Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Marca Subject ID: 11381 Обновлена: 03:12 12 ноября 2021 г.     Создана: 4 января 2012 г. Тематическая группа Другое Просмотров324773
Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и
улеглась в моей кроватке.
Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой!
(А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":)
Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим
маленького сфинкса, Катюшку.
Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России
разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться!

Международный день кошек с 2002 года - 8 августа.
Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare.
Из Википедии - "День кошки" отмечают:
17 февраля (Европа)
22 февраля (Япония)
1 марта (Россия)
29 октября (США)
8 августа (остальные страны)

Тема форума:
Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Наши питомцы
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Из Инт.
День кошек в России
http://www.calend.ru/holidays/0/0...
День кошек в Великобритании
http://vipkat.ru/articles/501-den...
Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания
http://swedenlife.ru/domashnie-zh...
Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам
http://vipkat.ru/news/207-neskolk...
В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек
http://vipkat.ru/news/427-v-berli...

Отредактировано модератором 1 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 57 | 58 | 59 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marca: Люблю мою кошу!

acia_acia Subject ID: 385393 19:58 18 сентября 2013 г.
Марка, вопрос к вам как к профессионалу) Моя канадочка Валери, вечно голодный голопопый ребенок, я кормлю ее смешеным питанием (влаж.корм и сушка). Но она такая попрошайка, ей 3мес, сколько она должна кушать, я почитала на сайте роял канин, вроде кормлю верно, а она как пылесос ходит и пол нюхает, вдруг что упало)))))

For Toma: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 385024 11:45 14 сентября 2013 г.
Toma:> Неужели от любви к детям так сделал?
Уверена. С чего бы на собаку -то иначе бросаться? Хозяева-кормушка!- в опасности- вот и вздрючил кот ротвейлера ( я лично собак не люблю, вонючие они и непредсказуемые). Мне ручные тигры нравятся, а не одомашненные волки.

Toma Subject ID: 385022 11:20 14 сентября 2013 г.
Неужели от любви к детям так сделал?

Marca Subject ID: 384783 01:41 12 сентября 2013 г.
:>Räddades av kattenhttp://www.aftonbladet.se/nyheter...
Barnens hankatt hoppade på hunden bakifrån och rev den - det blev deras räddning.

Sådana är våra älsklingar !

Отредактировано автором: 12 сентября 2013 г.

For Toma: For Marca: For odium: For lisa.lisa: Re: Люблю мою кошу! För ODIUM

Marca Subject ID: 384725 13:36 11 сентября 2013 г.
Toma:> Накосячат, а потом делают глазки, как у их сородича из Шрека))) И попробуй заругайся))))
А у меня на Катюню даже посмотреть косо нельзя, сразу уходит. Уходя, ругается по-кошачьи. А на слонике Бинуле хоть глаза просмотри, плевать ей. Вооо кошаня-то самодостаточная, там такое эго, что на целый прайд львов хватит:)

For Marca: For odium: For lisa.lisa: Re: Люблю мою кошу! För ODIUM

Toma Subject ID: 384715 13:08 11 сентября 2013 г.
С какого-то случайного форума http://www.inpearls.ru/comments/1...

Только кошка, сидя в 10 сантиметрах от куска мяса, может делать такой безразличный вид, что веришь, будто она у тебя вегетарианка. а только отойдешь и — хвать — мяса уже нет!!!

за это я их и люблю)))) актрисы)))

Ещё какие... Накосячат, а потом делают глазки, как у их сородича из Шрека))) И попробуй заругайся))))
а ты отвлекаешь кошку, тихонько убираешь мясо и выходишь и через мгоновение оттуда возмущенное мяуканье;)

У нас когда-то бабушка купила для кота ливерную колбасу, поставила сумку раскрытую на прихожую, потом начала покупки разбирать: все есть, а колбасы нет. Пошла обратно в магазин, продавец говорит: "Я на прилавок положила, а кто ее взял, меня не волнует". Домой приходит, жалуется, начали искать кота, а он под кроватью батон ливерки терзает. И вроде бы свое взял, и нехорошо получилось.

зато какие заядлые застольщики, как кто есть они тут как тут;) хоть 100 раз в день!

