Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Olga_clar Subject ID: 6359 Обновлена: 00:33 9 декабря 2022 г.     Создана: 16 января 2006 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров3698316
Приглашаю всех мам в этот топик :)
Темы форума:
Новогодний праздник для детей
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Праздник Люсия в д. саду (шв. Lucia) 13.12. O д. садах в Шв.
O детских садах в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewmsg?pid=5970
Когда твой ребёнок болен
Мамочки, знакомимся и объединяемся
Наши дети говорят.
Воспитаниe ребёнка в семье, где оба родителя инвалиды

Родителям - ссылки на темы форума:

Отредактировано модератором 20 августа 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 284 | 285 | 286 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For Ella: Re: Я - мама!

katido Subject ID: 343847 21:33 7 марта 2012 г.
Jeny:> Сегодня вдвоем с папой не смогли уговорить.

Xa, mi kogda po odnomy s do4ej ona bolee pokladistaja. A vashego 4to on starshij - otvetstvennosti y4it )))

For Ella: Re: Я - мама!

Palmen Subject ID: 343840 19:39 7 марта 2012 г.
Ella:> Мне не забавно, мне жалко родителей.

А мне не жалко. Если родители не берегут себя, не понимают, что есть вещи - важные для ребенка, а есть, что я называю "блажь". Так вот если не понимать разницы, и стараться выполнять не только то, что ведет к развитию, а все, что физически выполнимо, то далеко можно зайти. Я знаю лично дедушку, который катал любимую внучку вокруг дома на машине, потому что "она лучше засыпает в машине", а потом нес на руках в кроватку (5 лет ей было). Примеров подобного бреда я могу привести много, а родители считали в таких ситуациях, что это хорошее решение проблемы - деду не сложно, и это быстро - всего минут 10-15...

Ella:> Помню, моей дочке было 2 с половиной, и я жаловалась своей маме,
Ella:> в ней энергии в несколько раз больше, чем в тебе.
Ella:> Я говорю - маленькая, жалко.
Ella:> А маман мне - Себя пожалей!

+1000

Вот, про это надо думать, прежде чем выбирать стратегию. Кто-кого везет! :)

Ella:> Что вы думаете - мы без коляски чуть ли не быстрее передвигались,
Ella:> Насчет памперсов и веллинга тоже самое ощущение.

А тут и думать не надо, ибо коляска с тяжелым в ней ребенком, ерзающим и могущим ходить самим - еще тот спортивный снаряд. Особенно он зимой хорош. И она - стопор везде, за исключением бега на большие открытые дистанции. А много их в городе?...

Ella:> ИМХО, любой здравомыслящий родитель ждет не дождется момента, когда от этого можно избавиться. Не нужно больше затовариваться этой ерундой оптом, чтобы не обливаться холодным потом, что дома этого нет, освобождается несколько сотен, на которые можно накупить развивающих игрушек, не говоря уже о путешествиях - чемоданы резко пустеют.

О чем и речь!

Ella:> Так что, не знаю, Palmen, сомнительное это удовольствие - добровольно продлевать период пользования младенческими прибамбасами.

В том то и дело, что об этом глубоко не задумываются, ибо надо немного напрячься. Проще говорить "ждем-с пождем-с". А чего ждать-то? Пустить дома без памперса, "потерять" соску, "сломать колесо у коляски". Образно конечно, и не в один день, но совершенно не обязательно ждать месяцами "просветления", оправдываясь самим себе, что руки от лишней пачки памперсов не вытянуться и соску новую купить не дорого. У детей и сочувствие и терпение тоже надо воспитывать, а не делать из себя ломовую лошадь в прямом смысле этого слова. В жизни такое море проблем и без этого. Нельзя, может неосознанно, но впрягаться, только потому что можешь.

PS. Пишу все это, ибо сама замечаю за собой постоянное желание подать, подготовить и положить на нужное место все, что дитю понадобиться. Прошу самбо меня останавливать, когда ему режет глаз ))

Re: Я - мама!

