Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Lilja Subject ID: 7193 Обновлена: 16:34 8 сентября 2023 г.     Создана: 26 августа 2006 г. Тематическая группа Другое Просмотров2936934
Когда ругаемся, переходим в Слободку доругиваться. :-(
А когда от темы отклоняемся, может, переходить сюда.
Тут можно обо всем, чтобы в других темах не офф-топить.

Только давайте тут без грубостей, на это у нас Слободка есть. ;-)
"Воронья слободка", ветка с разборками, закрыта 04..06.2013
:>Ругаться на форуме больше нельзя н-и-г-д-е!

"В отношении тех, кто пришёл сбросить яд, есть ПРАВИЛО - неприкосновенность чужих помоев, чем и являются их агрессия, озлобленность, хамство, ... - это эмоциональные отходы, утилизировать которые должны сами производители такого "продукта".
Ничего нельзя брать из того, чем они решили поделиться! НИЧЕГО!
Просто, не воспринимать тех, кто собирается накормить своими помоями, - им не надо ничего доказывать, ничего не надо объяснять, не надо пытаться до них достучаться, к их совести не надо взывать, их бесполезно осуждать, .. .
Ответили им = съели то, что они из себя изрекли.
Все те, кто носит своё заветное ведро с помоями, должны сами завтракать ими, обедать и ужинать. "(Лиля Град - из Инт.)

Tемы форума:
Оособенности общения русских. А как общаются шведы?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Культурное времяпрепровождение

Cсылки на темы форума:
Семья. Брак/ Самбо. Развод. Жизнь в Швеции.
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям :
Медицина и здоровье
Образование, учёба (шведский и др. языки)
Вид на жительство. Гражданство. Азюль. Визы.
ПРАЗДНИКИ в Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/pr...

Отредактировано модератором 6 октября 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 452 | 453 | 454 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For upasika: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Vladde Subject ID: 396227 15:42 20 февраля 2014 г.
upasika:> Так вот, по дороге мы встретили одну интересную бабульку, с руллатором, которая шла за нами и на чем свет кляла негров и арабов, из-за которых у коммуны не хватает гравия посыпать дорогу!

Эта бабулька просто расистка. Таких много, среди шведов и не только.
Ругать надо коммуну и государство потому что они неправильно распределяют финансы.

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

upasika Subject ID: 396187 22:21 19 февраля 2014 г.
Сегодня пошла в магазин, но сделав несколько шагов вернулась за мужем в качестве поддержки! дело в том, что на улице ужасно скользко, и одна я до магазина я не добралась бы! Так вот, по дороге мы встретили одну интересную бабульку, с руллатором, которая шла за нами и на чем свет кляла негров и арабов, из-за которых у коммуны не хватает гравия посыпать дорогу!))) Пришлось нам на проезжую часть выйти и идти по ней - мы все втроем! Было реально скользко и опасно!

guly Subject ID: 396092 16:05 18 февраля 2014 г.
и ведь стоило мне только озвучить..короче.. все голосуем за с...воооющем я не знаю как ето..по русски)))
голосуем за чистату.. я за чистатоту расы)))

guly Subject ID: 396021 15:59 17 февраля 2014 г.
уфф.. всё.. отстиралась.. отгенералилась.. могу поздравить с весной) уже наступила... шерсти опять полным полно... полгода теперь с липучками носится(((

guly Subject ID: 396015 14:40 17 февраля 2014 г.
на фоне Джессики?))) тогда согласна)

For guly: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

odium Subject ID: 396010 14:20 17 февраля 2014 г.
guly:> жив старина и не плохо выглядит))

А по-моему, так не очень (выглядит):-)

guly Subject ID: 396005 14:03 17 февраля 2014 г.
по первому каналу сейчас доктор Албан поёт! жив старина и не плохо выглядит))

boston Subject ID: 395969 17:09 16 февраля 2014 г.
Ну не знаете, это еще ж не значит, что не используется) Вот как пиво, скажем, осветляется на производстве, вы знаете? Или верите, что пиво варится на заводах точно так же, как домашнее (несмотря на разный вкус и вид).
Я не про страшилки всякие, ессно, а про нормальный производственный процесс. Жир, желатин и пр, как я ниже упомянула, используется не только для еды.

Но просто не есть мясо, если не хочется, -- гораздо более здоровый подход, конечно) Это вы меня слегка заявкой на веганство напугали.

Отредактировано автором: 16 февраля 2014 г.

For boston: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

upasika Subject ID: 395968 17:07 16 февраля 2014 г.
boston:> Нене, там именно как-то животный материал используется, в промышленном производстве.
Мне говорили, что в шведское пиво добавляют крэксмедель? Уж, не знаю, что в пиве может быть животного? (Развожу руками)!

boston Subject ID: 395966 17:00 16 февраля 2014 г.
Нене, там именно как-то животный материал используется, в промышленном производстве. Знакомые строгие вегетарианцы страдали, помню, но не помню точную причину)
Про хлеб, скажем, при этом речь не шла.

(кстати, свиньи очень мощно используются в промышленном производстве. поищите инфу, если заинтересует. свиной желатин, например, используется в самых неожиданных продуктах и пр. а также жир, кровь и многое другое. это не только мясо и кожа)

For boston: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

upasika Subject ID: 395965 16:57 16 февраля 2014 г.
boston:> И пиво, помню, нельзя, тоже что-то используется животное (что -- забыла и проверять почему-то не хочется:)Упасика, я за вас испугаться успела) Веганы, скажете тоже, уффф)
Дрожжевой грибок что-ли?))))) Тоже мне, животное!)))))

upasika Subject ID: 395964 16:55 16 февраля 2014 г.

