Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
valet Subject ID: 1028 Обновлена: 15:43 7 сентября 2023 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров364594
A kто-нибудь ходил за грибами в этом сезоне? Посоветуйте хорошие места под sthlm.

О сборе разных грибов.
Грузди. Рыжики и волнушки. Редкий гриб Веселка. и др., в комментариях к ролику - о клещах
https://www.youtube.com/watch?v=Y...
Грибник со стажем объяснила, как вести себя в лесу при встрече с диким зверем
https://yandex.ru/turbo/riafan.ru...
В лесу. Что делать, если укусила гадюка
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Темы форума:
Сбор ягод и фруктов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кулинария и продукты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что ты собираешься кушать на ужин
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Сколько стоит жизнь в Стокгольме (в Швеции)?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 27 августа 2021 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... ... | 33 | 34 | 35 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For belka: For lubopitnaja: For SlavaP: For valet: Грибы

belka Subject ID: 517408 17:30 25 сентября 2017 г.
Спасибо за рецепты, сейчас начну процесс засолки. Инградиенты все есть кроме хрена.. И , как я поняла рассолом заливать не надо, а только под пресс? Примерно , как капусту солим?
odium:> Покажите фото ваших груздей;-)
Покажу вечером. Думаете, несъедобные набрала вместо груздей? Честно, было такое подозрение и даже сосед швед сказал, что такие в Швеции не едят и подумал, что я поганок набрала.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For belka: For lubopitnaja: For SlavaP: For odium: For valet: Грибы

odium Subject ID: 517403 03:05 25 сентября 2017 г.
belka:> Пошла в лес за опятами, а попались грузди, да столько !

Покажите фото ваших груздей;-)

belka:> Какие тонкости засолки для этих грибов?

Засол всех млечников (в том числе и груздей) одинаков. Я срезаю ножки полностью, без этого не видно, червивый ли гриб или нет. Ну и вообще не помню, чтобы пробовал соленые ножки млечников когда-либо у кого-либо.

Мой рецепт горячей засолки несколькими постами ниже.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For belka: For lubopitnaja: For SlavaP: For odium: For valet: Грибы

SlavaP Subject ID: 517402 22:46 24 сентября 2017 г.
belka:> Какие тонкости засолки для этих грибов?

Я грузди не собирала, но пробовала как-то солёные у подруги (засаливала она по своему рецепту,), очень вкусные!
Здесь в ссылке много рецептов
http://ovkuse.ru/recipes/gruzdi-s...

Вот классический рецепт. засолки груздей (из ссылки):
Понадобится: 150г соли крупного помола, 5 кг груздей, по 10 листов вишни и смородины, 2-3 сухих шляпки (зонтика) укропа, 2 листа хрена.

Как солить грузди по традиционному рецепту. Подготовить: промыть и вымочить грибы, чтобы ушла горечь. Выложить листья смородины и вишни на дно посуды вместе с частью укропа, сверху выложить вниз шляпками грибы в один ряд, посолить из расчета на 1кг грибов 30г соли (это без верха 1 ст.л.). Сверху снова выложить слоем грибы, добавляя сухой укроп и подсаливая, так выложить все грибы. Сверху на грибы выложить листья хрена, накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить большое плоское блюдо, поставить нетяжелый гнет, убрать в прохладное место (холодильник, погреб или подвал), оставить на 40 дней – спустя это время грибы будут готовы к употреблению.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lubopitnaja: For SlavaP: For odium: For valet: Грибы

belka Subject ID: 517401 17:36 24 сентября 2017 г.
Тоже люблю грибы собирать. Пошла в лес за опятами, а попались грузди, да столько ! Полный мешок , и еще не все собрала, можно завтра продолжить. Давно не солила грузди. Какие тонкости засолки для этих грибов? Вымачивать их надо дня два? Ножки срезаются полностью? Сколько отваривать? Немного больше , чем другие грибы?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For SlavaP: For odium: For lubopitnaja: For valet: Грибы

lubopitnaja Subject ID: 517400 17:09 24 сентября 2017 г.
SlavaP:> В этом году собрала немного волнушек, уж очень красиво росли прямо во дворе на даче (там много берёз).

Слава, посмотрите пожалуйста моё новое фото, это волнушки? У нас тоже много таких.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For lubopitnaja: For valet: Грибы

SlavaP Subject ID: 517375 12:31 22 сентября 2017 г.
odium:> Возьмите любые грибы (я засаливаю только пластинчатые, те, которые называют условно-съедобными, поскольку в свежем виде они выделяют горький млечный сок)

.Ок! Буду знать. За советы спасибо!

lubopitnaja:> Народ, а как вообще вы солите грибы?

