Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Innulik Subject ID: 11670 Обновлена: 12:10 19 января 2022 г.     Создана: 7 октября 2012 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров392323
Уважаемые форумчане, поделитесь информацией. Сколько вы знаете случаев, что у русской матери в Швеции отобрали ребенка и отправили его в дет. дом, или приемную семью. Мне швед предлагает выйти замуж, у меня есть ребенок от первого брака. Последнее время по телеку только и говорят, что в странах Скандинавии огромное число таких случаев, что детей отбирают, причем поводы бывают явно надуманные. Или нам врут с экрана, чтобы мы не ехали, или ... Что-то страшновато.Подскажите...

Сообщения из форума:
EVLA:>На счёт отбирания детей у Русских матерей в Швеции:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Темы форума:
Детские травмы
Приёмная семья
Я - мама!
Опека над детьми

Отредактировано модератором 24 января 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 55 | 56 | 57 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

acia_acia Subject ID: 459288 15:01 26 апреля 2015 г.
Каждые 6 минут в России отбирают ребенка из семьи

http://ruskline.ru/special_opinio...

For Marca: For Zayyka: For trk12: For EVLA: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

Zayyka Subject ID: 459287 14:59 26 апреля 2015 г.
Marca:> Ты, как бы , в Швеции без году неделя ( и трех лет не живешь).
Marca:> Откуда такой интерес?

Какая разница, откуда такой интерес? Это имеет какое-то отношение к данному делу? Или, живя в России, нельзя интересоваться ничем.кроме России? Если ты дальше своего носа ничего не видишь-это не значит, что все такие.
если есть, что конкретно сказать по делу-говори, нет-нечего флуд разводить.

И,да, моей целью являетя докопаться до истины, а не обвинить в чем-то шведскую систему. Буду только рада узнать, что ребенка отняли на ЗАКОННЫХ основаниях, а не просто так.

For Antisto: For trk12: For EVLA: For Zayyka: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

trk12 Subject ID: 459285 14:57 26 апреля 2015 г.
Antisto:> А ты чего прыгаешь за своих штоли переживаешь что отберутТоже не вакцинируешь и в школу не пускаешьТогда жди придут

Тебя, видать перевакцинировали. Отдыхай, пупся.

For EVLA: For trk12: For Zayyka: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

trk12 Subject ID: 459284 14:56 26 апреля 2015 г.
EVLA:> Ну Trk12,У Вас по этому поводу очень чёткая и ясная позиция: Швеция и Норвегия насильно отбирают всех детей у русскоязычных, особенно белокурых.

Не нужно мне приписывать лишнего. На белокурых я акцента не делала. А отбирают таки в Ш, Н и Ф. Это факт.

По-моему, я уже писала об этом. В школу с одним из детей "ходил" мальчик. 7 детей. Все папы разные. Мама бухала и размножалась невозобранно под ближайшим винно-водочным круглосуточно. Мальчик появлялся в школе, чтобы поесть и отжать что-то у одноклассников и малышни. Дык ни одну суку из социала не волновало, как живут эти дети, что едят, почему не посещают школу. Так все до тюрем и повырастали с родной мамой.
А здесь прямо душа болит у всех социальных работников. Ребенка отбирали с собаками и оружием, кстати. Твари.

For kassi: For Zayyka: For EVLA: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

Zayyka Subject ID: 459283 14:55 26 апреля 2015 г.
kassi:> До принятия последнего Skollag 2010 действовал Skollag 1985.
kassi:> с тем же самым skolplikt.
kassi:> Приведенные вами поправки к данному случаю отношения не имеют.

Как это не имеют? И где в законе от 1985 года, написано, что ребенок не может обучаться на дому? ткните носом, плиз.
И если даже это и так, ПОЧЕМУ социальные службы молчали целый год, в течение которого ребенок обучался на дому, а потом просто взяли и выдрали парня из самолета, когда семья уже переезжала?

Отредактировано автором: 26 апреля 2015 г.

For Zayyka: For Marca: For trk12: For EVLA: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

Marca Subject ID: 459282 14:55 26 апреля 2015 г.

