Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1603712
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For delemi_delemi: For Tigra: For 2night: For roza: For @lisa: Re: Патронаж беременности

Tigra Subject ID: 287706 14:35 12 марта 2010 г.
Наверное что то изменилось с того времени. Моему ребенку полгодика.

For Tigra: For 2night: For roza: For @lisa: Re: Патронаж беременности

delemi_delemi Subject ID: 287704 14:25 12 марта 2010 г.
Странно очень я когда била беременная в 2005 году мне в Каролински сказали, хотя они били неуверенны ну сказали похожа девочка и не-ошиблись

For 2night: For roza: For @lisa: Re: Патронаж беременности

Tigra Subject ID: 287702 14:17 12 марта 2010 г.
2night:> roza:> если вы хотите знать пол ребенка, то об этом нужно говорить в самом начале исследования.

Я говорила 2 раза, мне не сказали, сказали что не имеют права говорить. А то вдруг меня пол не устроит и я аборт захочу сделать а они крайние будет. Отказали в Каролинска Сольна. Звонила в Мама Миа, они тоже отказали когда узнали что срок у меня был тогда 18 недель что ли. Сказали прийти к ним после 23-24 недели... тогда посмотрят

For @lisa: Re: Патронаж беременности

2night Subject ID: 287684 22:29 11 марта 2010 г.
@lisa:> Ну мы очень хотим знать пол ребенка.
Если вдруг не скажут или не видно будет - можно потом сделать частное платное узи, тогда точно должны посмотреть.

А пополнение ожидается в апреле )

For roza: For 2night: For @lisa: Re: Патронаж беременности

2night Subject ID: 287683 22:24 11 марта 2010 г.
roza:> если вы хотите знать пол ребенка, то об этом нужно говорить в самом начале исследования.
Сказали, но и в приглашении на узи было написано что пол не говорят, и на самом узи уговорить сказать не удалось ... ответом было, что мол и так много что смотреть нужно и на это у нее нет времени.

Re: Патронаж беременности

@lisa Subject ID: 287682 22:23 11 марта 2010 г.
Ну мы очень хотим знать пол ребенка. Как же без этого.Интересно, а о чем мне нужно их еще заранее предупреждать?? Мне вот тоже посоветовали их заранее предупредить если мы захотим бумажное фото ребенка. теперь вот узнаю что и пол нужно заранее просить сказать. А еще что??

2night а вы когда пополнение ожидаете?

For 2night: For @lisa: Re: Патронаж беременности

roza Subject ID: 287679 21:43 11 марта 2010 г.
2night:> На узи интересно скажут вам пол или нет - меня вот послали в сад :) Так и не зню до сих пор.
Я когда делала узи, тоже спросила про пол, а мне сказали, что если вы хотите знать пол ребенка, то об этом нужно говорить в самом начале исследования. Но мне в итоге сказали. Может вы просто не сообщили о своем желании сразу?

2night Subject ID: 287674 20:37 11 марта 2010 г.
@lisa:> В обед мне уже кажется что я сутки в лесу топором отмахала.
Ну так я о том же :)
На узи интересно скажут вам пол или нет - меня вот послали в сад :) Так и не зню до сих пор. Но зато первый портрет в профиль теперь имеется )

@lisa Subject ID: 287635 14:44 11 марта 2010 г.
ну у меня скорее наоборот. В обед мне уже кажется что я сутки в лесу топором отмахала. Так устала. Глаза просто слипаются. В среду у меня первое Узи, посмотрим что там нам скажут.

2night Subject ID: 287633 13:07 11 марта 2010 г.
Я где-то на этом этапе просто смирилась что целый день превратился в его половину :)

@lisa Subject ID: 287625 21:18 10 марта 2010 г.
А так ... мне кажется быстрое наступление усталости только с беременностью уже пройдет :)

даа, это скорее всего! жаль что еще 5 месяцев ждать! )))) Гемоглобин в норме, проверяли!

2night Subject ID: 287616 16:21 10 марта 2010 г.
Если сильная усталость, имеет смысл гемоглобин проверить (ну если вдруг еще не) А так ... мне кажется быстрое наступление усталости только с беременностью уже пройдет :)

@lisa Subject ID: 287613 15:19 10 марта 2010 г.
Да, в комплексных витаминах есть, посмотрела, но его содержание там не очень то и большое. Ну вот я купила. ТОже начну пить. Написано что никакого эффекта на бебика оказывать не должно. Попробую. Не будет изменений то прекращу.

2night Subject ID: 287594 22:12 9 марта 2010 г.
Я принимаю, но не просто от "плохого самочувствия", а от того что не могу спать из-за "беспокойных ног", кажется так это называется... (Советовалась с барнмошкой - она сказала что рекомендовать магний по этой причине не может, потому как нет на этот счет подтверждающих пользу научных исследований, но если я хочу могу пойти да купить - хуже не станет).
А вообще в комплексные витамины магний часто и так входит, вы проверьте на упаковке )

@lisa Subject ID: 287580 18:35 9 марта 2010 г.
Девочки, будущие мамы, принимает ли кто то из вас Магнезиум?? Я пью обычные витамины для женщин. но слышала что от плохого самочувствия и усталости еще и магнезиум можно.

