Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Jeny Subject ID: 11151 Обновлена: 15:13 15 октября 2020 г.     Создана: 20 июля 2011 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров827046
A kak vy tolkuete termin Överklass v sovremennom kontekste? Ya seichas shkolu vybirau, i pro nekotorye napisano, chto uchatsya tam v osnovnom överklassbarn. Eto kakikh roditelei my tam vstretim? Potomstvennoi aristokratii ne tak mnogo, generalnykh direktorov krupnykh kompanyi tozhe ne hvatit, chtoby zapolnit' shkoly.

Ya vot takoe opredelenie nashla, no kak eto na praktike vyglyadit?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Перевод с транслита :
А как вы толкуете термин Överklass в современном контексте? Я сейчас школу выбираю, и про некоторые написано, что учатся там в основном överklassbarn. Это каких родителей мы там встретим? Потомственной аристократии там не так много, генеральных директоров крупных компаний тоже не хватит, чтобы заполнить школу.

Я вот такое определение нашла, но как это на практике выглядит?

Inkomst, utbildningsnivå och bakgrund är väl tre viktiga pusselbitar i klassbegreppt... men lite mer abstrakt brukar man prata om habitus och socialt/kulturellt kapital... (enl bourdieus klassbegrepp)

Дополнения автора темы (из комментариев):
Jeny:> Здесь мы сеичас обсуждаем исторические предпосылки, повлиявшие на шведский национальныи характер, мотивацию индивидуумов и групп, и движущие силы развития личности. Моя гипотеза, что как раз поиск бекрэфтельсе всеми и движет.
Jeny:> Вот Карнеги нам писал в 37 году, что поиск бекрэфтельсе это основная движущая сила любого индивиидуума. Каждыи хочет себя чуствовать значимым, и я с ним согласна.
Jeny:> Тема Bekräftelse som drivkarft ... вот интересная ссылка на тему мотивации.http://www.linusjonkman.com/?p=19...
А что вас в жизни мотивирует?
Jeny:> у меня еще конкретно вопрос по теме. Методы мотивации персонала на изменения. Что нам предлагает современная наука?

Темы форума:
Качество жизни
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Vett o etikett по-шведски
Строить жизнь с кого
Шведская мода. Модные веянья, советы стилистов
Оособенности общения русских. А как общаются шведы?

Встречи оффлайн "Слабó запусить вечерок?" (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 3 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 151 | 152 | 153 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For nucja: For Marylars: Överklass

guly Subject ID: 469741 18:44 23 августа 2015 г.
Он был занят это значит женат?
А у меня как шоры на глаза опускаются, если на работе. А если женат то вообще даже и не рассматривается в роли потенциального партнера. Наверное сказывается что у меня двух мужей увели :)

For guly: For Jeny: For nucja: For Marylars: Överklass

Jeny Subject ID: 469738 18:40 23 августа 2015 г.
guly:> Про блеск отчаянных глаз мне еще мой конюх сказал :) когда я ему сказала что буду искать мужа потомучто мне нагадали что я встречу в эти 43 года того самого)))

Ну Гуль нагадали, значит сбудется, главное верить. Мне вот в 18 лет нагадали, что муж будет с высшим образованием, но из-за Уральских гор. Так что когда мои будущий супруг назвал место своего рождения, я срочно телеграфировала домои, что встретила будующего мужа, хотя даже имени его не зпомнила в первыи день:)

guly Subject ID: 469736 18:34 23 августа 2015 г.
Про блеск отчаянных глаз мне еще мой конюх сказал :) когда я ему сказала что буду искать мужа потомучто мне нагадали что я встречу в эти 43 года того самого)))
Он сказал ой ты только не свети не ищи глазами))) это очень не красиво и не приятно)

For nucja: For Jeny: For Marylars: Överklass

Jeny Subject ID: 469734 18:13 23 августа 2015 г.
nucja:> Вот и говорю, судьба!

А я говорю неправильная стратегия:) Надо было лучше к психологу ходить, чтобы он мозги промыл, и обьяснил что на мужиках свет клином не сошелся, можно и без них жить насыщеннои и интереснои жизнью. Тогда бы отчаянныи блеск пропал в лазах, и все встало на свое место. Я вот в 23 года приехала в Москву и стала работать в компании, где было 70% молодых хорошо образованных мужиков. И у меня всегда были поклонники до этого. А здесь 2 года и не было постоянного боифриенда, что за фигня. А причина была в том, что я влюбилась безответно в парня, которыи был уже занят, но я не сразу это поняла, он со мнои флиртовал, поддерживал мои интерес, но отношения не развивал.То есть окружающему миру я посылала не те сигналы. Мне потом один несостоявшийся поклонник сказал, да к тебе же подоити страшно было,ты как под стеклянным куполом находилась. И я решила круто все изменить, начиная со страны проивания и круга общения, перехала в Швецию и практически сразу же встретила будущего мужа.