Ella Subject ID: 343828 18:32 7 марта 2012 г.
Jeny: Ну не хочет он этого делать никак, он сам пока любит в коляске сидеть.

Ну тогда ничего не поделаешь, пусть сидит.
У меня-то была совсем другая ситуация: мне казалось, что ребенка еще рано из коляски вытаскивать, а оказалось, что она и сама не против.

For Ella: Re: Я - мама!

Jeny Subject ID: 343825 18:12 7 марта 2012 г.
Ella:> Мне не забавно, мне жалко родителей.

Ну не знаю, я очень хотела обойтись без двойной коляски, чтобы ребенок сам ездил на доске и держался за коляску бэбиса. Либо рядом шел. Ну не хочет он этого делать никак, он сам пока любит в коляске сидеть. Сегодня вдвоем с папой не смогли уговорить. А как я одна его буду с бэбисом забирать? А идем мы через центр города, с большим количеством машин. Большой риск, что раскапризничается и рванет на проезжую часть. Пусть уж в коляске сидит.

Re: Я - мама!

Ella Subject ID: 343793 13:11 7 марта 2012 г.
Palmen:> Мне довольно забавно видеть как родители настолько "заигрываются в детей" (как в кукол), что игра начинается уже в другую сторону.

Мне не забавно, мне жалко родителей. Помню, моей дочке было 2 с половиной, и я жаловалась своей маме, как тяжело катать коляску с довольно-таки увесистым ребенком по горам - по долам, по снегу да по льду. На что мне мама говорит - Да вытащи ты ее из коляски, пусть ножками ходит, в ней энергии в несколько раз больше, чем в тебе. Я говорю - маленькая, жалко. А маман мне - Себя пожалей!
Что вы думаете - мы без коляски чуть ли не быстрее передвигались, потому что в ребенке, действительно, энергии хоть отбавляй, плюс отпала необходимость искать удобные спуски, лифты в метро, в любой автобус можно запрыгнуть без проблем. Короче, одни плюсы и великое освобождение. Необходимости бежать трусцой несколько километров не возникало никогда, так что ситуации "ребенок устал и идти не в силах" не припомню.
Насчет памперсов и веллинга тоже самое ощущение. ИМХО, любой здравомыслящий родитель ждет не дождется момента, когда от этого можно избавиться. Не нужно больше затовариваться этой ерундой оптом, чтобы не обливаться холодным потом, что дома этого нет, освобождается несколько сотен, на которые можно накупить развивающих игрушек, не говоря уже о путешествиях - чемоданы резко пустеют.
Так что, не знаю, Palmen, сомнительное это удовольствие - добровольно продлевать период пользования младенческими прибамбасами.

For Palmen: For Katten: For trk12: For Adele: For Nordic: For Jeny: For favorit: Re: Я - мама!

Katten Subject ID: 343758 23:46 6 марта 2012 г.
Palmen:> Мне довольно забавно видеть как родители настолько "заигрываются в детей" (как в кукол), что игра начинается уже в другую сторону.
Ага, ну это про "игру в кукол" это не про нас. Коляска - не роскошь, а средство быстрого передвижения. Весь день по секундам расписан знаете, и всё должно практично налажено. Одно дело - в выходной погулять, тогда конечно ножками топа топа. А другое дело когда с детсада в магазин, с магазина на дзюдо, с дзюдо домой делать уроки и готовить ужин. С куклами лет в 10 закончила играть, теперь не до них. Суровые будни не позволяют.

For Katten: For trk12: For Adele: For Nordic: For Palmen: For Jeny: For favorit: Re: Я - мама!

Palmen Subject ID: 343756 23:27 6 марта 2012 г.
:> И каким образом родительский взгляд на мир соприкасается с использованием коляски?