Zayyka:> Я не выкапывала, а следила за этим делом с 2009 года.
Ты, как бы , в Швеции без году неделя ( и трех лет не живешь). Откуда такой интерес? Input от русских СМИ?

For Marca: For trk12: For EVLA: For Zayyka: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

trk12 Subject ID: 459281 14:50 26 апреля 2015 г.
Marca:> К чему статья - то выкопана?

Ты у меня спрашиваешь? Zayyka вопрос подняла. Видимо, у неё есть на то причины.

For Marca: For trk12: For EVLA: For Zayyka: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

Zayyka Subject ID: 459280 14:48 26 апреля 2015 г.
Marca:> Ну, сейчас 2015 год, как бы уже 6 лет прошло.
Marca:> К чему статья - то выкопана?

Я не выкапывала, а следила за этим делом с 2009 года. И так и не увидела никаких оснований ,кроме липовых обвинений в несуществующих грехах.

For trk12: For EVLA: For Zayyka: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

Antisto Subject ID: 459278 14:45 26 апреля 2015 г.
Я (Vird38) заявляю о нарушении правил в сообщении пользователя Antisto. Ссылка на сообщение:
trk12:> На основании этой фальшивки искалечили жизнь ребенка и родителей.
Удалено

Отредактировано модератором 27 апреля 2015 г.

For Zayyka: For EVLA: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

kassi Subject ID: 459274 14:42 26 апреля 2015 г.
Zayyka:> Но эта поправка была принята толкьо в 2011 году, а ребенка изъяли в 2009.
До принятия последнего Skollag 2010 действовал Skollag 1985. с тем же самым skolplikt. http://www.riksdagen.se/sv/Dokume...
Приведенные вами поправки к данному случаю отношения не имеют.

For trk12: For EVLA: For Zayyka: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

EVLA Subject ID: 459273 14:41 26 апреля 2015 г.
trk12:> Все "обвинения" ,кроме дырки в молочном зубе, - фальшивка. На основании этой фальшивки искалечили ребенка и родителей.

Ну Trk12,

У Вас по этому поводу очень чёткая и ясная позиция: Швеция и Норвегия насильно отбирают всех детей у русскоязычных, особенно белокурых.

Трк12,

Ну так приезжайте ко МНЕ домой, я Вам покажу БЕЛОКУРЫХ детей. Почему у меня их никто не отобрал???

Marca Subject ID: 459272 14:40 26 апреля 2015 г.
trk12:> Даже на фото видно, во что превратился ребенок через 3 месяца офуенно счастливой и правильной жизни вне семьи.
Ну, сейчас 2015 год, как бы уже 6 лет прошло. К чему статья - то выкопана? Можа, парень на государство молится, что во время от сдвинутых родителей его спасло. Парень - то уже большой, лет 15- 16 сейчас?

Zayyka Subject ID: 459271 14:38 26 апреля 2015 г.
trk12:> Не надо лепить гномов...
trk12:> Не надо лепить гномов...
trk12:> был..
trk12:> рукоприкладство.
trk12:> Есть материалы по этому делу.
trk12:> От них и пляшем.
trk12:> Все "обвинения" ,кроме дырки в молочном зубе, - фальшивка.
trk12:> На основании этой фальшивки искалечили жизнь ребенка и родителей.
trk12:> Даже на фото видно, во что превратился ребенок через 3 месяца офуенно счастливой и правильной жизни вне семьи.

Согласна. Если бы имело место рукоприкладство, то "уважаемое обвинение" было бы только счастливо предъявить это в качестве основания. А данный факт не фигурирует ни в одном источнике.

For EVLA: For Zayyka: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

trk12 Subject ID: 459269 14:34 26 апреля 2015 г.
EVLA:> Ну там, наверное, помимо школы ещё и миллиард других проблем был (скорее всего физическое рукоприкладство в семье).

Не надо лепить гномов...наверное...был..рукоприкладство.
Есть материалы по этому делу. От них и пляшем.
Все "обвинения" ,кроме дырки в молочном зубе, - фальшивка. На основании этой фальшивки искалечили жизнь ребенка и родителей.
Даже на фото видно, во что превратился ребенок через 3 месяца офуенно счастливой и правильной жизни вне семьи.

