![]()
Странно что данной темы нет в списке групп дискуссий. Я полагаю данная тема обсуждений былa бы интересна многим. Здесь много людей и думаю многие хотели бы обсудить различные рецепты, где купить, чем заменить или просто поделиться рецептами, впечатлениями и др.
Было бы также, думаю неплохо организовать некий ФАК (ЧаВо) по данной теме. Что скажете? Блюда для пасхального стола https://www.facebook.com/groups/s... Необыкновенный десерт, фаршированные яйца, вкусный хлеб, салат с овощами и перепелиными яйцами, мясо с запечёнными корнеплодами. Раздел объявлений и рекламы.: https://sweden4rus.nu/rus/anons/ Темы форума: Рецепты шведских блюд и десертов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Снова о еде https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что ты собираешься кушать на ужин https://sweden4rus.nu/forum/viewm... ЕДА! Что предпочитают шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продуктовая Корзина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Вегетарианство https://sweden4rus.nu/forum/viewm... А экзотические меню? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что мы едим? Обработка продуктов питания https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Права потребителя (защита от обмана, обсчёта) в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сад и огород https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Сбор ягод и фруктов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Грибы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Вишня https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Перерыв на кофе - fikapaus (fikaångest ) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как похудеть https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 9 октября 2024 г. |
<<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 53 | | 54 | | 252 | | 253 | | 254 | | >>> |
![]() For Kicki: For Toma: For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
Kicki:> Korngryn
Сечёная :(( Уже покупала, цельной нет. ![]() For Toma: For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
Toma:> Есть в Швеции перловка?
Korngryn ![]() For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
odium:> Пробовал, и matkorn, и mathavre и kamutvete и чего только не проовал:-) Но вот как-то именно на matvete остановился и использую более менее регулярно.
И я тоже их всех перепробовала, но ни на чём не остановилась, потому что я ищу перловку, цельную круглую перловку, а ни в одном из этих продуктов опознать её не удалось. Есть в Швеции перловка? ![]() For alsula: For Amigo: Кулинария и продукты
alsula:> Что у вас за праздник такой ?
alsula, да это не праздник, просто в гости к друг другу ходим по очереди) ![]() For Amigo: Кулинария и продукты
Ал-Ma , заинтриговала ! Что у вас за праздник такой ? Расскажите !
![]() For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
да-да, но только непременно дробленую) уж очень вкус разнится у цельной и дробленой
![]() For Al_MA: For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
Al_MA:> а мне matkorn самая вкусная показалась
OK, уговорили, завтра пойду куплю и сварю на гарнир:-) Вкус он того, меняется со временем в ту или иную сторону:-))) ![]() For odium: For Al_MA: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
odium:> Но вот как-то именно на matvete остановился и использую более менее регулярно.
вон оно чё... а мне matkorn самая вкусная показалась ![]() For Toma: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
Toma:> Это гибрид двух рецептов - один из архивов этой ветки, а другой с кулинарного сайта :)
Уже стоит с пол-седьмого:-) Жирного "кефира" в продаже не было, хотя и был ценник на Fjällfil:-). Но, наверное, завоза молочки в магазин на этой неделе ещё не было. Поэтому купил обычный fil, 3%. Но зато молоко купил повышенной жирности: http://www.arla.se/vara-produkter... :-) ![]() For Al_MA: For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
Al_MA:> matkorn от frebaco пробовали?
Пробовал, и matkorn, и mathavre и kamutvete и чего только не проовал:-) Но вот как-то именно на matvete остановился и использую более менее регулярно. Вообще крупы как гарнир люблю. Очень разноображивают питание:-) ![]() For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
odium:> У меня нет опыта использования булгура в салате и я не знаю его свойств.
