![]()
Праздник отмечают каждый год в один и тот же день, в православии это 7 апреля. Если считать от этой даты, получается, что между Благовещением ,Рождеством ( 7 января) ровно девять месяцев .
Благовещение - день для новых дорог, когда можно что-то изменить в жизни. "На Благовещение проси и дано будет." (только говории с чистым сердцем) На иконе Благовещения Пресвятой Богородицы архангел Гавриил нередко изображается с белой лилией в руках, этот цветок символизирует чистоту и непорочность Девы Марии. Лилиями принято украшать дом 7 апреля. В постах тексты из сети инт. На шведском языке: Fest "Bebådelsen av den Allra Heligaste Theotokos". Heliga dagar: 7 april och 25 januari Праздник "Благовещение Пресвятой Богородицы". Праздничные дни: 7 апреля и 25 января. Темы форума Jul - 25.12 и наше Рождество - 7.01 . Trettondag jul 6. 01 (19.01 Крещение) https://www.sweden4rus.nu/forum/v... Крещение Господне https://sweden4rus.nu/rus/visual/... Прощёное воскресенье. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 8 апреля 2025 г. |
![]() For Evaa: Благовещение
В Благовещение особенно приветствуются занятия благотворительностью и пожертвования в помощь нуждающимся.
Православные в этот день - 7 апреля просят о самом сокровенном для себя и близких: удаче, счастье, здоровье, общем благополучии. Я загадываю желания, сейчас много разных техник. Отредактировано автором: 8 апреля 2025 г. ![]() For Tomara: For Evaa: Благовещение
Tomara:> В Благовещение ещё нельзя
"ругаться, осуждать, обвинять, ... + убираться в доме, работать в огороде; высаживать деревья и цветы - они не приживутся; заключать браки ; не употреблять мясо, молочные продукты, т.к. день приходится на Великий пост. ![]() For Evaa: Благовещение
Evaa:> Если в небе яркое солнце, ждите добрых вестей.
Какая погода будет на Благовещение, такую ждите и на Пасху. Если 7 апреля на улице стоит необычная для весны жара, то на Пасху будет прохладно. Снежное Благовещение – к неурожайному году. Если в этот день небольшой дождь –будет много грибов и хороший урожай ржи, пшеницы. Дождливый день – к полноводным рекам и хорошим уловам рыбы весь год, а также на полях весь год будет хороший урожай. И если день умеренно теплый, то на полях весь год будет хороший урожай. Ветер и туман к урожайному лету. Если журавли в этот день летают высоко, – к плохой погоде. Отредактировано автором: 8 апреля 2025 г. ![]() For Evaa: Благовещение
Всегда интересуюсь народными приметами, что можно, что нельзя на праздники, и Благовещение – не исключение.
![]() For Vird38: For Tomara: For Evaa: Благовещение
По верованию наших предков Архангел Гавриил спустился на землю и пришёл к молодой девушке, полной внутреннего света. Высшая Божественная весть была адресована земной девушке, Деве Марии.
Сила Благовещения в том, что раз в году 7 апр. открываются невидимые врата, которые соединяют два мира, Божественный и Человеческий. И через эти врата может пройти любой человек. Поэтому в этот день молитвы звучат по особенному и желания исполняются. Считается, что доверившись старинным знанием (обрядам, ритуалам), можно в этот день что-то изменить в своём внутреннем мире и стать лучше. Наши предки говорили, что в этот день всё внимание обращено к небу, и небо слышит наши запросы, и отвечает на них чудесным образом. :-) Отредактировано модератором 8 апреля 2025 г. ![]() For Evaa: Благовещение
В Благовещение ещё нельзя
"ругаться, осуждать, обвинять, ..." а ещё, "Предки верили: и считали плохой приметой эту - если 7 апреля надеть купленную накануне вещь, долго она не прослужит, быстро износится и испортится." Мы можем верить или не верить, наше право Если что-то пришло издавна, значит, какой то смысл в этом есть. Помогает то, во что веришь! ![]() For Evaa: Благовещение
В Благовещение наша жизнь наполняется обновлённым внутренним содержанием.
В сете этого дня можно всё: Отпустить. Исцелить. Восстановить. Приходит понимание, что всё можно начать с чистого листа. Открыться самому себе, довериться, не ждать чуда, а позволить ему прийти. В народе говорили: "После Благовещения жизнь другой становится Есть Свет и мы в нём!!" ![]() For Evaa: Благовещение
7 апреля
Если в небе яркое солнце, ждите добрых вестей. Если дождь, радуйтесь, т.к. дождь в благовещение считается небесным очищением, природа, очищая от старого, освобождает дорогу для нового. ÷÷÷ Слова родителей ребёнку в этот день становятся силой , они входят в душу как семя, и давют детям уверенность , спокойстаие, умение принимать себя. Если что-то ушло в этот день, отпустите с благодарностью. Сон с 6-на 7 апр . Если плохое приснилось, сказать 3 раза : - Сон в поле ушёл и назад не вернеётся. (и умыться холодной водой) Отредактировано модератором 7 апреля 2025 г. ![]() For Evaa: Благовещение
Всё , что делаете в этот день, важно.
