Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Lilja Subject ID: 7556 Обновлена: 18:12 15 марта 2019 г.     Создана: 28 ноября 2006 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1247215
Шведская медицина - хорошая она или плохая?
Решила перенести немного офф-топа из темы о зарплате, но, к сожалению не нашла темы, где обсуждалась бы именно медицина в Швеции. Все темы о чем-то конкретном.
А ведь форумчане не раз тут поднимали вопрос о качестве здешней медицине, и, что интересно, мнения каждый раз резко разделяются.
Одни люди говорят, что медицина здесь отличная, а другие - что плохая.
А как вы думаете? Что показывает ваш личный опыт?
Что вы можете посоветовать людям, которым бывает трудно добиться необходимой медицинской помощи, как тут многие жаловались?
Может, иногда препятствием к пониманию служит языковый барьер, если человек неправильно выражает свои мысли, когда обращается за помощью? Или что-то другое?

По всем вопросам медицинского обслуживания обращаться надо в шведскую общенациональную медицинскую службу - 1177
https://www.1177.se/Hitta-vard/
В службе 1177 можно получить информацию и консультацию по вопросам здоровья
на русском языке: 08 123 130 18 с пн-птн. 8:00-17:00.
Консультации дают опытные медсестры, они могут направяить в närakut (поликлиникау скорой помощи) или в больницу.
При острой боли надо записаться на срочный прием (AKUT)
Телефон скорой помощи - 112
Стоматология (Tandläkare) в Швеции, а государственная сеть зубных клиник – Folktandvården.
Найти свой регион и ближайшую клинику Folktandvården
https://folktandvarden.se/

Темы форума:
Персональный ассистент для больного
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Скорая помощь в Швеции. Вызов врача на дом. Медобслуживание
Cистема посещения врача в Швеции. Медстраховка
Медобслуживание без наличия 4-х цифр.
Как правильно болеть в Швеции
Народная медицина
Когда твой ребёнок болен
Здоровье
Совет врача. Кто подскажет?
Медицинская помощь без наличия 4х цифр

Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 марта 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 131 | 132 | 133 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For KOT: For trk12: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

sweta Subject ID: 278848 20:01 20 октября 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

For KOT: For trk12: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 278838 18:20 20 октября 2009 г.
KOT:> Жалеют тех, кого считают ниже себя, а сочувствуют и сострадают равным.

Ща залезем в лингвистические дебри:), но тоже стало интересно.
Фраза "Мне очень жаль" разве произносится с подтектом унижения или ощущения превосходства?

KOT:> Жалость и сочувствие/сострадание не одно и то же.

Я бы сказала, что сочувствие и сострадание тоже разные понятия.
Сочувствовать - чувствовать так же как другой
Сострадание - страдать так же как другой. Т.е более высокая и трагическая категория.
KOT:> Еще одна имха, если что.
:))

For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 278835 18:04 20 октября 2009 г.
Народ, у кого-нибудь есть хоть какие-то предположения с чего это началось?
Нет, прикольно конечно, когда время есть, но хотелось бы любопытства ради перечитать свой пост, которым я попала по фаберже. Судя по реакции, даже превратила их в омлет.

For trk12: For ebe: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

ebe Subject ID: 278828 15:42 20 октября 2009 г.
trk12:> Теперь я верю, что...

Я тоже ранее догадывался о возможных осложнениях вызываемых физическими заболеваниями в смежную область.
Береги себя тётя ... а то не спасет тебя и обрацово-показательный вордцентраль с полностью укомплектованным штатом ..
и даже высокооплачиваемая скорая помощь (это если в россии вдуг прихватит) - и деньги зря потратишь.

For ebe: For trk12: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 278827 15:30 20 октября 2009 г.
ebe:> Не бойся тётя, у меня в деревне вордцентраль работает без перебоев и очередей там нет (кстати по теме), что не скажешь о твоей деревне (иначе легко будет ткнуть бесчестного изворотливого лгуна мордой в факты).

Какое счастье, что мы встретились, малыш. Теперь я верю, что бесперебойная работа вордцентраля совсем не гарантирует здоровья проживающим поблизости. Или просто одна ставка деревенского вордцентраля осталась вакантной?

For trk12: For ebe: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

ebe Subject ID: 278825 15:07 20 октября 2009 г.
trk12:> Это очень большая нагрузка на детский организм, малыш.
trk12:> Боюсь за тебя.

