Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Maikki Subject ID: 6523 Обновлена: 15:03 2 ноября 2012 г.     Создана: 22 февраля 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров66256
Тема навеяна сообшениями из топика про профессию медсестры.
Пошел разговор о Норвегии.
Интересно а 4то там и здесь?
Если есть кому 4его интересного рассказать про соседей?
Майкки

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: Sverige vs Norge

willemsson! Subject ID: 360524 15:03 2 ноября 2012 г.
boston:> (но мужчине я, конечно, сочувствую всячески)
а может это была подстава для "буржуазного" (ха-ха) правительства со стороны левых медиа? )))

willemsson! Subject ID: 360522 15:02 2 ноября 2012 г.
boston:> Но кстати цвет домов
так в Норвегии, Финляндии и Дании тоже красят в фалурэд, не понятно что ЕВЛЕ не нравится

For radiosokol: For willemsson!: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge

willemsson! Subject ID: 360521 14:59 2 ноября 2012 г.
radiosokol:> в норвежке такая же ликвидация аборигенов, еще и похуже будет.
а в чем она выражается? что, норвежская молодежь не имеет перспектив в собственной стране и ее заставляют уезжать в другие государства под предлогом "поиска работы"?

EVLA Subject ID: 360505 12:47 2 ноября 2012 г.
boston:> Вы этого мужчину увидели на экране или в тексте, пока вы им не занимаетесь -- он не ваша задача. (но мужчине я, конечно, сочувствую всячески)

А я согласна willemsson:ом. Посылать шведов работать по принуждению в Норвегию - это геноцид своего собственного народа. А СЕГОДНЯ ещё круче судебный прецендент опубликовали: Мужик живёт в Стокгольме, а работает в Кируне, ездит домой на субботу и воскресенье и своих детей видит только тогда. И тот же случай: Ему говорят "НЕ будем тебе давать skatteavdrag:и за твои поездки домой, покупай дешёвые билеты на поезд и пили домой сутки туда и обратно" (Kammarrätten i Stockholm, mål nummer 3558-12). Шведы уже вообще с ума посходили. Я бы на месте этого мужика, мотающегося между Кируной и Стоком, вообще работать НЕ стала, а сидела бы на шее у Свейского королевства со спокойной совестью!

Интересно, а Касси считает, что мотаться из Стокгольма в Кируну и обратно - это нормально????!!!!!

Re: Sverige vs Norge

boston Subject ID: 360504 12:21 2 ноября 2012 г.
ЕВЛА:> В мою задачу - и в задачу любого более-менее здравомыслящего юриста

Да какую задачу-то, ЕВЛА:)
Вы этого мужчину увидели на экране или в тексте, пока вы им не занимаетесь -- он не ваша задача.
Да и про красный цвет домов вы писали тут же и с таким же пылом и отвращением, даже и эмоциональнее, образно так.

Но кстати цвет домов к теме Швеция против Норвегии даже больше отношения имеет, как по мне. Не будем же мы сравнивать все прецеденты в Норвегии со всеми прецедентами в Швеции?

(но мужчине я, конечно, сочувствую всячески)

For willemsson!: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge

radiosokol Subject ID: 360503 12:05 2 ноября 2012 г.
willemsson!:> порой складывается впечатление, что они специально взяли курс на ликвидацию собственного коренного населения либо выдавливание его в другие страны.
в норвежке такая же ликвидация аборигенов, еще и похуже будет. как в принципе и в целом по европе

For kassi: For willemsson!: For Maikki: Sverige vs Norge

EVLA Subject ID: 360482 22:46 1 ноября 2012 г.
kassi:> Енджой, EVLA, а меня твои тявкания и подвывания больше не интересуют.

А туточки, Касси, форум ОБЩЕСТВЕННЫЙ и каждый волен и тявкать, и подвывать, и гавкать, и крякать, и визжать, и хрюкать сколько его/ её душе угодно! Так что Касси, смиритесь!

For willemsson!: For Maikki: Sverige vs Norge

kassi Subject ID: 360480 22:40 1 ноября 2012 г.
EVLA:> ему попались такие "мудрые носоковырятели" типа Касси,
willemsson!:> а может скинемся форумом на билет ЕВЛЕ в один конец?
willemsson!:> )) я лично готов чистосердечно пожертвовать на благое дело 20 sek
не, я лучше подарю ей книгу - книга лучший подарок! А такая книга - прям специально про нее http://knigoferma.com/58167-sobra... ! Енджой, EVLA, а меня твои тявкания и подвывания больше не интересуют.

For EVLA: For willemsson!: For Maikki: Sverige vs Norge

willemsson! Subject ID: 360478 22:16 1 ноября 2012 г.
EVLA:> Спасибо за 20 крон.
не за что, вот вам еще фалу-рэд в подарок
http://farm9.staticflickr.com/805...
:))

EVLA Subject ID: 360477 22:02 1 ноября 2012 г.
willemsson!:> когда коммуны "стимулируют" местную молодежь на поиски работы в других северных странах или даже Чехии(!)

willemsson!

Вы - правы! А своим студентам советуют ехать в Польшу и Венгрию учиться на врачей вместо того, чтобы увеличить число учебных мест по врачебной специальности в своих университетах!

EVLA Subject ID: 360475 21:53 1 ноября 2012 г.
EVLA:> А как мне этого бедного мужика-шведа, который без А-кассы остался
willemsson!:> так вроде ему вернули, когда все это в прессу попало?

willemsson!