Публичные вскрытия животных, похоже, становятся национальным увлечением жителей Датского королевства.

Дельфин был уже мертвым. Еще в конце января его тело нашли служители аквариума «Эресунна». Тело сразу же заморозили, чтобы затем произвести публичное вскрытие. Аквариум находится во всемирно известном городе Хельсингёр, в котором разворачивались действия шекспировской «Трагической истории о Гамлете, принце Датском». «Какая-то в державе датской гниль» (пер. Б. Пастернак), - эта известная цитата из Шекспира сейчас приобрела особенный смысл. Убитый в Дании жираф Мариус вызвал нешуточные страсти. Однако пока общественность, ученые и политики разбираются в вопросе о том, стоило ли убивать Мариуса и устраивать для детей анатомический театр, аквариум «Эресунна» даже и не подумал менять свои планы и пригласил в пятницу на вскрытие трехметрового беломордового дельфина детей и их родителей (читайте далее)
http://msk.kp.ru/online/news/1660...
Они что? Живодеры-извращенцы? Куда смотрят "зеленые"?

For Palmen: For boston: For Vesna: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

boston Subject ID: 395963 16:48 16 февраля 2014 г.
Да, у моего поста, конечно, две части)) Началось с эстетики, а потом доредактировалось..)
Иногда лучше встать два раза.

Про роды да, страшно представить, что такое плохие роды. И что там за мужчина, который это про жену пишет - вообще представлять не хочется.

For boston: For Palmen: For Vesna: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Palmen Subject ID: 395962 16:44 16 февраля 2014 г.
boston:> )ps, нашла) прислали читать после слов "После родов (да, такое бывает) мамы с папами начинают вплотную заниматься кормлением детей.
boston:>Нет, ну отказать в эстетическом моменте -- это как-то жетко, ну имхо, жестче, чем рацион ограничить)

Нет, ну начало хорошее. Правильно, если оговориться сразу, что трехдневные роды с разрывом трахеи, в итоге считаются успешно прошедшими, то видимо это настолько паралельный мир, что и понятие эстетики, вероятно, отличается кардинально. Поэтому я бы теоретически поспорила еще о падали, но практически, конечно вопросов нет. :)

For Palmen: For boston: For Vesna: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

boston Subject ID: 395957 16:06 16 февраля 2014 г.
Palmen:> Я ну очень волнуюсь.

A мне кажется, у людей, приходящих к такому, все оч продумано уже, можно не волноваться) Они еще и вам (и мне) объснят наши упущения (мне недавно прислали ссылку на гнездо, там и про естественные роды, и про фрукториантво, много всего. ой.)

ps, нашла)
http://lena-malaa.livejournal.com...
(мне прислали читать после слов "После родов (да, такое бывает) мамы с папами начинают вплотную заниматься кормлением детей.", ну это по одному вопросу было, возникшему в разговоре, я не поверила, мне прислали)

идите им посоветуйте падшего опоссума, там все контакты есть)

:> выбор расширяется

Нет, ну отказать в эстетическом моменте -- это как-то жетко, ну имхо, жестче, чем рацион ограничить)

For boston: For Palmen: For Vesna: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Palmen Subject ID: 395956 16:00 16 февраля 2014 г.
boston:> А то получается типа бурного обсуждения, которое я читала недавно, мол, если ты феминистка, то не смей даже думать о пластических операциях, тебе не положено аще!
boston:> а положено это, это и вот то, раз уж ты идейная:)

Ну почему же, наоборот выбор расширяется ;) А то вдруг они упустят из рациона то, что как раз добавит перчинки. Я ну очень волнуюсь.

boston Subject ID: 395955 15:48 16 февраля 2014 г.
В guardian, кажется, но что-то сейчас не нашла.
обсуждение не нашла, но вот на эту статью там была ссылка, например, а может с нее и началось.. Но в процессе, помню, стало ширше и глубже до полного пи
http://www.theguardian.com/commen...

Vesna Subject ID: 395954 15:46 16 февраля 2014 г.
boston:> А то получается типа бурного обсуждения, которое я читала недавно, мол, если ты феминистка, то не смей даже думать о пластических операциях, тебе не положено аще!

какая прелесть! где ж так тебе повезло?

boston Subject ID: 395953 15:41 16 февраля 2014 г.
Palmen:> Они же не по эстетическим причинам от мяса отказываются, а по идейным.

Ну мое имхо -- тут сочетание разных моментов. То есть я за всех веганов не буду расписываться, конечно, я и не веган вовсе, но отрицать эстетический момент в их жизни я бы не стала.
А то получается типа бурного обсуждения, которое я читала недавно, мол, если ты феминистка, то не смей даже думать о пластических операциях, тебе не положено аще! а положено это, это и вот то, раз уж ты идейная:)

Плюс "животные -- наши друзья" -- это ж тоже идея.. Есть друзей во имя ресурсов.. ну тут возможны разные философские подходы)

For Al_MA: For Vesna: For boston: For Palmen: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Vesna Subject ID: 395952 15:38 16 февраля 2014 г.
Al_MA:> я и сейчас смутно представляю, но так поняла, читая книгу, что пахнуть они немеряно)

это сильно зависит от того, как быстро их найдут.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 452 | 453 | 454 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

00:35 4 июля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,14 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,462 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2025