Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
pppp3k Subject ID: 1837 Обновлена: 20:41 1 мая 2025 г.     Создана: 14 июня 2004 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров425038
Кто знает, можно подать на гражданство после 4 лет с PUTом? Формально надо 5, но, рассмотрение сейчас занимает более года. П. На какую дату они высчитывают 5 лет, на ту которой подписано заявление, или ту, когда они начнут собственно рассмотрение дела (речь о подсчете сроков пребывания в стране) ?
Что может помешать при рассмотрении лела о ГРАЖДАНСТВЕ ?
Могут ли отозвать полученное гражданство?
PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с такими понятиями как вид на жительство
Person+nummer - личный гражданский номер

"В мировом конституционном праве используются два термина – гражданство и подданство.
Сходство понятий подданства и гражданства в том, что они определяют взаимосвязь индивида с той или иной территорией – в лице ее монарха или в лице государства.
Подданство обеспечивает крайне низкий правовой статус конкретного человека.
Гражданство же дает не только ряд прав и свобод, но и налагает обязанности, отказаться от исполнения которых невозможно без потери статуса.

Гражданство – это устойчивая правовая связь конкретного гражданина с тем или иным государством, выражающаяся в наличии четко определенных и закрепленных юридически прав и обязанностей. Существует два типа граждан: урожденные и натурализированные, имеющие равные права в большинстве развитых государств. Натурализованные – прошедшие процедуру интеграции в общество и доказавшие свое желание жить и способность работать в конкретном государстве. Их гражданство закрепляется юридически в ходе предусмотренной законом обязательной процедуры .
Миграционная служба – это орган власти, рассматривающий обращения лиц, которые желают поселиться в Швеции, приехать с визитом на определенный срок, ходатайствовать о предоставлении защиты от преследования или получить шведское гражданство.
Условия получения гражданства Швеции . - Villkor för att få svenskt medborgarskap
можно найти в ответах на вопросы:
"Vanliga frågor och svar om svenskt medbor­gar­skap"
https://www.migrationsverket.se/P...

Как получить гражданство Швеции в 2023 году
(7 апреля 2023
• MigrationUnion.com / Швеция)
https://migrationunion.com/se/gra...

Еще существует двойное и второе гражданство, когда человек может быть гражданином одновременно двух стран."
https://zagranportal.ru/spravochn...

Темы форума:
Сроки ожидания шведского гражданства
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Оформление шведского паспорта
Шведский паспорт
Двойное гражданство
Bид на жительство (и гражданство) в Швеции для граждан ЕС ( EU )
Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа
Постоянный вид на жительство-PUT. Обновление карточки "Перманент"
Задолженность в Кронофогден
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
<br /

Отредактировано модератором 17 сентября 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 40 | 41 | 42 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Гражданство и PUT

boston Subject ID: 360644 16:29 3 ноября 2012 г.
:> откуда может знать молодая девочка ... сказка, цветочки, конфетки и любовь до гроба..

Вот я читаю вас и у меня волосы шевелятся.
Как этих девочек мамы отпускают замуж в другую страну..?

Это так, "философсий" вопрос, и не к Марине87, конечно.

(мы с Пальмен одновременно писали. Так вот про "тяжелый труд" у меня тоже вопросы давно.:)

For Marina87: For Palmen: For Vird38: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Palmen Subject ID: 360643 16:26 3 ноября 2012 г.
Marina87:> о откуда может знать молодая девочка которая не была замужем про то
Marina87:> Тоесть вы говорите что уезжая заграницу девушка должа понимать....

Да ни откуда она знать и не может и я не говорю о вас конкретно. Уезжают за границу не только молодые девушки, но и тети постарше, а мечты все те же )) Единственно о чем я, так про реальный взгляд на переезд и представление о том, что будет человек делать, если его планы на отношения увы, не сбылись. И вовсе, например, не по ее вине (не взирая даже на "тяжелый труд"(с)

For Palmen: For Marina87: For Vird38: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Marina87 Subject ID: 360642 16:09 3 ноября 2012 г.
Palmen:> Отсюда и обиды про 2 "потерянных" года - это обиды на свою наивность в итоге.