Вы хотите про это поговорить? )) Коляска - это лишь один из малюсеньких элементов мозайки.
Мне довольно забавно видеть как родители настолько "заигрываются в детей" (как в кукол), что игра начинается уже в другую сторону. Настолько долго и настойчиво родители навязывают детям их беспомощность и неспособность делать элементарные вещи, что постепенно дети, "махнув рукой" продолжают подыгрывать. И тогда 3-4 летний сидит в коляске не только в спешке (хотя я не помню проблем дойти несколько сотен метров до сада с 3-летним и успеть на работу), но и абсолютно во всех остальных случаях. Ему одевают, завязывают, застегивают, моют, застелают и проч. до 7-8 лет, а то и больше ибо так проще и быстрее. Ребенок постепенно превращается в куклу, у которой из функций остаются только желания, которые должны быть исполнены по возможности быстрее, ибо иначе нежная психика ребенка понесет непоправимый урон. Столько раз в жизни сталкиваешься с такой схемой. К сожалению, не всегда удается досмотреть кино до конца, но некоторые отголоски через многие годы довольно предсказуемыми.

For trk12: For Adele: For Nordic: For Palmen: For Katten: For Jeny: For favorit: Re: Я - мама!

Katten Subject ID: 343751 22:33 6 марта 2012 г.
trk12:> Мне тоже странно видеть ребенка ростом 120 с соской в зубах и в коляске, колёса которой под его тяжестью уже под углом 45 градусов.
Ну вы тут преувеличили немного, 120 точно в коляску не засунуть. Ежели только коляска для близнецов:-) Но под метер так ешо влезает:-)

For Nordic: For Palmen: For Katten: For Jeny: For trk12: For favorit: Re: Я - мама!

Katten Subject ID: 343750 22:29 6 марта 2012 г.
Nordic:> Плохая ты мать!
Вот точно Нурдик! Некоторые дамы пытаются меня в этом убедить:-) Но я не поддаюсь, потому как для моих я самая лучшая мама в мире!!!

For Nordic: For Palmen: For Katten: For Jeny: For trk12: For favorit: Re: Я - мама!

Katten Subject ID: 343748 22:29 6 марта 2012 г.
Nordic:> Плохая ты мать!
Вот точно Нурдик! Некоторые дамы пытаются меня в этом убедить:-) Но я не поддаюсь, потому как для моих я самая лучшая мама в мире!!!

For Palmen: For Katten: For Jeny: For trk12: For Nordic: For favorit: Re: Я - мама!

Katten Subject ID: 343747 22:27 6 марта 2012 г.
Palmen:> Поэтому то, что одни дети ездят на своих первых велосипедах и ходят с мамой за руку в бассеин, жуют фрукты, развивая челюсти и знают где и зачем туалет, а другие в том же возрасте жуют без конца кусок силикона, едят пищу для беззубых из банок, делают все под себя и плющатся в коляске до тех пор пока коляска и мама еще способны катить почти 20 килограммовую дитятку, зависит исключительно от _преподносимого родителями_ взгляда не мир.

А вот про взгляд на мир можно поподробнее? И каким образом родительский взгляд на мир соприкасается с использованием коляски?

For trk12: For Adele: For Nordic: For Palmen: For Katten: For Jeny: For favorit: Re: Я - мама!

Adele Subject ID: 343744 22:07 6 марта 2012 г.
trk12:> Вроде обсуждаем же, а не свод законов составляем:)

так тут больше осуждаем и воспитываем получается. мне тоже не нравятся переростки в колясках, но лет до 4 так почему бы и нет, если далеко идти и ребенок согласен сидеть в коляске. у меня например нет машины и если далеко идти конечно же я возьму коляску, хотя я сомневаюсь что моя дочь в 4 будет согласна сидеть а ней, но дети же разные. ребенок может устал и спать хочет, а коляска под рукой. короче не о чем спорить и тем более воспитывать, все равно все останутся при своем мнении. а вообще конечно на то это и форум чтобы мнениями поделиться и поспорить :)

