![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто знает, можно подать на гражданство после 4 лет с PUTом? Формально надо 5, но, рассмотрение сейчас занимает более года. П. На какую дату они высчитывают 5 лет, на ту которой подписано заявление, или ту, когда они начнут собственно рассмотрение дела (речь о подсчете сроков пребывания в стране) ?
Что может помешать при рассмотрении лела о ГРАЖДАНСТВЕ ? Могут ли отозвать полученное гражданство? PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства». Не стоит путать постоянное место жительства с такими понятиями как вид на жительство Person+nummer - личный гражданский номер "В мировом конституционном праве используются два термина – гражданство и подданство. Сходство понятий подданства и гражданства в том, что они определяют взаимосвязь индивида с той или иной территорией – в лице ее монарха или в лице государства. Подданство обеспечивает крайне низкий правовой статус конкретного человека. Гражданство же дает не только ряд прав и свобод, но и налагает обязанности, отказаться от исполнения которых невозможно без потери статуса. Гражданство – это устойчивая правовая связь конкретного гражданина с тем или иным государством, выражающаяся в наличии четко определенных и закрепленных юридически прав и обязанностей. Существует два типа граждан: урожденные и натурализированные, имеющие равные права в большинстве развитых государств. Натурализованные – прошедшие процедуру интеграции в общество и доказавшие свое желание жить и способность работать в конкретном государстве. Их гражданство закрепляется юридически в ходе предусмотренной законом обязательной процедуры . Миграционная служба – это орган власти, рассматривающий обращения лиц, которые желают поселиться в Швеции, приехать с визитом на определенный срок, ходатайствовать о предоставлении защиты от преследования или получить шведское гражданство. Условия получения гражданства Швеции . - Villkor för att få svenskt medborgarskap можно найти в ответах на вопросы: "Vanliga frågor och svar om svenskt medborgarskap" https://www.migrationsverket.se/P... Как получить гражданство Швеции в 2023 году (7 апреля 2023 • MigrationUnion.com / Швеция) https://migrationunion.com/se/gra... Еще существует двойное и второе гражданство, когда человек может быть гражданином одновременно двух стран." https://zagranportal.ru/spravochn... Темы форума: Сроки ожидания шведского гражданства https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Оформление шведского паспорта https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведский паспорт https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Двойное гражданство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Bид на жительство (и гражданство) в Швеции для граждан ЕС ( EU ) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Постоянный вид на жительство-PUT. Обновление карточки "Перманент" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Задолженность в Кронофогден https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет https://sweden4rus.nu/forum/viewm...<br / Отредактировано модератором 17 сентября 2023 г. |
<<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 40 | | 41 | | 42 | | >>> |
![]() Re: Гражданство и PUT
:> откуда может знать молодая девочка ... сказка, цветочки, конфетки и любовь до гроба..
Вот я читаю вас и у меня волосы шевелятся. Как этих девочек мамы отпускают замуж в другую страну..? Это так, "философсий" вопрос, и не к Марине87, конечно. (мы с Пальмен одновременно писали. Так вот про "тяжелый труд" у меня тоже вопросы давно.:) ![]() For Marina87: For Palmen: For Vird38: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Marina87:> о откуда может знать молодая девочка которая не была замужем про то
Marina87:> Тоесть вы говорите что уезжая заграницу девушка должа понимать.... Да ни откуда она знать и не может и я не говорю о вас конкретно. Уезжают за границу не только молодые девушки, но и тети постарше, а мечты все те же )) Единственно о чем я, так про реальный взгляд на переезд и представление о том, что будет человек делать, если его планы на отношения увы, не сбылись. И вовсе, например, не по ее вине (не взирая даже на "тяжелый труд"(с) ![]() For Palmen: For Marina87: For Vird38: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Palmen:> Отсюда и обиды про 2 "потерянных" года - это обиды на свою наивность в итоге.
я с вами абсолютно согласна, но откуда может знать молодая девочка которая не была замужем про то что брак это лотерея, и про то что брак это не толкьо сказка, цветочки, конфетки и любовь до гроба, а что это еще и тяжелый труд например и что не всегда все гладко бывает и тд. Я вот например знаю это только теоретически... Тоесть вы говорите что уезжая заграницу девушка должа понимать.... но как она это должна понимать не зная этого. Да и плюс не все люди такие большие философы и аналитики семейной жизни. Ктото может и два раза выйти замуж за не того кого надо не научившись на своих ошибка. Но вот вы например Пальмен спросили точно ли мне 24 а не 15, ну вот неужели я высказываюсь на 15 лет? Ведь вы же этим задеваете меня, даже если я сама себя такой не считаю, всеравно это не приятно. ![]() For Marina87: For Palmen: For Vird38: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Marina87:> Опыта семейной жизни как таковой нет, но не считаю себя глупым человеком от этого.
