![]()
Тема навеяна сообшениями из топика про профессию медсестры.
Пошел разговор о Норвегии. Интересно а 4то там и здесь? Если есть кому 4его интересного рассказать про соседей? Майкки |
![]() For boston: Re: Sverige vs Norge
boston:> (но мужчине я, конечно, сочувствую всячески)
а может это была подстава для "буржуазного" (ха-ха) правительства со стороны левых медиа? ))) ![]() For boston: Re: Sverige vs Norge
boston:> Но кстати цвет домов
так в Норвегии, Финляндии и Дании тоже красят в фалурэд, не понятно что ЕВЛЕ не нравится ![]() For radiosokol: For willemsson!: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge
radiosokol:> в норвежке такая же ликвидация аборигенов, еще и похуже будет.
а в чем она выражается? что, норвежская молодежь не имеет перспектив в собственной стране и ее заставляют уезжать в другие государства под предлогом "поиска работы"? ![]() For boston: Re: Sverige vs Norge
boston:> Вы этого мужчину увидели на экране или в тексте, пока вы им не занимаетесь -- он не ваша задача. (но мужчине я, конечно, сочувствую всячески)
А я согласна willemsson:ом. Посылать шведов работать по принуждению в Норвегию - это геноцид своего собственного народа. А СЕГОДНЯ ещё круче судебный прецендент опубликовали: Мужик живёт в Стокгольме, а работает в Кируне, ездит домой на субботу и воскресенье и своих детей видит только тогда. И тот же случай: Ему говорят "НЕ будем тебе давать skatteavdrag:и за твои поездки домой, покупай дешёвые билеты на поезд и пили домой сутки туда и обратно" (Kammarrätten i Stockholm, mål nummer 3558-12). Шведы уже вообще с ума посходили. Я бы на месте этого мужика, мотающегося между Кируной и Стоком, вообще работать НЕ стала, а сидела бы на шее у Свейского королевства со спокойной совестью! Интересно, а Касси считает, что мотаться из Стокгольма в Кируну и обратно - это нормально????!!!!! ![]() Re: Sverige vs Norge
ЕВЛА:> В мою задачу - и в задачу любого более-менее здравомыслящего юриста
Да какую задачу-то, ЕВЛА:) Вы этого мужчину увидели на экране или в тексте, пока вы им не занимаетесь -- он не ваша задача. Да и про красный цвет домов вы писали тут же и с таким же пылом и отвращением, даже и эмоциональнее, образно так. Но кстати цвет домов к теме Швеция против Норвегии даже больше отношения имеет, как по мне. Не будем же мы сравнивать все прецеденты в Норвегии со всеми прецедентами в Швеции? (но мужчине я, конечно, сочувствую всячески) ![]() For willemsson!: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge
willemsson!:> порой складывается впечатление, что они специально взяли курс на ликвидацию собственного коренного населения либо выдавливание его в другие страны.
в норвежке такая же ликвидация аборигенов, еще и похуже будет. как в принципе и в целом по европе ![]() For kassi: For willemsson!: For Maikki: Sverige vs Norge
kassi:> Енджой, EVLA, а меня твои тявкания и подвывания больше не интересуют.
А туточки, Касси, форум ОБЩЕСТВЕННЫЙ и каждый волен и тявкать, и подвывать, и гавкать, и крякать, и визжать, и хрюкать сколько его/ её душе угодно! Так что Касси, смиритесь! ![]() For willemsson!: For Maikki: Sverige vs Norge
EVLA:> ему попались такие "мудрые носоковырятели" типа Касси,
willemsson!:> а может скинемся форумом на билет ЕВЛЕ в один конец? willemsson!:> )) я лично готов чистосердечно пожертвовать на благое дело 20 sek не, я лучше подарю ей книгу - книга лучший подарок! А такая книга - прям специально про нее http://knigoferma.com/58167-sobra... ! Енджой, EVLA, а меня твои тявкания и подвывания больше не интересуют. ![]() For EVLA: For willemsson!: For Maikki: Sverige vs Norge
EVLA:> Спасибо за 20 крон.
не за что, вот вам еще фалу-рэд в подарок http://farm9.staticflickr.com/805... :)) ![]() For willemsson!: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge
willemsson!:> когда коммуны "стимулируют" местную молодежь на поиски работы в других северных странах или даже Чехии(!)
willemsson! Вы - правы! А своим студентам советуют ехать в Польшу и Венгрию учиться на врачей вместо того, чтобы увеличить число учебных мест по врачебной специальности в своих университетах! ![]() For willemsson!: For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge
EVLA:> А как мне этого бедного мужика-шведа, который без А-кассы остался
willemsson!:> так вроде ему вернули, когда все это в прессу попало? willemsson! Так в том-то и дело что, ничего ему НЕ вернули, поэтому и прецендент Высшего Административного Суда есть (RÅ 2008 ref 45). willemsson!:> порой складывается впечатление, что они специально взяли курс на ликвидацию собственного коренного населения либо выдавливание его в другие страны. + 1000000000000000000000000000000000000! ![]() For willemsson!: For Maikki: Sverige vs Norge
willemsson!:> а может скинемся форумом на билет ЕВЛЕ в один конец?