For Adele: For Nordic: For Palmen: For Katten: For Jeny: For trk12: For favorit: Re: Я - мама!

trk12 Subject ID: 343740 22:00 6 марта 2012 г.
Nordic:> Почему у вас так всё плоско-то?
Adele:> да и вообще кому какое дело кто как своих детей воспитывает,

Дамы, почему вы так близко к сердцу воспринимаете?
Ну хотите, в другой теме поговорим о старушках с кровавым лаком на морщинистых руках, или белых спортивных носках к сандалиям у мужчин, или сочетание плохо выбритых ног с мини юбкой, или... Тоже ведь ничего страшного и кому какое дело. Один мимо пройдет и внимания не обратит, другого проплющит слегонца :) Вот и здесь так. Мне тоже странно видеть ребенка ростом 120 с соской в зубах и в коляске, колёса которой под его тяжестью уже под углом 45 градусов. Но это имхо. Вроде обсуждаем же, а не свод законов составляем:)

Adele Subject ID: 343734 20:41 6 марта 2012 г.
+100! что то плохо представляю как я дотащу до дома без коляски свою дочь, которая постоянно норовит убежать в противоположную сторону. да и вообще кому какое дело кто как своих детей воспитывает, ну считает человек так - да бога ради, его же ребенок.

For Palmen: For Katten: For Jeny: For trk12: For Nordic: For favorit: Re: Я - мама!

Nordic Subject ID: 343728 19:12 6 марта 2012 г.
Katten:> И в коляске мы до сих пор ездим, младшему 3 г 3 мес, ну и что?
Под суд! Плохая ты мать! :)))
Palmen:> Поэтому то, что одни дети ездят на своих первых велосипедах и ходят с мамой за руку в бассеин, жуют фрукты, развивая челюсти и знают где и зачем туалет, а другие в том же возрасте жуют без конца кусок силикона, едят пищу для беззубых из банок, делают все под себя и плющатся в коляске до тех пор пока коляска и мама еще способны катить почти 20 килограммовую дитятку, зависит исключительно от _преподносимого родителями_ взгляда не мир.
Почему у вас так всё плоско-то? Ребёнок может проделывать все то, что вы перечислили как положительное, и сосать соску на ночь и ездить в коляске. И на велосипеде он при этом может уметь ездить, хотя в сад и из сада его везут на коляске, чтобы сэкономить время.

For Katten: For Palmen: For Jeny: For trk12: For Nordic: For favorit: Re: Я - мама!

Palmen Subject ID: 343720 17:06 6 марта 2012 г.
Katten:> Я считаю как Нурдик - сами пустй решают. ... ну и что?

Да конечно ничего, все живут и у всех разные приоритеты.
Только это никакого отношения к осознанному собственному _решению_ ребенка не имеет - все идет по инерции. Чисто физиологически способность регулировать моче- и прочие испускания сформулирована к концу первого года жизни ребенка, сосательный рефлекс перестает ему быть нужен примерно в том же возрасте, тогда же он начинает ходить.
Поэтому то, что одни дети ездят на своих первых велосипедах и ходят с мамой за руку в бассеин, жуют фрукты, развивая челюсти и знают где и зачем туалет, а другие в том же возрасте жуют без конца кусок силикона, едят пищу для беззубых из банок, делают все под себя и плющатся в коляске до тех пор пока коляска и мама еще способны катить почти 20 килограммовую дитятку, зависит исключительно от _преподносимого родителями_ взгляда не мир.
Тогда обеспокоенность ранней беременностью, что было приведено в сравнение, так уж точно - беспардонное вмешательство в личную жизнь желающего делать "по-взрослому" ребенка. Пусть сами решают! ))

For Palmen: For Jeny: For trk12: For Nordic: For favorit: Re: Я - мама!

