Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Jeny Subject ID: 11151 Обновлена: 15:13 15 октября 2020 г.     Создана: 20 июля 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров823911
A kak vy tolkuete termin Överklass v sovremennom kontekste? Ya seichas shkolu vybirau, i pro nekotorye napisano, chto uchatsya tam v osnovnom överklassbarn. Eto kakikh roditelei my tam vstretim? Potomstvennoi aristokratii ne tak mnogo, generalnykh direktorov krupnykh kompanyi tozhe ne hvatit, chtoby zapolnit' shkoly.

Ya vot takoe opredelenie nashla, no kak eto na praktike vyglyadit?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Перевод с транслита :
А как вы толкуете термин Överklass в современном контексте? Я сейчас школу выбираю, и про некоторые написано, что учатся там в основном överklassbarn. Это каких родителей мы там встретим? Потомственной аристократии там не так много, генеральных директоров крупных компаний тоже не хватит, чтобы заполнить школу.

Я вот такое определение нашла, но как это на практике выглядит?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Дополнения автора темы (из комментариев):
Jeny:> Здесь мы сеичас обсуждаем исторические предпосылки, повлиявшие на шведский национальныи характер, мотивацию индивидуумов и групп, и движущие силы развития личности. Моя гипотеза, что как раз поиск бекрэфтельсе всеми и движет.
Jeny:> Вот Карнеги нам писал в 37 году, что поиск бекрэфтельсе это основная движущая сила любого индивиидуума. Каждыи хочет себя чуствовать значимым, и я с ним согласна.
Jeny:> Тема Bekräftelse som drivkarft ... вот интересная ссылка на тему мотивации.http://www.linusjonkman.com/?p=19...
А что вас в жизни мотивирует?
Jeny:> у меня еще конкретно вопрос по теме. Методы мотивации персонала на изменения. Что нам предлагает современная наука?

Темы форума:
Качество жизни
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Vett o etikett по-шведски
Строить жизнь с кого
Шведская мода. Модные веянья, советы стилистов
Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

Встречи оффлайн "Слабó запусить вечерок?" (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 3 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 151 | 152 | 153 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Överklass

Jeny Subject ID: 471378 10:51 10 сентября 2015 г.
Я уже свое в такие игры отыграла, мне уже не так интересно:) Если наша с мужем семеиная лодка и разобьется о быт, спаси и сохрани Алах от такого несчастья, то я замуж больше не планирую выходить вообще, как Марка. А зачем мне все эти компромиссы? Я все свои хотелки сама финансирую. А для сексуальных игрищ можно встречаться и на нетральнои территории, необязательно в супружескои постели.

For Tisdag: For FainaS: For Jeny: Överklass

guly Subject ID: 471377 10:50 10 сентября 2015 г.
Tisdag:> пора начинать в другие игры играть и не читать книжки :)
Батюшки святы! Без этого в оверкласс не возьмете? =)

Jeny Subject ID: 471376 10:44 10 сентября 2015 г.
Есть русские есть, у меня к однои шапочнои русскои знакомои на юбилеи мужа тоже король приходил, она естественно об этом не распространялась, это мне потом сообщили. Но она была совершенно не люксжена, работала как все.

For FainaS: For Jeny: Överklass

Tisdag Subject ID: 471375 10:32 10 сентября 2015 г.
FainaS:> Йени не те книжки читает.

пора начинать в другие игры играть и не читать книжки :) http://www.mysextoys.ru/toys/bdsm...

Jeny Subject ID: 471374 10:30 10 сентября 2015 г.
Есть русские есть, у меня к однои шапочнои русскои знакомои на юбилеи мужа тоже король приходил, она естественно об этом не распространялась, это мне потом сообщили. Но она была совершенно не люксжена, работала как все.

For Jeny: Överklass

FainaS Subject ID: 471371 10:00 10 сентября 2015 г.
Йени не те книжки читает. :)

For guly: For Tisdag: For Jeny: Re: Överklass

Tisdag Subject ID: 471370 09:59 10 сентября 2015 г.
да уж останьтесь:)
дело в воспитании и в традициях. в корейско китайско тайландсско арабских традициях женщины воспитаны в повиновении к мужчинам, слушаться и повиноваться, несмотря на то какие они не были успешные и пофигистки на людях.
этого нет ни у русских ни у шведок.

For Jeny: Re: Överklass

Tisdag Subject ID: 471369 09:55 10 сентября 2015 г.
Jeny:> Ну так что их зажигает?
Jeny:> Деиствительно мужчин с таким статусом

http://www.kinopoisk.ru/film/6888...