)) я лично готов чистосердечно пожертвовать на благое дело 20 sek (ну, мы ведь уж очень нищи по сравнению с элитой Скандинавии - нормэннами)))! willemsson! Спасибо за 20 крон. Но как говорится: "Быстро только котята родятся", а нормальный человек сначала: 1. подумает; 2. запланирует; 3. оценит свои возможности; 4. опять подумает. Ну в общем: "Семь раз отмерь, один отрежь!" А пока я в Норвегию только в командировки езжу и в отпуск. Сегодня кстати по телефону на работе с одним норвежцем говорила. ![]() For EVLA: For boston: Re: Sverige vs Norge
EVLA:> А как мне этого бедного мужика-шведа, который без А-кассы остался
так вроде ему вернули, когда все это в прессу попало? з.ы. кстати, а чего вы все хотели от местной самозваной "элиты", состоящей из моночек и фреддиков? больших ойкофобов, ненавидящих свою страну и собственный народ, вы вряд ли еще в какой стране найдете. порой складывается впечатление, что они специально взяли курс на ликвидацию собственного коренного населения либо выдавливание его в другие страны. когда коммуны "стимулируют" местную молодежь на поиски работы в других северных странах или даже Чехии(!), а сами завозят липовых "бэжэнцэв" и "энсамкоманде", то это называется геноцидом наоборот, не иначе. я только понять не могу, зачем (и кому!?) это все понадобилось? ![]() For Maikki: Sverige vs Norge
а мне не понятно - why?… ЕВЛА на форуме уже года 2 или 3 говорит о переезде в Норье, а все равно сидит тут среди сараев, несчастье-то какое… ((
а может скинемся форумом на билет ЕВЛЕ в один конец? )) я лично готов чистосердечно пожертвовать на благое дело 20 sek (ну, мы ведь уж очень нищи по сравнению с элитой Скандинавии - нормэннами)))! ну, ведь видно же как человек тут мучается! )) ![]() For SlavaP: For Maikki: Sverige vs Norge
boston:> у русского народа еще есть пословица "свинья везде грязи найдет":Р
SlavaP:> Просто, очень постараться увидеть положительное, даже в самой неприятной обстановке и ситуации, ... В мою задачу - и в задачу любого более-менее здравомыслящего юриста - входит не умение видеть положительное в любой жизненной ситуации, а умение объективно разбираться в проблемах и находить оптимальное решение этих проблем в каждой конкретно-взятой ситуации. Поэтому я и написала ниже, что зря тот мужик-швед меня на своём жизненном пути не встретил. Я бы ему действительно помогла разрулить вполне конкретную жизненную проблему без "розовых" очков и "радужных" слюней. ![]() For Maikki: Sverige vs Norge
Не по теме, но выражу своё имхо.
Когда я замечаю какой-то негатив ( где угодно и у кого угодно), настроение падает, хотя до возмущений дело доходит редко. Поэтому стараюсь во всём и везде видеть позитив. Он-то и создаёт гармонию в душе. Мне это состояние нравится ! Скажу даже, что и читать о том, что где-то, что-то плохо, не хочется! Неуютно становится... Вообще-то всегда можно ведь переключить внимание на светлые и добрые стороны, и в Швеции их масса, как и в любой другой стране! А с таким подходом - видеть только плохое, можно бяки в любом месте отыскать, даже в самом идеальном :=))) Не одевать розовые очки, нет! Просто, очень постараться увидеть положительное, даже в самой неприятной обстановке и ситуации, ... Я стараюсь, часто получается, и я этому рада. Сочувствую всем, кто сучки находит даже на ровном месте. ![]() For boston: Re: Sverige vs Norge
boston:> Ну и славненько, хотя и зря:) (но я не хочу тут с вами ругаться, ни тут, ни в слободке, так что давайте уж замнем:)
Бостон, Так мы вроде и НЕ ругались, а обменивались политико-социально-правовой информацией! ![]() Re: Sverige vs Norge
Ну и славненько, хотя и зря:)
(но я не хочу тут с вами ругаться, ни тут, ни в слободке, так что давайте уж замнем:) ![]() For boston: Re: Sverige vs Norge
boston:> :> нормальные люди пытаются оценить жизнь объективно
boston:> EVLA, вы это серьезно про себя сейчас? Конечно серьёзно; серьёзнее не бывает. ![]() Re: Sverige vs Norge
:> нормальные люди пытаются оценить жизнь объективно
:)))) EVLA, вы это серьезно про себя сейчас?:) :> Видение мира дауном :> недаром у русского народа еще есть пословица "свинья везде грязи найдет":Р |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.