Дело не в глупости, а в опыте. Как говорил Сократ "Женись обязательно. Если повезет, то будешь счастлив, а не повезет – станешь философом»." Так вот разница, имеющая отношение к теме в том, что когда понимаешь, что тут именно лотерея - повезет-не повезет, как бы ты не мечтал и не строил, то и не строишь никаких 100% планов, где база - только отношения, и понимаешь, что только на то, на что способен _сам_ можно ставить ставки. Отсюда и обиды про 2 "потерянных" года - это обиды на свою наивность в итоге. ![]() For Palmen: For Marina87: For Vird38: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Palmen:> В 24 года у меня уже было образование, любимая работа и опыт 6-летней семейной жизни.
у меня тоже есть образование, была работа в Украине и опыт работы 3 года. Опыта семейной жизни как таковой нет, но не считаю себя глупым человеком от этого. Palmen:> Marina87, не обижайтесь, я уже написала про недоразумение в понимании. сорри не заметила ваш комментарий о недопонимании... ![]() For Marina87: For Vird38: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Marina87:> интересно было бы на вас с Пальмен посмотреть в ваши 24,
Marina87, не обижайтесь, я уже написала про недоразумение в понимании. Опыт и мудрость зависти от жизненных обстоятельств, а не от возраста. А это человек, увы (или к счастью ;) сам изменить не может. В 24 года у меня уже было образование, любимая работа и опыт 6-летней семейной жизни. Отредактировано автором: 3 ноября 2012 г. ![]() For Marina87: For Vird38: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Marina87:> тема про вид на жиетльство, к чему ваш комментарий, если у вас есть желание обсудить мой ум то пишите в другую тему там пообщаемся
я же говорю - что ни пост, то бред... ![]() For Marina87: For Vird38: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Marina87:> И где вообще критерия ума и мудрости по которым вы меня оценили??
а критерии ума и мудрости подсказывает сама жизнь. а у вас что ни пост- бред?. Marina87:> интересно было бы на вас с Пальмен посмотреть в ваши 24, на ваш ум и мудрость. врят ли бы вам это удалось. у нас с вами разные были друзья и на их уровне вы бы " не чувствовала себя каким-то отсталым человеком " в свои 24 я уже работала зам главного бухгалтера, имела сына, училась в аспирантуре и не обсуждала пути получения пвж в интернете. дальнейший разговор с вами считаю бессмысленной тратой времени... (в соответствии в вашими наблюдениями в моем возрасте время идет быстрее, а по-тому дорого... ) ![]() For Vird38: For Marina87: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
И кстате вирд вы вообще к чему влезли в эту тему??? тема про вид на жиетльство, к чему ваш комментарий, если у вас есть желание обсудить мой ум то пишите в другую тему там пообщаемся
![]() For Vird38: For Marina87: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Vird38:> в 24 надо быть умнее и мудрее
а вы каким способом сумели оценить мой ум и мудрость? И где вообще критерия ума и мудрости по которым вы меня оценили??)))))))) интересно было бы на вас с Пальмен посмотреть в ваши 24, на ваш ум и мудрость. Возможно конечно вы были гораздо умней и мудрей меня но знаете никогда не чувствовала себя каким-то отсталым человеком на фоне своих сверстников и не только. ![]() For Marina87: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Marina87:> Мне вот кажется что для человека в 40-50 лет 2 года мение значительны чем для меня в 24
сложно адаптироваться поэтому через 2 года не сильно чтото поменяется у человека... вы имеете в виду у 40-50-ти летних?? Марина, ну вы точно.. не догоняете... в 24 надо быть умнее и мудрее менне значительны!!!! и как вы себе это представляете???? в 50 лет вернуться на родину то же самое , что 24-летней????? Отредактировано автором: 3 ноября 2012 г. ![]() For Zayyka: Re: Гражданство и PUT
Zayyka:> Да у меня это вторично уже))
Ну вторично тоже еще может хотеться ;) (потом как-то проще на все эти мелочи смотришь ;))) ![]() For Zayyka: Re: Гражданство и PUT
Zayyka:> а замуж все-равно хочется и ощущения в "замужестве" другие.
