Как вы относитесь к тому, что Швеция вместе с Европой оказывает военную помощь Украине?

Согласен
Не согласен
Там сами решат

Статистика голосований

Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Tany Subject ID: 2798 Обновлена: 21:12 6 января 2011 г.     Создана: 8 марта 2005 г. Тематическая группа Другое Просмотров109596
Прочитала книгу «Улица окопная» Кари Хотакайнена (пер. с финского). Очень тяжелая и грустная вещь, потому что сразу хочется собственный дом. Раньше я, наоборот, хотела жить только в квартире, потому что дом для меня - это очень сложно, за ним надо как-то ухаживать, что-то поддерживать, ремонтировать, отдельные системы теплоснабжения и т.д., я даже не знаю как что называется. Газон опять же в порядке держать... Или не надо? :)
Понятно, что дом дому рознь, но все равно хотелось бы узнать - какие основные статьи расходов и заботы. Имеется в виду именно Швеция. Заранее благодарна.

Темы форума:
Как построить свой дом?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ремонт многоквартирного дома
Ремонт жилища ( квартиры )
Шмели, осы, муравьи
Ремонт. Паркет.
Квартира и пособие в Швеции
Во что лучше вкладывать деньги?
Купить недвижимость
Bostadsrätt eller hyresrätt

Отредактировано модератором 9 апреля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Tany: Расходы на содержание собственного дома

Marylars Subject ID: 262592 15:15 21 марта 2009 г.
Ella""Как недавно друзья прикололись - можно менять все постепенно, но к тому времени, как все поменяешь, дети уже уедут из дома, и виллу можно продавать :-)) "

Что и делают мои родственники,3хэтажная пустая вилла,с ежегодным налогом в 50.000 sek.

Re: Расходы на содержание собственного дома

Ella Subject ID: 262591 15:05 21 марта 2009 г.
Sara30: хе-хе, как минимум:) а тоже надеялась, что обойдется покраской стен:) приходи, посмотришь и сразу захочешь обратно в квартиру:)

:-)))
Как недавно друзья прикололись - можно менять все постепенно, но к тому времени, как все поменяешь, дети уже уедут из дома, и виллу можно продавать :-))

Ella Subject ID: 262589 15:01 21 марта 2009 г.
Еще два дилетанских вопроса:

1) Как обеспечивается безопасность в вилловых районах? Есть какие-то надежные системы? Меня сильно смущают входные двери со стеклянными окошками.

2) Что значит вилла - bostadsrätt, в чем ее отличие от обычной виллы? Слышала несколько негативных отзывов, но никто не может объяснить, в чем недостаток этой системы. Объясните, пожалуйста, кто в этом что-то понимает!
Я это не хочу, но просто интересно, что это за форма :-)))

Отредактировано автором: 21 марта 2009 г.

Sara30 Subject ID: 262588 14:55 21 марта 2009 г.
Ella
хе-хе, как минимум:) а тоже надеялась, что обойдется покраской стен:) приходи, посмотришь и сразу захочешь обратно в квартиру:)

Ella Subject ID: 262587 14:49 21 марта 2009 г.
Sara30: мы меняли почти все, включая канализацию, бадрум и фасад. собираюсь с мыслями о дренаже.

Короче, затеял такой ремонт - выложи еще поллимона :-)))

gwen Subject ID: 262563 11:38 21 марта 2009 г.
odium:>С другой стороны, в домах примерно 1960-х и ранее, плиты, на которых стоят дома - с радоном и нужна хорошая вентиляция...

Здесь все дома с радоном. К тому же, радон&фэмили содержится в местных скалах и вдыхаем мы его всё равно. На вэб-странице Strålsäkerhetsmyndigheten излучение от радона заложено в ежегодый источник нормальных излучений в Швеции.

http://www.stralsakerhetsmyndighe...

For ebe: For Wildkatze: For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

Wildkatze Subject ID: 262560 11:19 21 марта 2009 г.
ebe:> Что они могут подробно посчитать кроме расходов по обслуживанию кредита на данный момент времени (и налога) ?
У нас кредит в Danskebank, они сделали подробную калькуляцию расходов на 3 человека. Конечно это не 100% соответсвует действительности, но 90% точно. Driftskostnader можно посчитать самому в зависимости от объекта, на визнинге можно посмотреть в бумагах, там же стоит расчет семьи, которая живет в этом доме. Сколько потребляется чего, сколько стоит вывезти мусор. У нас по крайне мере, очень хорошо подсчитано было.

For Ella: Re: Расходы на содержание собственного дома

odium Subject ID: 262555 10:22 21 марта 2009 г.
Sara30:> или находится где-то в лесу или ютится на разделенном очень маленьком участке (600 квм).

:-) 600 метров - это ещё ничего. Если не в лесу, а поближе к городу, то часто это 250-300 метров вместе с самим домом. По большому счёту это не дом, а квартира на земле. На улицу выходишь, а через 5 метров сосед на своём крылечке сидит:-) Вокруг дома газон в три шага шириной. Это называется что-то в роде "городской район вилл". Я смотрел подобные новые районы в Sundbyberg (Ursvik) и в Stäket (Järfälla).

Ella:> Дом 60х явно проигрывает в сравнении с домом 90х :-((

Всё-таки зависит от того, из чего дом построен. Большинство новых домов (в "готовых районах"), похоже, строят из какого-то гипсокартона. С другой стороны, в домах примерно 1960-х и ранее, плиты, на которых стоят дома - с радоном и нужна хорошая вентиляция...

