![]()
A kто-нибудь ходил за грибами в этом сезоне? Посоветуйте хорошие места под sthlm.
О сборе разных грибов. Грузди. Рыжики и волнушки. Редкий гриб Веселка. и др., в комментариях к ролику - о клещах https://www.youtube.com/watch?v=Y... Грибник со стажем объяснила, как вести себя в лесу при встрече с диким зверем https://yandex.ru/turbo/riafan.ru... В лесу. Что делать, если укусила гадюка https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Темы форума: Сбор ягод и фруктов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кулинария и продукты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что ты собираешься кушать на ужин https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сколько стоит жизнь в Стокгольме (в Швеции)? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 27 августа 2021 г. |
<<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | ... ... | | 33 | | 34 | | 35 | | >>> |
![]() For odium: For belka: For lubopitnaja: For SlavaP: For valet: Грибы
Спасибо за рецепты, сейчас начну процесс засолки. Инградиенты все есть кроме хрена.. И , как я поняла рассолом заливать не надо, а только под пресс? Примерно , как капусту солим?
odium:> Покажите фото ваших груздей;-) Покажу вечером. Думаете, несъедобные набрала вместо груздей? Честно, было такое подозрение и даже сосед швед сказал, что такие в Швеции не едят и подумал, что я поганок набрала. ![]() For belka: For lubopitnaja: For SlavaP: For odium: For valet: Грибы
belka:> Пошла в лес за опятами, а попались грузди, да столько !
Покажите фото ваших груздей;-) belka:> Какие тонкости засолки для этих грибов? Засол всех млечников (в том числе и груздей) одинаков. Я срезаю ножки полностью, без этого не видно, червивый ли гриб или нет. Ну и вообще не помню, чтобы пробовал соленые ножки млечников когда-либо у кого-либо. Мой рецепт горячей засолки несколькими постами ниже. ![]() For belka: For lubopitnaja: For SlavaP: For odium: For valet: Грибы
belka:> Какие тонкости засолки для этих грибов?
Я грузди не собирала, но пробовала как-то солёные у подруги (засаливала она по своему рецепту,), очень вкусные! Здесь в ссылке много рецептов http://ovkuse.ru/recipes/gruzdi-s... Вот классический рецепт. засолки груздей (из ссылки): Понадобится: 150г соли крупного помола, 5 кг груздей, по 10 листов вишни и смородины, 2-3 сухих шляпки (зонтика) укропа, 2 листа хрена. Как солить грузди по традиционному рецепту. Подготовить: промыть и вымочить грибы, чтобы ушла горечь. Выложить листья смородины и вишни на дно посуды вместе с частью укропа, сверху выложить вниз шляпками грибы в один ряд, посолить из расчета на 1кг грибов 30г соли (это без верха 1 ст.л.). Сверху снова выложить слоем грибы, добавляя сухой укроп и подсаливая, так выложить все грибы. Сверху на грибы выложить листья хрена, накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить большое плоское блюдо, поставить нетяжелый гнет, убрать в прохладное место (холодильник, погреб или подвал), оставить на 40 дней – спустя это время грибы будут готовы к употреблению. ![]() For lubopitnaja: For SlavaP: For odium: For valet: Грибы
Тоже люблю грибы собирать. Пошла в лес за опятами, а попались грузди, да столько ! Полный мешок , и еще не все собрала, можно завтра продолжить. Давно не солила грузди. Какие тонкости засолки для этих грибов? Вымачивать их надо дня два? Ножки срезаются полностью? Сколько отваривать? Немного больше , чем другие грибы?
![]() For SlavaP: For odium: For lubopitnaja: For valet: Грибы
SlavaP:> В этом году собрала немного волнушек, уж очень красиво росли прямо во дворе на даче (там много берёз).
