Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 13. Кулинарная книга
reply
EvP Marina Subject ID: 7411 Обновлена: 11:41 30 сентября 2024 г.     Создана: 26 октября 2006 г. Тематическая группа Кулинарная книга Просмотров417196
Из-за нехватки времени или фантазии (подкачивает), поэтому хорошо было бы обмениваться идеями. Я не думаю, что тема сложная :)), поэтому можно писать каждый день.

Темы форума:
Рецепты шведских блюд и десертов
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кулинария и продукты
ЕДА! Что предпочитают шведы?
Продуктовая Корзина
Вегетарианство
Экологически чистые продукты
Что мы едим? Обработка продуктов питания
Что будет на столе в Новый Год у заправского пальмовца?

Отредактировано модератором 9 октября 2024 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 40 | 41 | 42 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

odium Subject ID: 455633 20:29 3 апреля 2015 г.
alsula:> Сварила кусочек курин.филе и брокколи , здоровая пища ! Как травы пожевала .

Я на прошлой неделе набрëл на вегетарианское кафе в Гëтеборге. Там buffé в выходные вечером 95 крон. Не знаю был ли я сильно голодный или нет, но при не сильно большом выборе блюд мне ужас как всë там понравилось. Одно блюдо состояло из отваренной брокколи (только самые цветочные верхушечки) вперемешку с кусочками феты. Ну так вкусно было, что сейчас буду делать то же самое на гарнир к отваренному лососю и отварной молодой кортошке (сейчас начали импортную в магазинах продавать).

Кафе в Гëтеборге:
https://m.facebook.com/profile.ph...

Andrum, Östra Hamngatan 19.

For metya: For lubopitnaja: For lady: Что ты собираешься кушать на ужин?

byketik Subject ID: 455608 22:25 2 апреля 2015 г.

For EvP Marina: Что ты собираешься кушать на ужин?

speranza Subject ID: 455593 18:42 2 апреля 2015 г.
metya:>обезжиренный творог с льняным маслом,которые она взбивает деревянной лопаткой до однородной массы , по вкусу мед,или кунжут или ничего более..а я то,дура,пельмени жру

:-) уморили!!

For lubopitnaja: For lady: Что ты собираешься кушать на ужин?

metya Subject ID: 455588 17:33 2 апреля 2015 г.
lubopitnaja:> Кстати насчёт окисления организма, очень интересная тема, хотелось бы продолжить об этом, но в теме о красоте и здовровье наверное.
приехала домой и прибалдела...у мамы стало меньше седых волос!!!у меня их больше .. неделю пытаю,что она ест и пьет..на завтрак у нее обезжиренный творог с льняным маслом,которые она взбивает деревянной лопаткой до однородной массы , по вкусу мед,или кунжут или ничего более..а я то,дура,пельмени жру...

Vird38 Subject ID: 455580 16:46 2 апреля 2015 г.
А на ужин у нас сегодня рисовые пудинги ..... :-)
Холодные и горячие...
Запах ванили на весь дом!!!!!!
Не удержалась- отковыряла ложкой и попробовала..... Ням ням
https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

https://sweden4rus.nu/rus/visual/...

byketik Subject ID: 455503 21:28 1 апреля 2015 г.
lady:> Идеально для капустного салата с огурцами и укропом.
Trk12:> И еще редисочки туда, редисочки :)
А я укроп не очень полюбляю, заменяю его зеленым лучком. А редиска по весне - это просто сказка!!!

For trk12:Что ты собираешься кушать на ужин?

lubopitnaja Subject ID: 455492 18:40 1 апреля 2015 г.
trk12:> Получила заказ

Нифигасе, заказик! Да это только у станка (на кухне) стоять, а когда детками-то заниматься? Ну поиграть там, на прогулку сходить?

trk12:>Обычно я готовлю тесто и они делают булочки

У меня пекарня с режимом теста, какая прелесть! Купите и не пожалеете, у меня дешёвая за 500кр из JULA уже несколько лет исправно служит. За 2 минуты все ингридеенты закинул и на 1ч 20 мин ты свободен как птица )) никогда не было чтобы тесто misslyckas !

lubopitnaja Subject ID: 455491 18:31 1 апреля 2015 г.
alsula:> сегодня в лидл детские вещи недорогие , футлобочки и нижнее белье в комплектах .