For Zayyka: For EVLA: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

EVLA Subject ID: 459268 14:29 26 апреля 2015 г.
Zayyka:> EVLA, все правильно. Но эта поправка была принята толкьо в 2011 году, а ребенка изъяли в 2009.

Ну там, наверное, помимо школы ещё и миллиард других проблем был (скорее всего физическое рукоприкладство в семье).

А что касается посещения школы, то я считаю что это - правильно, что живя в обществе надо учиться в школе и уметь вливаться в то общество, в котором живёшь. Другое дело, если ребёнок не может ходить в школу например из-за инвалидности, тогда его учат на дому.

Вот тут есть статья: Родители требовали обучения на дому для своих детей, потому что школа в их понимании является исчадием дьявола:

http://www.unt.se/uppland/uppsala...

For EVLA: For Zayyka: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

Zayyka Subject ID: 459267 14:24 26 апреля 2015 г.
EVLA:> Но потом закон стал более требовательным и теперь уже недостаточно указать в качестве "уважительной" причины например то, что ребёнок должен обучаться на дому из-за религиозных или других соображений.

EVLA, все правильно. Но эта поправка была принята толкьо в 2011 году, а ребенка изъяли в 2009.

Tre skäl för
hemundervisning

I förarbetet till 2011 års skollag ges tre exempel på vad synnerliga skäl för hemundervisning kan vara.

Eleven är nyanländ från ett annat land och vill slutföra den pågående terminen i sitt gamla hemland på distans.
Eleven ska göra en längre resa.
Eleven deltar i en filminspelning.

For Antisto: For Zayyka: For EVLA: For Jeny: For Innulik: Соц защита отняла ребенка у русской матери.

Zayyka Subject ID: 459265 14:17 26 апреля 2015 г.
Antisto:> Что твоя шведская свекровь юрист чтоли.

Обзательно надо быть юристом,чтобы знать законы? Я сказала, что на ее памяти обучение на дому не было редкостью и никого ни у кого не отбирали.

EVLA Subject ID: 459263 14:14 26 апреля 2015 г.
Zayyka:> Сейчас специально спросила у своей шведской свекрови. Если результаты прувов показывают, что родители справляются с обучением, то ребенок продолжает учиться дома.

Нет, это НЕ так. Ваша свекровь не в курсе. Чтобы иметь возможность учиться на дому, должны быть "synnerliga skäl" - а это означает очень-очень-очень существенные причины:

Почитайте судебные решения, вот тут:

Synnerliga skäl enligt skollagen för att medge hemundervisning har inte ansetts föreligga.

http://www.hogstaforvaltningsdoms...

http://www.dagensjuridik.se/2013/...

http://www.hogstaforvaltningsdoms...

Antisto Subject ID: 459259 14:08 26 апреля 2015 г.
Zayyka:> Сейчас специально спросила у своей шведской свекрови.
Что твоя шведская свекровь юрист чтоли. Да 90% шведов никаких законов не знает . тоже последняя инстанция. А пацана правильно отобрали сгинул бы в Индии низашто

EVLA Subject ID: 459258 14:08 26 апреля 2015 г.
Zayyka:> Спасибо, я не знала этого. Просто следила за этим делом нескокльо лет и везде написано, что в тот год домашнее обучение еще было законным.

Просто раньше (лет 15-20 назад) сам закон был немного помягче и можно было написать заявление по "уважительным причинам", почему ребёнок должен учиться на дому. Но потом закон стал более требовательным и теперь уже недостаточно указать в качестве "уважительной" причины например то, что ребёнок должен обучаться на дому из-за религиозных или других соображений. В Швеции надо писать заявление обо всех "уважительных" причинах для обучения на дому, а этих "уважительных" причин вообще не так уж и много, например когда ребёнок не может посещать школу в следствие инвалидности или болезни.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 55 | 56 | 57 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

03:36 5 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,92 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,559 SEK