я с вами абсолютно согласна, но откуда может знать молодая девочка которая не была замужем про то что брак это лотерея, и про то что брак это не толкьо сказка, цветочки, конфетки и любовь до гроба, а что это еще и тяжелый труд например и что не всегда все гладко бывает и тд. Я вот например знаю это только теоретически... Тоесть вы говорите что уезжая заграницу девушка должа понимать.... но как она это должна понимать не зная этого. Да и плюс не все люди такие большие философы и аналитики семейной жизни. Ктото может и два раза выйти замуж за не того кого надо не научившись на своих ошибка.
Но вот вы например Пальмен спросили точно ли мне 24 а не 15, ну вот неужели я высказываюсь на 15 лет? Ведь вы же этим задеваете меня, даже если я сама себя такой не считаю, всеравно это не приятно.

For Marina87: For Palmen: For Vird38: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Palmen Subject ID: 360639 15:55 3 ноября 2012 г.
Marina87:> Опыта семейной жизни как таковой нет, но не считаю себя глупым человеком от этого.

Дело не в глупости, а в опыте. Как говорил Сократ "Женись обязательно. Если повезет, то будешь счастлив, а не повезет – станешь философом»."
Так вот разница, имеющая отношение к теме в том, что когда понимаешь, что тут именно лотерея - повезет-не повезет, как бы ты не мечтал и не строил, то и не строишь никаких 100% планов, где база - только отношения, и понимаешь, что только на то, на что способен _сам_ можно ставить ставки. Отсюда и обиды про 2 "потерянных" года - это обиды на свою наивность в итоге.

For Palmen: For Marina87: For Vird38: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Marina87 Subject ID: 360638 15:42 3 ноября 2012 г.
Palmen:> В 24 года у меня уже было образование, любимая работа и опыт 6-летней семейной жизни.

у меня тоже есть образование, была работа в Украине и опыт работы 3 года. Опыта семейной жизни как таковой нет, но не считаю себя глупым человеком от этого.

Palmen:> Marina87, не обижайтесь, я уже написала про недоразумение в понимании.
сорри не заметила ваш комментарий о недопонимании...

For Marina87: For Vird38: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Palmen Subject ID: 360633 14:34 3 ноября 2012 г.
Marina87:> интересно было бы на вас с Пальмен посмотреть в ваши 24,

Marina87, не обижайтесь, я уже написала про недоразумение в понимании. Опыт и мудрость зависти от жизненных обстоятельств, а не от возраста. А это человек, увы (или к счастью ;) сам изменить не может. В 24 года у меня уже было образование, любимая работа и опыт 6-летней семейной жизни.

Отредактировано автором: 3 ноября 2012 г.

For Marina87: For Vird38: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Vird38 Subject ID: 360632 14:33 3 ноября 2012 г.
Marina87:> тема про вид на жиетльство, к чему ваш комментарий, если у вас есть желание обсудить мой ум то пишите в другую тему там пообщаемся

я же говорю - что ни пост, то бред...

Vird38 Subject ID: 360631 14:31 3 ноября 2012 г.
Marina87:> И где вообще критерия ума и мудрости по которым вы меня оценили??
а критерии ума и мудрости подсказывает сама жизнь. а у вас что ни пост- бред?.
Marina87:> интересно было бы на вас с Пальмен посмотреть в ваши 24, на ваш ум и мудрость.

врят ли бы вам это удалось. у нас с вами разные были друзья и на их уровне вы бы " не чувствовала себя каким-то отсталым человеком "

в свои 24 я уже работала зам главного бухгалтера, имела сына, училась в аспирантуре и не обсуждала пути получения пвж в интернете.