Я вот тоже как-то хотела поделиться о скидках и спецпредложениях, а потом побоялась что примут за рекламу. Но если можно, то давайте делиться новостями о скидках и спецпредложениях?

Вот, например, (по почте пришли купоны) сейчас за покупку в 300кр в COOPе дают бесплатно пакет замороженной куринной грудки. В нашем COOPе они закончились :-( и тогда я и ещё одна женщина обратились к служащим в зале и нам дали ersättningsvara которая стоит 85 кр. Мелочь, а приятно.

Прошлым летом неждано-негадано получили планшет за 2 500кр в подарок, когда покупали в одном XXBYGG в их 5-летний юбилей магазина förråd и с тех пор я стала уважительно относиться ко всякого рода юбилейным и прочим предложениям.

Отредактировано автором: 1 апреля 2015 г.

For lubopitnaja: For lady: Что ты собираешься кушать на ужин?

lubopitnaja Subject ID: 455490 18:15 1 апреля 2015 г.
lubopitnaja:> Я недавно случайно купила попробовать экологическое масло в СOOP и вот была приятно удивлена настоящим ароматом подсолнечного масла (ну не такой конечно насыщенный как у свежего).

Вот нашла подсолнечное масло которое имеет немного аромат нерафинированного свежего:
https://irma.dk/kolonial/olie-og-...

Оно конечно дороже обычного, но того стоит! А сколько в нём полезностей! Холодный отжим означает что семя не нагревали (от этого конечно теряется аромат жаренных семечек), но зато как полезно - содержит поли- и мононенасыщенные жирные кислоты . Такое масло полностью свободно от трансжиров возникающих при нагревании и являющихся сильными окислителями и канцерогенами.

Да и не забудьте что это масло не для готовки -его нельзя нагревать выше кажется +37С (не уверена)

И ещё очень важно не хранить масло на свету и не надо его в холодильнике держать.

Кстати насчёт окисления организма, очень интересная тема, хотелось бы продолжить об этом, но в теме о красоте и здовровье наверное.

alsula Subject ID: 455486 16:24 1 апреля 2015 г.
А мне впервые после развода сына дают его доченьку на каникулы , вернее на месяц , другая бабушка все решает .Хочу купить ей велосипед , недорогой , будем учиться ездить .Другую программу продумываю , ведь если ей понравится , думаю потом она сама будет проситься .Вот приедет с папой вместе .

alsula Subject ID: 455485 16:21 1 апреля 2015 г.
trk12 . И я так считала , а случилось с сыном ,,жить не хотела , но потом все встало на место . У меня сын инвалид , но с этим можно жить , главное самой быть здоровой , чтобы надолго хватило .

alsula Subject ID: 455484 16:19 1 апреля 2015 г.
trk12 ,как я вам завидую !!!!!!
Я очень люблю своих внуков , ездила няньчить когда родились .
Кста. сегодня в лидл детские вещи недорогие , футлобочки и нижнее белье в комплектах . Я набрала на всех трех , вечером будет показ по скайпу , может придеться менять.

For lubopitnaja: For trk12: Что ты собираешься кушать на ужин?

trk12 Subject ID: 455482 16:07 1 апреля 2015 г.
lubopitnaja:> Какое счастье иметь большую семью и деток рядом!

Когда они все здоровы - счастье, а вот когда проблемы какие-то или (ТТТ) заболели, то получаешь такое же количество расстройст и переживаний. Так что у монеты 2 стороны.

Кулич ( паска, как кулич называют на Украине) - обязательно. Рулет с медом, яблоками, орехами и маком. Крашенки - это мы вместе с мелочью делать будем.
Получила заказ на пельмени, блины с мясом и со сладкой начинкой, пирожки с капустой.
Дальше будем решать вместе. Нужно же, чтобы им было интересно готовить вместе со мной, иначе они квартиру в хлам разнесут, пока я буду изворачиваться у плиты:)
Обычно я готовлю тесто и они делают булочки - свои и родительские имена. Но т.к будут куличи, не знаю, захотят ли.
Любят делать шётбулляры из курицы. Начинку в блины заворачивать.
Вот почитала, решила винегрет приготовить:) Я его тоже люблю.

