Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Lilja Subject ID: 7556 Обновлена: 18:12 15 марта 2019 г.     Создана: 28 ноября 2006 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1245029
Шведская медицина - хорошая она или плохая?
Решила перенести немного офф-топа из темы о зарплате, но, к сожалению не нашла темы, где обсуждалась бы именно медицина в Швеции. Все темы о чем-то конкретном.
А ведь форумчане не раз тут поднимали вопрос о качестве здешней медицине, и, что интересно, мнения каждый раз резко разделяются.
Одни люди говорят, что медицина здесь отличная, а другие - что плохая.
А как вы думаете? Что показывает ваш личный опыт?
Что вы можете посоветовать людям, которым бывает трудно добиться необходимой медицинской помощи, как тут многие жаловались?
Может, иногда препятствием к пониманию служит языковый барьер, если человек неправильно выражает свои мысли, когда обращается за помощью? Или что-то другое?

По всем вопросам медицинского обслуживания обращаться надо в шведскую общенациональную медицинскую службу - 1177
https://www.1177.se/Hitta-vard/
В службе 1177 можно получить информацию и консультацию по вопросам здоровья
на русском языке: 08 123 130 18 с пн-птн. 8:00-17:00.
Консультации дают опытные медсестры, они могут направяить в närakut (поликлиникау скорой помощи) или в больницу.
При острой боли надо записаться на срочный прием (AKUT)
Телефон скорой помощи - 112
Стоматология (Tandläkare) в Швеции, а государственная сеть зубных клиник – Folktandvården.
Найти свой регион и ближайшую клинику Folktandvården
https://folktandvarden.se/

Темы форума:
Персональный ассистент для больного
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Скорая помощь в Швеции. Вызов врача на дом. Медобслуживание
Cистема посещения врача в Швеции. Медстраховка
Медобслуживание без наличия 4-х цифр.
Как правильно болеть в Швеции
Народная медицина
Когда твой ребёнок болен
Здоровье
Совет врача. Кто подскажет?
Медицинская помощь без наличия 4х цифр

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 марта 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 131 | 132 | 133 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Ella Subject ID: 266208 18:47 3 мая 2009 г.
Jeny: Взяла сегодня интервью у родителей двух маленьких детей. Они весьма довольны шведской медициной.

Лучше взять интервью у родителей двух детских садов. Мнение российских "коней с морковкой" известно, теперь интересно было бы послушать мнение других слоев населения :-)))

For Aurora: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

lady Subject ID: 266206 18:31 3 мая 2009 г.
VVS:> Келль выражанс, о ла ла...
VVS:> :) J'ai tout de suite reconnu le diplôme de la faculté humanitaire.

Складно чирикаете, случайно, не по моим ли ссылкам вы так клюв-то заточили? :)
Ну и что, что закончила гуманитарный факультет. Я еще много чего успела с тех пор закончить, хехе!
На выпускницу Смольного я никогда и не претендовала.

В худом владении русским и в неграмотности меня никто не упрекнет.

А политес меня покинул, потому как много всякой шоблы пользуют энтот самый политес только ради того , шоб тихо бздеть да громко пахнуть.
Значит, надо как-то от ТАКИХ отличаться.
;D

For Aurora: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Jeny Subject ID: 266201 16:57 3 мая 2009 г.
Взяла сегодня интервью у родителей двух маленьких детей. Они весьма довольны шведской медициной. Говорят, что обычно те, кто сильно жалуется, еще не научились пользоваться. Родители русские - дети уже здесь родились.

Aurora Subject ID: 266140 16:02 2 мая 2009 г.
Есть у нас тут кто уже попробовал privat sjukvårdsförsäkring/vårdförsäkring ( не путать с företagsbetald sjukförsäkring) для взрослых или детей, например Barnsjukhuset Martina в Стокгольме? Как вам, есть смысл идти к ним?

