![]()
Здравствуйте! История такая: я и моя дочь (девочке почти 15 лет) живем в России, гражданство российское, , её отец швед, официально признал отцовство 13 лет назад. Но регулярной помощи не оказывает, на горизонте появляется 1 раз в 2-3 года, если на тот момент имеет работу, то может пригласить в Стокгольм на пару недель, и даже оплатить билеты.
Мы официально не были никак зарегистрированы, но в документах ребенок имеет его фамилию и отчество. Вопрос: могу ли я подать на шведское гражданство для своей дочери, и себя как её опекуна без его участия? Куда можно обратиться, чтобы пожаловаться на него, в России юристы говорят, что судами ничего не добиться, у нас со Швецией нет таких отношений (я не юрист) Итоги: хотели все наладить мирным путем, но ждали 15 лет, теперь хотим добиться регулярной помощи и проживания в Швеции. Тема форума: Родителям - ссылки на темы форума https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Формальный папа https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я - мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Семья в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приёмная семья https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Развод и ребёнок https://sweden4rus.nu/forum/viewm... ДНК https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Смена фамилии https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 января 2015 г. |
![]() For djusha: For Rulika: Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
а ваш швед- стокгольмский?
Да швед из Стокгольма. ![]() For Rulika: Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
sweta:> а может, у человека просто нет денег на всю эту канитель.
sweta:> Представьте- сколько это стОит- билеты, жильё здесь Света, ну что вы отвечаете за человека+ а как вообще она себе думала? Что все гратис будет? А все денужков стоит чтобы в другую страну переехать да еще и усилий кое каких, да побегать, подумать, денег занять. ( а наша церковь дает приют? А вот у церкви и спросить надо. sweta:> Вот человек и мечется, думает- как бы папашу усовестить. sweta:> Но, думаю, с папы - как с козла молоко а какой то не шведский швед, надо заметить. Шведы обычно очень заботливые и щепетильные отцы даже с детьми которые с ними не живут. Rulika:> "И могли бы быть повежливее, тут народ не одну "собаку" сьел в разных вопросах, так что не надо других дураками делать". Rulika:> Прям ужас какой-то! Ну а тут просто в лучших российских традициях, ну не понимает человек кому надо ей или кому. До этого поста была у меня неплохая идея. и про гражданство и про деньги. Ну что тут скажешь...а ничего и не скажешь. Так что счастливо оставаться... ![]() For Rulika: Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
"И могли бы быть повежливее, тут народ не одну "собаку" сьел в разных вопросах, так что не надо других дураками делать".
Прям ужас какой-то! ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
Я действительно не могу себе позволить так просто прокатиться в Швецию за свой счет, мы с дочерью живем четко от зарплаты до зарплаты. Даже прежде чем заплатить за консультацию юристу 1000 крон, я должна их отложить или занять (это 4000 русских денег, для меня это сумма немалая).
О каком годе идет речь во всех ваших сообщениях djusha? Мой вопрос юристу был задан ровно 2 месяца назад. ![]() For Rulika: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. ![]() For sweta: For Rulika: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
Rulika:> Ну всем отвечающим я благодарна кроме предпоследнего поста.
да конечно не понравится, потому что не сюсюкала, а нормальная реакция на действия (бездействия) взрослой женщины у которой отец ребенка швед и который признал себя отцом. реакция на то, что человек, получив ответ шведского, русскоговорящего юриста год назад, почему то не обратился за помощью, а продолжал выслушивать ответы нескольких российских "специалистов". И могли бы быть повежливее, тут народ не одну "собаку" сьел в разных вопросах, так что не надо других дураками делать. sweta:> Обратитесь, наконец, к этому ШВЕДСКОМУ юристу. +1 sweta:> Rulika:> Что то мне кажется, что она предложит попросить убежища в Шв. даже здесь вы уже сами все решили за юриста, даже не обратившись к ней. при чем здесь убежище? sweta:> Вы можете пойти в Шведское консульство и подать на Шведское гражданство для вашей дочери или приехать в Швецию и через социальные службы , установить отцовство или через суд принудительно установить факт отцовства. Ваша дочь получит Шведское гражданство, вы будете с ней воссоединятся как опекун. Каярик вам ответила год назад и расписала примерную схему, при чем она рассчитывала что вам еще придется доказывать отцовство. А решив это она считает что вы бы получили то что хотели. но у вас уже признано отцовство,Почему вы не обратились к ней уже тогда? И зачем жаловаться куда то? Усугубить ситуацию? никакие шведские организации не будут тоже решать этот вопрос. Защита прав детей или точнее "дать" ребенку то чего он лишен (по предположению) решается в суде. Шведском суде и там же можно было доказать что ребенок имеет право на гражданство отца. А что касается социальных организаций, если знаете к какой коммуне принадлежит отец ребенка, то напишите туда и проконсультируйтесь. Или во всяком случае это надо было делать раньше. Отредактировано автором: 10 января 2010 г. ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
Да sweta, спасибо, я свяжусь с г-жой К-рик, она и по телефону может проконсультировать, насколько я поняла, надо только деньги перевести по безналу, 1000 крон, она по русски общается, у меня английский хороший.
А с хорошеньким шведом познакомиться? Мне кажется, я уже по жизни холостяк:-)) ![]() For Rulika: Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. ![]() For Rulika: Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
-
Ну всем отвечающим я благодарна кроме предпоследнего поста.
