Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Lilja Subject ID: 7556 Обновлена: 18:12 15 марта 2019 г.     Создана: 28 ноября 2006 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1247661
Шведская медицина - хорошая она или плохая?
Решила перенести немного офф-топа из темы о зарплате, но, к сожалению не нашла темы, где обсуждалась бы именно медицина в Швеции. Все темы о чем-то конкретном.
А ведь форумчане не раз тут поднимали вопрос о качестве здешней медицине, и, что интересно, мнения каждый раз резко разделяются.
Одни люди говорят, что медицина здесь отличная, а другие - что плохая.
А как вы думаете? Что показывает ваш личный опыт?
Что вы можете посоветовать людям, которым бывает трудно добиться необходимой медицинской помощи, как тут многие жаловались?
Может, иногда препятствием к пониманию служит языковый барьер, если человек неправильно выражает свои мысли, когда обращается за помощью? Или что-то другое?

По всем вопросам медицинского обслуживания обращаться надо в шведскую общенациональную медицинскую службу - 1177
https://www.1177.se/Hitta-vard/
В службе 1177 можно получить информацию и консультацию по вопросам здоровья
на русском языке: 08 123 130 18 с пн-птн. 8:00-17:00.
Консультации дают опытные медсестры, они могут направяить в närakut (поликлиникау скорой помощи) или в больницу.
При острой боли надо записаться на срочный прием (AKUT)
Телефон скорой помощи - 112
Стоматология (Tandläkare) в Швеции, а государственная сеть зубных клиник – Folktandvården.
Найти свой регион и ближайшую клинику Folktandvården
https://folktandvarden.se/

Темы форума:
Персональный ассистент для больного
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Скорая помощь в Швеции. Вызов врача на дом. Медобслуживание
Cистема посещения врача в Швеции. Медстраховка
Медобслуживание без наличия 4-х цифр.
Как правильно болеть в Швеции
Народная медицина
Когда твой ребёнок болен
Здоровье
Совет врача. Кто подскажет?
Медицинская помощь без наличия 4х цифр

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 марта 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 131 | 132 | 133 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

melina Subject ID: 279437 19:44 27 октября 2009 г.
Toma:> Сделают ей протезы и будет как новенькая,
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
- ???!!! ((((((((((((((((((((

Re: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 279337 09:39 26 октября 2009 г.
Так не доставайся же ты никому :)) (с)

For Nordic: For Marylars: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 279336 09:19 26 октября 2009 г.
odium:> Это тоже хорошо сказано:-))) Правда ярко отображает окружающую действительность автора:-)))

"Гарики" - вне времени , географии и конкретизации/привязки к событию.

Marylars:> К каждому ассистент приставлен,а это уже целая армия не безработных,а работающих людей.
Nordic:> Замечательно сказано при условии что без иронии.

Да какая уж тут ирония. Вам, ребятя, впору смокинги приобретать. Шоб нобелевку не стыдно было получать.Вы, похоже, решили проблему безработицы и нашли основной стимулирующий фактор производства ( правда по изготовлению протезов, но ничё...легка беда начала)
Особенно актуально в это неспокойное время, когда другие, менее нужные производства линяют чучелом и тушкой за пределы самой гуманной,, но недальновидной страны. Вот и Husqvarna непатриотично сваливают в Китай и Польшу. Готовимся, товарищи. Половина страны пойдет в ассистенты, другая - протезы клепать...те, которые в Китае разработают.

For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Marylars Subject ID: 279282 09:51 25 октября 2009 г.
порой слезы наворачиваются (((((("что без иронии. Или?".....

For Marylars: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Nordic Subject ID: 279281 08:59 25 октября 2009 г.
Marylars:> сотни,колясок инвалидных разЪезжают по городу,порой слезы наворачиваются ,видя кто в них сидит.. К каждому ассистент приставлен,а это уже целая армия не безработных,а работающих людей.никто не валяется на улице и не гниет заживо в "богадельнях"...
Замечательно сказано при условии что без иронии. Или?

Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Marylars Subject ID: 279280 08:32 25 октября 2009 г.

Такой не шуточный спор разгорелся!Есть такое красивое слово "гуманизм"..это означает "спасаем все и всех ,кто еще дышит и мозг у него работает"..Все имеют право на жизнь...сотни,колясок инвалидных разЪезжают по городу,порой слезы наворачиваются ,видя кто в них сидит..
К каждому ассистент приставлен,а это уже целая армия не безработных,а работающих людей.Тут всем хорошо..никто не валяется на улице и не гниет заживо в "богадельнях"...

For trk12: For Toma: For KOT: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

odium Subject ID: 279275 04:15 25 октября 2009 г.
trk12:> "По обе стороны морали
trk12:> добра и зла жрецы и жрицы
trk12:> так безобразно много срали,
trk12:> что скрыли контуры границы.
trk12:> " (Губерман)

Это тоже хорошо сказано:-))) Правда ярко отображает окружающую действительность автора:-)))

For Toma: For KOT: For trk12: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

odium Subject ID: 279273 21:35 24 октября 2009 г.
Toma:> а личность - она не в руках и ногах, а в сознании и мышлении.

Очень хорошо сказано.

For Toma: For KOT: For trk12: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 279248 16:55 24 октября 2009 г.
Toma:> Сделают ей протезы и будет как новенькая,

Афигеть! :(
Мы не о "Жигулях", если вы не поняли...