булгур надо варить. тот, который цельный уж точно. дробленый можно замачивать, наверно. но на пачке написано - варить. ![]() For odium: For Toma: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
odium:> чем бы таким интересным заняться, чем давно не занимался:-)))
Удачи! Это гибрид двух рецептов - один из архивов этой ветки, а другой с кулинарного сайта :) ![]() For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
odium:> Если готовлю здесь крупу на гарнир, то это обычно Matvete.
matkorn от frebaco пробовали? только не цельная крупа, что варится 10 минут, а дробленая, время варки 8 минут. очень-очень вкусная и этот, tuggmotstånd приятней, нежели у цельной крупы. идет и в гарнир, и в салат, и в кулебяку рыбную вместо риса хорошо. ![]() For larissatory: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
larissatory:> Сока было достаточно, но я не сказала что как раз использовала булгур!
А, ну тогда, наверное, имено поэтому. У меня нет опыта использования булгура в салате и я не знаю его свойств. Если готовлю здесь крупу на гарнир, то это обычно Matvete. Вот этот салат мне очень нравится. Если вы крупы на гарнир любите, то попробуйте как-нибудь. http://sweden4rus.nu/rus/visual/f... Единственное, что бекона я беру минимум в 2, а иногда и в 3 раза больше, чем указано в рецепте:-) А количество курицы кладу "по вкусу". В рецепте стоит "salladskyckling". В магазинах иногда продаются пакеты с замороженными кусочками уже готовой курицы, как раз для подобного салата. Но мне вкус этих кусочков не нравится. И поэтому я обычно покупаю филе и просто отвариваю его и потом режу на кусочки и добавляю в салат. ![]() For odium: For larissatory: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
odium:> Может быть помидоры были недостаточно зрелые и не выделили сок?
Сока было достаточно, но я не сказала что как раз использовала булгур! И не стала его замачивать... Видимо это и сыграло роль. А вообще, как вы правильно сказали- это стопроцентный сыроедческий салат! Очень вкус хорош! Попробую поэкспериментировать с крупой. ![]() For larissatory: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
larissatory:> Есть одно " но"- лично мне сырая крупа показалась жестковатой.
Вообще не должна быть жестковатой. Предположу, что кускусу не хватило жидкости, чтобы размягчиться достаточно. Может быть помидоры были недостаточно зрелые и не выделили сок? Я готовил в прошлую пятницу этот салат и у меня всё получилось как и раньше. larissatory:> Интересно, а если крупу все таки замочить, это существенно изменит вкус? Вообще в большинстве рецептов этого салата ингредиентом стоит не кускуc, а булгур (более крупный помол пшеницы, по сравнению с кус-кусом). И булгур сначала либо замачивается либо отваривается (или замачивается кипятком). Я никогда не пробовал делать этот салат по другим рецептам, но, думаю, как-нибудь попробую с булгуром и предварительным замачиванием. Вот рецепт с похожими ингредиентами: http://gotovim-doma.ru/view.php?r... ![]() For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
Оставлю свой отзыв о салате " табуле". Приготовила все по рецепту . Вкус очень свежий и приятный. Понравился всем домашним. Есть одно " но"- лично мне сырая крупа показалась жестковатой.И, несмотря на то, что я выдержала салат в течении 3-х часов, как говорилось в рецепте, тяжесть в желудке от сырой крупы чувствовалась на протяжении всего дня. Интересно, а если крупу все таки замочить, это существенно изменит вкус?
![]() For Toma: For odium: Рецепт салата Табуле (Taboulé)
Toma:> Готовим домашний творог, очень вкусный.
OK, пошëл в магазин за жирным "кефиром". Тома, вы как раз ко времени поместили этот рецепт, поскольку действительно часто не хочется возится с творогом из-за того, что долго, но вот сейчас у меня до среды есть "свободное" время и я только что размышлял чем бы таким интересным заняться, чем давно не занимался:-))) ![]() Re: Кулинария и продукты
по азиатской кухне много полезного тут:
http://world-cuisine.livejournal.... http://foodclub-ru.livejournal.co... |
<<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | 41 | | 42 | | 43 | | 44 | | 45 | | 46 | | 47 | | 48 | | 49 | | 50 | | 51 | | 52 | | 53 | | 54 | | 252 | | 253 | | 254 | | >>> |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:08 10 июля 2025 г.