guly Subject ID: 469732 17:38 23 августа 2015 г.
Да нет, скорее всего она слишком сильная женщина, вот мужчины и боятся не осилить такую лошадку :))

А у меня в Питере хозяйка парикмахерской(там семейный основной бизнес другой, а это так игрушка на заколки) так вот тоже выходит что весьма успешная во всех сферах на столько что и замужем не побывала, (без детей) а найти кого то сейчас проблема. Хотя я говорю да не старая ты! Всего то 37!.;))
Но! я видела пару раз как она общается с мужчинами))) глаза как лазерный луч))) ззззынь и тут же видно какой она вывод сделала))) и все :( ... Дальше говорит нет интереса если нет интереса :( а я грю но как же так? Разве не интересно ступить и познать что-то новое какое бы оно ни было?, а она разочарований боится :( ...

nucja Subject ID: 469731 17:24 23 августа 2015 г.
Jeny:> Отлавливать мужиков после футбола, высшая степень отчаяния.
Jeny:> И ничто так не отпугивает потенциальных партнеров, как отчаянный блеск в глазах.

Да, Jeny, она уже об этом вспоминает со смехом...)))
но этот отчаянный блеск в глазах до сих пор у неё не угасает... нет мужчины рядом.

Вот и говорю, судьба!

Возможно ваша приятельница встретит того, о ком мечтает, но это далеко непросто..
Швеция- страна мужчин по сравнению с Россией...но мужчины - шведы специальные.

Есть поговорка "Загадочная русская душа" , я бы сказала по другому "Загадочная шведская душа"

Отредактировано автором: 23 августа 2015 г.

lady Subject ID: 469728 16:59 23 августа 2015 г.
nucja:> Так вот именно, они ходят на своих лошадок смотреть, ну кто же будет по сторонам оглядываться на предмет знакомства?

Ну, смотря на кого, вообще-то ...
Если есть на что посмотреть, то будут оглядываться, еще как ;)

Jeny Subject ID: 469727 16:40 23 августа 2015 г.
Ужас какой вы Нюся описываете. Отлавливать мужиков после футбола, высшая степень отчаяния. И ничто так не отпугивает потенциальных партнеров, как отчаянный блеск в глазах.

И надо помнить, что в Россию после 30 объективно сложно с мужчинами. У меня несколько подруг так и не побывали еще замужем к сожалению. Но они все в свое время спутались с женатыми мужчинами, на которых и потратили лучшие годы с 20 до 30:(

For Jeny: For Marylars: Överklass

nucja Subject ID: 469718 14:48 23 августа 2015 г.
Marylars:> с Интернетом она дружит ведь, вот шанс поиска максимально расширится если на местных сайтах посидеть...

по таким запросам,

Jeny:> Мужчина, лет 50, со стабильным доходом, ну хотя бы от 1 мн в год.
Jeny:> При этом он должен быть умным, эрудированным, жизнерадостным и в хорошей физической форме.

Думаю, на сайте такие мужчины не сидят, они знакомятся в компаниях через кого-то...
speranza:> Шведы-осторожный народ, не как наши: "в омут с головой"

Это точно, в десятку!

lady:> Trav och galopp - посмотрите владельцев лошадей и конюшен.
lady:> Они и ходят на бега, стобы смотреть на своих лошадок .

Так вот именно, они ходят на своих лошадок смотреть, ну кто же будет по сторонам оглядываться на предмет знакомства?

Мне вспомнилась история моей знакомой, когда жила в России.
Сколько её помню, она в поисках мужчины всю оставшуюся жизнь после развода.
И умница, и симпатяга, и стильная, и ухоженная, обеспеченная, высшее образование, знает иностранные языки, а с мужчинами никак.
В начале 90-х появились международные сайты знакомств.Она летала по приглашению в Америку, во Францию, в Данию А так же приглашала к себе заморских женихов.
И ни с кем не сложились отношения...
Ей уже 65 лет и всё в поиске своего мужчины..
.А вы говорите, что все мы сами кузнецы своего счастья, Не согласна!

Отредактировано автором: 23 августа 2015 г.

For Jeny: Överklass

Anjutochkaja Subject ID: 469710 12:50 23 августа 2015 г.
Если очень захотеть, что-нибудь получится.
У каждого - многое случается неожиданно. Я вот, после каких-то случайностей (хороших или плохих), иногда подумываю - и откуда это, и почему так ... ?! Если что-то хорошее произошло, вспоминаю, что когда-то я всё же удочку закинула, помечтала об этом малость... Забыла потом, а время прошло, и вот оно - бац и случилось. Ага, так и надо заказы составлять! А что?! Исполнятся – хорошо! Не исполнятся – ничего страшного, значит, всё равно во благо (фильм "Секрет" тому пример). Недаром говорят, бойтесь своих желаний, они имеют способность исполняться! Вот!