дальнейший разговор с вами считаю бессмысленной тратой времени... (в соответствии в вашими наблюдениями в моем возрасте время идет быстрее, а по-тому дорого... )

For Vird38: For Marina87: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Marina87 Subject ID: 360630 14:30 3 ноября 2012 г.
И кстате вирд вы вообще к чему влезли в эту тему??? тема про вид на жиетльство, к чему ваш комментарий, если у вас есть желание обсудить мой ум то пишите в другую тему там пообщаемся

For Vird38: For Marina87: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Marina87 Subject ID: 360628 14:24 3 ноября 2012 г.
Vird38:> в 24 надо быть умнее и мудрее

а вы каким способом сумели оценить мой ум и мудрость? И где вообще критерия ума и мудрости по которым вы меня оценили??))))))))
интересно было бы на вас с Пальмен посмотреть в ваши 24, на ваш ум и мудрость. Возможно конечно вы были гораздо умней и мудрей меня но знаете никогда не чувствовала себя каким-то отсталым человеком на фоне своих сверстников и не только.

For Marina87: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Vird38 Subject ID: 360623 14:13 3 ноября 2012 г.
Marina87:> Мне вот кажется что для человека в 40-50 лет 2 года мение значительны чем для меня в 24
сложно адаптироваться поэтому через 2 года не сильно чтото поменяется у человека...

вы имеете в виду у 40-50-ти летних??
Марина, ну вы точно.. не догоняете... в 24 надо быть умнее и мудрее

менне значительны!!!! и как вы себе это представляете???? в 50 лет вернуться на родину то же самое , что 24-летней?????

Отредактировано автором: 3 ноября 2012 г.

For Zayyka: Re: Гражданство и PUT

Palmen Subject ID: 360619 14:08 3 ноября 2012 г.
Zayyka:> Да у меня это вторично уже))

Ну вторично тоже еще может хотеться ;)
(потом как-то проще на все эти мелочи смотришь ;)))

Zayyka Subject ID: 360618 14:01 3 ноября 2012 г.
Да у меня это вторично уже))

For Zayyka: Re: Гражданство и PUT

Palmen Subject ID: 360613 13:49 3 ноября 2012 г.
Zayyka:> а замуж все-равно хочется и ощущения в "замужестве" другие.
Zayyka:> )) И лично мне мое время очень дорого и если бы пришлось возвращаться, мне бы жалко было даже одного года, потраченного зря.

Эх, молодость, впервый-взамуж ))) Знал бы где годы потеряешь - 80% замуж бы в жизни не выходили )))

Zayyka Subject ID: 360610 13:41 3 ноября 2012 г.
Marina87
Любовь любовью а ПВЖ всеравно хочется)))
а вообще если серьезно то я понимаю вопрос девушки, представте прожил ты например 2 года с мужем шведом, выучил язык, нашел работу (неважно какую, даже пусть это будет официант но зп то явно побольше будет чем на родине), платишь налоги, привык к лучшей жизни и тут вдруг развод... И после 2 лет потраченых на то чтоб организовать чтото здесь прийдется ехать домой..

да какая тут тонкость ситуации )))) просто был вопрос продлевают ли временный вид на жиетльство после 2 лет или дают постоянный, ответ дают постоянный, только Колесья написала девушке типа чем вам временный вид на жиетльство плохо (птичьи права) но вот я по себе сужу ну както сейчас мне всеравно какой у меня вид на жиетльство так как если чтото не сложилось бы с моим МЧ на данном этапе то я поехала бы домой так как мне тут делать пока нечего... Но думаю через 2 года мне уже не захотелось бы домой не зависимо от того каие отношения были бы с МЧ.

Марина, Вы меня правильно поняли ))
Это так-же, как сравнивать гражданский брак с официальным. Вроде и нет разницы, если любишь человка, а замуж все-равно хочется и ощущения в "замужестве" другие.)).
Разводиться не собираемся, но, в любом случае, хочется чувствовать себя в Швеции не гостем, а жителем.)) И лично мне мое время очень дорого и если бы пришлось возвращаться, мне бы жалко было даже одного года, потраченного зря.