Katten Subject ID: 343674 00:07 6 марта 2012 г.
Palmen:> Jeny:> Думаю, своим ранним несвоевременным вмешательством мы только отдалили момент расставания с памперсом.
Мои тоже все отказывались от подгузников примерно в 3 года. Горшком никогда не пользовались, сразу начинали делать по взрослому:-) Я считаю как Нурдик - сами пустй решают. Старший вообще за один день отучился, всё сказал, готов к кальсонам. И в коляске мы до сих пор ездим, младшему 3 г 3 мес, ну и что?

For trk12: For EVLA: For Palmen: For Jeny: For Nordic: For favorit: Re: Я - мама!

Nordic Subject ID: 343656 21:14 5 марта 2012 г.
EVLA:> Я хоть и хреновый педагог, но и ПСИХОЛОГИЮ и ПЕДАГОГИКУ на круглые пятаки сдала!
Вам еще медаль за это не дали? Ну хоть деревянную? :)
trk12:> Мудрость-мудростью, но я стараюсь не говорить с детьми словами, которые не хочу услышать в свой адрес через несколько лет:) До сих пор удавалось.
+1000!!!

For katido: For Jeny: For EVLA: For Nordic: For kolesja: ВЫ или ТЫ

Nordic Subject ID: 343655 21:10 5 марта 2012 г.
katido:> Нордик, а вас еще в старшую группу не перевели?
В апреле.
katido:> Видимо места нет.
Без понятия. Какая разница в принципе? :)
katido:> Нас с понедельника после ДР, сразу же, до етого ее водили туда, знакомится и за неделю на привикание на полдня оставляли.
Она воспитательниц всех знает, т.к. утром и вечером с ними общается, так что думаю, что никаких проблем не будет.
katido:> А еще в этой группе нет горшков и даже маленкого унитаза, сразу на большой (нам сложно, мы к горшку привыкли и на взрослый унитаз даже не засматривались), а где они памперсы меняют для меня загадка, видимо в эту группу беспамперсных определяют.
Нет, не важно в памперсе или нет. Я спросила, как они будут ей менять памперс. Сказали, будут ходить в младшую группу.
katido:> Мне интересно, вот мы зимнии и как нас в школу определят, я не хочу слишком рано в 5,5 лет.
Вы пойдете в школу в тот год, когда вам исполнится 6 лет. Мы с вами пойдем одновременно. До 7 лет вам не придётся в саду сидеть, не переживайте. Наши дети будут одними из старших в своих классах :)

For Jeny: For EVLA: For Nordic: For kolesja: ВЫ или ТЫ

katido Subject ID: 343561 11:03 5 марта 2012 г.
KiSo:> Здравствуйте, скажите где можно купить одноразовые непромокаемые пеленки?

Говорят их в аптеках продают. Мы на ночь ни как не приучали, нам повезло, мочевой крепкий, сперва тока спали в памперсах, но потом ей в нем стало жарко, тесно и она не давала одевать,бывают проколи, ну и что, ведь тут стирка не пытка ))! Сейчац мы даже клеенку убрали, ее кстате мозно в Икеа купить.

Nordic:>
Нордик, а вас еще в старшую группу не перевели? Видимо места нет. Нас с понедельника после ДР, сразу же, до етого ее водили туда, знакомится и за неделю на привикание на полдня оставляли. А еще в этой группе нет горшков и даже маленкого унитаза, сразу на большой (нам сложно, мы к горшку привыкли и на взрослый унитаз даже не засматривались), а где они памперсы меняют для меня загадка, видимо в эту группу беспамперсных определяют.

Мне интересно, вот мы зимнии и как нас в школу определят, я не хочу слишком рано в 5,5 лет. А пустят ли нас в сад до 6,7?

Jeny:>
у нас беда соска, сосем дома почти не переставая, как вы бутылочку.
Мы ходили в 3 года в БВЦ, по схеме мы на 1кг больше, но нас этот вес 16 кг держится уже полгода. Вот смотрю для мальчиков 2,5 - 3 года норма 15кг.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 284 | 285 | 286 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции
Русско-Шведский словарь
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

19:17 13 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,96 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,612 SEK