![]()
Просто о конфликтах
Отредактировано автором: 10:30 21 января 2010 г. |
![]() For djusha: For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
djusha:> Nordic:> Моё предположение, что она хотела переписать детей на свой адрес, чтобы получать пособие на жилье в случае, если у неё маленький доход.
djusha:> ну и что здесь такого смертельного? djusha:> если ничего не ущемляет его интересов (или еще чего,хм) то почему бы не пойти ей на встречу? Я про тоже. djusha:> Nordic:> А деньги не полагаются ни одной из сторон, т. djusha:> да, поэтому тоже не стоит заморачиваться Вы писали, что djusha:> Деньги не хочется платить? Я вам и ответила, что не полагается никому никаких денег. Они друг другу ничего не должны. ![]() For Nordic: For djusha: For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
Nordic:> Если опека у обоих, как в данном случае, то всё равно придётся смириться с тем, что подпись на всех бумагах должна быть обоих опекунов.
так вот именно! а как приятно должно быть-понадобилось что то решить для детей-созвонились, встретились-подписали. Сколько еще будет бумаг! И в школе, и паспорт получить и поездки какие нибудь...зачем так жизнь то себе и детям портить, бсе равно уже никуда не деться... Nordic:> А деньги не полагаются ни одной из сторон, т. да, поэтому тоже не стоит заморачиваться Nordic:> Моё предположение, что она хотела переписать детей на свой адрес, чтобы получать пособие на жилье в случае, если у неё маленький доход. ну и что здесь такого смертельного? если ничего не ущемляет его интересов (или еще чего,хм) то почему бы не пойти ей на встречу? а в следующий раз может ему чего нить понадобиться. попробуйте быть добрее и снисходительнее-и увидите проблема рассосется и самим будет удобнее, а войной ничего не добьетесь. ![]() For djusha: For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
djusha:> Деньги не хочется платить?
А деньги не полагаются ни одной из сторон, т.к. дети живут у обоих родителей поровну. djusha:> честненько так ответьте себе что вы хотите и может это вы еще ему советы даете в той "войне" Мой вам совет-расслабтесь, а еще лучше займите позицию мамы детей, помогайте ей решать ее маленькие проблемы с папашкой детей (да именно так бы выразились в другой теме, с проблемой наоборот :) это же так противно добиватьша подписи отца на многих простых бумагах (ведь многие с этим согласятся здесь? Если опека у обоих, как в данном случае, то всё равно придётся смириться с тем, что подпись на всех бумагах должна быть обоих опекунов. Моё предположение, что она хотела переписать детей на свой адрес, чтобы получать пособие на жилье в случае, если у неё маленький доход. ![]() For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
Natala71:> Вообще как я поняла в Швеции прав у папы значительно меньше чем у мамы.
Вообщето шведские бывшие супруги как правило дружны и умудряются мирно общаться и детей "делят поровну" ну или так что никому не обидно. меня это деление детей всегда убивало, не представляю как можно не видеть своего ребенка неделю, не знать как спит, как одевается, что кушает, как дела. Ну а тут вот так вот...но может быть и шведским мамам больно? И не хотят они делить детей? ваш муж и она родили все таки двух детей вместе, ездили вместе в роддом, растили первенца, потом и второго решили...А потом значит что то произошло, были свои обиду что люди разошлись несмотря на двоих малелетних детей?! И вот мужчина то быстренько женился а она? Устроила она свою жизнь? Natala71:> Она все время кричала и оскорбляла мужа, даже сотрудники сказали, что ей что она не способна сконцентрироваться и ответить на задаваемые вопросы. А вы можете себя представить в такой ситуации? вас вы что то раздражало или обижало а вас назвали бы истеричкой? приятно? Natala71:> Последний раз перед Новым годом пришла и то по той причине, что хотела добиться подписания мужем бумаги о смене адреса для детей. ну а почему не подписал то? что, такая страшная бумага или из принципа? почему бы ей не получить дополнительные средстава? Это в чем то ущемляет вашего мужа? или сам он не может успокоится по каким то причинам? когда я сказала что между бывшими здесь как правило спокойно, но имела в виду не между всему а конечно всегда найдутся такие которые хотят побольнее сделать. Наш российский менталитет подразумевает что надо все делать против бывшего, детей не отдавать, что там еще..а, алименты не платить и так далее. Вы уж не обижайтесь, но в ваших постах это сквозит. вам то оно зачем вмешиватьсЯ? Это же не ваши дети и живете вы с ним без году неделя. Деньги не хочется платить? А если бы вы сами были на ее месте? Хочется показать какая вы добрая и хотите чтоб дети у вас были? хм..честненько так ответьте себе что вы хотите и может это вы еще ему советы даете в той "войне" Мой вам совет-расслабтесь, а еще лучше займите позицию мамы детей, помогайте ей решать ее маленькие проблемы с папашкой детей (да именно так бы выразились в другой теме, с проблемой наоборот :) это же так противно добиватьша подписи отца на многих простых бумагах (ведь многие с этим согласятся здесь?) это же ЕЕ дети а не ваши. Здесь раньше обсуждалось что то про детей мужа и давался уже мудрый вопрос-отстранитесь, выберите нейтральную позицию спокойного наблюдателя, но готового помочь если попросят (в разумных ситуациях, разумеетсй) Вы уж не принимайте мои слова в штыки, потому что не призываю как вести борьбу с матерью детей :)оно вам надо? еще раз повторюсь-представьте себя на ее месте (а здесь на пальме наверняка есть такие кто в ее шкуре), лучше помогите ей. еще не известно..может он и вас потом вместе с детьми бросит...и будете тоже бегать за ним с бумажками. так что не делайте ничего "против шерсти" сейчас и вам не аукнется... ![]() For LELIKI: Помощь при конфликте
