Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 16:52 12 февраля 2025 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров2332041
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Рецепты шведских блюд и десертов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Снова о еде
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что ты собираешься кушать на ужин
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Продуктовая Корзина
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вегетарианство
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
А экзотические меню?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Сад и огород
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Сбор ягод и фруктов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Грибы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вишня
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Как похудеть
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 9 октября 2024 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 252 | 253 | 254 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: Re: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 381764 23:06 19 июля 2013 г.
Решила поискать про полезные каши и вот что нашла:
"Ставишь перед тем, как идти спать кастрюльку с плотной тяжелой крышкой (идеально - чугунок маленький) или горшочек в духовку, разогретую всего навсего до 85 градусов Цельсия. Утром - ароматная каша, как из русской печки. Идеально получается овсяная из цельного овса, зерен прямо. Воды по объёму вдвое больше, чем крупы, немного соли и масла сливочного (оно дает топленый такой вкус). Я делала и на молоке, но на воде точно так же вкусно, не отличишь. Пшенка, рисовая, перловая, кукурузная, гречневая - все получаются шикарно. У меня муж геркулес не ест, а вот таким образом приготовленную овсянку - за обе щеки, такой нежный, ореховый вкус."

И на этом же форуме впервые услышала об одной интересной кастрюльке - "долговарке".
http://forum.materinstvo.ru/index...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

alsula Subject ID: 381761 21:31 19 июля 2013 г.
А я овсянку не варю . Вечером запариваю горсть овсянки и неск.ложек дробленых зерен льна , кипятком .Накрываю крышкой , а утром в микро подогреть. Потом добавки ,масло , мед или варенье , иногда бананы.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For acia_acia: For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 381760 21:08 19 июля 2013 г.
Al_MA:> Если честно, то со вторым и третьим согласна, а с первым - никак нет!

Так на вкус и цвет...как говорится))))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For acia_acia: For Al_MA: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 381759 20:51 19 июля 2013 г.
acia_acia:> вкусно, питательно и полезно.
Спасибо за быстрый ответ. Если честно, то со вторым и третьим согласна, а с первым - никак нет!))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For acia_acia: For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 381758 20:46 19 июля 2013 г.
Al_MA:> acia_acia:> ну кроме овсянной каши, которую я обожаю)у Вас особый рецепт овсяной каши, а иначе, не знаю, как её можно обожать?

Хм, наверное нет особого рецепта, одна порция: 1дл овсяных хлопьев+2дл молока, не много сахара и масло слив, на небольшом огне мин 3-4, я люблю с медом, муж без добавок, но с тостом.

Много лет подряд ем ее на завтрак (в выходные перехожу на мюсли ради разнообразия), вкусно, питательно и полезно.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For acia_acia: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 381757 20:27 19 июля 2013 г.
acia_acia:> ну кроме овсянной каши, которую я обожаю)

у Вас особый рецепт овсяной каши, а иначе, не знаю, как её можно обожать?) Поделитесь, если какой-нибудь гурманский вариант. А то я овсянку просто закидываю в себя по утрам, и никакие изюмы-орехи, фрукты-ягоды не помогают её обожать.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 381754 18:13 19 июля 2013 г.
Рецепт манника:
4дц манки залить кефиром 5дц и оставить на пол часа набухать, отдельно взбить 4 яйца + 2,5дц сахара + 8 ст.ложек растительного масла (у меня десертные) +15мл пекарского порошка+15мл ванилина, все перемешать и влить в манно-кефирную смесь. Отдельно кипятком курагу на 15мин, и мелко порезать - добавить тесто. Выпекать при 180 гр мин 40-45, достать горячий манник и залить его стаканом (200гр) горячего молока.

Булочки, куриное мясо + огурцы соленые+сыр тертый+ зелень+помидор + сверху вбить яйцо посолить+поперчить и в духовку. Булочки, сверху сняла "шапку" вынуля мякоть, смазала молоком не много + сл.масло
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For acia_acia: For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 381753 18:02 19 июля 2013 г.
Ася, будьте добры, напишите рецепт манника.... а с чем булочки?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 381752 17:53 19 июля 2013 г.
Вроде и не сэндвич, вроде и не булочка..а моя импровизация на завтрак, ну кроме овсянной каши, которую я обожаю)

https://sweden4rus.nu/img/visual/...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Vird38: For Atti 2010: For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 381743 14:25 19 июля 2013 г.
odium:> И почему мне вдруг mördarsniglar вспомнились...