Zayyka:> )) И лично мне мое время очень дорого и если бы пришлось возвращаться, мне бы жалко было даже одного года, потраченного зря. Эх, молодость, впервый-взамуж ))) Знал бы где годы потеряешь - 80% замуж бы в жизни не выходили ))) ![]() Re: Гражданство и PUT
Marina87
Любовь любовью а ПВЖ всеравно хочется))) а вообще если серьезно то я понимаю вопрос девушки, представте прожил ты например 2 года с мужем шведом, выучил язык, нашел работу (неважно какую, даже пусть это будет официант но зп то явно побольше будет чем на родине), платишь налоги, привык к лучшей жизни и тут вдруг развод... И после 2 лет потраченых на то чтоб организовать чтото здесь прийдется ехать домой.. да какая тут тонкость ситуации )))) просто был вопрос продлевают ли временный вид на жиетльство после 2 лет или дают постоянный, ответ дают постоянный, только Колесья написала девушке типа чем вам временный вид на жиетльство плохо (птичьи права) но вот я по себе сужу ну както сейчас мне всеравно какой у меня вид на жиетльство так как если чтото не сложилось бы с моим МЧ на данном этапе то я поехала бы домой так как мне тут делать пока нечего... Но думаю через 2 года мне уже не захотелось бы домой не зависимо от того каие отношения были бы с МЧ. Марина, Вы меня правильно поняли )) Это так-же, как сравнивать гражданский брак с официальным. Вроде и нет разницы, если любишь человка, а замуж все-равно хочется и ощущения в "замужестве" другие.)). Разводиться не собираемся, но, в любом случае, хочется чувствовать себя в Швеции не гостем, а жителем.)) И лично мне мое время очень дорого и если бы пришлось возвращаться, мне бы жалко было даже одного года, потраченного зря. ![]() For Marina87: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Marina87:> не много здесь таких которые бросили на родине миллионы, идиальную работу с сказачной зп и переехали в ужасную Швецию
Ну процент считать не будем, но скажем так не все "гол как сокол" с работой "лишь бы с голоду не сдохнуть". Я думаю люди без образования или профессии, которые не могли заработать ни раньше, ни сейчас в СССР/России и в Швеции особо не преуспеют. Marina87:> Я про то что время летит быстро, в этом плане имею ввиду мение значительны Ну тогда я недопоняла. Сорри ) ![]() For Palmen: For Marina87: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Palmen:> А вам точно 24, а не 15?
точно, в 15 по секрету вам скажу в Швецию нельзя перехать на основании воссоединения с МЧ. Palmen:> С возрастом людям как правило адаптироваться сложнее, поэтому 2 года в более старшем возрасте стоят дороже, чем в молодом, ибо в остатке меньше. а я вам о чем??? сложно адаптироваться поэтому через 2 года не сильно чтото поменяется у человека... Я про то что время летит быстро, в этом плане имею ввиду мение значительны а не в каком либоь другом смысле. ![]() For Marina87: For Palmen: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Marina87:> Мне вот кажется что для человека в 40-50 лет 2 года мение значительны чем для меня в 24, всетаки в 24 время идет медленней чем в 50 ))
)))))))))) В смысле что после 40-50 - все один хрен и плюс-минус 2 года - все одно скоро на покой (скажем мягко)? Повеселили на славу. Ошибка ваша. С возрастом людям как правило адаптироваться сложнее, поэтому 2 года в более старшем возрасте стоят дороже, чем в молодом, ибо в остатке меньше. ;) PS А вам точно 24, а не 15? :))) ![]() For Palmen: For Marina87: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Palmen:> Если человек устроили свою жизнь здесь за 2 года, то я не понимаю изначальный вопрос - человек получит продолжение вида по работе тогда, независимо от личной жизни.
ну вприницпи да согласна... но тем ни мение всеравно думаю масса людей здесь живет кто именно прожил 2 года с МЧ потом "чтото не сложилось" и разошлись но вид на жительство уже получен)))) и ничего дают же всеравно, и живут люди и не возвращаются никуда... Как правильно было уже замечено не много здесь таких которые бросили на родине миллионы, идиальную работу с сказачной зп и переехали в ужасную Швецию, вот и не хочется людям возвращатся туда где ничего нет. А если выбирать между Швецией гед ничего нет и Россией или Уркаиной где ничего нет то лучше уж наверное Швеция ))) ![]() For Palmen: For Marina87: For EVLA: For kolesja: Re: Гражданство и PUT
Palmen:> Или я не поняла какой-то тонкости ситуации?
да какая тут тонкость ситуации )))) просто был вопрос продлевают ли временный вид на жиетльство после 2 лет или дают постоянный, ответ дают постоянный, только Колесья написала девушке типа чем вам временный вид на жиетльство плохо (птичьи права) но вот я по себе сужу ну както сейчас мне всеравно какой у меня вид на жиетльство так как если чтото не сложилось бы с моим МЧ на данном этапе то я поехала бы домой так как мне тут делать пока нечего... Но думаю через 2 года мне уже не захотелось бы домой не зависимо от того каие отношения были бы с МЧ. Мне вот кажется что для человека в 40-50 лет 2 года мение значительны чем для меня в 24, всетаки в 24 время идет медленней чем в 50 )) |
<<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 40 | | 41 | | 42 | | >>> |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.