![]()
Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
У меня аллергия на кошку, врач сказал мужу что необходимо срочно убрать кошку из дома. По документам кошка принадлежит сыну. Муж попросил сына найти хозяина для кошки. Уже прошел месяц. Кошка по-прежнему живет с нами. Я пыталась надавить на мужа чтобы ускорить процесс. Но вы знаете какая, иногда просто тупая, любовь к детям. Сын привык к безответственности и не чешется. Какие есть законы, что я могу сделать в такой ситуации? Сыну 20 лет, безалаберный, а папа идет на поводу. Что такое диатез http://medportal.ru/enc/allergolo... Темы форума: Когда твой ребёнок болен https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Аптека https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Совет врача- Кто подскажет? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Народная медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ссылки на темы форума: Медицина и здоровье. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Родителям https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 19 февраля 2017 г. |
![]() For trk12: For Smmilla: Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
:> И мне тоже интересно, кто из участников выжил в этой борьбе :))
-кошка, со стабильным шв паспортом от рождения ![]() For Smmilla: Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Smmilla:> Ирина, ayyy, как вы там справляетесь?
И мне тоже интересно, кто из участников выжил в этой борьбе :)) ![]() Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Ирина, ayyy, как вы там справляетесь? Как муж, как сын, как кошка? :) Я не прикалываюсь, мне и правда интересно - у меня похожие трудности в жизни.
![]() Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
ну наконец-то хоть что-нибудь по теме! :) Довольно живодерское надо сказать..
ТТ, не будите во мне гринписовца - я сама не люблю, когда он во мне просыпается... ![]() For Irina110560: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Irina110560:> У меня аллергия на кошку, врач сказал мужу что необходимо срочно убрать кошку из дома.
А что же вам врач не прописал коктейльчик для кошки, смесь пургена с валерианкой ( 3 раза в день, до еды).. результат будет изЮмительный.. ![]() Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Зато какой прекрасный русский они демонстрируют теперь! И откуда взялось только! Раньше за бесплатно не хотели учить, а теперь небось за деньги приходится... Да-а, любовь, а также национальная гордость приходят и уходят, а кушать хочется всегда.
![]() For Sveta12: For EVLA: For Hihimora: For Palmen: For leto__: For Irina110560: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Sveta12:> Если мы заходили в магазин и говорили по-русски, то ничего для нас в магазине не было. Стоило моей тетке заговорить на эстонском - тут же товар волшебным образом оказывался на прилавке.
Точно такая же ситуация была с подругой моей мамы. Она тоже - финка из Карелии. Так когда они приехали в Эстонию и говорили по-русски, то им даже не удосуживались отвечать. Но стоило им заговорить по-фински, вот тогда всё внимание уделялось только им. ![]() For Irina110560: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
м-дя... темы "обо всем для уклонистов" стало явно мало...
![]() For EVLA: For Hihimora: For Palmen: For leto__: For Irina110560: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
EVLA:> Но эту проблему смышлённые эстонцы решили очень быстро - и не посредством методики преподавания иностанного языка -, а политически: Не хочешь учить эстонский язык, получи "волчий" паспорт.
Что касается Эстонии... Поскольку я провела там все свое босоногое детство, то я могу судить не по-наслышки. Эстония никогда не была Советским Союзом. Даже во времена великого и могучего. Ни в магазинах, ни на улицах, в то время, "моя твоя не понимай" У меня там жила тетя со своей семьей. Если мы заходили в магазин и говорили по-русски, то ничего для нас в магазине не было. Стоило моей тетке заговорить на эстонском - тут же товар волшебным образом оказывался на прилавке. Сейчас же произошли метаморфозы. Я имею недвижимость в Эстонии и часто бываю в Таллине. Так странным образом сейчас там все говорят по-русски и понимают. Видимо дошло до них, что кроме русских в их страну денег никто не привезет. Но что меня поражает с другой стороны: как русские люди, которые родились в Эстонии не знают эстонского языка!? И главное, что и учить-то не хотят. У меня очень много там таких знакомых. Но ведь как-то обходятся. Хотя во всей Эстонии уж нет ни одной надписи на русском языке. ![]() For Palmen: Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Palmen:> А вообще смешно наблюдать, как человек, позиционирующий себя учителем языка рьяно защищает лень и ограниченность.
Все гораздо прозаичнее: у нас противоположное представление о том, как стыдно себя вести. Не позорьтесь. ![]() Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Hihimora:> Люди профессионалы, но иностранным не владеют. Что тут стыдного или печального?
