Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Kari Subject ID: 12039 Обновлена: 23:44 9 декабря 2022 г.     Создана: 15 января 2014 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров33085
Я была замужем за гр.ЕС,Прожила в браке 3.5 год.Он mishandlade mig.Через суд и поличию нас развели.Я с первого дня работала.И зарплата нормальная.В прошлом году закончился Ут. и я перед окончанием УТ подала документы на получения PUT. Миграц. вот уже 1.5 года тянет с решением. Какие могут быть причины? Спасибо Lotta

PUT - permanent uppehållstillstånd - постоянный вид на жительство
UT - uppehållstillstånd - временный вид на жительство.
ПМЖ – это аббревиатура выражения «постоянное место жительства».
Не стоит путать постоянное место жительства с понятиям вид на жительство
4 цифры - Personnummer - личный гражданский номер (персональн. номер)
ID kort - удостоверение личности
Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции
Свидетельство о рождении - Födelseattest - födelsebevis

При получении UT предоставляется карточка вида на жительство Uppehållstillståndskort - это доказательство того, что вам разрешено жить в Швеции. В карточку встроен компьютерный чип, который содержит ваши отпечатки пальцев и фотографию.
Всякий раз, когда будет предоставляться продолженный вид на жительство, карточку надо обновлять. Она остается действительной на тот же период, что и вид на жительство, но не более пяти лет.
Имея Uppehållstillståndskort , можно получить постоянный вид на жительство. Для этого через определённый срок нужно подать заявление в иммиграционную службу - Migrationsverket.

При получении PUT предоставляется карточка Permanent Uppehållstillståndskort. Чтобы получить Id-kort - - удостоверение личности, надо иметь PUT и быть зарегистрированным в Швеции.
По истечении пяти лет карточку надо обновлять, если нет шведского гражданства.
PUT дает право жить и работать в Швеции. Это право сохраняется за человеком все время, пока он живет в Швеции. Продлевать разрешение не нужно.
Карточку , Id-kort предъявляют при получении лекарства в аптеке, при осуществлении оплаты в магазине, а также в банке . При посещении государственных и медицинских учреждений с собой всегда должна быть эта карточка - ID kor.. Заявление на оформление удостоверения личности подают в одном из офисов Налогового управления.
Ист. с видео на шведском языке. https://vimeo.com/194945579

Темы форума:
Измененные правила в Законе об иностранцах в Швеции с 20 июля 21 года
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Сроки ожидания вида на жительство в Швеции. Как ускорить ожидание ответа
Временный вид на жит-во UT, что может быть после 2 лет
Personbevis - Выписка из регистра народонаселения Швеции
Kарточка вида на жительство . Обновление карточки "Перманент"
http://mail.sweden4rus.nu/forum/v...
Имею UT. Настала пора подавать на PUT. Сколько ждать?
Права и возможности после получения PUT
Пособиe для азулянтa и пособиe после получения PUT
Удостоверение личности - ID kort . Personnummer - 4 цифры
Аннулирование PUT
Гражданство Швеции
Разрешение на работу в Швеции

Отредактировано модератором 4 августа 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For gost1: Ожидание шведского гражданства. Сроки, проблемы

user789 Subject ID: 556441 16:37 4 июля 2022 г.
Здравствуйте,

Говорят изменили закон получения ПМЖ.
Теперь даже прожив 4 года по временному можно получить ещё временное на 2 года а не постоянное как это было раньше.

Правда ли это??

Благодарю!

For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

user789 Subject ID: 555920 20:37 29 ноября 2021 г.
Добрый вечер,

Хочу спросить,получал ли кто то семейный постоянку после внесения нового закона?Дали ли постоянку семье или только тому кто по рабочей находится в сране больше 4-х лет?

Благодарю,

For Kari: Постоянный вид на жительство в Швеции PUT . Сроки ожидания.

user789 Subject ID: 552556 00:08 12 февраля 2021 г.
Здравствуйте,

У меня вопрос по поводу замены работадателя будучи в стране на основании рабочей визы.

Я нахожусь в стране чуть меньше 4-х лет, соответственно один раз продливал визу,через 5 месяцев будет 4 года как нахожусь в стране, в дынный момент нашел другого работадателя.

Вопрос в том что,если я поменяю работадателя раньше 48-и месяцев будут ли какие то проблемы при получении постоянного места жительства через 5 месяцев?или же я должен проработать все 48 месяцев в одной и той же компании?

