Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
Amigo Subject ID: 858 Обновлена: 16:52 12 февраля 2025 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров2345591
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете?

Блюда для пасхального стола
https://www.facebook.com/groups/s...
Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами.

Раздел объявлений и рекламы.: https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Рецепты шведских блюд и десертов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Снова о еде
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что ты собираешься кушать на ужин
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
ЕДА! Что предпочитают шведы?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Продуктовая Корзина
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вегетарианство
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
А экзотические меню?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что мы едим? Обработка продуктов питания
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Сад и огород
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Сбор ягод и фруктов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Грибы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Вишня
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest )
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Как похудеть
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 9 октября 2024 г.


Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 252 | 253 | 254 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kicki: For Toma: For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Toma Subject ID: 409357 11:18 27 мая 2014 г.
Kicki:> Korngryn
Сечёная :(( Уже покупала, цельной нет.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Kicki Subject ID: 409352 10:21 27 мая 2014 г.
Toma:> Есть в Швеции перловка?

Korngryn
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Toma Subject ID: 409349 09:52 27 мая 2014 г.
odium:> Пробовал, и matkorn, и mathavre и kamutvete и чего только не проовал:-) Но вот как-то именно на matvete остановился и использую более менее регулярно.

И я тоже их всех перепробовала, но ни на чём не остановилась, потому что я ищу перловку, цельную круглую перловку, а ни в одном из этих продуктов опознать её не удалось.

Есть в Швеции перловка?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For Amigo: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 409346 08:53 27 мая 2014 г.
alsula:> Что у вас за праздник такой ?
alsula, да это не праздник, просто в гости к друг другу ходим по очереди)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Amigo: Кулинария и продукты

alsula Subject ID: 409344 08:08 27 мая 2014 г.
Ал-Ma , заинтриговала ! Что у вас за праздник такой ? Расскажите !
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Al_MA Subject ID: 409318 23:51 26 мая 2014 г.
да-да, но только непременно дробленую) уж очень вкус разнится у цельной и дробленой
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 409312 23:17 26 мая 2014 г.
Al_MA:> а мне matkorn самая вкусная показалась

OK, уговорили, завтра пойду куплю и сварю на гарнир:-) Вкус он того, меняется со временем в ту или иную сторону:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Al_MA Subject ID: 409311 23:15 26 мая 2014 г.
odium:> Но вот как-то именно на matvete остановился и использую более менее регулярно.
вон оно чё... а мне matkorn самая вкусная показалась
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 409310 23:14 26 мая 2014 г.
Toma:> Это гибрид двух рецептов - один из архивов этой ветки, а другой с кулинарного сайта :)

Уже стоит с пол-седьмого:-) Жирного "кефира" в продаже не было, хотя и был ценник на Fjällfil:-). Но, наверное, завоза молочки в магазин на этой неделе ещё не было. Поэтому купил обычный fil, 3%. Но зато молоко купил повышенной жирности:
http://www.arla.se/vara-produkter...
:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Al_MA: For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 409308 23:09 26 мая 2014 г.
Al_MA:> matkorn от frebaco пробовали?

Пробовал, и matkorn, и mathavre и kamutvete и чего только не проовал:-) Но вот как-то именно на matvete остановился и использую более менее регулярно. Вообще крупы как гарнир люблю. Очень разноображивают питание:-)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Vesna Subject ID: 409307 23:08 26 мая 2014 г.
odium:> У меня нет опыта использования булгура в салате и я не знаю его свойств.

булгур надо варить. тот, который цельный уж точно. дробленый можно замачивать, наверно. но на пачке написано - варить.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Toma: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Toma Subject ID: 409305 23:03 26 мая 2014 г.
odium:> чем бы таким интересным заняться, чем давно не занимался:-)))
Удачи! Это гибрид двух рецептов - один из архивов этой ветки, а другой с кулинарного сайта :)
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

Al_MA Subject ID: 409304 23:02 26 мая 2014 г.
odium:> Если готовлю здесь крупу на гарнир, то это обычно Matvete.

matkorn от frebaco пробовали? только не цельная крупа, что варится 10 минут, а дробленая, время варки 8 минут. очень-очень вкусная и этот, tuggmotstånd приятней, нежели у цельной крупы. идет и в гарнир, и в салат, и в кулебяку рыбную вместо риса хорошо.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vesna: Re: Кулинария и продукты

Al_MA Subject ID: 409296 22:46 26 мая 2014 г.
Vesna, спасибо.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For larissatory: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 409289 22:32 26 мая 2014 г.
larissatory:> Сока было достаточно, но я не сказала что как раз использовала булгур!

