Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 3. Шведский, русский языки, перевод
reply
natali79 Subject ID: 11993 Обновлена: 18:43 7 декабря 2013 г.     Создана: 27 ноября 2013 г. Тематическая группа Шведский, русский языки, перевод Просмотров49927
Подскажите мне пожалуйста... хочу учить шведский язык... слышала про специальные школы (классы) в Швеции по бесплатному обучению этому языку... что нужно для того, чтобы там учиться? какие документы?

Темы форума:

Грамматика шведского языка, автор Алексей Птицын
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Школы в Швеции
Дети из бедных семей
Получене образования в другой коммуне

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 5 мая 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For anya-osad4aya: For acia_acia: For natali79: Школа для имигрантов

Palmen Subject ID: 390348 16:24 7 декабря 2013 г.
anya-osad4aya:> Да я не против, просто это "предупреждена" за последние 10 страниц зашло в такой тщательный анализ каждого шага этой пары, и "разбор" шведа по косточкам, что по-моему уже как-то слишком, вот и решила добавить немного другого мнения)

А мне кажется, что автор топика вполне адекватно реагирует на разбор полета, поэтому почему бы не разобрать для пользы других. Я, например, о таком до переезда в Швецию не задумывалась и не знала про таких мужчин. На этом форуме, кстати, и познакомилась с подобными историями. Не говоря, что в России есть вполне большой слой населения, который уверен, что любой человек в Швеции живет лучше, чем в России. Эти люди не задумываются, что тут, как и везде есть разные слои населения со своими заморочками и развлечениями. Например, наличие хорошей машины и большого количества разных прибамбасов может показаться показателем уровня жизни. А на самом деле это запросто может быть показателем огромного числа кредитов. Поэтому русские дамы и "влипают" в истории.

For acia_acia: For anya-osad4aya: For natali79: Школа для имигрантов

anya-osad4aya Subject ID: 390347 15:55 7 декабря 2013 г.
Да я не против, просто это "предупреждена" за последние 10 страниц зашло в такой тщательный анализ каждого шага этой пары, и "разбор" шведа по косточкам, что по-моему уже как-то слишком, вот и решила добавить немного другого мнения)

For Palmen: For anya-osad4aya: For natali79: Школа для имигрантов

anya-osad4aya Subject ID: 390345 15:52 7 декабря 2013 г.
Palmen:> Почему не возникало такой же мысли о доме в прежнем браке?
У меня с первым мужем тоже таких идей не было, а со вторым присматриваем...люди растут, приоритеты меняются, как и видение семьи.

For anya-osad4aya: For natali79: Школа для имигрантов

acia_acia Subject ID: 390343 15:25 7 декабря 2013 г.
Думается мне, что никто никого тут не осуждает, а просто дает дельные советы "на всякий случай, а случаи могут быть разными". Если у автора действительно порядочный мужчина - это здорово, а если нет, пусть она будет предупреждена.

For anya-osad4aya: For natali79: Школа для имигрантов

Palmen Subject ID: 390342 15:23 7 декабря 2013 г.
anya-osad4aya:> Почему никому не приходит в голову, что мужчине просто не нужен был дом, не имея семьи?

Как не имея? У него была семья и много детей.
У моего самбо был дом, но они его продали после развода. Мне кажется все-таки человеку свойственно вести себя довольно схоже в схожих ситуациях. Почему не возникало такой же мысли о доме в прежнем браке?

Отредактировано автором: 7 декабря 2013 г.

For natali79: Школа для имигрантов

anya-osad4aya Subject ID: 390341 15:20 7 декабря 2013 г.
Почему никому не приходит в голову, что мужчине просто не нужен был дом, не имея семьи? Мой самбо даже и ремонт не делал годами до моего приезда, ему, как большинству мужчин было просто наплевать, и не понимал он, что такие-то шторки не сочетаются с такими-то обоями...У большинства мужчин дом и начинается с семьи. И разве автор сказала, что дом он собирается хватать первый попавшийся как можно быстрее? Может и предполагается покупка после свадьбы?

For Palmen: For Toshka: For kolesja: For natali79: Школа для имигрантов

nucja Subject ID: 390332 11:51 7 декабря 2013 г.
Palmen:> Просто я себе очень сложно представляю человека с такими параметрами, легко и неоднократно ввязывающегося в тоже время в отношения с довольно разными иностранками из бывшего союза.

+100!!!!

