19008: For Marca: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

EVLA Subject ID: 370939 20:28 11 марта 2013 г.
elona19008:> просто ему надо было по своим причинам отказываться от него...
favorit:> ???

Отец - нищеброд, нежелающий платить алименты ребёнку.

For elona19008: For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

EVLA Subject ID: 370938 20:25 11 марта 2013 г.
elona19008:> пришел он на суд, или был его представитель, доказательства отцовства были бы одни и те же...

По фотографиям и письмам? Не смешите людей - так в Швеции отцовство НЕ устанавливают. Я специально текст закона дала, в котором говорится, что суд должен установить что "ребёнок зачат этим человеком". Никакой суд на основе совместных фотографий и писем ничего подобного НЕ установит.

For Palmen: For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 370937 20:19 11 марта 2013 г.
пришел он на суд, или был его представитель, доказательства отцовства были бы одни и те же...

For favorit: For elona19008: For Marca: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

EVLA Subject ID: 370936 20:16 11 марта 2013 г.
Palmen:> Или суд заочно происходит?
magen3:> а я не пойму, как можно выйграть дело в суде по установлению отцовства, без "виновника торжества"?
favorit:> На суды он не является?

Враньё всё. Сначала дама искала человека 10 марта, а уже 11 марта пишет, что выиграла суд. Дама даже азов шведского процессуального права не знает. И ДНК НЕ устанавливается заочно:

Faderskapet kan fastställas antingen genom dom eller mannens skriftliga bekräftelse. Skall faderskap fastställas genom dom, skall rätten förklara en man vara far, om det genom en genetisk undersökning är utrett att han är barnets far. Rätten skall också förklara en man vara far, om det är utrett att han har haft samlag med barnets mor eller att en insemination eller befruktning utanför moderns kropp har skett med hans spermier under den tid då barnet kan vara avlat och det med hänsyn till samtliga omständigheter är sannolikt att barnet har avlats av honom.

https://lagen.nu/1949:381#K1P5

А бесплатный адвокат - по всей видимости - был дан судом потому что "виновник торжества" НЕ был найден и тогда суд назначает адвоката представлять интересы этого "ненайденного", а НЕ elonы19008. Хотя ей скорее всего тоже выделели бесплатного защитника в Швеции, но НЕ потому что отец ребёнка - гражданин Швеции, а потому что у неё нет доходов, достаточных для ведения собственной защиты в Швеции.

elona19008 Subject ID: 370935 20:15 11 марта 2013 г.
написав сама, я имела в виду, что оплата будет производится с моей стороны.да, на суд он не пришел, пришел его адвокат.да, я выиграла суд.

For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 370934 20:14 11 марта 2013 г.
.

For elona19008: For favorit: For Marca: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

favorit Subject ID: 370932 20:09 11 марта 2013 г.
elona19008:> ДНК ты можешь сдать сама в любой момент, но это будет за твой счет.
Не у Вас, а у отца ребенка. На суды он не является?
elona19008:> просто ему надо было по своим причинам отказываться от него...
???
elona19008:> ему дан срок до 27 опротестовать решение суда.
Так Вы что Выиграли суд????

For magen3: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

Palmen Subject ID: 370931 20:09 11 марта 2013 г.
magen3:> а я не пойму, как можно выйграть дело в суде по установлению отцовства, без "виновника торжества"?

А я о чем?

For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

magen3 Subject ID: 370928 19:43 11 марта 2013 г.
а я не пойму, как можно выйграть дело в суде по установлению отцовства, без "виновника торжества"? ведь суд этого чела даже не нашел, а автор обращался на пальму за инфой, как можно в Швеции найти человека

For elona19008: For favorit: For Marca: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

Palmen Subject ID: 370927 19:34 11 марта 2013 г.
Я не поняла его нашли вообще или нет? Или суд заочно происходит?

elona19008 | | 08:29 Sunday, 10 March 2013
:> просто у меня идет суд с этим человеком, признание отцовства. в суде сказали, что они не нашли его

elona19008 | | 16:04 Monday, 11 March 2013
:> у меня был суд 27 февраля этого года по поводу установления отцовства (отец ребенка имеет шведское гражданство). я выиграла суд.

For favorit: For Marca: For elona19008: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 370926 19:15 11 марта 2013 г.
.

For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

guly Subject ID: 370925 19:10 11 марта 2013 г.
девочки вы не понимаете............. папой он побывал...(спал там и прочее да и не однократно) а отвечать не хочет...вот тут и можно взять за яйца при предьявление фото видео материалов.....
конечно все материалы должны быть в течении определённого времени..ну или там в том самом промежутке времени)))))))))))

For Marca: For elona19008: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

elona19008 Subject ID: 370924 19:09 11 марта 2013 г.
не все так просто. все делается алгоритмом. ДНК ты можешь сдать сама в любой момент, но это будет за твой счет. мне адвокат объяснил, если бы мой бывший пришел бы на суд, то ДНК сделали бы бесплатно, сразу взяли бы слюну у предполагаемого отца и у ребенка.а так пожалуйста за свой счет, тысяч 2 евро стоит наверно...

For Marca: For elona19008: For guly: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу шведа?

favorit Subject ID: 370922 18:30 11 марта 2013 г.
я не понимаю, как на основании фактов можно дрказать отцовство? Доказательство отцовства - ДНК.Темболее здесь в Швеции - живут с одим, а рожают от другого. и при гражд.отношениях отец должен официально признать ребенка.
elona19008 или у Вас был брак?

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 30 | 31 | 32 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

00:31 11 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,603 SEK