В этом году собрала немного волнушек, уж очень красиво росли прямо во дворе на даче (там много берёз). Но только для пробы. Помыла и залила холодной водой. Воду меняла 4 раза в течение суток. потом порезала на пластины, посолила на глаз, поперчила немного Чесночком и зеленью (укроп, петрушка) порубленными присыпала, и поставила под пресс (сначала при комнатной температуре несколько часов, потом в холодное место. Попробовала на вкус через пол месяца. Сделала бутерброд с хлебушком - на сливочное масло пластины грибочков. Получились вкусные, но солоноватые немного. Апробировала, так сказать, всё в порядке со мной:-)
Сегодня открыла хорошую статью о волнушках, с рецептами, возьму на заметку http://www.eda-land.ru/griby/voln...

Ну, а лисички - моя слабость. Самые полезные грибы!!! Покупали в магазине постоянно (выбирала аккуратно по одному), а дома протирала влажной салфеткой шляпки, очень бережно и с любованием:-) Обжаривала лук на ол. масле, туда грибочки, помешивая, дышала их ароматом - обалденно вкусный! Лисички в собственном соку - МММ...!

Другие грибы (первую воду довожу до кипения и сливаю её, грибы промываю) варю час в новой воде, потом так же с луком обжариваю. Хорошее дополнение к любому блюду. Если остаются, ставлю в холодильник в стеклянной банке, потом разогреваю, можно и сметаны добавить. В общем, хватает ещё на несколько раз.

Белые грибы только для супчика. Сушёные очень классные!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For lubopitnaja: For valet: Грибы

Vird38 Subject ID: 517374 11:35 22 сентября 2017 г.
odium:> Хранятся такие грибы в холодильнике всю зиму:-)
Спасибо, Одиум! Я так же солю. Только в конце грибы маслом не заливаю, а выкладываю по верх грибов (над грибами должно быть немного рассола) листы ч смородины и на смородину - зонтик красной рябины.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lubopitnaja: For odium: For valet: Грибы

odium Subject ID: 517369 01:49 22 сентября 2017 г.
lubopitnaja:> Я, кстати, у вас позаимствовала идею с рисотто и теперь у меня рисотто с грибами раз в месяц всегда на столе.

Приятно слышать), как раз сегодня на ужин у нас было ризотто с маслятами.

lubopitnaja:> Народ, а как вообще вы солите грибы?

Конечно поделимся, как не поделиться. Сейчас сижу и варю грибы на засолку. Мой рецепт очень прост, поскольку я всегда солю горячим способом, поскольку это быстро и результат получается, на мой взгляд, очень хорошим.

Возьмите любые грибы (я засаливаю только пластинчатые, те, которые называют условно-съедобными, поскольку в свежем виде они выделяют горький млечный сок). В общем я отвариваю грибы 2 раза по полчаса, в промежутке и в конце варки промываю грибы в холодной воде. Далее беру емкость, сейчас у меня примерно 3-х-литровая эмалированная миска, которую я наполняю постепенно, по мере собирания грибов. В начале, когда грибов было мало, солил в пол-литровых банках. Закладываю в миску/банку ряд грибов, примерно 1 см. Далее посыпаю грибы солью крупного помола, можно взять любую соль из шведских магазинов, которая так или иначе крупная, не ту, которой мы подсаливаем еду. Если это пол-литровая банка, то на сантиметровый слой грибов я рассыпаю чайную ложку соли. Также на каждый слой я режу немного чеснока (примерно половинку маленькой дольки маленькими кусочками), добавляю чуть чуть зонтичного укропа (2-3 сантиметровых веточки самого зонтика), и небольшой кусочек смородиного листа. Всё. Можно только соль и больше ничего. Но мне вот чеснок в соленых грибах очень нравится. И когда выложили все грибы, то, не закрывая банку крышкой, нужно придумать какой-то способ придавливания грибов, я потом найду свои старые фото моих комбинаций, но как вариант для банки подойдёт узкий стакан, наполненный водой, либо узкая баночка с водой. В миске легче, поскольку она шире и я кладу на грибы тарелку, а не неё большой камень в полиэтиленовым мешке. Суть этого в том, чтобы грибы оказались покрытые рассолом. После наполнения банки до краев, грибы под гнётом будут готовы уже примерно через неделю. Если сразу есть не будете, то можно залить верх банки растительным маслом так, чтобы грибы не соприкасались с воздухом, поскольку заплесневеют. Закрывается банка либо пластмассовой крышкой, либо просто можно накрыть полиэтиленовым пакетом. Хранятся такие грибы в холодильнике всю зиму:-)