Нарушения правила дорожного движения как то могут повлиять на получение ПМЖ и паспорта в будущем??или административные наказания не учитываются при получении ПМЖ и Паспорта?
Благодарен.

For guly: For ElenaVlasova: For user789: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

ElenaVlasova Subject ID: 551301 18:40 9 декабря 2020 г.
guly:> То есть человек подписываются что не планирует оставаться в Швеции в будущем :)
Браво! Это и есть основа арбетстильстонда. Ибо рабочее разрешение изначально создавалось не для миграции, а для привлечения временной рабочей силы. И в тех случаях, когда окажется, что человек действительно должен остаться на этом рынке, как незаменимый, ему дают ПМЖ. Это разумеется возможно. Но для этого нужно соблюсти хренову тучу условий.

For ElenaVlasova: For user789: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

guly Subject ID: 551299 15:41 9 декабря 2020 г.
ElenaVlasova:> Изначально работать, не подразумевает намерение мигрировать на ПМЖ.
Вот кстати да! В анкете на заполнение рабочей визы - стоит архиважный нюанс на который никто не обращает внимание :)
То есть человек подписываются что не планирует оставаться в Швеции в будущем :)
Ну и в дальнейшем вполне может выйти закон что все кто не планировал? Тех побоку.

For ElenaVlasova: For guly: For user789: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

guly Subject ID: 551298 15:02 9 декабря 2020 г.
Спасибо очень приятно :)
Я к тому что всё что вы тут пишите, так всё и происходит, по крайней мере у нас. Так что не вздумайте оставлять свою просветительскую деятельность. :D

For guly: For ElenaVlasova: For user789: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

ElenaVlasova Subject ID: 551275 14:08 8 декабря 2020 г.
guly:> Вообщем нервишки помотал миграхон но решение принял зато за неделю тоже.
Поздравляю, что так всё прошло! И что удалось проработать два года на одном месте, и получить продление. Думаю теперь будет всё легко дальше.
guly:> Так вот в целом если взглянуть на всю картину целиком!
guly:> То вот что это всё было???
guly:> Если не намеренно запланированное решение от отказать не дожидаясь перитонита xDDD
Разумеется! Уже давно я знаю, что сегодня миграшка всегда ищет причину, чтобы отказать, особенно по рабочкам, и никогда не ищет причину, чтобы положительно решить вопрос. (За исключением редких случаев).

guly Subject ID: 551272 08:14 8 декабря 2020 г.
У меня дочка ожидала продления рабочей больше года, вчера письмо пришло дали 2 года, дата стоит с окончания первой визы :) дети даже звонили и уточняли))))) вообщем уже через полгода можно подавать на перманент как бы заранее на полгода до окончания визы, капец как время бежит xD

P. S. Пожалуй надо дополнить подробностями чтобы наукой для других было. Большая писанина получилась но без этого не обьяснить всего.

Сидим одним прекрасным вечером в четверг ужинаем, я опять завела свою шарманку почему так доооолго и позвони опять узнавай самаааа, а дочка обычно отмахивалась типа люди работают и надо просто ждать, и тут же посмотрела свой эмэйл а там письмо сегодня! От миграхонверкет!!! Типа мы не можем с контактировать с вами и как бы вот сообщаем об этом, типа мы не виноваты. На следующий день дети звонят туда, причем 2 недели до этого тоже звонили и там сказали что хандлэгаре еще не назначен изза короны вообще всё долго будет.(такое чувство что после звонка сразу хандлэгаре назначили типа человек не будет звонить эти 2 недели)))
В этот раз хандлэгаре уже был но телефон не дали, так как звонила другая дочка, потом её шеф позвонил в миграхон, вытребовал телефон хандлэгаре. Дочки звонят ему- там выясняется что он отправил инфу для комплетеринг по старому эмайлу того кто легемитировал себя от фирмы, а эта женщина уже 2 года не работает!!! То есть её эмайл удален и если бы хандлэгаре действительно отправлял что-то то он бы увидел что эмайла не существует!!! Дети даже проверили и убедились что автомат отвечает - не существующий адрес!
Далее спрашивают какой комплетеринг?
Lön
Семестр
Коллективавтал
, ну ок не проблема, а эта дочка у меня тоже маленький но уже TL. Спрашивает когда последняя дата подачи?
Ответ спокойненько так без эмоций- сегодня!!!! То есть если складывать даты его запросов и последний день то выходит ровно 10 дней включая выходные на решение!!!
Ооо как хорошо что утром звонили, там как началось всё шуршать и их шеф дозвонился до большого шефа в стокгольме, тот позвонил в миграхон и заругал так(шучу но коечто высказал) что миграхон дал отсрочку 2 недели.
2 пункта не проблема, а коллективавтал надо было ждать пока ответственный за это человек не пошлёт кудато там и ждали бумагу неделю.
Вообщем нервишки помотал миграхон но решение принял зато за неделю тоже.
Так вот в целом если взглянуть на всю картину целиком! То вот что это всё было??? Если не намеренно запланированное решение от отказать не дожидаясь перитонита xDDD
Даже не представляю какого это рабочим из пирожковых, пашут пашут а их на раз два выкинут... Ужас.