Благовещение открывает дверь для новой мечты, новых идей и планов. Благвещение - незримый проводник к Свету. Можно записать желания. Сложить листок, положить под подушку на 9 дней, а потом сжечь. Эту технику использовали в монастырях, она работает как намерение, а на Благовещение обладает особенной силой. Растениям в день Благовещения пожелайте роста, света; поразговаривайте с ними, зная, что они нас слышат. Любовь - прекрасное удобрение. Семейные пары в этот день могут укрепить свои отношения. Сказать друг другу спасибо, пожелать удачи, и другими добрыми словами порадовать. Пусть всё, что будет , станет всем во благо. Испечь хлеб в этот день. Ива становится особенно чувствительной к человеческой боли. С давних времён её веточки ивы подвешивали над кроватью больного. Веточки ивы клали у порога, чтобы болезнь не переступила через него. Поставить веточку в воду, она начнёт распускаться к добру. Благвещение - незримый проводник к Свету. В Благовещение даже животные ведут себя по-другому: становятся ласковее... Отредактировано автором: 7 апреля 2025 г. ![]() For Evaa: Благовещение
После захода солнца Благовещение не заканчивается. Начинается глубокая его часть. Пообщаться с самим собой, мысленно задать вопросы, почувствовать ответы.
Запишите 3 вида состояний, которые хотите достичь. Например, радость, спокойствие, здоровье; или ... Запишите их на листке, сложите и положите под подушку. Ночь с 7-ого на 8 -ое апр. особенная для исполнения задуманного. Позвольте себе быть здоровыми и телом, и душой. И внутри нас произойдут изменения , где не будет места ссорам, жалобам, обидам недовольствам, ... . Напишите на бумаге всё, что наболело, вспомните какую-то болезненную ситуацию, слова, которые не смогли или не успели сказать, ... Пишите не задумываясь, не правя. Утром сожгите листок, а пепел - на ветер. Со словами: - Прощаю. Отпускаю. Не моё. Если на Благовещение загадать желание, не материальное, а идущее от любви, то оно обязательно сбудется. Пр. Научиться жить с изобилием. Быть в Свете потока - частью потока радости. С вечера на подоконник поставьте банку с водой, накройте салфеткой, пусть постоит и вберет в себя энергию ночи. Утром умойтесь этой водичкой, неспеша проговаривая: - Как вода уходит с лица, так уходит с меня всё плохое. Да будет так! ИЛИ Утром 8 апр, умыться водой , которая постояла ночь на подоконнике и напиталась небесной энергией Благовещения, и сказать шёпотом: - Как лицо моё чисто, так и дорога моя чиста. Как вода ясна, так и судьба моя ясна. Глядя в зеркало себе в глаза, сказать: - Я нужен этому миру Я важен. Я часть этого Света. Отредактировано автором: 7 апреля 2025 г. ![]() For Evaa: Благовещение
Обряд "с одеждой наизнанку"
для избавления от старых программ. Считается что "ношение одежды наизнанку может означать, что вы скоро получите хорошие новости, может принести удачу и помощь в выполнении работы, ведущей к финансовой выгоде и укрепляющей финансовое положение". Предки верили, что вывернутая наизнанку одежда делает человека невидимым для болезни. Утром оденьте светлую, чистую одежду (футболку), как символ очищения. В течение дня поверх может быть что-то ещё. При заходе солнца снимите одежду, делая это медленно. Поблагодарите её за то, что взяла на себя ваш груз. Помом медленно выверните одежду наизнанку, почувствуйте, что с каждой складкой уходят болезни, неприятности, ссоры, ... . Потом наденьте её опять, не торопясь, пусть это будет жест, означающий хорошие перемены. Станьте перед зеркалом и произнесите: - Я выбираю здоровье. Я выбираю свет. Я готов(а) быть другим человеком. Это решение - очищение от боли, от старых программ, от всего , что мешало быть здоровым. И оно будет услышано! Посидите в такой одежде, представляя, что это ваш щит, глаза закрыты. Обратитесь к боли (или ч-л др.): - Я знаю , что ты есть, я тебя вижу. Я знаю, что ты пришла не просто так. Я тебя отпускаю. (в этой фразе суть исцеления, у вас есть право отпустить болезнь). Потом выйдите на улицу, посмотрите на небо почувствуйте, как ветерок касается вашего лица, и скажите, давая свету войти в вашу жизнь: - Забери всё, что мне не нужно. Принеси то, что будет мне во благо. Идите домой, снимите аккуратно обежду, проветрите, а потом уберите в шкаф. Если заболеете в будущем, наденьте её наизнанку опять, пусть она исцелит вас. Предки такую одежду доставали, когда нужна была помощь в исцелении или в чём-то др. Считалось, что ткань, которая впитала в себя Свет Благовещения, имеет связь с Высшими силами и служит человеку как оберег в трудное время. Ведь человек вкладывает в эту ткань свою веру, а вера - мост между нами и Высшими мирами. Отредактировано автором: 7 апреля 2025 г. ![]() For Evaa: Благовещение
В этот день одевать что-то белое, как внутренний сокровенный знак: мои намерения чисты, я готов(а) принять свет, встречать обновлённую жизнь.
Можно просто использовать белый носовой платочек, носить при себе. Доставать перед важной дорогой или важным разговором (держать в руке). Проговорите : - Храни. Напоминай. Помогай. и уберите его. А если понадобится поддержка, опять достаньте, потрите между ладонями, он будет напоминать, что вы под защитой, вы в потоке света и энергии, начавшейся в день Благовещение. Так работает Сила Благовещения. ![]() For Evaa: Благовещение
Совпадение Благовещения и Пасхи называется Кириопасхой, но это бывает крайне редко. Последний раз такое произошло в 1991 году, а следующая Кириопасха случится только в 2075-м.
В этот день запрещено работать - это как плыть против течения благодати - всё идёт не так.. Наши предки верили: "На Благвещение и птица гнезда не вьёт" |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.