For ebe: For zalina: For KOT: For trk12: For Olga_clar: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

zalina Subject ID: 266122 11:22 2 мая 2009 г.
ebe:> 2-3 дополнительных врача в акюте == 20-30 замен вполне исправных компьютеров ежемесячно, а не ежегодно (!
Ну, я не только компьютеры считала, много чего есть. Да, и компьютеры покупаются не самые дешевые, так что ваш подсчет вряд ли правилен. Во всяком случае. в других странах каким-то образом справляются с данной задачей и не при таком уровне налогов.

For lady: For Iris: For sweta: For KOT: For Ella: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

VVS Subject ID: 266114 00:46 2 мая 2009 г.
lady:> Так что же, прыгать из страны в страну каждый раз, как блоха по я..
Келль выражанс, о ла ла... :) J'ai tout de suite reconnu le diplôme de la faculté humanitaire. :)

Отредактировано автором: 2 мая 2009 г.

For trk12: For upasika: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

MIL Subject ID: 266110 00:06 2 мая 2009 г.
trk12:> А что лечить собрались, Упасика?
хр ЖЕЛЧЕкаменную болезнь,я думаю.Не лечится нигде,даже в России,к сожалению...))

palman Subject ID: 266061 22:57 30 апреля 2009 г.
upasika:> Завтра я тоже пойду возмущаться с собственноручным плакатом!

Допустим, составить плакат вам муж поможет, а возмущаться как будете? Если по-русски, никто не поймет, к сожалению.

Baby 2007 Subject ID: 266055 22:24 30 апреля 2009 г.
Ни у кого нет знакомого не очень правильного врача, нужно лекарство, которое отпускается по рецепту тут, а в России такого нет? Нужно родственникам в Россию.

For zalina: For KOT: For trk12: For Olga_clar: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

ebe Subject ID: 266032 16:04 30 апреля 2009 г.
zalina:> Я не считаю, что 2-3 дополнительных врача в акюте, означает большое количество дополнительных расходов....рассказывает, какое количество денег тратится ежегодно на никому не нужную реорганизацию, замену вполне исправных компьютеров и т.

2-3 дополнительных врача в акюте == 20-30 замен вполне исправных компьютеров ежемесячно, а не ежегодно (!)

For KOT: For zalina: For trk12: For Olga_clar: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

zalina Subject ID: 266031 15:52 30 апреля 2009 г.
KOT:> Акут – для срочной ситуации.
KOT:> Не срочная – не езди.
Объясняю: перед тем как поехать в акют мы всегда стараемся получить акюттид в вордсентрали. Как правило, ответ: С такими симптомами надо ехать в акют. Выбираем поликлинический акют (только 5-6 часов ожидания), где после осмотра нам дают ремисс в больничный акют, где сидишь еще 10-12 часов в ожидании помощи.
KOT:> Без дополнительных расходов исправить ситуацию нельзя.
Я не считаю, что 2-3 дополнительных врача в акюте, означает большое количество дополнительных расходов. Деньги расходуются нерационально. Мой знакомый работает в такой больнице и рассказывает, какое количество денег тратится ежегодно на никому не нужную реорганизацию, замену вполне исправных компьютеров и т.д.

For upasika: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 266024 13:56 30 апреля 2009 г.
upasika:> Завтра я тоже пойду возмущаться с собственноручным плакатом!
upasika:> Долой правительство , которое десятками тысяч принимает негров и арабов!

Не ходите, мне вас будет не хватать. Вы же понимаете, что долой правительство - прокатит, а вот долой негров и арабов - нет.

For upasika: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 266023 13:53 30 апреля 2009 г.
upasika:> Шведская медицина одна из гнуснейших медицин в мире!

Про весь мир не скажу - в Гондурасе не лечилась:) Но до хорошей сильно не дотягивает.

upasika:> Жаль, что вы какому-то КоТу на протяжение нескольких страниц что-то доказываете!!