Отредактировано автором: 8 декабря 2020 г.

For Kari: Постоянный вид на жительство в Швеции PUT . Сроки ожидания.

Mattson Subject ID: 551259 18:39 7 декабря 2020 г.
ElenaVlasova:> Ali Omumi, 39, är utbildad maskingenjör och kommer från Iran.

Ынжынер из Ирана! Ну всяко передовая страна... из Каменного века!

ElenaVlasova:> Starkt eftertraktade systemutvecklaren Tayyab Shabab, den nu 27-årige programmeraren från Lahore i Pakistan kom till Sverige 2013.

Ещё один Выучившийся в Пакистане, в самом центре науки и техники!

Я-то думаю: Чего это вдруг ни одна программа не работает. С чего это вдруг всё виснет и дышит на ладан! А это оказывается "прогрессивные" из Kаменного века в Швеции прочно обосновались!

For user789: For ElenaVlasova: For pppp3k: Гражданство Швеции - Medborgarskap

ElenaVlasova Subject ID: 551252 17:07 7 декабря 2020 г.
user789:> Я тут не пиражки продаю у метро.

Вот этот человек платил налоги поболее твоих, имел собственную квартиру в Швеции. Пирожки не продавал). https://centrumforrattvisa.se/mig...

Эти тоже с пирожками не связаны) https://www.nyteknik.se/ingenjors...

И даже этот: https://www.nyteknik.se/ingenjors...

И еще сотни людей,которые даже все по правилам старались делать, но не смогли остаться.
user789:> С такими налогами которые я плачу и таким работадателем который у меня никаких проблем нет и быть не может...
Сколько бы ты не платил налогов, это не принципиально. Основа и суть рабочей миграции заключается во временном найме навыков(талантов), которых не хватает в стране, либо сезонных рабочих на сбор ягод или высадку леса. При этом в правительстве не прекращаются дискуссии о том, что в стране хватает своих безработных, и что в первую очередь надо трудоустраивать тех, кому в противном случае нужно платить пособие.

Поэтому первое из правил, это то, что работодатель должен разместить объявление о работе на общеевропейском сайте о свободной вакансии. И уж если после этого никто не нашелся на эту работу, то работодатель может нанять из-за пределов ЕУ. При этом, при первичном рассмотрении ,миграшка может и закрыть глаза на некоторые мелочи. Но вот если работник подает на продление, то не правильно размещенное объявление, не правильная страховка, не правильные пенсионные отчисления и куча других ошибок, даже не специальных, приводит к отказу на ПМЖ.
user789:> С такими налогами которые я плачу и таким работадателем который у меня никаких проблем нет и быть не может...
Если ты работаешь у работодателя, по которому ты и получил свой первый арбетстильстонд, и не поменял его до сих пор, и подашь на продление после 2 лет, продолжая работать у этого же самого работодателя, то только после этого можно менять работодателя, и это не повлияет на ПМЖ. При условии, что новые работодатели будут все правильно платить.

Но если человек получил арбетстильстанд у Васи, а потом нашел Колю, и теперь работает у Коли, но при этом у него арбетстильстанд на Васю, то ни о каком ПМЖ можно и не мечтать. Более того, это уже нарушение закона, и незаконная трудовая деятельность. Ибо если первый работодатель разорвал с работником отношения, то работник должен немедленно сообщить об этом в миграшку, и у работника есть три месяца, чтобы найти нового работодателя и подать совершенно новое заявление, и , если есть цель получить ПМЖ, то опять работать не менее 2 года у этого второго, но теперь уже первого работодателя. Ибо Арбетстильстонд обнуляется, но не общее время 4 года. Без этого ОБЯЗАТЕЛЬНОГО УСЛОВИЯ, проработать с первым работодателем 2 года -- ПМЖ не светит никак вообще. Хоть лимон налогов работник заплатит)))
user789:> Откуда такая агрессия?
Каждый видит то, что хочет видеть.
user789:> Удачи.
И тебе, молодой человек. Я тебе больше отвечать не буду.

