Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
mex Subject ID: 10928 Обновлена: 16:13 13 мая 2011 г.     Создана: 24 февраля 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров171116
Сколько бы не сталкивался с нашими, проживающими здесь более 5 лет все настолько черствые и озлобленные! Что же так влияет: другая страна ,зависть, что?

Темы форума:
Русские за рубежом
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Как вернуться на Родину. Потеря загранпаспорта (документов)
Kто выходил замуж в Швеции, отзовитесь!
Менталитет русских и шведов.
Как мы изменились в Швеции
Что волнует русскоговорящих в Швеции
Как привыкнуть к шведам
Особенности жизни в Швеции
Как вам в Швеции?
Что Вас удивило?
Как выжить в сложившихся условиях

Все в меру... или просто по шведски...
Олиана Лионовская
https://sweden4rus.nu/rus/info/vs...

Отредактировано модератором 29 декабря 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: Re: почему наши черствеют в Швеции

Anna-Karin Subject ID: 316617 18:46 10 апреля 2011 г.
Palmen:> Неприлично у дамы спрашивать, но все же.

Дама бредит, не цепляйтесь к ней )))

Re: почему наши черствеют в Швеции

Palmen Subject ID: 316611 17:22 10 апреля 2011 г.
:> Здесь-то в основном бывшие комуняки (коммунисты), ЗРАБОТАЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ ДЕНЮЖКУ НА ЧУЖОМ ГОРЕ. Вот на эти деньги и эмигрировали. Порядочных здесь мало.

Неприлично у дамы спрашивать, но все же. Сколько же вам лет, если вы не только успели комунистом в России побыть в те времена, когда они были у руля, чтоб наворовать, но и в Швецию с ентим золотом партии прикатили? =о

For mex: почему наши черствеют в Швеции

Ilona Levada Subject ID: 316597 15:01 10 апреля 2011 г.
А ты, автор, сам-то не черствый?
Русские, да и бывшие советские не менее черствы, даже жестоки. И они же переехали в Швецию, как и в другие страны Европы, и свою личную культуру отношений взяли с собой.
Здесь-то в основном бывшие комуняки (коммунисты), ЗРАБОТАЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ ДЕНЮЖКУ НА ЧУЖОМ ГОРЕ. Вот на эти деньги и эмигрировали. Порядочных здесь мало.

Dasha3 Subject ID: 315344 22:17 26 марта 2011 г.
borsj:>в остальном никаких особенных раличий не заметил.

это потому, что вы молодой, здоровый и детей у вас нет (или детей всегда на машине возите).
инвалидам или мамам с коляской в московском метро делать нечего, поэтому их там и нет никогда. а в стоке - лифты, пандусы и т.д.

For kassi: For borstj: For dsk: For mex: почему наши черствеют в Швеции

borstj Subject ID: 315340 17:28 26 марта 2011 г.
kassi:> Кем это так считается?

видящими в наших лицах недоступный зрению русского человека образ абсолютного зла.

я у вас, конечно. не живу, но бывал. в стокской туннельбане в том числе. вагоны пошире, мест сидячих побольше - как в электричке. ходят поезда реже. в остальном никаких особенных раличий не заметил.

For borstj: For dsk: For mex: почему наши черствеют в Швеции

kassi Subject ID: 315332 00:15 26 марта 2011 г.
borstj:> насколько я понимаю, в Швеции проживание в России считается чем-то неприличным, вроде как для уважающего себя парижанина среднего класса отовариваться в Тати.
Кем это так считается?.. И кому какое дело кто как считает? Ну считает и пусть себе считает.. :))

For borstj: For dsk: For mex: почему наши черствеют в Швеции

dsk Subject ID: 315326 23:01 25 марта 2011 г.
borstj:> однако, судя даже по известным мне шведским фильмам, в сущестование в Швеции исключительно ангелов с крыльями верится также с трудом.

Да нет, люди везде одинаковые. Просто среда ( или понедельник -:) ) откладывает ОТПЕЧАТОК.

For dsk: For mex: почему наши черствеют в Швеции

borstj Subject ID: 315323 22:34 25 марта 2011 г.
dsk:> Вы наверно не в Швеции живете.

забавно. насколько я понимаю, в Швеции проживание в России считается чем-то неприличным, вроде как для уважающего себя парижанина среднего класса отовариваться в Тати. однако, судя даже по известным мне шведским фильмам, в сущестование в Швеции исключительно ангелов с крыльями верится также с трудом.

For mex: почему наши черствеют в Швеции

dsk Subject ID: 315319 21:03 25 марта 2011 г.
borstj:> но не черти ведь с рогами, не стоит передёргивать

Вы наверно не в Швеции живете.

mex:> Сколько бы не сталкивался с нашими, проживающими здесь более 5 лет все настолько черствые и озлобленные!

А если по теме, mex, то есть здесь нормальные наши, просто вы еще не встречали. Удачи.

