Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
EvP Marina Subject ID: 7411 Обновлена: 11:41 30 сентября 2024 г.     Создана: 26 октября 2006 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров419878
Из-за нехватки времени или фантазии (подкачивает), поэтому хорошо было бы обмениваться идеями. Я не думаю, что тема сложная :)), поэтому можно писать каждый день.

Темы форума:
Рецепты шведских блюд и десертов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кулинария и продукты
ЕДА! Что предпочитают шведы?
Продуктовая Корзина
Вегетарианство
Экологически чистые продукты
Что мы едим? Обработка продуктов питания
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?

Отредактировано модератором 9 октября 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... ... | 40 | 41 | 42 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For metya: For bellerose: For Al_MA: For odium: For SlavaP: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

bellerose Subject ID: 437147 19:05 18 ноября 2014 г.
Вот и я говорю, две каши сегодня))

For bellerose: For metya: For Al_MA: For odium: For SlavaP: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

metya Subject ID: 437146 19:00 18 ноября 2014 г.
bellerose:> И суп такой же))
ха ха..у них супы всегда такие густые,как каша

For metya: For bellerose: For Al_MA: For odium: For SlavaP: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

bellerose Subject ID: 437144 18:56 18 ноября 2014 г.
И суп такой же))

For bellerose: For metya: For Al_MA: For odium: For SlavaP: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

metya Subject ID: 437143 18:53 18 ноября 2014 г.
bellerose:> Metya, зачем сегодня детей кашами мучали?
это альтернатива всегда к супу
я не разглядела,что твоя кушала сегодня

For metya: For Al_MA: For odium: For SlavaP: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

bellerose Subject ID: 437142 18:50 18 ноября 2014 г.
Metya, зачем сегодня детей кашами мучали?)))

For Al_MA: For odium: For SlavaP: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

metya Subject ID: 437141 18:49 18 ноября 2014 г.
Al_MA:> пустить на выпечку?
один раз мне на работе заявили ,что хороший повар из г..на конфетку сделает,пришлось спросить много ли они конфет их г..на съели.
лучше выбросить

For Al_MA: For odium: For SlavaP: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

acia_acia Subject ID: 437074 22:01 17 ноября 2014 г.
Al_MA:> пустить на выпечку?

Тоже подумала о тесте на майонезе))

For odium: For Al_MA: For SlavaP: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

Al_MA Subject ID: 437073 21:56 17 ноября 2014 г.
odium:> купил банку майонеза, приготовленного без яиц: вкус - неописаемо искуственно-химическое-ужасное что-то.
вот вы на практике почувствовали, что значит быть веганом) Кстати, когда посмотрела содержание того же миндального молока - чего там только не намешано! уж лучше натуральный продукт. А от веганских фрикаделек и вовсе заработала изжогу.

но есть и редкие исключения вроде мороженого без яиц и молока: легкое и приятное на вкус.

odium:> Теперь вот думаю что с этим майонезом делать, так как не люблю выбрасывать продукты...
пустить на выпечку?

For Al_MA: For SlavaP: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

odium Subject ID: 437059 18:51 17 ноября 2014 г.
Al_MA:> после пыталась исключать яйца или молочные продукты, но это также усложняло мне бытие тем, что не могла позволить себе огромадное количество вкусностей.

Я тут недавно из чистого любопытства купил банку майонеза, приготовленного без яиц:
http://www.macrobioticshop.co.uk/...

На вкус - неописаемо искуственно-химическое-ужасное что-то. Теперь вот думаю что с этим майонезом делать, так как не люблю выбрасывать продукты...

:-)

For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

metya Subject ID: 437058 18:48 17 ноября 2014 г.
alsula:> к. появилась слизь вместо рассола .
может,бактерия какая попала или слишком тепло было,ну и соль не йодированная должна быть,я морскую использую.Как квасите?

For bellerose: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

metya Subject ID: 437057 18:42 17 ноября 2014 г.
bellerose:> Я беру всегда живые дрожжи, но тесто у меня раз на раз не выходит, особенно для маленьких пирожков с начинкой.
я опарное тесто делаю всегда...в субботу ляпала пироги капустные ,ну и булки с корицей заодним

For SlavaP: For Al_MA: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

Al_MA Subject ID: 437043 14:16 17 ноября 2014 г.
SlavaP:> А вы лишаете себя такого удовольствия - не едите мясо! :-)Хотя, если можно что-то заменить аналогом получше, почему этого не сделать.