For Toshka: For kolesja: For natali79: Школа для имигрантов

Palmen Subject ID: 390331 11:30 7 декабря 2013 г.
Toshka:> Конечно можно попытаться купить дом с одной з.
Toshka:> пл, но это скорей всего будет или летний домик, или куда еще вкладывать и вкладывать, или расположенрый вдали от цивилизации.
Toshka:> В общем помечтать о доме можно на hemnet.

Ну может они не в Стоке. Ну это не обязательно в лесу.
У нас в городишке можно купить небольшой домик довольно центрально. Ну метров 100-120 за 4-5 миллионов. Одному.
Надо только внести порядка 700 000-1000 000 сразу и зарплату иметь 50-60 тыс. Многие, кто жильем интересуются, наверное знают этот банковский калькулятор для кредита на хемнет.

Просто я себе очень сложно представляю человека с такими параметрами, легко и неоднократно ввязывающегося в тоже время в отношения с довольно разными иностранками из бывшего союза.

For kolesja: For natali79: Школа для имигрантов

Toshka Subject ID: 390326 08:48 7 декабря 2013 г.
kolesja:> Покупка дома даже в браке дело довольно таки серьёзное .
Вы очень правильно пишите.К вашему посту хочется добавить что банк - это не благотворительная организация и кредиты на право-налево не раздает. Мы покупали дом. Сначала смотрели возможные варианты (цена и качество). Потом банк проводит подсчет на какую сумму семья может получить кредит с планом выплат и прочее. И очень весомый фактор - постоянная работа обоих супругов (самбо). Если конечно нет наличных денег покрывающих большую часть покупки, или у одного из супругов достаточно высокая з.пл. Конечно можно попытаться купить дом с одной з.пл, но это скорей всего будет или летний домик, или куда еще вкладывать и вкладывать, или расположенрый вдали от цивилизации. С учетом того что автору первые два года никакой стипендии при учебе не будет положено. Работу найти трудно. Т е она будет на полном иждевении у своего избранника. В общем помечтать о доме можно на hemnet.se, но без постоянной работы не то что кредит на дом не дадут, даже трусы в ellos.se с опратой по фактуре купить не сможете.

For nucja: For Vesna: For natali79: Школа для имигрантов

Palmen Subject ID: 390319 22:04 6 декабря 2013 г.
nucja:> ))) Остаётся только догадываться...
nucja:> Натали не рассказывала о цвете лица своего избранника....

Ну вообще-то, автор написала, что продавать ничего не собирается. Тут интересен мужчина. Он быL уже женат на женщине с 6-ю детьми. И что странно - они не сошлись характерами ))) Вроде бы человек должен в следующий раз быть немного осмотрительнее. Или он, как честный человек женится и покупает дом до того, как начинает что-либо серьезно обсуждать с женщиной? )))

For Vesna: For natali79: Школа для имигрантов

nucja Subject ID: 390317 17:11 6 декабря 2013 г.
Vesna:> такие, конечно, есть, но их легко узнать по характерному цвету лица.

Натали не рассказывала о цвете лица своего избранника....))) Остаётся только догадываться...))

Vesna:> ибо не хочет, чтобы как в прежней жизни - все счастье прошло мимо кассы.
А то он всю правду расскажет, почему счастье прошло мимо кассы ;)

nucja Subject ID: 390315 16:54 6 декабря 2013 г.
Натали ни жена, ни самбо пока и когда всё случится...не известно...А дом он уже пригляывал с ней вместе, явно рассчитывая на её деньги, если она сказала, сколько стоит её квартира на Родине и на дом хватит ((

For nucja: For Vesna: For natali79: Школа для имигрантов

Vesna Subject ID: 390314 16:53 6 декабря 2013 г.
nucja:> Почему и были советы, не продавайте квартиру на Родине...

почему советы были - мне неведомо. автор нигде не указывала, что мужик просил ее недвижимость продать. говорила тока, что он в приступе романтизма дом желает приобрести.

For Vesna: For natali79: Школа для имигрантов

nucja Subject ID: 390312 16:51 6 декабря 2013 г.
Vesna:> наоборот хорошо, что он для их совместной жизни хочет этот самый дом купить.

Так и пусть покупает ОН на свои деньги, осуществит свою мечту, а ни за счёт женщины, которая не жена, не самбо...
Вы прочитайте полностью всё, что писала Натали...Почему и были советы, не продавайте квартиру на Родине...сначала присмотритесь...

Vesna Subject ID: 390310 16:44 6 декабря 2013 г.
девочки, вы вообще о чем? что это за маргинал такой, если дом себе при желании купить не может? не преувеличивайте! такие, конечно, есть, но их легко узнать по характерному цвету лица.
наоборот хорошо, что он для их совместной жизни хочет этот самый дом купить. ну и понятно, с автором мужик советуется. ибо не хочет, чтобы как в прежней жизни - все счастье прошло мимо кассы.