Спасибо всем. Муж 3 года как развелся с бывшей, мы женаты менее 1 года. Первое время после развода она вообще бросила детей на мужа, младшему не было еще и 3 лет. Потом детей забрала и начала выбивать с мужа деньги, а когда поняла что ничего не получит стала манипулировать детьми. Так что боевые действия пока не утихают. На familjrätten муж несколь раз заказывал время, но она не приходит. Последний раз перед Новым годом пришла и то по той причине, что хотела добиться подписания мужем бумаги о смене адреса для детей. В таком случае она может претендовать на некоторые социальные пособия. Но муж отказался подписывать. Сотрудники familjrätten пытались как-то уладить конфликт, но для нее законы не писаны. Она все время кричала и оскорбляла мужа, даже сотрудники сказали, что ей что она не способна сконцентрироваться и ответить на задаваемые вопросы. Вообще как я поняла в Швеции прав у папы значительно меньше чем у мамы.
![]() For LELIKI: Помощь при конфликте
Как давно вы живете тут??? Обычно первое время "мамашки" проявляют очень большой интерес...а со временем он стихает напрочь!!! Советую вам просто отстранится на время от "боевых действий"....дети сами понимают где им комфортнее и лучше и конфликт сойдет на нет
Только терпение и любовь))))) ..... ![]() For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
Natala71:> Спасибо, а насколько эффективно в данном случае судебное разбирательство?
Ну, во-первых, придётся вам самим оплачивать адвоката, поэтому начните с familjrätten. Может, там ей по мозгам вставят. У меня, слава Богу, нет личного опыта, только по наслышке. Natala71:> Мать детей не пьяница, а то что она постоянно говорит детям гадости об отце и утверждает что только она может решать когда отец встречается с детьми, когда может звонить и т. Гадости она и при наличии решения от суда может продолжать говорить. Наличие бумажки в данном случае не позволит ей решать, когда она будет вам отдавать или не отдавать детей. Тогда можно будет пригрозить социальной службой и полицией. ![]() For LELIKI: Помощь при конфликте
Спасибо, а насколько эффективно в данном случае судебное разбирательство? Популярная ли эта процедура вообще в Швеции? Мать детей не пьяница, а то что она постоянно говорит детям гадости об отце и утверждает что только она может решать когда отец встречается с детьми, когда может звонить и т.д. так ли это интересно для суда? Насколько я понимаю Швеция в первую очередь защищает мать, а отца не всегда.
![]() For Natala71: For LELIKI: Помощь при конфликте
Natala71:> Каков вообще порядок принятия решения?
Раз она не samarbetar и в familjrätten вы уже были, то можно, конечно, еще раз сходить к ним и посоветоваться насчет порядка действий. Не поможет, то подавать в суд. ![]() For LELIKI: Помощь при конфликте
Скажите пожалуйста как можно в Швеции решить конфликт между бывшими мужем и женой в отношении детей? Мой муж имеет право на совместное воспитание своих 2 детей от первого брака. Но бывшая жена постоянно препятствует этому и создает конфликты.. Муж неоднократно обращался в полицию, но там разводят руками и говорят что нужно только договариваться с ней. Муж договорился с ней что неделя его, неделя ее. Договорился устно в присутствии работников Фамилиенрэд. Подписать бумаги она отказывается. Сказать что у нас жизнь как на войне это не сказать ничего. Она врывалась к нам в квартиру с криками, она постоянно обвиняет нас что мы не кормим детей, что когда они больны то мы их не лечим и т.д. Она никогда не отвечает на телефонные звонки и получаем мы детей обычно в те дни когда ей это нужно и на тот срок который ей удобен, хотя договаривались менять детей по пятницам. но муж согласен и на это, только чтобы видеть детей. Обычно дети у нас 2 недели, иногда больше иногда меньше. Хочу сказать о детях, они очень любят обоих родителй и всегда ждут встречи, я знаю что они скучают и по маме и по папе. В январе дети были у нас 2 недели, сейчас неделю у мамы, но муж получил письмо из Фошекрингкассы о том, что к ним поступило заявление от мамы детей что папа не занимается воспитанием детей и и не несет расходов поэтому должен заплатить алименты. Этот как понимать? Каков вообще порядок принятия решения?
![]() For Marylars: For LELIKI: Помощь при конфликте
-
Отредактировано автором: 17 мая 2010 г. ![]() For odium: For sweta: For Marylars: For LELIKI: Помощь при конфликте
-
Отредактировано автором: 17 мая 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.