Так в том-то и дело что, ничего ему НЕ вернули, поэтому и прецендент Высшего Административного Суда есть (RÅ 2008 ref 45).

willemsson!:> порой складывается впечатление, что они специально взяли курс на ликвидацию собственного коренного населения либо выдавливание его в другие страны.

+ 1000000000000000000000000000000000000!

For willemsson!: For Maikki: Sverige vs Norge

EVLA Subject ID: 360472 21:47 1 ноября 2012 г.
willemsson!:> а может скинемся форумом на билет ЕВЛЕ в один конец?
)) я лично готов чистосердечно пожертвовать на благое дело 20 sek (ну, мы ведь уж очень нищи по сравнению с элитой Скандинавии - нормэннами)))!

willemsson!

Спасибо за 20 крон. Но как говорится: "Быстро только котята родятся", а нормальный человек сначала: 1. подумает; 2. запланирует; 3. оценит свои возможности; 4. опять подумает.

Ну в общем: "Семь раз отмерь, один отрежь!" А пока я в Норвегию только в командировки езжу и в отпуск. Сегодня кстати по телефону на работе с одним норвежцем говорила.

For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge

willemsson! Subject ID: 360471 21:45 1 ноября 2012 г.
EVLA:> А как мне этого бедного мужика-шведа, который без А-кассы остался
так вроде ему вернули, когда все это в прессу попало?

з.ы. кстати, а чего вы все хотели от местной самозваной "элиты", состоящей из моночек и фреддиков? больших ойкофобов, ненавидящих свою страну и собственный народ, вы вряд ли еще в какой стране найдете. порой складывается впечатление, что они специально взяли курс на ликвидацию собственного коренного населения либо выдавливание его в другие страны. когда коммуны "стимулируют" местную молодежь на поиски работы в других северных странах или даже Чехии(!), а сами завозят липовых "бэжэнцэв" и "энсамкоманде", то это называется геноцидом наоборот, не иначе. я только понять не могу, зачем (и кому!?) это все понадобилось?

For Maikki: Sverige vs Norge

willemsson! Subject ID: 360470 21:32 1 ноября 2012 г.
а мне не понятно - why?… ЕВЛА на форуме уже года 2 или 3 говорит о переезде в Норье, а все равно сидит тут среди сараев, несчастье-то какое… ((
а может скинемся форумом на билет ЕВЛЕ в один конец? )) я лично готов чистосердечно пожертвовать на благое дело 20 sek (ну, мы ведь уж очень нищи по сравнению с элитой Скандинавии - нормэннами)))! ну, ведь видно же как человек тут мучается! ))

For SlavaP: For Maikki: Sverige vs Norge

EVLA Subject ID: 360466 20:41 1 ноября 2012 г.
boston:> у русского народа еще есть пословица "свинья везде грязи найдет":Р
SlavaP:> Просто, очень постараться увидеть положительное, даже в самой неприятной обстановке и ситуации, ...

В мою задачу - и в задачу любого более-менее здравомыслящего юриста - входит не умение видеть положительное в любой жизненной ситуации, а умение объективно разбираться в проблемах и находить оптимальное решение этих проблем в каждой конкретно-взятой ситуации.

Поэтому я и написала ниже, что зря тот мужик-швед меня на своём жизненном пути не встретил. Я бы ему действительно помогла разрулить вполне конкретную жизненную проблему без "розовых" очков и "радужных" слюней.

For Maikki: Sverige vs Norge

SlavaP Subject ID: 360465 20:35 1 ноября 2012 г.
Не по теме, но выражу своё имхо.
Когда я замечаю какой-то негатив ( где угодно и у кого угодно), настроение падает, хотя до возмущений дело доходит редко. Поэтому стараюсь во всём и везде видеть позитив. Он-то и создаёт гармонию в душе. Мне это состояние нравится !
Скажу даже, что и читать о том, что где-то, что-то плохо, не хочется! Неуютно становится...
Вообще-то всегда можно ведь переключить внимание на светлые и добрые стороны, и в Швеции их масса, как и в любой другой стране! А с таким подходом - видеть только плохое, можно бяки в любом месте отыскать, даже в самом идеальном :=)))

Не одевать розовые очки, нет! Просто, очень постараться увидеть положительное, даже в самой неприятной обстановке и ситуации, ... Я стараюсь, часто получается, и я этому рада.

Сочувствую всем, кто сучки находит даже на ровном месте.

EVLA Subject ID: 360464 20:28 1 ноября 2012 г.
boston:> Ну и славненько, хотя и зря:) (но я не хочу тут с вами ругаться, ни тут, ни в слободке, так что давайте уж замнем:)

Бостон,

Так мы вроде и НЕ ругались, а обменивались политико-социально-правовой информацией!

boston Subject ID: 360463 20:26 1 ноября 2012 г.
Ну и славненько, хотя и зря:)
(но я не хочу тут с вами ругаться, ни тут, ни в слободке, так что давайте уж замнем:)

EVLA Subject ID: 360462 20:21 1 ноября 2012 г.
boston:> :> нормальные люди пытаются оценить жизнь объективно
boston:> EVLA, вы это серьезно про себя сейчас?

Конечно серьёзно; серьёзнее не бывает.

boston Subject ID: 360461 20:15 1 ноября 2012 г.
:> нормальные люди пытаются оценить жизнь объективно

:))))
EVLA, вы это серьезно про себя сейчас?:)

:> Видение мира дауном
:> недаром
у русского народа еще есть пословица "свинья везде грязи найдет":Р
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

20:57 12 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,612 SEK