Слава, посмотрите пожалуйста моё новое фото, это волнушки? У нас тоже много таких. ![]() For odium: For lubopitnaja: For valet: Грибы
odium:> Возьмите любые грибы (я засаливаю только пластинчатые, те, которые называют условно-съедобными, поскольку в свежем виде они выделяют горький млечный сок)
.Ок! Буду знать. За советы спасибо! lubopitnaja:> Народ, а как вообще вы солите грибы? В этом году собрала немного волнушек, уж очень красиво росли прямо во дворе на даче (там много берёз). Но только для пробы. Помыла и залила холодной водой. Воду меняла 4 раза в течение суток. потом порезала на пластины, посолила на глаз, поперчила немного Чесночком и зеленью (укроп, петрушка) порубленными присыпала, и поставила под пресс (сначала при комнатной температуре несколько часов, потом в холодное место. Попробовала на вкус через пол месяца. Сделала бутерброд с хлебушком - на сливочное масло пластины грибочков. Получились вкусные, но солоноватые немного. Апробировала, так сказать, всё в порядке со мной:-) Сегодня открыла хорошую статью о волнушках, с рецептами, возьму на заметку http://www.eda-land.ru/griby/voln... Ну, а лисички - моя слабость. Самые полезные грибы!!! Покупали в магазине постоянно (выбирала аккуратно по одному), а дома протирала влажной салфеткой шляпки, очень бережно и с любованием:-) Обжаривала лук на ол. масле, туда грибочки, помешивая, дышала их ароматом - обалденно вкусный! Лисички в собственном соку - МММ...! Другие грибы (первую воду довожу до кипения и сливаю её, грибы промываю) варю час в новой воде, потом так же с луком обжариваю. Хорошее дополнение к любому блюду. Если остаются, ставлю в холодильник в стеклянной банке, потом разогреваю, можно и сметаны добавить. В общем, хватает ещё на несколько раз. Белые грибы только для супчика. Сушёные очень классные! ![]() For odium: For lubopitnaja: For valet: Грибы
odium:> Хранятся такие грибы в холодильнике всю зиму:-)
Спасибо, Одиум! Я так же солю. Только в конце грибы маслом не заливаю, а выкладываю по верх грибов (над грибами должно быть немного рассола) листы ч смородины и на смородину - зонтик красной рябины. ![]() For lubopitnaja: For odium: For valet: Грибы
lubopitnaja:> Я, кстати, у вас позаимствовала идею с рисотто и теперь у меня рисотто с грибами раз в месяц всегда на столе.
Приятно слышать), как раз сегодня на ужин у нас было ризотто с маслятами. lubopitnaja:> Народ, а как вообще вы солите грибы? Конечно поделимся, как не поделиться. Сейчас сижу и варю грибы на засолку. Мой рецепт очень прост, поскольку я всегда солю горячим способом, поскольку это быстро и результат получается, на мой взгляд, очень хорошим. Возьмите любые грибы (я засаливаю только пластинчатые, те, которые называют условно-съедобными, поскольку в свежем виде они выделяют горький млечный сок). В общем я отвариваю грибы 2 раза по полчаса, в промежутке и в конце варки промываю грибы в холодной воде. Далее беру емкость, сейчас у меня примерно 3-х-литровая эмалированная миска, которую я наполняю постепенно, по мере собирания грибов. В начале, когда грибов было мало, солил в пол-литровых банках. Закладываю в миску/банку ряд грибов, примерно 1 см. Далее посыпаю грибы солью крупного помола, можно взять любую соль из шведских магазинов, которая так или иначе крупная, не ту, которой мы подсаливаем еду. Если это пол-литровая банка, то на сантиметровый слой грибов я рассыпаю чайную ложку соли. Также на каждый слой я режу немного чеснока (примерно половинку маленькой дольки маленькими кусочками), добавляю чуть чуть зонтичного укропа (2-3 сантиметровых веточки самого зонтика), и небольшой кусочек смородиного листа. Всё. Можно только соль и больше ничего. Но мне вот чеснок в соленых грибах очень нравится. И когда выложили все грибы, то, не закрывая банку крышкой, нужно придумать какой-то способ придавливания грибов, я потом найду свои старые фото моих комбинаций, но как вариант для банки подойдёт узкий