Не бойся тётя, у меня в деревне вордцентраль работает без перебоев и очередей там нет (кстати по теме), что не скажешь о твоей деревне (иначе легко будет ткнуть бесчестного изворотливого лгуна мордой в факты).
Так что тебе нужнее - не жди пока у тебя появятся проблемы не только со здоровьем физическим.

For ebe: For trk12: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 278824 14:56 20 октября 2009 г.
ebe:> Попробуй применить их все сразу.

Это очень большая нагрузка на детский организм, малыш. Боюсь за тебя. Давай-ка ты лучше сам.

ebe Subject ID: 278823 14:45 20 октября 2009 г.
trk12:> Вижу 3 пути:

Попробуй применить их все сразу.
(Хотя что делать с прямотой и правдивостью осталось нераскрытым).

trk12 Subject ID: 278822 14:33 20 октября 2009 г.
ebe:> Увы ...волнуюсь (а главное переживаю) ... у тех кто в ответе (за что либо) так часто не хватает "прямоты, честности и главное правдивости" (с).

Вижу 3 пути:
- высечь переживания в теме "достало"
- ткнуть бесчестного изворотливого лгуна мордой в факты
- продолжать получать удовольствие от процесса

ebe Subject ID: 278821 14:15 20 октября 2009 г.
trk12:> Не волнуйся малыш. "Мы в ответе за тех, кого"

Увы ... волнуюсь (а главное переживаю) ... у тех кто в ответе (за что либо) так часто не хватает "прямоты, честности и главное правдивости" (с).

trk12 Subject ID: 278820 14:15 20 октября 2009 г.
KOT:> А в этом случае не получается понять, никак.
KOT:> Потому что я, хоть и отдаленно, но представляю, сколько это требует сил и мужества...

Вы просто видите в моих высказываниях _неуважение_ к ней лично и/или к её близким.

KOT:> Потому что я, хоть и отдаленно, но представляю, сколько это требует сил и мужества, и не в последнюю очередь сил не обращать внимания на жалость окружающих и на мнения вроде вашего.

Вот. Вы разделили "жалость" и "мое мнение". А я бы назвала свое мнение высшей степенью сострадания.

trk12 Subject ID: 278818 13:59 20 октября 2009 г.
ebe:> продолжай тётенька...

Не волнуйся малыш. "Мы в ответе за тех, кого"
(с)

ebe Subject ID: 278815 13:42 20 октября 2009 г.
trk12:> 1........................

Хорошо ... продолжай тётенька...

trk12 Subject ID: 278814 13:38 20 октября 2009 г.
ebe:> Да тётенька ..пожааалуйста...

Ну хорошо, хорошо, мой сладенький, постараюсь.
1........................2,1...........................2.
Так не очень больно?

ebe Subject ID: 278813 13:28 20 октября 2009 г.
trk12:> А то скажите, буду помедленнее.

Да тётенька .. пожааалуйста...

trk12 Subject ID: 278812 13:25 20 октября 2009 г.
ebe:> Всем понятно?

Как много в последнее время на вас всего навалилось, бедный. Вы успеваете за мной из темы в тему? А то скажите, буду помедленнее.

For trk12: For Nordic: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

ebe Subject ID: 278811 13:19 20 октября 2009 г.
trk12:> Еще раз.

Всем понятно?

For Nordic: For trk12: For Marylars: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

trk12 Subject ID: 278810 13:08 20 октября 2009 г.
KOT:> Нельзя на него ответить, нельзя решить за другого, достойное у него качество жизни или не очень, лучше ему не жить.

Обсуждая, мы не отвечаем за конкретного человека и тем более не решаем за него. Мы отвечаем только за наши личные ощущения и чувства при этом. Это разные вещи.

Nordic:> А мне ваше высказывание было противно читать.

Вот и нужно было написать это или какую другую гадость мне лично, если других аргументов нет, а не переводить разговор на моих детей.

Приколистка, спасибо:)

For prikolistka: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Ginza Subject ID: 278737 21:51 19 октября 2009 г.
prikolistka:> "тетенька Гинза", (от ровесницы ровеснице)
Это где меня приложили?? Тёте Гинзе 35, есличо ;)

For prikolistka: For Lilja: Шведская медицина - хорошая она или плохая?

Moderator Subject ID: 278734 21:42 19 октября 2009 г.
prikolistka:> Не слишком ли много эмоций для модераторов?
Модераторы такие же участники форума и также имеют право высказывать свое мнение в любой, не нарушающей правила форме. Если вы заметили нарушение, сообщите об этом, модераторы отреагируют по мере возможности.

<<< | 1 | 2 | ... ... | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 131 | 132 | 133 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

10:59 20 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,66 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025