Vitalievna Subject ID: 390309 16:43 6 декабря 2013 г.
Это все хорошо, но ! О каких домах может идти речь, если вы и он,в том числе, пока не предприняли никаких попыток оформить вид на жительство. Вы пока не знаете " что с чем едят"... Или сначала стулья?????

kolesja Subject ID: 390308 16:32 6 декабря 2013 г.
как то на соседнем шведском форуме была девушка , не помню ей ник , может Евла вспомнит что бы её историю посмотреть . Которую таки жених уговорил дом купить , только он её уговорил взять кредит на дом под залог её кв на родине , полную сумму на покупку дома ,,, ну так вот кинул он её на дом , как бы мы её не уговаривали не переводить ему деньги ,,,всё равно перевела дурында . Евла тогда давала ей какие то юридические советы что делать дальше но я не в курсе чем таки дело кончилось , отобрал банк её кв или ей удалось что то спасти.

For Palmen: For kolesja: For natali79: Школа для имигрантов

nucja Subject ID: 390307 16:17 6 декабря 2013 г.
Palmen:> Впечатление такое, что спешка нужна, чтобы новый человек не успел сориентироваться, что происходит.

+!00!

Да и как можно выбирать дом,?! если у женщины нет статуса ни жены , ни самбо. А сейчас сроки какие долгие на воссоединениеоколо года ждут.
Как он заманивает в западню...)))
Почему то брак он предлагает в следующем году в августе может быть, а дом уже стал присматривать..ВОТ это меня убило!
Так он и предложить может купить на его имя и за её деньги...до брака...не удивлюсь...
Натали, вы здесь не жили и представление не имеете, что и здесь есть продуманные и лживые мужчины. Надеюсь, что этот форум раскроет глаза на многое.

nucja Subject ID: 390306 16:04 6 декабря 2013 г.
natali79:> Но, я, Оптимист по жизни...
Если быть настроенной негативно на жизнь, на людей, то можно сидеть дома, вязать носочки... и ждать "принца":)...
Благодаря Вашим советам у меня появились хорошие мысли в голове...
я начала понимать в каком направлении я должна двигаться...
natali79:> Цены на дом смотрели с моим мужчиной, потому что хотим жить в "нашем" доме...
natali79:> Его слова: "Я искал женщину...(я надеюсь - это про меня:)) ...
natali79:> сейчас хочу иметь дом!

Натали, искренне желаю Вам удачи!
НО поверьте, что Вам дали здесь много полезных советов.
и я тоже советовала присмотреться к избраннику...Меня тоже многое насторожило в нём. Мы все слушаем советы, но делаем по своему, каждый наступает на свои грабли.
Как вы писали, что 15 декабря у вас уже билет в кармане, значит скоро вы встретитесь со своим любимым человеком.
Я бы на вашем месте проверила бы Его на чувства к вам. Как здесь и советовали ниже в комментах...." Под любым предлогом придумать то, что продать квартиру вы не можете..."
Сказать ему об этом прямо.
Вы увидите его реакцию....как и что он вам ответит.

Palmen:> А вам самой не кажется странным, что человек, с которым вы не жили, да даже, как вы пишете, не обсуждали серьезно ничего, начинает выбирать с вами дом ....
kolesja:> Наша же автор ни языка не знает ...
kolesja:> Если мужчина был бы обеспечен то он купил бы дом уже давно не привлекая как либо финансово новую ,,,тем более иностранную жену.
kolesja:> Если он запланировал покупку совершить совместно значит денег нет ,,, и даже не на весь дом , а даже на первоначальный взнос 10%-15% , тогда же напрашивается вопрос что дальше ...

ДЕВОЧКИ!!! Вы правы!!! Согласна с вами! Меня это очень насторожило тоже

Palmen Subject ID: 390302 15:28 6 декабря 2013 г.
kolesja:> Хотя возможно он просто раньше совсем не хотел дома , и возможно у него зп приличая недавно и он всё таки рассчитывает именно на свою зп...

Даже, если предположить, что с карьерой 'связло' вдруг и исключительно последние годы после развода и в прежнем браке хлопот с домом он не хотел (что уже само по себе забавное совпадение) , то почему человек тем не менее, не хочет повременить и приглядеться как спутнику жизни. Причем опыт развода у него уже есть.
Впечатление такое, что спешка нужна, чтобы новый человек не успел сориентироваться, что происходит.

Отредактировано автором: 6 декабря 2013 г.

<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

18:47 17 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,97 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,473 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025