я не ем только мяса теплокровных, поэтому такое нестрогое вегетариансво необременительно. но понадобилось время, около 2-х лет, чтобы окончательно определиться с рационом. я недолго пробовала даже веганство (сын уговорил), но это привело к тому, что в голове вертелись мысли только о еде. покупала соевые и мучные суррогаты, готовила много жареного, чтобы как-то восстановить недостаток протеинов и успокоить вкусовые рецепторы. приходилось готовить какие-то трудоемкие и неполезные блюда вроде "алупатра". даже набрала вес на таком принудительном веганстве. в общем, поняла, что для строгого вегетарианства ни я, ни сын духовно не созрели и я сказала ему, что я выбываю. после пыталась исключать яйца или молочные продукты, но это также усложняло мне бытие тем, что не могла позволить себе огромадное количество вкусностей. сейчас не ем только мяса и это совсем нетрудно. ктстати отказалась от всяких заменителей мяса: не есть, значит, не есть, а не тешить себя фальшивыми отбивными.) тот же рыбный стейк гораздо вкуснее. я могу готовить мясо для других, но при этом не испытываю никаких негативных чувств. это просто не моё.)

For bellerose: For byketik: For Al_MA: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

byketik Subject ID: 437012 02:01 17 ноября 2014 г.
bellerose:> Мы товарищи))), только килограмм я не давала, но пол литра мороженого запросто)))
Мой покупает литровые коробки, говорит, в целях экономии, это дешевле, чем две по пол литра. ))) Так вот за раз больше половины коробки уходит влет. А потом у кого то экзема воспаляется.

For byketik: For bellerose: For Al_MA: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

bellerose Subject ID: 437010 01:00 17 ноября 2014 г.

byketik:> За раз может съесть почти килограммовую коробку мороженого.
Мы товарищи))), только килограмм я не давала, но пол литра мороженого запросто)))

For bellerose: For byketik: For Al_MA: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

byketik Subject ID: 437009 00:48 17 ноября 2014 г.
bellerose:> Прелесть какая)))
А моему понравился наш салат "Летний" - свежие капуста, помидоры, огурцы, салатный перец, зелёный лук и виноградники (консервированные кукурузка, горошек - на выбор) с подсолнечным маслом. Странно, его мама готовит почти такой же, но мой почему то реально вкуснее )))
А еще мой обожает мороженое. Он его не просто ест, а пожирает. Он им ужинает, честное слово. За раз может съесть почти килограммовую коробку мороженого. Я ФИГЕЮ!!!

For Al_MA: For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

SlavaP Subject ID: 437008 00:34 17 ноября 2014 г.
Al_MA:> еда - одно из самых главных удовольствий)

Опа! А вы лишаете себя такого удовольствия - не едите мясо! :-)

Хотя, если можно что-то заменить аналогом получше, почему этого не сделать. Я это делаю тоже с пребольшим удовольствием и желанием :-).

For byketik: For Al_MA: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

bellerose Subject ID: 437007 00:11 17 ноября 2014 г.
byketik:> Вопрос созрел, по-моему, гениальный: Дорогая, а зачем ты варишь салат?
Прелесть какая)))
А у меня не берет в рот маринованные грибы, а у меня за это лето литров так 10((, будем есть с дочкой на двоих. А сгущенку не понимает как продукт, молоко сладким быть не должно, еще тянется и липкое))
Борщ и оливье любит. А вот пряники-сушки мимо.
Рыбный суп из головы тоже не его история, ем одна))

For Al_MA: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

byketik Subject ID: 437005 23:44 16 ноября 2014 г.
Al_MA:> извини, странная еда.
Мой наблюдал за мной, когда я варила украинский борщ. Вопрос у него созрел, по-моему, гениальный: Дорогая, а зачем ты варишь салат?

Отредактировано автором: 17 ноября 2014 г.

For bellerose: For Al_MA: For oksa: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

Al_MA Subject ID: 437000 23:11 16 ноября 2014 г.
bellerose:> Мужу верю

я тоже за доверие и взаимопонимание)

For Al_MA: For bellerose: For oksa: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

bellerose Subject ID: 436999 23:05 16 ноября 2014 г.
Мужу верю, раз мокрая бумага, значит мокрая бумага))
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | ... ... | 40 | 41 | 42 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

09:15 13 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,612 SEK