Palmen Subject ID: 360608 13:23 3 ноября 2012 г.
Marina87:> не много здесь таких которые бросили на родине миллионы, идиальную работу с сказачной зп и переехали в ужасную Швецию

Ну процент считать не будем, но скажем так не все "гол как сокол" с работой "лишь бы с голоду не сдохнуть". Я думаю люди без образования или профессии, которые не могли заработать ни раньше, ни сейчас в СССР/России и в Швеции особо не преуспеют.

Marina87:> Я про то что время летит быстро, в этом плане имею ввиду мение значительны

Ну тогда я недопоняла. Сорри )

For Palmen: For Marina87: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT

Marina87 Subject ID: 360607 13:21 3 ноября 2012 г.
Palmen:> А вам точно 24, а не 15?

точно, в 15 по секрету вам скажу в Швецию нельзя перехать на основании воссоединения с МЧ.

Palmen:> С возрастом людям как правило адаптироваться сложнее, поэтому 2 года в более старшем возрасте стоят дороже, чем в молодом, ибо в остатке меньше.

а я вам о чем??? сложно адаптироваться поэтому через 2 года не сильно чтото поменяется у человека... Я про то что время летит быстро, в этом плане имею ввиду мение значительны а не в каком либоь другом смысле.

Palmen Subject ID: 360606 13:16 3 ноября 2012 г.
Marina87:> Мне вот кажется что для человека в 40-50 лет 2 года мение значительны чем для меня в 24, всетаки в 24 время идет медленней чем в 50 ))

))))))))))
В смысле что после 40-50 - все один хрен и плюс-минус 2 года - все одно скоро на покой (скажем мягко)?
Повеселили на славу. Ошибка ваша. С возрастом людям как правило адаптироваться сложнее, поэтому 2 года в более старшем возрасте стоят дороже, чем в молодом, ибо в остатке меньше. ;)
PS
А вам точно 24, а не 15? :)))

Marina87 Subject ID: 360605 13:10 3 ноября 2012 г.
Palmen:> Если человек устроили свою жизнь здесь за 2 года, то я не понимаю изначальный вопрос - человек получит продолжение вида по работе тогда, независимо от личной жизни.

ну вприницпи да согласна...

но тем ни мение всеравно думаю масса людей здесь живет кто именно прожил 2 года с МЧ потом "чтото не сложилось" и разошлись но вид на жительство уже получен)))) и ничего дают же всеравно, и живут люди и не возвращаются никуда... Как правильно было уже замечено не много здесь таких которые бросили на родине миллионы, идиальную работу с сказачной зп и переехали в ужасную Швецию, вот и не хочется людям возвращатся туда где ничего нет. А если выбирать между Швецией гед ничего нет и Россией или Уркаиной где ничего нет то лучше уж наверное Швеция )))

Marina87 Subject ID: 360604 13:06 3 ноября 2012 г.
Palmen:> Или я не поняла какой-то тонкости ситуации?

да какая тут тонкость ситуации )))) просто был вопрос продлевают ли временный вид на жиетльство после 2 лет или дают постоянный, ответ дают постоянный, только Колесья написала девушке типа чем вам временный вид на жиетльство плохо (птичьи права) но вот я по себе сужу ну както сейчас мне всеравно какой у меня вид на жиетльство так как если чтото не сложилось бы с моим МЧ на данном этапе то я поехала бы домой так как мне тут делать пока нечего... Но думаю через 2 года мне уже не захотелось бы домой не зависимо от того каие отношения были бы с МЧ.
Мне вот кажется что для человека в 40-50 лет 2 года мение значительны чем для меня в 24, всетаки в 24 время идет медленней чем в 50 ))
<<< | 1 | 2 | ... ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 40 | 41 | 42 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

06:27 27 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,07 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,455 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2025