Так и знала: вновь у нас бедлам.
Что притих, усатая ты морда?
Кто опять носился по столам,
Сбрасывая на пол все, что можно?
Кто на кухне шторы оборвал?
Кто нагадил возле унитаза?
И не трись у ног моих, нахал,
Не коси умильно желтым глазом!

Кто котлету сунул под комод,
На пол уронил горшки с цветами?
Тыгыдымский конь ты, а не кот...
Зайчик мой, иди на ручки к маме..)))

For odium: For Marca: For lisa.lisa: Re: Люблю мою кошу! För ODIUM

Marca Subject ID: 384486 15:42 8 сентября 2013 г.
odium:> На предыдущей квартире соседи завели двух syskon, да, им было очень весело вместе, они практически были неразлучны, и гуляли вместе и охотились тоже вместе:-)
У меня Катюня- Деревянная Головка и Бинуля- Красотуля подружки не-разлей- вода, хотя даже не syskon. Так характерами сошлись:). А Коша - моя подружка- Холодное Ушко.

For odium: For anna-nikole: For Al_MA: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 384482 15:33 8 сентября 2013 г.
odium:> И вообще я бы ввёл какую-нибудь очень суровую меру наказания тем людям, которые заводят котят , а потом оставляют их на произвол судьбы.
+ 1000!
А также немалый штраф для тех, кто выпускает на улицу некастрированных животных:)

For Marca: For odium: For lisa.lisa: Re: Люблю мою кошу! För ODIUM

odium Subject ID: 384480 15:22 8 сентября 2013 г.
Marca:> 200 кр в день приходящий kattvakt стоит здесь, в Стокгольме:).

Так они ж, наверное, просто придут, посмотрят, воду там поменяют и уйдут, так? Когда я в Стокгольме, тогда я живу в радхюсе и если так и будет продолжаться, то я просто напросто сделаю постоянный выход на улицу - если "дверь позволит", то вставлю кошачий лаз:-) Вообще меня прикалывают в Швеции конструкции выхода кошек на улицу, которые я то и дело вижу - один раз видел деревянную "лесенку" с балкона аж с третьего этажа многоквартирного дома:-))) Хотя недавно видел по ТВ программу, где английские исследователи поставили камеры в домах владельцев кошек, которые выходят на улицу через лаз в двери. Оказалось, что во время отсутствия хозяев их кошки приводят в дом других кошек, причём происходит это часто и постоянно. Показали сюжет, где чужая кошка внутри дома ест из миски хозяйской кошки, а кошка-"хозяйка" сидит рядом и спокойно наблюдает за этой сценой:-)))

Marca:> И кошев нужно заводить минимум двоих, чтобы им скучно не было когда вы на работе/ в разьездах.

На предыдущей квартире соседи завели двух syskon, да, им было очень весело вместе, они практически были неразлучны, и гуляли вместе и охотились тоже вместе:-)

For anna-nikole: For odium: For Al_MA: Люблю мою кошу!

odium Subject ID: 384479 15:01 8 сентября 2013 г.
anna-nikole:> Вообще я на Украине брала котят с улицы, породистых-их итак купят, а самым страшным только добрые руки и помогут, но там это просто- под каждой школой выводок, а тут и за дворовых платить надо..

Я помню, что нашу самую первую кошку нашла моя мама у лифта в парадной, это уже была взрослая кошка, она жалобно мяукала и была сильно голодной. На объявление о находке кошки никто не откликнулся и она осталась у нас жить и жила несколько месяцев. Но в один прекрасный момент она взяла и убежала и мы её больше никогда не видели...:-( Наверное она раньше уже познала прелести свободной жизни, когда она могла идти туда, куда хочется, а не сидеть взаперти в четырёх стенах:-)

А вообще иногда я думаю, что если бы я нашёл бездомного котёнка на улице в Швеции, то я бы без раздумий взял его к себе на воспитание:-) С присмотром на время моего отсутствия вопрос бы как-нибудь решился. Просто сознательно заводить животное, зная, что у меня сейчас нет достаточного времени, я не могу. И вообще я бы ввёл какую-нибудь очень суровую меру наказания тем людям, которые заводят котят (напр. на лето), а потом оставляют их на произвол судьбы. Алименты какие-нибудь пожизненные в кошачий фонд или что-либо такое...:-)