"По обе стороны морали
добра и зла жрецы и жрицы
так безобразно много срали,
что скрыли контуры границы." (Губерман)

For KOT: For trk12: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Toma Subject ID: 279243 14:25 24 октября 2009 г.
KOT:> Но я не вижу на фото в газете страдающего человека.
KOT:> Она живет дальше.
Да, вот именно, живёт, такая девчёнка симпатичная, как вообще не стыдно обсуждать а надо ли ей жить. Сделают ей протезы и будет как новенькая, а личность - она не в руках и ногах, а в сознании и мышлении.

For Nastenka: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

sweta Subject ID: 279149 21:24 22 октября 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

Nastenka Subject ID: 279148 21:14 22 октября 2009 г.

Автор: sweta |
а вы соглашаетесь на то, чтобы вашему ребенку сделали прививку от свиного гриппа?

Хoроший вопрос.Актуальный.Я больше против,чем за.Но некоторые сомнения всётаки есть...

sweta Subject ID: 279140 20:56 22 октября 2009 г.
-

For Nordic: For trk12: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

sweta Subject ID: 279015 01:13 22 октября 2009 г.
-

For prikolistka: For Ginza: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Nordic Subject ID: 278894 10:03 21 октября 2009 г.
prikolistka:> Особое негодование вызывают те, у кого каким-то образом промелькнуло сообщение о доходе выше среднего.
prikolistka:> То начинается травля желающих полетать с парашютом, то тех, у кого есть деньги на косметолога, частную медицину, а уж те, кому доход позволяет выложить 100 000 за школу, вообще подвергаются остракизму.
Не в той теме пишете :)))

А при чем здесь модераторы? Я выразила своё искренее изумление, т.к., во-первых, Гинза похоже не знала (как она сама потом и призналась), что такса в детский сад в частных садах такая же, как и в коммунальных, а, во-вторых, что кто-то согласится платить такие деньги, когда есть практически бесплатная альтернатива.

prikolistka:> однако меня не раздражают те, у кого эти деньги есть, тремя вопросительными знаками я не демонстрирую свой ужас.
Вы меня не знаете - я СОВСЕМ не завистливый человек. В данном случае я поразилось так, мягко скажем, не совсем разумному выбору платить такие деньги.

For Ginza: For prikolistka: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

prikolistka Subject ID: 278893 09:40 21 октября 2009 г.
Nordic:> Хотите и вас порекомендуем в модераторы, чтобы неприкосновенность была?
Нет, спасибо, во-первых, со временем напряженка, читаю все выборочно, а во-вторых, я излишне эмоциональна, но за собой этот грех знаю, поэтому на истину в последней инстанции не претендую.
Раз уж меня не забанили, поделюсь еще одним (не очень приятным открытием). Особое негодование вызывают те, у кого каким-то образом промелькнуло сообщение о доходе выше среднего. То начинается травля желающих полетать с парашютом, то тех, у кого есть деньги на косметолога, частную медицину, а уж те, кому доход позволяет выложить 100 000 за школу, вообще подвергаются остракизму. Наш доход не позволяет выложить 100 000, точнее, 100 000 - это еще не вся беда, но там побочных еще на 200 наберется, однако меня не раздражают те, у кого эти деньги есть, тремя вопросительными знаками я не демонстрирую свой ужас. Значит, заработали.
Параллельно зато всячески поддерживаются беженцы, сирые и убогие. Вот и хочется спросить, нормально ли это? Здесь даже темы о путешествиях заглохли.
Ginza:> Это где меня приложили??
В теме про поход к косметологу.

For trk12: For ebe: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

ebe Subject ID: 278855 21:10 20 октября 2009 г.
trk12:> Поиграй пока один. Можно с фаберже.

Эх тётя ... ты уже выросла из взрослых игр .... "Мне так жаль тебя" "Я так сочувствую тебе."
Но в детской игре тебе удалось победить.
Торжествуй.

For ebe: For trk12: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 278854 20:57 20 октября 2009 г.
ebe:> Оказалось нет.

:))) Малыш, тот пост был обращен не к тебе. Поиграй пока один. Можно с фаберже.

For KOT: For trk12: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 278853 20:54 20 октября 2009 г.
KOT:> Черт, может, лингвистически или еще как это вообще синонимы, но вот есть для меня эта разница.

Тогда уж скорее в интонации дело и в контексте. А на форуме первое не определить. Для меня тогда уж жалеть и сочувствовать больше близки.
"Мне так жаль тебя" "Я так сочувствую тебе." Для моейной ухи почти одинаково звучит. Ну может вторая фраза указывает немного на желание/готовность помочь.

KOT:> Но я не вижу на фото в газете страдающего человека.

А я вижу именно страдания. Даже затравленность какую-то в улыбке, что-ли.

For trk12: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

ebe Subject ID: 278850 20:16 20 октября 2009 г.
trk12:> Народ, у кого-нибудь есть хоть какие-то предположения с чего это началось?
Возможно с российской платной скорой помощи - чрезмерное потребление лекарственных препаратов вызвало необратимые изменения в коре головного мозга.
И (сексуальные) фантазии про омлет из фаберже тому подтверждение...

trk12:> Нет, прикольно конечно, когда время есть,
Факт.

trk12:> но хотелось бы любопытства ради перечитать свой пост
Ладно открою тебе секрет - решил я выяснить, хватит ли у тебя ума первой прекрать детскую игру "кто последний скажет "сам дурак"" ...
Оказалось нет.
(Насчет своих кулинарных способностей тебе тоже не стоит обольщаться)

Отредактировано автором: 20 октября 2009 г.

<<< | 1 | 2 | ... ... | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 131 | 132 | 133 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

16:15 21 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,66 SEK