Отредактировано автором: 7 декабря 2020 г.

user789 Subject ID: 551251 16:07 7 декабря 2020 г.
С такими налогами которые я плачу и таким работадателем который у меня никаких проблем нет и быть не может...

Я тут не пирожки продаю у метро.

Думаю надо немного вежливее.

Удачи.

Отредактировано автором: 7 декабря 2020 г.

ElenaVlasova Subject ID: 551223 16:38 6 декабря 2020 г.
user789:> Так как пару моих сотрудников поменяли работадателя намного раньше 2-х лет .
Ну и дальше то что? Поздравляю! А дальше что? Они получили ПМЖ ? Можешь 10 раз менять работодателя. У тебя есть на это 4 года. Потом тебе говорят спасибо за помощь, ты оставил нам свои налоги, вправе забрать свое заработанное, и просим тебя на выход! Через 3 года ждем тебя опять!

Так что в чем твой вопрос? Как заработать денег, пока ты в Швеции, или как получить ПМЖ через работу?

user789 Subject ID: 551222 12:06 6 декабря 2020 г.
Спасибо за отзыв и совет ;)

Что касается *Чтобы получить ПМЖ по рабочке нужно отработать не менее 2 лет у первого работодателя, не меняя его.*

Так как пару моих сотрудников поменяли работадателя намного раньше 2-х лет .

https://www.migrationsverket.se/E...

Отредактировано автором: 6 декабря 2020 г.

ElenaVlasova Subject ID: 551219 20:07 5 декабря 2020 г.
user789:> разве такое возможно????
Конечно возможно. Более того, по новым правилам, если за 4 года, не считая сроков ожидания, не успел получить ПМЖ, то человека ждет депортация и запрет на начало новой работы на 3 года.

Чтобы получить ПМЖ по рабочке нужно отработать не менее 2 лет у первого работодателя, не меняя его. При этом соблюсти очень много условий, такие, как все страховки, правильная зарплата, правильный отпуск, и многое другое. Любое нарушение не влечет за собой никаких последствий для работодателя, но влечет для работника. Работнику могут не продлить рабочку, либо после 4 лет не дать ПМЖ. И так далее. Найди тут тему про арбетстильстанд. Там достаточно сказано. Ты, я вижу полный ноль в миграционном законодательстве. Это не оскорбление, это имеется в виду, ты не владеешь практически никакой информацией. Пытаешься ухватить вершки. Так ты далеко не уедешь. Реши, что тебе надо. Что ты именно хочешь для себя, и собирай информацию целенаправленно. Собирать вершки малополезно!

user789 Subject ID: 551217 05:32 5 декабря 2020 г.
А как человек может работать тут больше 4-х лет и не получить ПМЖ??разве такое возможно????

ElenaVlasova Subject ID: 551215 21:58 4 декабря 2020 г.
user789:> Лично я думаю такого типа законы должны быть мягче тем кто приехал сюда официально работать..
Изначально работать, не подразумевает намерение мигрировать на ПМЖ. Поэтому законы выстроены с этой точки зрения.

user789 Subject ID: 551214 21:10 4 декабря 2020 г.
Лично я думаю такого типа законы должны быть мягче тем кто приехал сюда официально работать..и тем более которые работают в иностранных компаниях и платят бешенные налоги...а то я заметил тут очень мало людей переехавшие по рабочей визе...

ElenaVlasova Subject ID: 551212 20:00 4 декабря 2020 г.
user789:> Как я понял еще не подтвердили закон...
правильно понял.
user789:> а то никто тут по рабочей визе не останется особенно те кто работают в иностранных компаниях где все на английском языке к примеру...
На ПМЖ вроде пока не будут распространяться языковые требования.
А имея ПМЖ можно жить до смерти тут) И пенсию тоже получать.

user789 Subject ID: 551211 19:46 4 декабря 2020 г.
Как я понял еще не подтвердили закон...а то никто тут по рабочей визе не останется особенно те кто работают в иностранных компаниях где все на английском языке к примеру...

ElenaVlasova Subject ID: 551208 18:42 4 декабря 2020 г.
user789:> В этой ссылке было опубликовано 2019-ом году..

Delbetänkandet med språkkravs -och samhällskunskapskrav ska redovisas till regeringen den 15 oktober 2020. Slutbetänkandet redovisas den 1 maj 2021.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

11:29 4 октября 2024 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,29 SEK
1 RUB = 0,133 SEK
1 USD = 10,224 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2024