стакан, наполненный водой, либо узкая баночка с водой. В миске легче, поскольку она шире и я кладу на грибы тарелку, а не неё большой камень в полиэтиленовым мешке. Суть этого в том, чтобы грибы оказались покрытые рассолом. После наполнения банки до краев, грибы под гнётом будут готовы уже примерно через неделю. Если сразу есть не будете, то можно залить верх банки растительным маслом так, чтобы грибы не соприкасались с воздухом, поскольку заплесневеют. Закрывается банка либо пластмассовой крышкой, либо просто можно накрыть полиэтиленовым пакетом. Хранятся такие грибы в холодильнике всю зиму:-) PS Рецепт маринованных грибов выложу позже) ![]() For odium: For lubopitnaja: For valet: Грибы
odium:> , вкус детства)))
Одиум, спасибо за ответ, значит я всё правильно делаю. У меня в детстве грибов на столе не было, они в нашей степной зоне не росли. Поэтому учусь теперь. Я, кстати, у вас позаимствовала идею с рисотто и теперь у меня рисотто с грибами раз в месяц всегда на столе. Народ, а как вообще вы солите грибы? Не поделитесь рецептиком? Конечно в интернете можно найти, но вдруг вы какой интересный типс подскажите. В русском магазине маринованные обожаю, но они такие дорогие что не накупишься. ![]() For lubopitnaja: For valet: Грибы
lubopitnaja:> Ещё вопрос :вы губчатую часть шляпки всегда снимаете?
Если она упругая, то никогда не снимаю. А если нечервивая и у немолодых грибов, которые планирую сушить, то губчатая часть потом в супе - это самое то, вкус детства))) Но иногда, когда гриб немного червивый, то удобно шляпку не вертикально разрезать и пытаться вырезать червивые места и при этом много хорошего гриба будет уходить на выброс, а разрезать горизонтально так, чтобы отделить губчатую часть от упругой верхней и тогда будет сразу видно как червяки повредили шляпку и где и что срезать:-) ![]() For valet: Грибы
Спасибо всем за отклики на фотографии. Ещё вопрос :вы губчатую часть шляпки всегда снимаете? Я вот только у средних и больших. А маленькие целиком режу. Правильно?
![]() For valet: Грибы
Пальмовцы! Кто разбирается в грибах, посмотрите пожалуйста мои две фото в галерее и в галерее, что это я собрала? Можно их потреблять?
![]() For Manechka: For aleks555: For Мефодий: For valet: Грибы
Грибы есть! Все в лес! Я в Сульбэрьи набрала пусть не так много ,но и лесок там маленький. Знакомый ездил в сторону Лэнна ,набрал большую сумку и два больших пакета -почти все белые. Сезон скоро закончится!
![]() For Toma: For Roger99: For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы
Toma:> Мухоморов, что ли?
Это юмор такой? Тогда похоже мухоморов ты объелась... /Roger ![]() For Manechka: For aleks555: For Мефодий: For valet: Грибы
А на пенделе можно туда доехать? Слышала в Норртелье китайцы грибы собирают Едут на буссе с Дандерид Но остановку всем жалко сказать ! Тайна покрытая мраком!
![]() For Roger99: For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы
Roger99:> набрал 3 килограмма белых и красных
Мухоморов, что ли? ![]() For Roger99: For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы
Интересно, а после минусовых есть смысл?
![]() For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы
Мефодий:> Сразу говори суть - куда ездили, не растекашеся мысию по древу))
Был в Тungelsta вчера и набрал 3 килограмма белых и красных, немного но на картошку с грибами хватило. /Roger ![]() For aleks555: For Мефодий: For valet: Грибы
Я таки знала.. Обожаю леса под Упсалой, мы тоже там в один год весь багажник белыми грибами заполнили. ( были в тех местах, хотели дачу купить) Значит, надо ехать!
![]() For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы
Мефодий:> Сразу говори суть - куда ездили, не растекашеся мысию по древу))
Не в парке, а немного отъехали в лес под Уппсалой. :) |
<<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | ... ... | | 33 | | 34 | | 35 | | >>> |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.