КОТа не трогать! :)Я её тоже люблю, по причинам, указанным в другой теме:)

А что лечить собрались, Упасика?

For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

upasika Subject ID: 266022 13:52 30 апреля 2009 г.
Я сюда не в поисках тепленького местечка приехала, а к мужу. И здесь уже вросла корнями - не выдерешь. Бум пытаться что-то менять. И возмущаться, и иметь мнение, и подавать в суд - если надо, как в любой свободной стране! Вот! ;)

Завтра я тоже пойду возмущаться с собственноручным плакатом! Долой правительство , которое десятками тысяч принимает негров и арабов!

upasika Subject ID: 266021 13:47 30 апреля 2009 г.
trk12 мне вас жаль. Жаль, что вы какому-то КоТу на протяжение нескольких страниц что-то доказываете!!? Тратите свои душеваные силы.

upasika Subject ID: 266020 13:44 30 апреля 2009 г.
Шведская медицина одна из гнуснейших медицин в мире! Еду лечиться в Москву!

For Nelka: For trk12: For Adelina: For lotos: For VVS: For KOT: For Iris: For lady: For Ella: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 266016 12:26 30 апреля 2009 г.
Nelka:> Я за всё время обучения в комвуксе ни одного русского (мужского пола) не встретила, мне кажется их там вообще нет:) А дети моих русских знакомых, живущих в Швеции, все как один - в КТХ подались:) Так что Ваню - вычёркиваем:)

Кто бы спорил, что Мань больше, но Ваню не вычеркивайте пока:) У нас тут студенты на форуме есть:)) Хотя, может вообще врут и штампуют социал. Короче, пусть Ваня пока побудет. Жалко вам, что-ли? :))

For trk12: For Nelka: For Adelina: For lotos: For VVS: For KOT: For Iris: For lady: For Ella: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Nelka Subject ID: 266013 11:50 30 апреля 2009 г.
trk12:> Поофтопила, вот.
Ну и я ещё чуть-чуть:)
trk12:> д. Хотя, соглашусь, что совесть в нем проснется раньше, чем в Ване и Ахмеде.
Я за всё время обучения в комвуксе ни одного русского (мужского пола) не встретила, мне кажется их там вообще нет:) А дети моих русских знакомых, живущих в Швеции, все как один - в КТХ подались:) Так что Ваню - вычёркиваем:)

For Nelka: For KOT: For trk12: For Olga_clar: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 266011 11:41 30 апреля 2009 г.
Nelka:> Думаю халатность и пофигизм, но это не "чисто шведская" болезнь, полагаю.

Конечно, не чисто шведская, но Самая боьшая проблема в том, что в других странах специалисты с подобными качествами вымирают за невостребованностью ( и это не только медицины касается) ,или тихо доживают до пенсии в муходрыщинске , или переезжают в Швецию и здесь во всю глотку кричат о дискриминации.
А в Швеции, без права выбора, такие специалисты - норма, потому как хорошие свалили туда, где не заставляют делиться хлебом и почкой с Ваней и Ахмедом.

For lady: For Iris: For sweta: For KOT: For Ella: Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Iris Subject ID: 266010 11:40 30 апреля 2009 г.
lady:> Хм, вас наверное в Прибалтике всех учат с детства - не нравится - чемодан -вокзал - Россия или куда там тебе больше хочется..
Да нет, с какой стаи? У меня и родители в Литве родились, и даже одна из прабабушек:-). Так что я сама могу кого-нить куда-нить послать:-).
lady:> Не, не совсем - да, у меня.
Ой, тады остаётся только поздравить вас с детишками, всегда считала, что близнецы - это круто, не смотря на все трудности:-). Ну, и себя, с тем, что с головой ещё не так плохо, как думалось:-).
<<< | 1 | 2 | ... ... | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 131 | 132 | 133 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

20:57 12 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,612 SEK