For trk12: For Vird38: For lubopitnaja: For lady: Что ты собираешься кушать на ужин?

Vird38 Subject ID: 455480 15:53 1 апреля 2015 г.
trk12:> Ни родов, ни пеленок - наигралась и родителям отдала.
trk12:> Житуха!
Хорошо вам... :-). Но то ж теперь...
А давеча и роды и пеленки и сопли... Тоже все было...
Но никогда не говори никогда :-)
Мы с мужем тоже не так давно мечтали, что теперь только с внуками няньчиться будем...
''А вон оно как, Михалыч '' :-)

For trk12: Что ты собираешься кушать на ужин?

lubopitnaja Subject ID: 455479 15:50 1 апреля 2015 г.
trk12:> Целых 4 чуда на все выходные получу :) Вот устроилась!

Какое счастье иметь большую семью и деток рядом! Я тоже хочу много внуков, я для них всё буду делать, лишь бы силы были.

А что вы им будете готовить кушать?

lubopitnaja Subject ID: 455478 15:45 1 апреля 2015 г.
alsula:> Я варю бульон свинину с ребрами

Я люблю чтоб в бульоне присутствовали _нотки_ разных сортов мяса )) А по-простому кладу в бульон те косточки что насобирались в морозилке (от разделки купленной целой курицы, свинные косточки от каре отрезаю), процеживаю бульон когда готов и только тогда обязательно говядину с жирочком кладу в борщ мясом - кубиками порезанные кусочки чтоб в тарелке были видны.

alsula:>отдельно сначала жарю , потом тушу с час квашеную капусту , туда же добавляю лук .

Не, я не заморачиваюсь, кладу прямо из банки в конце варки кислую капустку такую вот например как Вирд показала. Ну может порежу её, а то такие длинные капустинки попадаются (аж за ложку запутываются) ))
И ещё даже из банки немного капустного сока плесну чтобы борщ (или щи) повкуснее были.

Меня однажды подруга угощала борщом из бульонного кубика вместо настоящего наваристого бульона ... ну что могу сказать... еле сдержалась с критикой (шо це не борщ, а вода с овощами), но она наверное по моему лицу всё поняла. ))

For Vird38: For trk12: For lubopitnaja: For lady: Что ты собираешься кушать на ужин?

trk12 Subject ID: 455477 15:41 1 апреля 2015 г.
Vird38:> ''в ожидании чуда"?

Целых 4 чуда на все выходные получу :) Вот устроилась! Ни родов, ни пеленок - наигралась и родителям отдала. Житуха!:)

For lubopitnaja: For trk12:Что ты собираешься кушать на ужин?

Vird38 Subject ID: 455475 15:35 1 апреля 2015 г.
lubopitnaja:> О-о!
lubopitnaja:> Пищевой оргазм!
Ну хватит уже!!!!
На капусту меня уже сооблазнили...
Пошла делать заказ на завтра- винегрет....
Искусители..

For trk12:Что ты собираешься кушать на ужин?

lubopitnaja Subject ID: 455474 15:27 1 апреля 2015 г.
trk12:> Что-то меня тоже пробило на салатик такой :))

В кислой капустке содержатся аминокислоты и нам их весной часто не хватает.
Я, к примеру, могу "тазик" )) венегрета съесть сейчас. В венегрет кладу побольше кисл. капустки и заправляю этим ароматным подсолнечным маслом. О-о! Пищевой оргазм!

For trk12: For Vird38: For lubopitnaja: For lady: Что ты собираешься кушать на ужин?

Vird38 Subject ID: 455473 15:26 1 апреля 2015 г.
trk12:> Что-то меня тоже пробило на салатик такой :))
Гы, может вы тоже того.. ''в ожидании чуда"?!
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 40 | 41 | 42 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

13:00 16 мая 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,89 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,721 SEK