А, ну тогда, наверное, имено поэтому. У меня нет опыта использования булгура в салате и я не знаю его свойств.

Если готовлю здесь крупу на гарнир, то это обычно Matvete. Вот этот салат мне очень нравится. Если вы крупы на гарнир любите, то попробуйте как-нибудь.
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...

Единственное, что бекона я беру минимум в 2, а иногда и в 3 раза больше, чем указано в рецепте:-) А количество курицы кладу "по вкусу". В рецепте стоит "salladskyckling". В магазинах иногда продаются пакеты с замороженными кусочками уже готовой курицы, как раз для подобного салата. Но мне вкус этих кусочков не нравится. И поэтому я обычно покупаю филе и просто отвариваю его и потом режу на кусочки и добавляю в салат.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

larissatory Subject ID: 409280 22:10 26 мая 2014 г.
odium:> Может быть помидоры были недостаточно зрелые и не выделили сок?
Сока было достаточно, но я не сказала что как раз использовала булгур! И не стала его замачивать... Видимо это и сыграло роль. А вообще, как вы правильно сказали- это стопроцентный сыроедческий салат! Очень вкус хорош! Попробую поэкспериментировать с крупой.
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For larissatory: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 409274 21:44 26 мая 2014 г.
larissatory:> Есть одно " но"- лично мне сырая крупа показалась жестковатой.

Вообще не должна быть жестковатой. Предположу, что кускусу не хватило жидкости, чтобы размягчиться достаточно. Может быть помидоры были недостаточно зрелые и не выделили сок? Я готовил в прошлую пятницу этот салат и у меня всё получилось как и раньше.

larissatory:> Интересно, а если крупу все таки замочить, это существенно изменит вкус?

Вообще в большинстве рецептов этого салата ингредиентом стоит не кускуc, а булгур (более крупный помол пшеницы, по сравнению с кус-кусом). И булгур сначала либо замачивается либо отваривается (или замачивается кипятком). Я никогда не пробовал делать этот салат по другим рецептам, но, думаю, как-нибудь попробую с булгуром и предварительным замачиванием. Вот рецепт с похожими ингредиентами:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r...

reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

larissatory Subject ID: 409272 21:29 26 мая 2014 г.
Оставлю свой отзыв о салате " табуле". Приготовила все по рецепту . Вкус очень свежий и приятный. Понравился всем домашним. Есть одно " но"- лично мне сырая крупа показалась жестковатой.И, несмотря на то, что я выдержала салат в течении 3-х часов, как говорилось в рецепте, тяжесть в желудке от сырой крупы чувствовалась на протяжении всего дня. Интересно, а если крупу все таки замочить, это существенно изменит вкус?
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toma: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)

odium Subject ID: 409216 15:41 26 мая 2014 г.
Toma:> Готовим домашний творог, очень вкусный.

OK, пошëл в магазин за жирным "кефиром". Тома, вы как раз ко времени поместили этот рецепт, поскольку действительно часто не хочется возится с творогом из-за того, что долго, но вот сейчас у меня до среды есть "свободное" время и я только что размышлял чем бы таким интересным заняться, чем давно не занимался:-)))
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Кулинария и продукты

Vesna Subject ID: 409215 15:38 26 мая 2014 г.
по азиатской кухне много полезного тут:

http://world-cuisine.livejournal....

http://foodclub-ru.livejournal.co...
<<< | 1 | 2 | ... ... | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 252 | 253 | 254 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:08 10 июля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,16 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 USD = 9,528 SEK




Шведская Пальма © 2002 - 2025