Sara30 Subject ID: 262554 10:10 21 марта 2009 г.
я под ремонтом подразумеваю нечто большее чем обои и покрасить. такое я действительно могу сама. мы меняли почти все, включая канализацию, бадрум и фасад. собираюсь с мыслями о дренаже. я теперь могу работать бесиктнингсманом, так как знаю все слабые места в доме. все приходит с опытом, незря шведы говорят, что только третий дом - это дом, а на предыдущих только учатся. у нас дом старый, зато сад с большими деревьями.

Ella Subject ID: 262549 09:44 21 марта 2009 г.
Jeny: Так те такую цену заломили - что муж засуцил рукава, вспомнил молодость и сам поклеил:)

Одна моя знакомая полька, поспрашивав, сколько стоит нанять тут людей, чтобы сделать ремонт, пригласила нескольких рабочих из Польши - даже с билетами и проживанием ей ремонт обошелся дешевле :-)))

Ella Subject ID: 262548 09:41 21 марта 2009 г.
Sara30: а найти сразу новый дом - проблема.

Да уж. Хотя с новыми домами много плюсов - налоговые льготы, планировка современная, коммуникации свежее. Дом 60х явно проигрывает в сравнении с домом 90х :-((

Jeny Subject ID: 262547 09:40 21 марта 2009 г.
Ella:> Для меня даже если нанимать кого-то делать ремонт, это все равно геморрой, не говоря уже о том, чтобы самому красить стены и переклеивать обои.

А мы летом хотели нанять умельцев обои переклеить. Так те такую цену заломили - что муж засуцил рукава, вспомнил молодость и сам поклеил:)

Ella Subject ID: 262545 09:38 21 марта 2009 г.
Sara30: если сам ремонтируешь (я имею ввиду когда смотришь как проходит ремонт), то знаешь, что лежит у тебя под ногой.

Сужу по собственному опыту - мы въехали в квартиру, где хозяева перед продажей сделали ремонт - наняли фирму, мы приехали, все новое, покрашенное, чистое - живи и не забивай себе голову, не нарадуюсь.
Для меня даже если нанимать кого-то делать ремонт, это все равно геморрой, не говоря уже о том, чтобы самому красить стены и переклеивать обои. ИМХО.

LELIKI Subject ID: 262541 09:23 21 марта 2009 г.
насколько я понимаю всегда надо нанимать "профсов".. а то страховка если что не покроет воскресных умельцев))))

Sara30 Subject ID: 262534 07:54 21 марта 2009 г.
если сам ремонтируешь (я имею ввиду когда смотришь как проходит ремонт), то знаешь, что лежит у тебя под ногой. да и материал выберешь какой нра, а не самый дешевый паркет и стандартную плитку. а купишь сделанный другими "воскресными умельцами", то пожалеешь очень скоро. если нанимать, то только проффсов (проверенно на личном, уфф, горьком опыте). а найти сразу новый дом - проблема. или находится где-то в лесу или ютится на разделенном очень маленьком участке (600 квм).
а если смотреть позитивно, то наш дом, если не учитывать ремонта, в месяц обходится чуть дешевле большой квартиры.

Ella Subject ID: 262522 21:24 20 марта 2009 г.
Sherry: Переехать в дом, чтобы потом еще ремонтом заниматься, по мне так сразу застрелиться можно:-), но если, конечно, денег достаточно, чтобы во все переделки вкладываться, тогда можно и "под себя" все сделать.

По отзывам знакомых, если все переделки осуществлять "по-белому", дешевле купить уже отремонтированный дом, а самим заниматься ремонтом - это гробить выходные на протяжении достаточно продолжительного времени. Так что, согласна, Sherry, не нужно такого удовольствия!

For Tany: Расходы на содержание собственного дома

Sherry Subject ID: 262519 21:11 20 марта 2009 г.
Я тоже сторонник относительно новых домов или новостроек. Переехать в дом, чтобы потом еще ремонтом заниматься, по мне так сразу застрелиться можно:-), но если, конечно, денег достаточно, чтобы во все переделки вкладываться, тогда можно и "под себя" все сделать.

Ella Subject ID: 262518 21:06 20 марта 2009 г.
ebe: Не прорыли пока метро на юг Stockholm länа.

В смысле? Может я неправильно выразилась и в географии не сильна, но я имела ввиду Stureby, Örby и Axelsberg.
Точно стормозила, извиняюсь, имела ввиду Stockholm stad :-)))

Отредактировано автором: 20 марта 2009 г.

Sherry Subject ID: 262517 21:06 20 марта 2009 г.
Ella:> Хотя подумаешь - такая жизнь, что в окно любоваться некогда :-)))
С появлением дома забот гарантировано только прибавится;-), но если созрели и очень хочется, то почему бы нет? По деньгам вполне тоже самое может выходить что вы сеичас тратите. В таком случае дом выгоднее иметь. Только выгода от такого проекта - долгосрочныи проект;-)

ebe Subject ID: 262508 20:04 20 марта 2009 г.
Ella:> Юг Stockholm länа, и чтобы близко к метро, без электричек и автобусов.

Не прорыли пока метро на юг Stockholm länа.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

09:42 21 июня 2025 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 RUB = 0,14 SEK
1 USD = 9,66 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2025