For odium: For lisa.lisa: Re: Люблю мою кошу! För ODIUM

Marca Subject ID: 384478 14:50 8 сентября 2013 г.
odium:> Ой, я бы у вас обязательно взял котёнка, рыжих особенно люблю:-) Но у меня, увы, на данный момент нет возможности завести животное, поскольку я в постоянных разъездах, а оставлять кому-то на присмотр - много лишних хлопот и животное травмировать...
200 кр в день приходящий kattvakt стоит здесь, в Стокгольме:). И кошев нужно заводить минимум двоих, чтобы им скучно не было когда вы на работе/ в разьездах. Лучше всего сразу kullsyskon брать:)

For lisa.lisa: Re: Люблю мою кошу! För ODIUM

odium Subject ID: 384477 14:47 8 сентября 2013 г.
lisa.lisa:> Raskras trounou, belo cherno ruziy, i est odin ruziy.

Ой, я бы у вас обязательно взял котёнка, рыжих особенно люблю:-) Но у меня, увы, на данный момент нет возможности завести животное, поскольку я в постоянных разъездах, а оставлять кому-то на присмотр - много лишних хлопот и животное травмировать...:-(

Re: Люблю мою кошу! För ODIUM

lisa.lisa Subject ID: 384452 10:44 8 сентября 2013 г.
Odium, gde Vu zivete? Otdam besplatno. Raskras trounou, belo cherno ruziy, i est odin ruziy.
PS izvinite, ne rabotaet redaktor russkogo(((((

For odium: For Al_MA: Люблю мою кошу!

anna-nikole Subject ID: 384442 08:35 8 сентября 2013 г.
odium:> А объявления типа "возьму котёнка в хорошие руки" в Швеции приняты?
Я видела недавно на фейсбуке в группе "ge och ta" отдавали котят в хорошие руки, найдите подобные группы (ge och ta, gratis, bortskänkes..) в городе, где живёте, и напишите, что ищете котейку. Я себе купила за 500 крон беспородистую черную кису, ест ВСЁ, как поросёнок..
Вообще я на Украине брала котят с улицы, породистых-их итак купят, а самым страшным только добрые руки и помогут, но там это просто- под каждой школой выводок, а тут и за дворовых платить надо..

For Marca: For odium: For Al_MA: Люблю мою кошу!

odium Subject ID: 384432 22:38 7 сентября 2013 г.
Marca:> С кошами хорошо живется. С любыми:)

Я знаю. Сам с "bondekatt" вырос, 16 лет под одной крышей. Наверное поэтому такого же обычного, беспородного и хочу:-)

For odium: For Al_MA: For Marca: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 384421 20:30 7 сентября 2013 г.
odium:> Я просто пока только мечтаю на будущее:-) Про "500 крон" - спасибо, буду знать.
С кошами хорошо живется. С любыми:)

For Al_MA: For Marca: Люблю мою кошу!

odium Subject ID: 384418 19:07 7 сентября 2013 г.
Marca:> Ну, это ж из письма видно.

А, то есть нужно правильно презентовать себя. ОК:-)

Al_MA:> уверена, что ваша мечта осуществима.

Да наверняка осуществима. Я просто пока только мечтаю на будущее:-) Про "500 крон" - спасибо, буду знать.

Al_MA Subject ID: 384412 18:36 7 сентября 2013 г.
odium,
уверена, что ваша мечта осуществима. начните методично обзванивать тех, кто ставит цену 500 крон. просто ниже цену нельзя устанавливать по последним правилам. точно получите себе котейку в подарок)

For odium: For Al_MA: Люблю мою кошу!

Marca Subject ID: 384411 18:32 7 сентября 2013 г.
odium:> И вообще я всё время думаю - как люди определяют "хорошие руки" того, кто хочет завести животное?
Ну, это ж из письма видно. Моя подруга, заводчица сфинксов, абы кому не продает. Выбирает достойных, пусть меньше денег, но лапочку любить и холить будут:)

For Marca: For Al_MA: Люблю мою кошу!

Al_MA Subject ID: 384410 18:29 7 сентября 2013 г.
Marca:> Удачи вам в покупке!
спасибо)
<<< | 1 | 2 | ... ... | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 57 | 58 | 59 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

18:28 16 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,95 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,486 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2025