For Tisdag: For Jeny: Re: Överklass

guly Subject ID: 471367 09:53 10 сентября 2015 г.
Tisdag:> и почему то нет ни одной русской, подумайте почему

А ну все девки расходимся xDDD

For Jeny: Re: Överklass

Tisdag Subject ID: 471366 09:50 10 сентября 2015 г.
Jeny:> Вы не заметили, среди друзеи короля целыи тренд, уже 3 человека в его окружении женились на иностранках.

и почему то нет ни одной русской, подумайте почему

Jeny Subject ID: 471363 09:29 10 сентября 2015 г.
Кстати все отметили, чро Батина с ее возможностями не прибегает к пластическои хирургии. Талия после 3 детеи поплыла, ну и хрен с неи. Правильно, она уже в оверклассе, еи никакои фасад выстраивать не надо.

Jeny Subject ID: 471362 09:25 10 сентября 2015 г.
Тисдаг, а вот здесь я с вами согласна. Деиствительно мужчин с таким статусом квартирами и зарплатами не удивишь. Ну так что их зажигает? Поделитесь личным опытом.

Вот Батина мне нравится, она зажигает, как в оверклассе, так и в форурте. Я бы с неи дружила:) И песню она прикольную спела на день рождения у Ноппе! Прекрасныи личныи подарок.

Jeny Subject ID: 471359 08:58 10 сентября 2015 г.
Да, Касси, я тоже это читала. Это именно тот 1% сегмент, о котором я пишу. И в отличии от аристократии, туда как раз прорваться реально, даже для иностраннцев. При этом правда требуется не сидеть и смотреть в окно, мечтая о графе Ноппе, а предпринимать более конкретные усилия по самосовершенствованию в разных направлениях.

Jeny Subject ID: 471358 08:51 10 сентября 2015 г.
Неужели только я одна люблю мыслить абстрактно? Вы не заметили, среди друзеи короля целыи тренд, уже 3 человека в его окружении женились на иностранках. В дополнение к Батине и Ли, там ече была 41летняя таиландка. К чести оверкласса надо сказать, что это были зрелые женщины, двоим из них было за 40, и они все были красивыми и интересными.

Это не руководство к деиствию, это просто любопытныи факт из жизни шведского общества.

Моя подруга осознала, что гольф, яхты, охота на фазанов, как и светская жизнь ее не привлекают совершенно. Ее целевая аудитория в другом сегменте.

Батина еще одну интересную, хотя и не новую, мысль протолкнула на примере своеи сестры, если вы общительны, социальны, и искренне интересуетесь людьми, вы сможете общаться на любом уровне. Я тоже это здесь раньше писала.

For FainaS: For Tisdag: For Jeny: For Sara30: Överklass

Tisdag Subject ID: 471356 08:42 10 сентября 2015 г.
Активы скорее всего никакие, если йени в роли свахи :)
Образование, карьера, квартира играют не такую большую роль, если надо зажечь мужичка с ОЧЕНЬ большим статусом :)

For Tisdag: For FainaS: For Jeny: For Sara30: Överklass

FainaS Subject ID: 471355 08:36 10 сентября 2015 г.
Tisdag:> Таких желающих на него длинная очередь,

Так желание зависит от того, какие активы у подружки и какие у нее требования к отношениям. И по возрасту она бы его не устроила, поскольку ей 40 лет.

Tisdag Subject ID: 471354 08:30 10 сентября 2015 г.
FainaS:> Судя по описанию подружки, сомневаюсь, что 71 год ее бы устроил, хотя подружке 40 а не 25 как Батине.

Надо начинать с другого конца, устроила бы подружка такого 71летнего с его джентльменским набором :)
Таких желающих на него длинная очередь,

For Tisdag: For FainaS: For Jeny: For Sara30: Överklass

FainaS Subject ID: 471353 08:20 10 сентября 2015 г.
Tisdag:> Я бы не назвала мужа Батины дедулькой даже если ему 71 год и вообще какая разница кто кого находит

Мы здесь обсуждаем тренды с чисто практической целью, внедрить в ок Йенину подружку, уж не знаю вымышленную или настоящуу. Судя по описанию подружки, сомневаюсь, что 71 год ее бы устроил, хотя подружке 40 а не 25 как Батине.

For FainaS: For Jeny: Re: Överklass

Tisdag Subject ID: 471352 08:14 10 сентября 2015 г.
FainaS:> "Здесь с фото

статье 11 лет и обе пары так и живут друг с другом несмотря ни на что

Tisdag Subject ID: 471351 08:12 10 сентября 2015 г.
FainaS:> Кого находят дедульки со статусом?
FainaS:> Уж точно не бизнес вумен за 40.

Находят тех, с кем дороги пересекаются.
Я бы не назвала мужа Батины дедулькой даже если ему 71 год и вообще какая разница кто кого находит
<<< | 1 | 2 | ... ... | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 151 | 152 | 153 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

22:35 7 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,596 SEK