Palmen:> Так что не только непрофессионализм, а просто такой общий глубокий по-фигизм, который воспринимается как стандарт. Hihimora:> Шведский хутор (германской яз группы плюс ТВ на англ плюс поездки) и наши города (славянская гр и без англ ТВ) несравнимы Финские хутора (желавшие чтоб их посещали туристы) тоже бодро общаются по-английски. Найдите себе отмазу для этого. А вообще смешно наблюдать, как человек, позиционирующий себя учителем языка рьяно защищает лень и ограниченность. Хотя удивляться тут нечему. Все лишь дополняет картину. ![]() For Hihimora: For EVLA: For Palmen: For leto__: For Irina110560: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Hihimora:> Вы, разумеется, в теме и в курсе, чем преподавание после CELTA отличается от "бани", просто забыли...
Ну вообще-то метод "языковой бани" тоже является НАУЧНЫМ МЕТОДОМ преподавания иностранного языка. И был он разработан ещё в Совдеповские годы ЭСТОНСКИМИ учёными-специалистами в области лингвистики и преподавания иностранных языков. Этот метод как раз-таки и был изобретён эстонцами, чтобы хоть как-то заставить "ленивых русскоязычных оккупантов" изучать язык коренного населения Эстонии. Но вот только при всём усердии и старании эстонских учёных "руcские оккупанты" так и не овладели языком местного населения. Но эту проблему смышлённые эстонцы решили очень быстро - и не посредством методики преподавания иностанного языка -, а политически: Не хочешь учить эстонский язык, получи "волчий" паспорт. ![]() Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Palmen:> У меня переводчик фразу не берет.Какой это язык?
Hihimora:> Пальменовский, но это не страшно. Шведскопальменовский все, переводчик накрылся. ![]() For Irina110560: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Palmen:> У меня переводчик фразу не берет.Какой это язык?
Пальменовский, но это не страшно. Шведскопальменовский, и это плохо. ![]() For EVLA: For Hihimora: For Palmen: For leto__: For Irina110560: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
EVLA:> Если эти носители вменяемые, они поднимают хорошие деньги преподаванием языка.
....после сертификата CELTA. Ну и где тут про т.н. "баню"? Вы, разумеется, в теме и в курсе, чем преподавание после CELTA отличается от "бани", просто забыли... ![]() For EVLA: For Palmen: Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
EVLA: Вы НЕ обижайтесь. Мы хоть и подтруниваем над Вами, но при этом ОЧЕНЬ ВАС ЛЮБИМ!
Ага, ага, "я таких никогда не встречал!" (с) ![]() For Palmen: Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Palmen:> Hihimora:> что бы вам ни хотелось унюхать...
Palmen:> Какой это язык? Это - наверное - Хихимора с русским нариком в "языковой бане" общалась (изучала русский язык), усиленно покуривая травку. Хихимора, Вы НЕ обижайтесь. Мы хоть и подтруниваем над Вами, но при этом ОЧЕНЬ ВАС ЛЮБИМ! ![]() Re: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Hihimora:> что бы вам ни хотелось унюхать
У меня переводчик фразу не берет. Какой это язык? ![]() For Hihimora: For Palmen: For EVLA: For leto__: For Irina110560: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Hihimora:> Ссылочка есть?
Конечно есть: Евла, люди женятся на иностранцах и вообще переезжают в другие страны. Если говорить о тенденциях, то к нам едут жить пенсионеры и носители иностранного с низким социальным статусом. Если эти носители вменяемые, они поднимают хорошие деньги преподаванием языка. Но я так понимаю, что для вас в данном случае важны не тенденции, а удовольствие от копания в не самых благополучных частных случаях. ![]() For Palmen: For EVLA: For leto__: For Irina110560: Что делать, если у меня аллергия на кошку, а шведский муж бездействует?
Palmen:> Так что не только непрофессионализм, а просто такой общий глубокий по-фигизм, который воспринимается как стандарт.
Шведский хутор (германской яз группы плюс ТВ на англ плюс поездки) и наши города (славянская гр и без англ ТВ) несравнимы, что бы вам ни хотелось унюхать. EVLA:> Ведь по теории Хихиморы, как только погрузишься в "языковую баню" в суперинтеллектуальном разговоре с неликвидом из США, то сразу же и заговоришь на английском как на своём родном. Ссылочка есть? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.