Действительно- почему?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For Atti 2010: For Amigo: Кулинария и продукты

odium Subject ID: 381740 12:40 19 июля 2013 г.
Vird38:> Головы необрезала, но жабры вытащила.
Vird38:> В брюшки так же насыпала соли.
Vird38:> Сверху положила тарелку, на тарелку- литровую банку с водой.
Vird38:> рыбу за голову крючками и развешиваем на шнурке.

И почему мне вдруг mördarsniglar вспомнились...:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For acia_acia: For Amigo: Кулинария и продукты

Jeny Subject ID: 381734 10:22 19 июля 2013 г.
acia_acia:> Фото выложила.

Зачем вы фото выкладываете? Вы лучше рецепты пишите:)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Atti 2010: For Vird38: For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 381732 08:58 19 июля 2013 г.
Atti 2010:> Вы покупали или сами нарыбачили?

Сами нарыбачили. Мелочи всякой...

Atti 2010:> Вирд, а как вы воблу делали?

Вычистила, выпотрошила. Головы необрезала, но жабры вытащила. Промыла проточной водой. Обсушила салфеткой. На дно кастрюли насыпала крупной соли примерно 2-3 см. В брюшки так же насыпала соли. Рыбу выложила в кастрюлю рядами, пересыпая каждый ряд солью так, чтобы не было видно рыбу. Над последним рядом насыпала соли примерно 2 см . Сверху положила тарелку, на тарелку- литровую банку с водой. Кастрюлю постав. в холодильник на 5 дней. По рецепту - рыбу надо вымачивать, сменяя воду, столько часов, сколько рыба просаливалась. Но я просто промыла от соли под проточной водой. Далее где-нибудь на сквознячке (не на прямом солнце) натягиваем шнур. Из канцелярских скрепок делаем крючки. Цепочки рыбу за голову крючками и развешиваем на шнурке. Между рыбой вешаем крапиву. Мухи конечно подлетают. Но если рыба просолилась - они сразу отлетают... Уменя рыба была 15-20 см. 5 дней в соли было достаточно. И еще- когда рыбу вешаешь - в брюшко надо поставить распорку, что бы оно было раскрыто. Я ставила обычные спички.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For Amigo: Кулинария и продукты

Atti 2010 Subject ID: 381731 08:35 19 июля 2013 г.
Девчёнки, какие вы молодцы!
Вирд, а как вы воблу делали? Как она кстати, по-шведски называется, mört?
Вы покупали или сами нарыбачили?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For acia_acia: For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 381728 23:05 18 июля 2013 г.
Ася!.. Вот зашла на ночь глядя на форум-насмотрелась на ваши вкусняшки.. есть захотела.. Пошла чаю выпью...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 381725 22:27 18 июля 2013 г.
И вот сделала оригинальные куриные ножки в тесте. Фото выложила.

https://sweden4rus.nu/img/visual/...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 381720 19:20 18 июля 2013 г.
Испекла еще один пирожок из свежей капустки и мяска) фото сделала.

https://sweden4rus.nu/img/visual/...

Отредактировано автором: 18 июля 2013 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

acia_acia Subject ID: 381665 09:52 18 июля 2013 г.
Сегодня на завтрак сделала манник, моим понравился)) Фото выложила.

https://sweden4rus.nu/img/visual/...

Отредактировано автором: 18 июля 2013 г.

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

Vird38 Subject ID: 381650 21:44 17 июля 2013 г.
А мы сегодня попробовали воблу моего приготовления... классная получилась!!!!! для мужа это было открытие... приятно, что еще могу его удивить... своими кулинарными шедеврами...
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: Re: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 381649 18:17 17 июля 2013 г.
alsula:> AL_MA Как хорошо вы все расписали , девчонки готовый конспект !
Cпасибо, надеюсь, услышим о результате)
<<< | 1 | 2 | ... ... | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 252 | 253 | 254 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

14:21 18 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,491 SEK




Svenska Palmen © 2002 - 2025