Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3701637
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For guly: For Olga_clar: Я - мама!

katido Subject ID: 373325 12:52 30 марта 2013 г.
guly:> а я думала если в коляску то это подушка для поясницы)))) многие просто мех подкладывают(в юске такие частенько..

Mex na leto ne pojdet, da i kak alergen, ne daj Bog.

guly:> или может там ноги должны быть?

Esli b vse bilo tak prosto.... obi4no rebenka kladesh nogami k sebe i smotrish v lico, a kak vi predlagaaete, bydy smotret na nogi ))))

For Olga_clar: Я - мама!

guly Subject ID: 373291 09:41 30 марта 2013 г.
katidoa:> kakoj matrasik, te 4to v IKEA s pupirkami iz spec parolona?

))) я простите не спец в вопросе где тут чего продают для детей)
матрас должен быть просто не мягкий и не жёсткий.. о кстати у меня тётя продвинутая)) повёрнутая в вопросе в формирование скелета...(когда то мне ноги перевязывала намертво))) так вот она говорила что проверить подходит ли матрас младенцу.. нужно положит туда банку или что нибудь такое по весу похожее.. через 3 часа вынуть.. если впадина сильная и резко-очерченная и сразу не выпрямляется.. значит не подходит..

да! и мы вот говорит подууушка.. подушка... а там от подушки одно название... роли особой не играет.. но всё же лучше с ней))

Отредактировано автором: 30 марта 2013 г.

guly Subject ID: 373287 09:18 30 марта 2013 г.
katido:>Ja dymala v koljasku podushku rekomendujut, potomu 4to obi4no to mesto v koljaske-kolibelke slegka opusheno ili kazetsja 4to nize

такое наверняка не во всех колясках...или может там ноги должны быть?)))..
а я думала если в коляску то это подушка для поясницы)))) многие просто мех подкладывают(в юске такие частенько.. шкура ламы кажется).. и тепло и можно складывать в нужных местах выпуклости не большие))

katido Subject ID: 373286 09:17 30 марта 2013 г.
guly:> вот поэтому и нужна ещё маленькая подушечка..
guly:> и матрасик нормальный.

a kakoj matrasik, te 4to v IKEA s pupirkami iz spec parolona?

guly Subject ID: 373284 09:13 30 марта 2013 г.
Mamita :>Нам никто не рекомендовал подушек. Но на одном осмотре сказали следить, чтобы сын не лежал на спине с головой, повернутой все время в одну сторону, так как затылок немного асимметричный.

вот поэтому и нужна ещё маленькая подушечка.. и матрасик нормальный. в первые 5 месяцев.. ребёнок же не может сам переворачиваться)))

For Simvolika: Re: Я - мама!

katido Subject ID: 373283 09:11 30 марта 2013 г.
Simvolika:> Мамочки, где вы покупали подушечки в коляски для новорожденных?

Ja dymala v koljasku podushku rekomendujut, potomu 4to obi4no to mesto v koljaske-kolibelke slegka opusheno ili kazetsja 4to nize. Mi tak podkladivali odejalko plotnoe.
A v Ikea takie specialnie podushe4ki prodajut? Toze skoro ponadobitsja, nado podgotovitsja.

Mamita Subject ID: 373270 23:00 29 марта 2013 г.
Нам никто не рекомендовал подушек. Но на одном осмотре сказали следить, чтобы сын не лежал на спине с головой, повернутой все время в одну сторону, так как затылок немного асимметричный.

Но он сейчас во сне вертится, ложится поперек кровати, на дняx вот сидя заснул и упал вперед, так и спал, сложенный пополам :) Так что ему подушку нет смысла класть.

Re: Я - мама!

Simvolika Subject ID: 373256 19:44 29 марта 2013 г.
favorit у нас сидячая брио рейс, старая модель, мы ею очень довольны несмотря на то, что она вправо косит немного))) все зависит от вашего образа жизни и от того чего вы от коляски хотите

favorit Subject ID: 373165 10:11 29 марта 2013 г.
guly:> а с вашим тыканьем любой пропасти будет мало...
Сорри, привычка, забыла, что форум-то русский))))

For Simvolika: Re: Я - мама!

favorit Subject ID: 373163 09:41 29 марта 2013 г.
А мне нужна сидячая коляска, выбираю, не знаю какую лучше купить))))

Re: Я - мама!

Simvolika Subject ID: 373160 09:24 29 марта 2013 г.
А у меня мнение, что все ортопедическое направленно на исправление, а не на формирование.

Я когда приезжаю на родину, детская обувь там вся ортопедическая, для меня это пояему-то кажется ненормальным.