PS Рецепт маринованных грибов выложу позже)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For lubopitnaja: For valet: Грибы

lubopitnaja Subject ID: 517355 07:40 21 сентября 2017 г.
odium:> , вкус детства)))

Одиум, спасибо за ответ, значит я всё правильно делаю.
У меня в детстве грибов на столе не было, они в нашей степной зоне не росли. Поэтому учусь теперь. Я, кстати, у вас позаимствовала идею с рисотто и теперь у меня рисотто с грибами раз в месяц всегда на столе.

Народ, а как вообще вы солите грибы? Не поделитесь рецептиком? Конечно в интернете можно найти, но вдруг вы какой интересный типс подскажите. В русском магазине маринованные обожаю, но они такие дорогие что не накупишься.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lubopitnaja: For valet: Грибы

odium Subject ID: 517353 01:09 21 сентября 2017 г.
lubopitnaja:> Ещё вопрос :вы губчатую часть шляпки всегда снимаете?

Если она упругая, то никогда не снимаю. А если нечервивая и у немолодых грибов, которые планирую сушить, то губчатая часть потом в супе - это самое то, вкус детства)))

Но иногда, когда гриб немного червивый, то удобно шляпку не вертикально разрезать и пытаться вырезать червивые места и при этом много хорошего гриба будет уходить на выброс, а разрезать горизонтально так, чтобы отделить губчатую часть от упругой верхней и тогда будет сразу видно как червяки повредили шляпку и где и что срезать:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For valet: Грибы

lubopitnaja Subject ID: 517261 18:58 18 сентября 2017 г.
Спасибо всем за отклики на фотографии. Ещё вопрос :вы губчатую часть шляпки всегда снимаете? Я вот только у средних и больших. А маленькие целиком режу. Правильно?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For valet: Грибы

lubopitnaja Subject ID: 517230 13:34 17 сентября 2017 г.
Пальмовцы! Кто разбирается в грибах, посмотрите пожалуйста мои две фото в галерее и в галерее, что это я собрала? Можно их потреблять?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Manechka: For aleks555: For Мефодий: For valet: Грибы

galina Subject ID: 496255 14:52 12 сентября 2016 г.
Грибы есть! Все в лес! Я в Сульбэрьи набрала пусть не так много ,но и лесок там маленький. Знакомый ездил в сторону Лэнна ,набрал большую сумку и два больших пакета -почти все белые. Сезон скоро закончится!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For Roger99: For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы

Roger99 Subject ID: 496159 13:15 10 сентября 2016 г.
Toma:> Мухоморов, что ли?

Это юмор такой? Тогда похоже мухоморов ты объелась...

/Roger
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Manechka: For aleks555: For Мефодий: For valet: Грибы

serebrjanka Subject ID: 496125 08:19 10 сентября 2016 г.
А на пенделе можно туда доехать? Слышала в Норртелье китайцы грибы собирают Едут на буссе с Дандерид Но остановку всем жалко сказать ! Тайна покрытая мраком!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Roger99: For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы

Toma Subject ID: 496113 20:54 9 сентября 2016 г.
Roger99:> набрал 3 килограмма белых и красных

Мухоморов, что ли?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Roger99: For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы

Toma Subject ID: 496095 12:49 9 сентября 2016 г.
Интересно, а после минусовых есть смысл?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы

Roger99 Subject ID: 496094 11:48 9 сентября 2016 г.
Мефодий:> Сразу говори суть - куда ездили, не растекашеся мысию по древу))

Был в Тungelsta вчера и набрал 3 килограмма белых и красных, немного но на картошку с грибами хватило.

/Roger
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aleks555: For Мефодий: For valet: Грибы

Manechka Subject ID: 496086 20:12 8 сентября 2016 г.
Я таки знала.. Обожаю леса под Упсалой, мы тоже там в один год весь багажник белыми грибами заполнили. ( были в тех местах, хотели дачу купить) Значит, надо ехать!
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Мефодий: For aleks555: For valet: Грибы

aleks555 Subject ID: 496085 20:09 8 сентября 2016 г.
Мефодий:> Сразу говори суть - куда ездили, не растекашеся мысию по древу))
Не в парке, а немного отъехали в лес под Уппсалой. :)
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... ... | 33 | 34 | 35 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

13:58 7 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,596 SEK




Шведская Пальма © 2002 - 2025