For Arbuza: For Kleo95: Re: почему наши черствеют в Швеции

borstj Subject ID: 315318 20:23 25 марта 2011 г.
Arbuza:> Может мои мысли тут и не к месту, но очень написать захотелось Я сейчас приехала в отпуск в Россию и не перестаю удивляться лицам "наших людей".Это просто такой мрак, жуть, страдание, хамство и "кругом враги" во взгяде....Или как будто всех из тюрьмы выпустили.Родственники говорят, что такие зарплаты вот такие и лица,

не вижу таких лиц. 9 утра +-.... ну тесненько бывает, кто-то спит из сидящих, случается, что и сам подрёмываю порой. читают учебники, книги электронные, журналы модные - пореже. молодые большеиграются на мобилах, планшетниках, папики чаще с плейерами в ушах. назад едут больше уставшие. это ж метро, а не цирк, люди, опять же, живые. но не черти ведь с рогами, не стоит передёргивать

For upasika: For boston: Re: почему наши черствеют в Швеции

borstj Subject ID: 315316 18:35 25 марта 2011 г.
upasika:> Исходные данные: Дева, (абстрактная) - из провинциального городка. Имеет на крайний случай высшее педагогическое образование, - а то и вовсе никакого, кроме среднего!Работает за копейки или в детском садике или в начальной школе, тихо ненавидя всех окружающих,но периодически почитывая прессу об очередной покупке Абрамовича, и других мародерах-олигархах.Живет в однушке, - трущебе с больной матерью и ребенком от первого брака.Озлоблена на весь мир.А как иначе?

не факт. озлобленность на весь мир из материальной недостаточности автоматически не проистекает. напротив - зачастую агрессивность и зависть испытывают почему-то именно наиболе обеспеченные люди. им есть что терять.

Dasha3 Subject ID: 315298 13:45 25 марта 2011 г.
Arbuza:>Родственники говорят, что такие зарплаты вот такие и лица, но есть ведь и с огромными деньгами, их, правда в метро не всретишь, так и в дорогих магазинах-ресторанах те же лица.

так это еще в детстве вбивается такое в голову. В тех же детских садиках, где ребенка не считают личностью (хотя сейчас _на бумаге_ уже считают, особенно в частных), где воспитатель имеет право наорать на ребенка, где не учитывают их индивидуальные особенности...

в россии, смотрю, до сих пор 90% родителей считает нормальным шлепать детей по попе. А уж дернуть за руки с силой, или накричать, унизить при всех - так это ближе к 99%. Так чего же вы от взрослых хотите? Затравленно-стервозные очень многие...
Arbuza:>Интересно, что когда встречаюсь со знакомыми, то все приятные люди, но выражения лиц...

вот так ,всегда готовы к отпору... это уже в детстве впитано...

Arbuza:>А русские девочки в таких ладных курточках с мехом, юбочки, каблучки...."выбери меня", короче. А я ведь раньше тоже так надрывалась ...А мужчины здесь....Ну вот почему в Швеции укладчики асфальта выглядят краше, чем профессора-политики-бизнесмены в России?

тут, помимо _реальной_ эмансипации, еще и статистика: мужчин в россии меньше чем женщин, а в швеции - наоборот. А уж нормальных мужчин в россии - и того меньше (имеется в виду не сидевшие, не алкоголики, да еще и с хоть какой-то человеческой работой, ну и хоть немного образованные).

For kolesja: For Toma: For Plaksa: For mex: почему наши черствеют в Швеции

Plaksa Subject ID: 315296 13:21 25 марта 2011 г.
kolesja:> и не гневите бога относясь к асистентам с высока
ни одной секунды так не делала ни разу! (это уже без шуток)
но меня терзают смутные сомнения насчет указанной суммы заработка, зачем тогда народ мучается, получает образование заново, все бы шли в хемщенст и в ус не дули.

For Toma: For odium: For Kleo95: Re: почему наши черствеют в Швеции

lady Subject ID: 315216 10:51 24 марта 2011 г.
Toma:> Ох, и не начинал бы, даже при наличии на то оснований.

А на это в русском языке есть хорошая поговорка:
"Осудил овин баню - а и сам по-черному"
Что за прелесть русский язык!
Хехе

For kolesja: For Toma: For Plaksa: For mex: почему наши черствеют в Швеции

Toma Subject ID: 315212 10:03 24 марта 2011 г.
kolesja:> и не гневите бога относясь к асистентам с высока
Да и не свысока вовсе, с чего взяли, а, наоборот, даже с некоторым благоговением. Как относятся к хирургам люди, не выносящие вида крови, - приблизительно так отношусь.

Vesna Subject ID: 315206 08:56 24 марта 2011 г.
Plaksa:>...после прочтения темы ведь не усну теперь! тоже хочу получать 56 Plaksa:> тыщ ...

обзавидовалась.. праильна. я тоже переживаю.

Kleo95 Subject ID: 315202 05:51 24 марта 2011 г.

Жизнь прекрасна! Я вас всех люблю несмотря ни на что!
Выезжаю в СТОКГОЛЬМ через 10 мин.

Kleo95 Subject ID: 315201 05:45 24 марта 2011 г.
TILL KASSI

Муж у нее похож на боксера (бывшего)

Kleo95 Subject ID: 315200 05:40 24 марта 2011 г.
TILL KOLESJA

Да нет, Вы правы, не каждый месяц, но было и 44, 35, 38 и т.п
Кстати, дома буду уже в понедельник.Могу доказать каждое мое слово.

For Toma: For Plaksa: For mex: почему наши черствеют в Швеции

kolesja Subject ID: 315196 22:30 23 марта 2011 г.
Toma:> Я бы не согласилась менять старческие подгузники НИ ЗА КАКИЕ деньги, а уж тем более в две смены без выходных - это же ад!

работа как работа , и там не с утра до ночи бегаешь с подгузниками а по мере надобности , пару раз за смену.
в общем работа не пыльная , я бы даже сказала лёгкая , хотя может от пациента зависит.
и не гневите бога относясь к асистентам с высока , быть может вам тоже понадобится их помошь , от инсульта , аварии и т.д. никто ни в каком возрасте не застрахован.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

09:18 15 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,612 SEK