На счет подушек, мой ребенок спал на тонюсенькой очень шикрокой подушке. А сейчас хочу мягкую подушку в колясочку купить

guly Subject ID: 373159 09:24 29 марта 2013 г.
favorit прекращайте уже хабальничать... на брудершафт мы не пили... а с вашим тыканьем любой пропасти будет мало...

favorit Subject ID: 373156 09:06 29 марта 2013 г.
guly:> favorit :> уже есть, они плоские, тонкие со спец.
guly:> когда писались научные работы на тему плоских затылков... их наверняка ещё не было...
Ты это подруге своей расскажи,ю она уже вторые сутки напрягается по этому поводу, бедолашная))))))

guly Subject ID: 373155 09:00 29 марта 2013 г.
favorit :> уже есть, они плоские, тонкие со спец.составом.

когда писались научные работы на тему плоских затылков... их наверняка ещё не было...

favorit Subject ID: 373149 08:37 29 марта 2013 г.
guly:> )) потомучто в россии нет таких пуховых подушечек)..
уже есть, они плоские, тонкие со спец.составом.
http://ortopedicheskaja-podushka....

guly Subject ID: 373146 08:13 29 марта 2013 г.
Simvolika:> Наши знаю не рекомендуют подушки детям чуть ли не до 3 лет, А почему же шведы рекомендуют подушки именно новорожденным?

девочки хотите знать почему?)) потомучто в россии нет таких пуховых подушечек).. специально для новорождённых... только большие в производстве.. и сами знаете какого качества.. пером и проткнуть может... для младенцев нужны лёгкие совсем подушечки.. тонкие... чтоб головка сразу до уровня всего тела опускалась... я своим каждые 2 часа спушивала подушки и голову поворачивала другой стороной... первые 3 месяца... сами же не повернут)) а то плоский затылок это я думала наследственное))) а оказывается-на личном опыте- все таки причина во внешнем воздействие.. не секрет что азиатские народы детей крепко пеленают и младенцы ни туда ни сюда повернуть голову не могут.. ой я как то в ташкенте в метро видела ребёнка... там вообще задняя сторона черепа была как будто обрезана наискось.. с одной стороны не хватает костей.. с другой выпирает углом.. родители деревенские явно... значит там ещё рахит усугубил помимо того что как положили в бещике(кроватка) так положения не меняли(((
p.s.последнее время какое то не приятное чувство дежавю... многое уже я тут писала когда то... как будто повтор нажали((((

Отредактировано автором: 29 марта 2013 г.

For upasika: For favorit: For Simvolika: Re: Я - мама!

favorit Subject ID: 373123 20:36 28 марта 2013 г.
upasika:> А про плоскую голову младенцев... я просто пацталом!
Упасика, специально для тебя, мысли русской медицины об плоском затылке у новорожденных. На русском!
http://karapuzik.org.ua/zdorove-r...
upasika Вы пост Влада не читали небось?
Вскользь, насколько помню уши чесались, прием у врача через несколько мес. Я не лор, но если логически рассуждать, симптом один - чешется ухо(уши). Болей нет, температуры нет, головной боли нет, он спит, ест, вообщем ведет обычный образ жизни. А в это время есть люди, которые наиборлее нуждаются в приеме доктора и у них полная симптоматика воспаления уха. Кто больше нуждается в приеме у доктора?
Кстати, я не знаю к чему уши чешутся... Но если невыносимо чешутся все десна, нужно обследовать кровь.

Отредактировано автором: 28 марта 2013 г.

For favorit: For upasika: For Simvolika: Re: Я - мама!

upasika Subject ID: 373095 15:58 28 марта 2013 г.
И,таки да! вспомню!)))) Вы пост Влада не читали небось? А про плоскую голову младенцев...я просто пацталом! Будем думать, что вы пошутили! Фаворит, у вас дети есть?
Ваш ответ это мой следующий вопрос.

Отредактировано автором: 28 марта 2013 г.

For upasika: For favorit: For Simvolika: Re: Я - мама!

favorit Subject ID: 373092 15:50 28 марта 2013 г.
upasika:> Этот ваш новенький лекере пусть скажет спасибо за то, что ему в СССР дали бесплатное образование, которое он, почему-то приехал применять сюда, в Швецию.
Ай ну, тебя....причем здесь СССР, которого давно уже нет...ты еще Киевскую Русь вспомни.....

For favorit: For upasika: For Simvolika: Re: Я - мама!

upasika Subject ID: 373091 15:46 28 марта 2013 г.
favorit:> А к нам недавно врач лекарь новенький пришел в Москве работал в кардиоглогии новорожденных.
favorit:> Так от его анекдотов о рос.
favorit:> медицине у шведов стопор - взятки, колоссальная дет.
Пусть скажет спасибо нашим дерьмократам за это! И еще. Этот ваш новенький лекере пусть скажет спасибо за то, что ему в СССР дали бесплатное образование, которое он, почему-то приехал применять сюда, в Швецию.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 284 | 285 | 286 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.
Русско-Шведский словарь
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

02:08 18 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,473 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025