For Marjanna: For westlund: Патронаж беременности

roza Subject ID: 286796 16:33 24 февраля 2010 г.
Marjanna:> 2 rozaВы опять не так поняли,скрытый диабет бывает у беременных,а у детей он называется диабет тип1.
Я все так поняла. Мы имеете ввиду гестационный диабет. Ну нет его у меня, проверяли. И потребление воды тут ни при чем. Последствия и побочные эффекты этого дибета другие для матери. А ребенок при этом рождается слушком крупным и с большим риском диабета в будущем. Врожденный диабет бывает крайне редко, но бывает, как типа 1, так и типа 2.
Marjanna:> И не коммуна решает в Швеции,какие исследования будут делать беременным ,а ландстингет(те на уровне лэна).
Вообще-то решает Регион, насколько я знаю. Тем не менее коммуна может принять решение и доплачивать за какие-либо дополнительные исследования или, например, нанять еще одну барнмушку.

For westlund: Патронаж беременности

Marjanna Subject ID: 286780 13:19 24 февраля 2010 г.
2 rozaВы опять не так поняли,скрытый диабет бывает у беременных,а у детей он называется диабет тип1.Это 2 большие разницы.А Малмö в другом топе о евреях обсуждают,шведы( с официалной стороны) уже втихушку на4инают боятся,4то он станет первым енклав в Швеции. вы ,о4евидно живете в районе,где иностранцев мало.И не коммуна решает в Швеции,какие исследования будут делать беременным ,а ландстингет(те на уровне лэна).

roza Subject ID: 286776 13:07 24 февраля 2010 г.
Marjanna:> Но вы не поняли,4то такое скрытый диабет,те диабет может быть,несмотря на то,4то сахар крови в норме.
Я все поняла. У меня есть знакомые у которых ребенок родился с таким диабетом, и анализ на скрытый диабет делали. Только если он есть, то уже есть.

Marjanna:> А вы наверное,живете,там,где иностранок много с пристрастием к сластям,поэтому у вас в вашем лэне делают всем,тк все равно выходит менше геморроя в родилке, потом.
В нашей коммуне иностранцев практически нет. Просто коммуна богатая, есть деньги, вот они и делают анализы и много чего еще.

For westlund: Патронаж беременности

Marjanna Subject ID: 286766 12:21 24 февраля 2010 г.
2 Роза Я не беременна.Вы как раз разъяснили то,4то я имела в виду под по4е4ной функцией.Но вы не поняли,4то такое скрытый диабет,те диабет может быть,несмотря на то,4то сахар крови в норме.А вы наверное,живете,там,где иностранок много с пристрастием к сластям,поэтому у вас в вашем лэне делают всем,тк все равно выходит менше геморроя в родилке, потом.
всем остальным,на приеме у акушерки вы можете спросить,если можете пойти в такую маммагрупп дородов,тк вы хотите расширить ваш нетверк(те знакомства поиметь новые)(это бывает при мöдравордцентрален при ландстинген,не маммамиа и пр 4астные),если вы на такое уже опаздали,тк срок прошел,туда обы4но первородящих берут.Но тогда можно попросить пойти в группу мам при БВЦ,у меня полно знакомых,кто так ходил,хотя роды были непервые,но первые в Швеции.

roza Subject ID: 286714 14:02 23 февраля 2010 г.
Marjanna:> A slishkom mnogo nehorosho,tk ni odin vra4 i akusherka ne znajut,kakie u vas po4ki.
Вопрос не только в том, сколько воды вы пьете, а сколько выходит тоже. В организме должно оставаться не более 400 - 600 грамм. В организме может быть много воды, но она должна быть "свободной", т.е. легко выходить. Перед родами организм требует воды особенно много, околоплодных вод даже может стать меньше. Потребление воды также завит от того как много вы потеете. Я, например, занимаюсь спортом и сейчас тоже, хотя мне до родов осталось меньше 2 недель, естественно и воды нужно больше.
Marjanna:> A tak,tolko posle trebovanij mogut sdelat na 2 beremennost(tak delali mne),no diabeta ne bylo.
В нашей коммуне этот анализ делают абсолютно всем беременным. И сахар у меня достаточно низкий. Этот тест, на самом деле, не полезен совершенно и если бы я знала раньше, как его переносят, то отказалась бы. У меня от такого количества глюкозы случился шок, верхнее давление от 110 подскочило до 180 за 5 минут, ребенок крутился очень сильно, у меня потом руки тряслись два дня. И зачем нужны такие нагрузки, если обычный сахар в норме. В России такую нагрузку дают, если только обычный сахар высокий.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 75 | 76 | 77 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:56 3 июля 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,14 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,462 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025