А что касается обид и нервов, мои посты достаточно спокойные, и новых обстоятельств я не смогу изложить, djusha, какие обстоятельства вы имеете ввиду, я не состою на учетах, не сидела, не безработная, замужем после рождения ребенка не была, материнских прав не лишали, даже и не знаю, что я могла ещё натворить по вашему? Ребенок родился в России, в суд не подавала, так как 4 раза была на консультациях у разных юристов и все сказали, что ничего не получится, мне проще добиться лишения его родительских прав, чем какой-то помощи алиментов, или гражданства. В консульство их у нас и наше у них я тоже обращалась и звонила, ответ был приблизительно одинаковый, решайте ваши проблемы сами. Он появляется периодически в нашей жизни, всегда только слова. Туда -сюда я не мотаюсь, могу по пальцам пересчитать сколько раз я там была. И собственно на форуме не прошу что то за меня сделать, оплатить судью или уронить ему кирпич на голову, я спросила куда можно пожаловаться, не на русском заметьте форуме. Возможно, живущие в Швеции знают социальные организации, которые занимаются правами детей. Не понимаю, зачем заводить перепалку если пост по вашему глуп, просто пройдите мимо. ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
я тут согласна ,,, без обид и нервов опишите ситуацию поподробнее , что предпринимали , где , как , когда , какие ответы получали , а пытались ли вообще ? может начать со звонка в миграшон ?
![]() For Rulika: Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
Rulika:> djusha не надо так нервничать, в идеале не отвечайте на посты, которые вас раздражают.
Ну примерно такого ответа я и ожидала, не вы тут первая с такими запросами - типа ответьте мне на вопрос но исходные данные можете придумать сами. Потому что у таких как вы еще масса других обстоятельств которые вы не говорите (что, не правда разве?), и которые не позволяют решить вашу проблему, а иначе бы вы получили что хотели на раз-два-три, ну это с тем что вы изложили-с признанием отцовства, да с мотанием сюда достаточно часто, да с консультацией здесь у юристов-это или сам человек подает заявление или через суд. НО меня это абсолютно никак не трогает, тут вам люди пытались помочь но вы наверное умнеее всех, поэтому продолжайте еще 15 лет сами решать. ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
djusha не надо так нервничать, в идеале не отвечайте на посты, которые вас раздражают.
![]() For Rulika: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
Слушайте, ну притомлять уже начинают такие вот истории. Ну детский сад-младшая группа, блин. придет кто нить и задаст душещипательный вопрос, народ пораскачивается и начинает пытаться обстоятельно отвечать, подкидывать ссылки, в итоге через 55 постов обнаруживаются еще какие нибудь обстоятельства, которые полностю меняют всю каттину. Зачем так делать то? и вообще чувствуется что все вроде как "судьбоносные" вопросы задаются по принцыпу "два пишем-три в уме". Ну жен ответ от пальмовчан-задавайте вопрос и описывайте свою ситуацию корректно, хочется поморочить голову-наверное есть другие места. я вообще не понимаю как можно было за 15 лет не решить этот вопрос. Ну не верю я в вашу такое наивное неведение. те кто имеет детей от шведов (ну или других стран) гооораздо порасторопнее могут быть когда дело касается своих интересов. Все ответы есть на сайте миграционки-читайте. Возникает к вам вопрос- где ребенок был рожден? В швеции? тогда сюда-
http://www.migrationsverket.se/in... И ведь у же год назад вы спрашивали у каярик - она вам ответила и вы к ней не обратились. так надо видимо. Или чего тогда ждали? не поверили ей? тем более она пишет о процедуре признания отцовства (как о бОльшей проблеме) а потом пишет што после этого ребенок получит гражданство. А вам и этого не надо делать! Отцовство уже признано! Чего еще тогда надо? ниче не понимаю...морочение голов какое то. ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
С его родственниками мы знакомы, включая его мать, которая умерла 2 года назад, братьев сестер, племянников, даже бывшую жену и 2-х взрослых уже детей и внуков, друзей соответственно.
Если в наш очередной приезд в Швецию намечается семейное торжество, то мы идем все вместе (например крестины внучки, присутствовало около 60 человек) мы со всеми здоровались и были представлены тем, кто нас не знал, ка "моя русская семья") Но воздействовать на него никто не может, да и надо ли это им? В общем то им все равно, где будет жить моя дочь. На признание отцовства мне подавать не надо, он сам признал её в 1997 году, в российском посольстве в Стокгольме, везде расписался без наручников :-)) Наверное все таки придется проконсультироваться у г-жи Käärik. Что то мне кажется, что она предложит попросить убежища в Шв., она на этом специализируется. ![]() For Rulika: Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
Rulika:> Нет у шведских юристов я не была на консультации, только у московских.
Тогда конечно попробуйте обратиться к Käärik. Она, по крайней мере, специализируется на иммиграционных вопросах. О том, что мамы, родившие детей от пап-шведов, оставались в Швеции и без официального признания пап, на форуме говорилось не раз. Трудно сказать насколько легко это сделать, но если дочь сама желает, то попробуйте ей помочь. ![]() Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
забавно.. а мне росадвокаты сказали что и речи нет о каких то там шансах... потомучто ОТЕЦ ЕСТЬ ОТЕЦ ДАЖЕ! ЕСЛИ ОН НЕ БИОЛОГИЧЕСКИЙ А ДОСТАТОЧНО ЕГО ФАМ В МЕТРИКАХ! у меня папа в канаде уже давно...и если здесь у меня не получится стать белым человеком))) то останется последний шанс... p.s.кстати ещё вы можете (перед подачей заявления о признании отцовства+на этом основании гражданство) запастись письменными свидетельствами соседей которые подтвердят о вашем совместном проживании на период беременности.+ фото и видео домархив..этого говорят порой достаточно))) так как днк дорого (а папаши обычно отбрыкиваются и косят ничо незнаю не моё))).
![]() For Rulika: Re: Куда пожаловаться на папашу-шведа?
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.