Jeny, вашей приятельнице не надо зацикливаться на "оверклассе" и иже с ним ... Равнодушие - лучший помощник! Если она знает, чего хочет, то как его не назови, оно непременно сделает разбег и ... , возможно, с другими вариациями, но всё же удача будет. Если есть задел, будет и результат. И точка! (добавлю смайлик - золотую рыбку, исполняющую важную задумку)
:)

For Dasha3: For Jeny: Överklass

Jeny Subject ID: 469705 11:46 23 августа 2015 г.
Dasha3:> в одном из них женщина (среднего возраста, правда небогатая) специально стала работать маклером по продаже люксовых вилл.

Как фильм называется, с удовольствием бы посмотрела ?

For TT: For Jeny: For alsula: Överklass

Jeny Subject ID: 469704 11:43 23 августа 2015 г.
Песня красивая, но мы по жизни не плаваем, плавает дерьмо в проруби, а мы движемся к намеченным целям и растем над собои.

Сложность матримонального проекта иммено в зависимости от другого человека. Но никто и не говорил, что будет легко. У подруги нет цели выити замуж любои ценои как можно быстрее. Есть цель наити достоиную вторую половину. Наидет хорошо, не наидет останется при своем, и с интересными людьми пообчается.Материальные проблемы и проблемы продолжения рода у нее уже решены. А в Швеции уж созданы все условия, для полноценнои и интереснои жизни свободного человека.

For Jeny: For alsula: Överklass

TT Subject ID: 469700 11:16 23 августа 2015 г.
Jeny:> Я не ищу, я стратегию разрабатываю:)

y.y,))
https://www.youtube.com/watch?v=X...

For Dasha3: For Jeny: Överklass

lady Subject ID: 469699 11:08 23 августа 2015 г.
Dasha3:> а разве в швеции мужчины так же любят конный спорт как женщины?

Trav och galopp - посмотрите владельцев лошадей и конюшен.
Либо состоятельные мужчины либо богатые предприятия, которыми владеет группа состоятельных мужчин.
В основном. Они и ходят на бега, стобы смотреть на своих лошадок .

Dasha3 Subject ID: 469698 11:00 23 августа 2015 г.
а разве в швеции мужчины так же любят конный спорт как женщины? в школах конного спорта сплошные девчонки.

For kassi: For lady: For Jeny: Överklass

lady Subject ID: 469697 10:45 23 августа 2015 г.
kassi:> Поэтому в яхтклубах практически все уже парами.

Я только назвала ареалы обитания искомого зверя: яхтклубы, автоспорт, конный спорт и бега и охотничьи клубы.

Сами мы не местные (зачеркнуто) идем по жизни с девизом " средь шумного бала случайно", посему никакой стратегии по поиску "питательных мужчин" не имеем. хехе

For lady: For Jeny: Överklass

kassi Subject ID: 469696 10:31 23 августа 2015 г.
lady:> А , ну тогда только активитеты, ночные клубы - плохая лотерея, кому-то повезет, а кто-то годами будет ходить.
да, такая же плохая как и интернетные сайты
есть сайты "för singlar med höga anspråk" , но это название - только, чтоб деньги "за вход" побольше содрать

lady:> Мне яхты первым делом в голову пришли, потому что у меня вся лента в фейсбуке забита похвастушками кто где и как на яхте .
Яхты, особенно парусные, сильно сплачивают. Поэтому в яхтклубах практически все уже парами. Если только отбить кого ;-))
lady:> А в сфере чувств мало что можно контролировать или планировать. Советы тут хорошие дали : расслабиться и наслаждаться тем что есть.
+ 100!! Потому как в первом случае (собственный рост, карьера и тп) ты руководишь свем процессом сам. Во втором случае "выйти замуж за человека с .., ..., ..., ..., ... качествами" существует еще одна личность со своими запросами, интересами, потребностями. И чтоб сильная воля и сильные интересы двух сильных людей совпали...

Dasha3 Subject ID: 469695 10:26 23 августа 2015 г.
жени, а фильмов-то сколько на эту тему!

в одном из них женщина (среднего возраста, правда небогатая) специально стала работать маклером по продаже люксовых вилл.

а я бы этой вашей даме посоветовала люксовые отели на отдыхе, особенно когда ребёнок с отцом.

ну и месте этой дамы я бы обязательно сменила яхт-клуб и спортзал на совсем другие и более люксовые.

For Jeny: For Marylars: Överklass

kassi Subject ID: 469694 10:20 23 августа 2015 г.
Jeny:> Мужчина, лет 50, со стабильным доходом, ну хотя бы от 1 мн в год.
Jeny:> При этом он должен быть умным, эрудированным, жизнерадостным и в хорошей физической форме.
«Если вы хотите жениться на умной, красивой и богатой - вам придется жениться три раза».
;-))

alsula Subject ID: 469692 10:13 23 августа 2015 г.
а мы поехали на залив , жара стоит как летом ! Ысем хорошего дня !
<<< | 1 | 2 | ... ... | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 151 | 152 | 153 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

11:35 20 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,66 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025